Переезд в Москву. Нужны советы переехавших в Москву.
Дорогие форумчане!Обращаю к тем, кто переехал жить в Москву: дайте мне, пожалуйста, советы, как жить в мегаполисе. Расскажите, какие проблемы могут возникнуть? Уточняю: я уже нашла работу, у меня высшее образование. Переезжаю из небольшого города, но это областной центр, у меня неплохая должность. Мне 27 лет. Не замужем, детей нет.
Счастливая
153 ответа
Последний —
Перейти
Маруся*
Еду с подружкой в Москву весной,потом мужа с ребенком перевезу!Нечего сомневаться,вернутся можно всегда!!!
Москвичка
Сообщение было удалено
Ну ну) а тут на сьемных квартирках не имея ничего своего, много вы заработаете на машины и квартиры)
Гость
zzz, а вы думаете не в Москве проще заработать на ту же однушку? Вот в моем городе, краевой столице зп в 15-20 тысяч это очень даже хорошо. Ну и как на эти деньги купить хоть что то или скопить? Когда 1-2 тыс уйдет на проезд, тысяч 5 на питание, да еще и шмотки хоть какие-то надо, чтоб голодранкой не выглядеть и не в дырявых калготах на работу ходить. На что копить и на что покупать жилье? Да даже на первоначальный взнос копить будешь лет 10, чтоб ипотеку взять.
Андрей
Если вы намереваетесь переехать в Москву а так же перевезти все свои вещи, лучше всего обратиться в транспортную компанию. Которая все организует. Сам когда переезжал заказывал переезд тут все сделали быстро и мой переезд в Москву прошел без проблем.
гондон
Сообщение было удалено
деньги, девочка, решают многое
Гость
Кто ехал в Москву не к кому-то, а в никуда, сколько денег брали с собой?
Гость
так сказать "коренные" москвичи, до чего же вы любите кричать Понаехали, а сами дай бог во 2м поколении только в Москве живёте. И вообще глупо говорить понаехали имхо Москва изначально строилась эмигрантами....
Макс
ну...деньги на съём квартиры надо и желательно здесь иметь родственников и друзей-здесь найти друзей весьма непросто...и что ещё....работа-разная,зарплата-разная, так как работаю в кадровом агентстве-скажу, что работодатели ооочень жадные) И требуют порой почти невозможного)Приготовьтесь пахать как ненормальная, что-то успеть здесь очень тяжело(. Построить личную жизнь при таких нагрузках-анриал вообще по ходу(((
Нина
совет один - сидите дома
зачем ехать? цены на жилье такие, что зарабывать станешь меньше
зачем ехать? цены на жилье такие, что зарабывать станешь меньше
Реалистка
Сообщение было удалено
ДА, понаехали, блин, чтож вам в питер не едется или в любой другой город.... вот уже только вас понаехавших только на голову себе посадить...задолбали[/quК
К сожалению, уже слишком поздно принимать какие-либо меры по выдворению азиатов (и прочих из аулов) из Москвы, они уже наплодили "москвичей", блин! Они же сюда и прутся под любым предлогом и правдой-неправдой тихим сапом делают то, что им нравится и то, что им выгодно. Вы посмотрите, что не беременная, то чурковая, и в глазах превосходство у этих свиноматок. еще немного и у нас будет один в один, как в Грозном,они нас всех от сюда и выживут.
К сожалению, уже слишком поздно принимать какие-либо меры по выдворению азиатов (и прочих из аулов) из Москвы, они уже наплодили "москвичей", блин! Они же сюда и прутся под любым предлогом и правдой-неправдой тихим сапом делают то, что им нравится и то, что им выгодно. Вы посмотрите, что не беременная, то чурковая, и в глазах превосходство у этих свиноматок. еще немного и у нас будет один в один, как в Грозном,они нас всех от сюда и выживут.
Ленчик
Едьте, едьте к нам в Москву! Сейчас мы свои однушки за 30 тыщ сдаем , скоро за 50 будем) шик)
Гость
только тот ,кто хуже тебя думает плохо о тебе, а тот кто лучше тебя, тому некогда думать о тебе.
