в наше время - это большая проблема, чем-нибудь себя занять. у меня нет свободных минуток, я все время чем-то занята: работа, дела по дому, вышивка, рисование, подготовка к мероприятиям, уход за собой, огород летом, родители, племянники... все время занято. Но... хорошо знакома с проблемой и вот несколько советов:
1) (когда нет денег, парня и т.д.) бегайте по утрам! это большой подвиг и вам будет, чем гордится, эндорфин не даст потом улечься и грустить, захочется что-то делать.
2) помогайте нуждающимся - у вас есть руки, ноги, свободное время... помогите людям или животным, которым нужна помощь.
3) творите! шейте, вяжите, мастерите... дарите свои творения людям. Мама моей подруги загрустила после отъезда внуков... а потом нашла пряжи всякой разной в закромах, часть принесли соседи ненужна стала, и связала мешок разных детских носочков, по осени дело было, потом утащила мешок в детский дом. Теплые носки всегда нужны, особенно самовязаные.
3) изучайте новое: запишитесь в ближайшую библиотеку, там есть и книги и интернет: астрономия, психология, кинезиология, кулинария... да мало ли интересного вокруг.
Вы молодцы, что пишите о проблеме, пытаетесь найти решение! Пробуйте! Это как маховик, его тяжело раскрутить, тяжело начать, а потом уже не остановишь.
В самом начале - список дел на неделю: пн. - полить цветы, вт - вытереть пыль, ср - стирка, утюжка, штопка, чт - помыть пол, пт - кухня: утрварь и мебель, сб - ванна, сантехника, вс - помыть пол. Вот у вас по 30 минут в день расписаны. Начните с малого, любите себя. У вас есть только вы!