Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
2 орешка
Автор
Сообщение было удалено
И что мужа в любой момент с работы отпускают? Нет графика отпусков? Или он такой крупный начальник, что едет куда захочет в любой момент?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
С доходом в 200 тыс, учитывая что еще из этих денег кушать и одеваться, пусть даже скромно, а надо - набрать15 лимонов - утопия:)
Д-те
мыло
Сообщение было удалено
значит вы согласны, что на 5 тыщ евро в Германии так же просто и весело жить, как рассказывает автор темы? учитывая, что в Москве жизнь явно дороже

наверное в Германии на все эти радости и трех тыщ за глаза хватит, да?))
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Скажите, а какой смысл мне врать? Форум анонимный. В принципе, все свои покупки, одежду, сумки, косметику могу подтвердить фотками.

Просто не люблю, когда мне говорят, что я вру.

В Гонконг муж летает в связи со своим бизнесом. (билеты и проживание оплачиваются, но это не входит в наш бюджет, а в бюджет его фирмы) Я часто с ним летала (до ребенка).
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну может у них раньше больше было))
Гость
Фантазируют они.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Тогда бы она сейчас не спрашивала "куда девать ?" Она бы спрашивала "как на это жить?!";))))
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
значит вы все таки больше чем на 200 тыщ живете, или тогда не включайте эти поездки в ваш бюджет)) а то знаете, слишком много на эту сумму всего набегает))
мыло
Д-те
Сообщение было удалено
Мне xватает на все,для Германии это xорошие деньги,если у вас нет кредититов,сеичас начались распродажи,бренды за 50%, образование,медицина бесплатно,детеи возит автобус &ъ180;в школу беплатно,если вы закончили с отличием гимназию,вам еще степендию платятъПросто комунизм!
Гость
Хватит автор здесь народ смешить. Я вам напишу как бывает на самом деле. У меня доход 65 тысяч на меня одну. Так вот это хорошая еда, очень хороший стоматолог, качественная одежда и отдых 1 раз в год. Никаких внедорожников, косметики на 500 евро и шопинга в Нью-Йорке. Квартира своя - ремонт в ней - "моя плакал". Это честно. А вы мутите что то непонятно из каких целей.
Д-те
мыло
Сообщение было удалено
все понятно)) особенно интересно про стипендию, которую дают только людям с минимальными доходами, которые не могут себе польта по две тыщи позволить))
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы шутите? На самом деле даже, если использовать не самые дорогие материалы и особо не шиковать 3-4 млн. Просто сделать хорошую проводку, нормально выравнять стены, залить полы, с потолками разобраться и по мелочи. А если кое-где замазать и обои поклеить, то можно и дешевле. Хороший ремонт - это в первую очередь грамотный план распределения электричества (розетки там, распределительный щит нормальный, чтоб не в подъезд бегать, если что, а все на одно место в квартире выведено), а это - дорогое штрабление. Полы залитые не вкривь и кось, а идеально ровно, стены аналогично, смена окон и прочее. Обдуманная расстановка всех гаджетов и приборов, ванная одна сожрет немерено.
Гость
И 20 тысяч на продукты для троих тоже странно. Это около 7 тысяч на человека на все питание? Включая походы в кафе, кофе вне дома и еду на работе.
мыло
Д-те
Сообщение было удалено
если вы закончили с отличием гум и поступили в Универ получаете стипендию год не зависимо от доxодов родителлеи!

Верите вы или нет не имеет значения,почитаете прессу!
Ия
Д-те
Сообщение было удалено
Да ладно)) Мы польтов по пару штук можем кучу накупить))) По паре штук рублей))
Гость
[quote="Д-те"]ГостьВ аутлетах скидка 50% минимум:) особенно в Германии низкие цены.

Вот я сейчас из метцингена: Bally муж кож п/ ботинки 105 евро, куртка зимняя с мех подстежкой муж 910 евро, свитера шерсть с кашемиром 60-80 евро,

Пальто max mara длинное с норкой 2100 евро( стоило 4300), сапоги 220,

И т.д., плюс tax free, немцы возвращают не глядя:)вот

вот)) и я про то же, 2000 cо скидкой, а тут трое человек))[/

Не, ну я привела пример дорогого) пальто, а там были и за 300 евро, а мужские полупальто в JOOP на работу шерсть по 100 евро т серый, очень качественные.

Кашемировый кардиган длиннющий escada 109 евро( стоил 560),

Я так, привела примеры, но если время потратить там, то можно все недорого удачно купить и отправиться в бутик за LV без скидок:)

Просто автор неимпульсивна, ей не надо 5 пальто и 10 сумок.
Гость
2 орешка
Сообщение было удалено
Ага, но вы это автору расскажите. Она вот и на ребенка умудряется тратить 7000 в месяц. Автор!!!! Вы в детских магазинах давно были? Там комбинезончик самый простой 3000 рублей. Сапожки 2500. Автор, у меня друзья с доходом 80 тысяч больше на ребенка тратят, чем вы.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
если не надо, то зачем по несколько раз в год за границу для этого ездить? чтобы купить пару вещей нет смысла тысячи за дорогу переплачивать
Автор
Слушайте, достали вы меня уже вопросами.