Сема
Сообщение было удалено
Сам небось из деревни Гадюкино и коменты кидаешь такие
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Тинтагель, полностью согласна, чуркам бы запрещали въезжать, их не только в Москве дохрена но и в провинциях! А что если молодому специалисту в провинции просто развернуться не где. А скажите пожалуйста люди, как берут студентов на работу в Москве без проблем лишь бы работал, или как и везде надо обязательно опыт?
rozo4ka
Сообщение было удалено
Москвичи не виноваты, что родились в этом городе.Ну реально ,уже невозможно жить.Вы думаете, что город резиновый?На дорогах пробки(большая масса машин из других регионов), в транспорте не протолкнуться.Ну давайте уже все валите сюда, что бы мы тут все сдохли в толкучке.
гость
Сообщение было удалено
Изначально эмигрантами строился Питер, что-то туда гораздо меньше народу рвется.
Хотя... по статистике, москвичей в 4 поколении в Москве гораздо больше, чем питерцев в 4 поколении в Питере, но здесь война своё черное дело сделала(
Вот и странно, откуда берется снобизм у "коренных" питерцев прабабушки которых в город из деревень понаехали.
Хотя... по статистике, москвичей в 4 поколении в Москве гораздо больше, чем питерцев в 4 поколении в Питере, но здесь война своё черное дело сделала(
Вот и странно, откуда берется снобизм у "коренных" питерцев прабабушки которых в город из деревень понаехали.
гость
Сообщение было удалено
Столицу надо переносить! Хоть в Питер, хоть на Урал куда. Тогда туда пойдет основной приток приезжих и всеобщая людская ненависть.
краля
Сообщение было удалено
сама год назад переехала. но мне дали общежитие. а тебе придется снимать. это дорого. но уровень жизни выше. так что дерзай
polina
Сообщение было удалено
Добрый вечер!!!! я тоже из сибири!!!через месяц улетаю в Москву,т.к в моем городе работы нету,продвижений не каких,а цены на облуживание,продукты не намного ниже,поэтому жить тут трудно.Проробую пожить в Москве,проблемы с жильем нет,у меня там друзья живу,с ними буду снимать 2к квартиру.Надеюсья влюблюсь в этот город!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Люди что вы спорите. Хочет человек, пусть приезжает. Приезжают многие, остаются единицы
Наталья
Добрый день!
Не понимаю откуда столько агрессии у людей живущих в самом лучшем городе мира!)) Я- кадровик в торговой компании и могу помочь с поиском работы. Всем Удачи и Доброты!
Не понимаю откуда столько агрессии у людей живущих в самом лучшем городе мира!)) Я- кадровик в торговой компании и могу помочь с поиском работы. Всем Удачи и Доброты!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Не важно
Сообщение было удалено
По -моему вы написали специально этот бред,чтобы было меньше понаехавших) Посмеялась от души.
Не важно
Сообщение было удалено
А чем возраст 27 так плох для переезда? Вот я тоже к этому возрасту планирую вернутся в Москву, т.к. уехала оттуда к себе в родной город по личным проблемам.
Не важно
Сообщение было удалено
Не все такие. Я сама не москвичка и меня бесят приезжие,которые поливают грязью Москву и говорят,что москвичи ужасные люди,хотя сами не уезжают,а продолжают жить в городе и поливать его грязью. Такие не достойны жить в Москве. Лично я люблю всей душой этот город, а москвичи обычные люди, как и везде,есть хорошие,есть плохие, есть хабалистые и завистливые,есть адекватные. Так везде, и от города не зависит. Я бы бы сказала,что в Воронеже люди и то хуже встречаются. А мужчин тут вообще почти нет, одни отморозки,зато девушек много и красивых, как говорят приезжие. Да и вакансий мало.
Гость
А что делать хорошим людям в провинции?
Представьте как живет Урал или Сибирь. Гопота рулит! 90-е никуда не ушли оттуда!Москвичи, добро пожаловать в Магнитогорск или Нижний Тагил или Кемерово!Здесь ох как любят дубасить людей в клубах. Приличные люди вообще там не живут. А попробуйте найти мужа в провинции или выдать дочку за провинциала?Алкоголизм и уголовщина процветает. Я уж не говорю про провинциальные детские сады c матом и рукоприкладством воспитателей, и про больницы без хороших врачей, хорошие уехали в Москву.
В моем городе(Чебоксары), где я родился зарплата около 14тыс.р. 1кв.м = более 2000 евро. Потолок зарплат - 25-30тыс. В провинции работы нет, а в Москве есть. Из деревни едут в столицы регионов, из регионов - в Москву. Это нормально. Только человек сам, может решить где ему будет лучше. Следует также учесть, что для многих людей(певцы, актеры, музыканты, гуманитарии,спортсмены) только Москва дает возможности нормально реализоваться. Такая у нас страна.
А про конкуренцию - в провинции она гораздо выше, чем в Москве. К примеру, в банк на работу в провинции Вы просто не устроитесь без блата выше нач.ступеньки, и даже на начальную ступеньку вакансии заняты. Просто нет мест. Такая ситуация в провинции не только в банках, но и везде. Требуются там только рабочие на завод и тех.специалисты, работать за 20-30 тыс. на советских заводах, вместо стареющего поколения. И в провинции у меня уходило больше времени на дорогу, чем в Москве на метро, В провинции я ездил в обледенелой маршрутке 1 час до работы, в Москве максимум 45 минут уйдет из центра до Домодедово. В Москве я вообще ходил пешком на работу за 20 минут, так что, все относительно.
Представьте как живет Урал или Сибирь. Гопота рулит! 90-е никуда не ушли оттуда!Москвичи, добро пожаловать в Магнитогорск или Нижний Тагил или Кемерово!Здесь ох как любят дубасить людей в клубах. Приличные люди вообще там не живут. А попробуйте найти мужа в провинции или выдать дочку за провинциала?Алкоголизм и уголовщина процветает. Я уж не говорю про провинциальные детские сады c матом и рукоприкладством воспитателей, и про больницы без хороших врачей, хорошие уехали в Москву.
В моем городе(Чебоксары), где я родился зарплата около 14тыс.р. 1кв.м = более 2000 евро. Потолок зарплат - 25-30тыс. В провинции работы нет, а в Москве есть. Из деревни едут в столицы регионов, из регионов - в Москву. Это нормально. Только человек сам, может решить где ему будет лучше. Следует также учесть, что для многих людей(певцы, актеры, музыканты, гуманитарии,спортсмены) только Москва дает возможности нормально реализоваться. Такая у нас страна.
А про конкуренцию - в провинции она гораздо выше, чем в Москве. К примеру, в банк на работу в провинции Вы просто не устроитесь без блата выше нач.ступеньки, и даже на начальную ступеньку вакансии заняты. Просто нет мест. Такая ситуация в провинции не только в банках, но и везде. Требуются там только рабочие на завод и тех.специалисты, работать за 20-30 тыс. на советских заводах, вместо стареющего поколения. И в провинции у меня уходило больше времени на дорогу, чем в Москве на метро, В провинции я ездил в обледенелой маршрутке 1 час до работы, в Москве максимум 45 минут уйдет из центра до Домодедово. В Москве я вообще ходил пешком на работу за 20 минут, так что, все относительно.
ТОСЬКА
Бедная девушка , которая Вам вопрос задала. В Москве проблем много, как и везде, мне в жизни ничего не досталось на ложечке. Я начинала в 20 лет, с того, что в магазине перед сменой полы мыла, потом смену отстаяла в том же магазине и газеты перебирать в ночь шла, а еще дежурила у паралезованной бабушки день через 3. у меня конечно выходные были на всех трех работах - но это было ужасно, мне сейчас 30 - я закончила институт ,, работаю юристом, и у меня есть семья, жизнь ох трудная, и поверьте, следующий мой шаг - уехать в Москву. Потому что на родине у нас сколько не паши - денег все равно нет, в Москве хотя бы пашешь, но что-то в кармане имеешь.Дорогое жилье, нехватка времени, хроническая усталость, давка в метро - поверьте, это все чушь, когда понимаешь , что в своем городе твой ребенок просто ничего не увидет...
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая) на голову Вы себе никого не сажаете, а живете за счет других республик и краёв. Мы Вам платим 80% своих налогов чтобы вы жили и набивали себе пузо, всё здоровье на вас угробили. Москвичей нигде не любят, беситесь с жиру уже...
Екатерина
Счастливая, если Вы нашли работу в Москве, то это уже хорошо, потому что если есть работа - будут деньги, а если будут деньги - будет всё остальное. Плюсов и минусов в Москве примерно одинаковое количество. Из минусов: плохая экология, высокий ритм жизни, пробки, суета, аренда жилья (мошенники) и пр. Из плюсов: хорошие зарплаты, культурная жизнь, цены намного дешевле (кроме жилья). Примерно такой расклад. Готовы ли вы ради плюсов терпеть минусы, решать Вам.
Гость
Дополнение о доходах личных и не только. Живу и работаю в ЯНАО, переехали из республики Марий Эл. В РМЭ глава из москвичей, все продано москвичам и доход идет туда же. А как "выдавливали" из бизнеса несогласных! И зарплаты маленькие, учитель на ставку получает 7000 руб.. Из республики едут на заработки кто куда. А точнее или в Москву, или на севера.Но и там нет таких уж больших заработков без образования. Это нужно работать специалистом(!) в нефтегазовой отрасли. И представьте себе, что все деньги региона идут тоже в Москву.Ну и дальше...дети владельцев нефтегазовой не хотят в Москву! Можно порадоваться за москвичей! Кстати, дети главы региона 12 тоже не хотят в Москву! Правильно, они уже давно с разведенной мамой в Лондоне.
Еленка
Автор,уже прошло 2 года,как вы там в Москве?
Дмитрий
А Кавказ то что... Россия вообще... то сограждане тоже, так что не надо. А вот иностранцы нелегалы - это да, это минус
Гость
А я из Беслана, рядом Владикавказ, подумываю о переезде, еще точно не решила куда, но это будет не Москва и, видимо, не подмосковье, т.к. ипотека на десятки лет это не решение вопроса, а без нее не потянуть в принципе. Так вот, работы здесь нет, 10 лет работала секретарем с двумя высшими, нет здесь, конечно, и банки, и школы, и дет.сады, и прокуратура, и магазины, но мест катастрофически не хватает, а выпускников ВУЗов все больше + образование чаще за деньги. При устройстве на работу решающую роль играют родственные связи и русской девушке устроиться практически нереально, будь ты хоть 7 пядей во лбу, в лучшем случае продавцом в магазин. Возникает вопрос зачем учиться, как жить? Надо переезжать, вот только куда? Продав жилье здесь в подмосковье не купишь даже курятник, несмотря на то, что цены на недвижимость здесь неоправданно высокие, исходя из уровня жизни, значит надо выбирать что-то иное, но самое главное найти приличную работу с небольшим опытом и жилье, шило на мыло менять бессмысленно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну переезжайте в любой российский город. Там жены на жильё намного ниже московских.
Татьяна
Лучше всего сразу же оформить ипотеку, а не жить 5 лет и тратиться на съемное жилье по 40-50 т.р., лучше б кредит платила этими деньгами. Сейчас живу в своей квартире, хоть и плачу ипотеку, но поверьте моему опыту, это лучше, чем снимать
Лариса
Сообщение было удалено
Собственно говоря, именно потому что филиалы многих крупных зарубежных компаний находятся в Москве, транзит через Москву, головные офисы Москва, если бы было равномерное распределение по региона, то проблемы никакой бы не было
роман
Сообщение было удалено
у меня много знакомых уехало в Москву, все реализовались некоторые даже купили квартиру не за мкадом, все довольны. сам думаю продавать всё что есть в Подмосковье на недвижимость хватит. Если бы вы жили в Сибири или ещё где, и знали бы всю подноготную вы бы вопросов глупых о "зачем ехать в Москву" незадавали бы. Люди туда едут за деньгами а не на актеров и шоу деятелей смотреть.
роман
Сообщение было удалено
тем более цены на жилплощадь в Подмосковье почти такие же как во многих сибирских городах, а зп в разы выше, конечно хватит, всем хватит.
Nika
Давай досвиданья)))
Nika
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите??? И где это зп на севере выше (не считая крайнего севера)? Вы в курсе, что северная надбавка упразднена во многих регионах?
ЕВГЕНИЯ
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ
согласна с вами
то же хочу
Сообщение было удалено
прошло почти 3 года, вы переехали, устроились?
Mary125
А чем не вариант пожить в хостеле несколько лет, откладывая бОльшую часть зарплаты на свое жилье? Еще можно подработки брать и не шляться по клубам: если не на московскую квартиру, то на жилье в подмосковье и далее: очень даже реально заработать, если проблема действительно в невозможности заработать в регионах.
Mary125
И совсем не обязательны 120тыс с собой: вы же не за праздной жизнью едете-сами писали...
Гость
Сообщение было удалено
Москоу, Вы коренная москвичка? Радуйтесь. Гордитесь. А насчет провинциалов я согласна - большинство гниет заживо в своих тухлых углах. У нас сейчас есть зарплаты 100-150 долларов, это у 70 % людей. Это не шутка, в месяц платят 6000 - 8000 тысяч рублей-. Те, кто 20 тонн получает, уже королями считаются. Есть, конечно, и богатые, но их оооочень мало. Большинство тупо прозябает на две копейки. А если так случилось, что кто-то с этим порядком не согласен, то он едет в другой город. А думаете легко найти хорошую работу, когда ***** согласны трубить за 10 тыс. с 8 до 5?? Знаете, как обидно?! И будь ты семи пядей во лбу - все равно предложат *****. Москва - это не рай, куча своих нюансов, но все-таки там больше шансов. Разве не согласны? А то, что Вас достали бескультурные выходцы из ближнего зарубежья, понятно. Мне бы тоже было неприятно, что мой родной город засоряют и портят.
Скоро тоже приеду
Да, в Москве в разы больше работы! В Москве в разы больше культурных мероприятий! В Москве больше мужиков, в конце концов. К сожалению, это наша действительность. Я сама из города-миллионника, но не хочу возвращаться в этот унылый день сурка. Единственный вопрос, который будоражит мое сознание, это за каким лядом работодатели нанимают братьев наших меньших без российского гражданства???? вот это и задушило Москву! Это же просто ахтунг какой-то! Неужели на подобную работу нельзя взять студентов, людей без ВО, без опыта? Мы можем долго рассуждать о москвичах и немосквичах, но в моем понимании, если бы почистить ряды представителей средней азии и кавказа, издать закон о жестких мерах для работодателя при приеме на работу и сажать людей, которые делают фальшивые гражданства-прописки-виды на жительства, тогда можно будет о чем-то говорить. Но это нереально...
А вот так. У меня лучший друг сбежал из зоны АТО (Украина, Донейкая обл.). Программист. Нашел в мск работу, не быстро (из-за отсутствия гражданства), но нашел. Сейчас его повысили (2 месяца проработал всего до повышения), и он ищет себе помощника. ЗП невысокая, но вы бы слышали, сколько матов я от него услышала по поводу соискателей... Опоздать на собеседование на 4 часа без видимых причин, потребовать в 2 раза больше зп и не отвечать минимальным требованиям на должность? Сколько угодно. Ищет уже 2 недели, и не находит. Я лично не знаю, но слышала многократно, что многих коренных отличает лень и нежелание работать, но желание получать большую зарплату. Человек из провинции, будь он нормальным, работать будет в 2 раза эффективней. И, кстати, сущая правда в том, что в других городах не снимешь и комнату на одну зарплату. На неё даже в своей квартире прожить сложно. Работала учителем, от зарплаты после уплаты коммунальных оставалось 1800р. Как думаете, можно прожить на эти деньги?
чувак
[quote="zzz" message_id="39181925"]Так надоели толпы людей, езжай отсюда!!! Сама же эту толпу и создаешь, понаехавшая)) Жил бы у себя в провинции и не рыпались. А то в подмосковье собралась она, кто там тебя ждет -то ? Я ослышалась или ты сказала что тут реально на жилье себе заработать ? Если честно трудиться, рто думаю вряд ли. или ипотека на крохотную однушку и потом всю эизнь работать на эту ипотеку, омут на 20 лет, и во всём себ отказывать в лучшие годы жизни)[/quot
Так то оно так, но почему вся россия едет в эту сраную москву? да потому что в россии не то что маленькие з/п, а воще работы нет!!!у меня почти все, кто сейчас в москве, говорят как один: дайте хотя бы чуть побольше з/п в провинции(20-25т.р. в месяц) и большинство свалят из этой гребаной москвы!!!заодно и проблему пробок решите...
Так то оно так, но почему вся россия едет в эту сраную москву? да потому что в россии не то что маленькие з/п, а воще работы нет!!!у меня почти все, кто сейчас в москве, говорят как один: дайте хотя бы чуть побольше з/п в провинции(20-25т.р. в месяц) и большинство свалят из этой гребаной москвы!!!заодно и проблему пробок решите...
Лариса
Переезжали семьей полгода назад: вещей понабралось море. Хорошо, хоть жилье заранее подобрали - приехали со своими пожитками, сразу разместились. Квартира рядом с метро, это важно! Обживаемся
Inblu
Лариса, как переезжали, откуда?
Следующая тема
Предыдущая тема