Женаты мы уже 13 лет. Все это время у мужа всегда был хороший доход, + до декрета у меня была зарплата 120 000 руб.

У нас три квартиры. Одну, в которой живем, купили 7 лет назад. в ипотеку. Итого: в одной жили, одну сдавали, третью взяли в кредит. Пока выплачивали кредит, ужались в расходах, еще не было ребенка. Район писать не буду, но не в самом центре. Ремонтировали 1,5 года.

Сейчас есть еще некоторая сумма в банке, НЗ.

Да, квартиру купили удачно, как-то получилось перед подорожанием. Сейчас она стоит гораздо больше. Брали в новостройке, был только фундамент. Платеж по-моему 60 000 руб. в месяц, но мы досрочно гасили.

Да, на первый взнос были деньги у мужа- наследство.

На первую машину, сто лет назад одалживали деньги у родителей- отдали за год.
мыло
Гость
Сообщение было удалено
правильно и купить на сумму от такс фри клатч!
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
а за остальные две квартплату не платите что ли? я что то не помню, была ли у вас квартплата за три квартиры в расчетах
Зубная фея
Автор, ну у всех же разные потребности.. Люди миллионы долларов тратить умудряются, а вы про 400тыс спрашиваете:) попробуйте поодеваться исключительно в цуме, походить в элитные салоны красоты хотя бы раз в неделю, несколько ужинов в элитных ресторанах - и нету этих 400 тыс. А если еще вип клубы, вип фитнес и прочее.. короче, денег много небывает. В Москве вообще любые деньги за неделю можно спустить.
Гость
183. Я так поняла, они не на шоппинг, а совмещают, то с командировками мужа, то с тур поездками.
Гость
У нас на двоих 250 тыс где то чистыми выходит-не хватает ни на что,из описанного автором!!Оба приезжие,квартиры нет-снимаем 52 тыс(2комн,тк ждем ребенка +ку+гараж)

еда 20 тыс где то

машины(обе подержанные,общая стоимость около 800 тыс) в месяц 20 тыс(вместе со страховкой и налогами)

медицина(тк я в положении еще) около 15 тыс(сейчас еще зубы все лечили-около 40 тыс на двоих потратили)

помощь родителям-20 тыс

кафе,рестораны,кино 10 тыс

сауна,бассейн 10 тыс

одежда,обувь 10 тыс(одни ботинки кожаные от 6-7 тыс стоят),одеваемся массмаркет

кошка-2000р

необходимые покупки (пароварку решили тут,для ребенка потихоньку) 10 тыс

откладываем в месяц около 50 тыс только-

2 раза в год отдыхаем по недельке в подмосковье,дальше не можем из за работы(около 40 тыс стоит)

куда остальное девается-хз,постоянно какие то расходы возникают непредвиденные.Такой доход у нас около 2 лет-накопили на 2 машины вот,квартиру в ипотеку постараемся стройку брать.

как автору на все хватает-не знаю.Хотя может когда уже есть жилье и машина-копить легче??
Д-те
В общем вопрос страховки и ремонта авто остался невыясненным, всплывают все новые и новые подробности, что то подсказывает мне, что либо автор не в курсе, каков реальный размер ее доходов, либо плохо умеет считать, либо еще чего))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы спросили, какой возраст у моего ребенка!

Дочери -3 месяца! Какие сапожки?!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну так то да, нью йорк с миланом почти по дороге)) а на обратном пути можно на параходике вокруг сейшелов скататься))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
с доходом в 320 тыс (это если у мужа все 1 лет было столько - что нереально) купить 2 квартиры... Параллельно рожая и одеваясь в бренды, летая на Мальдивы....

Автор, научите меня жить;)
2 орешка
Короче, автор! Либо квартира, машина, ремонт Вам упали с неба. И Вы потом жили на 200 000 втроем в Москве, что при Вашей любви к шмоточничеству почти нереально + необоснованно дорогие покупки кофе-машин премиум класса за 65 000. Ну не удастся при таких тратах накопить на нормальный шопинг в Нью-Йорке. Или Вы прилетаете, покупаете la mer крема и духи и летите обратно в тот же день. Видимо, Ваш муж зарабатывает гораздо больше, просто забыл Вам об этом сказать))) Но это Вашей семье только в плюс. А трата на машину 4000 в мес. - это 2 раза в месяц заправить и не мыть никогда. Джипчик Ваш кушает не как део матиз, даже если Вы на нем 2 раза в месяц куда-то едете. Почему не в Милан? Почему в Вашем посте указана мед.страховка на 100 тыс. (это только на ребенка по сути, остальные никогда не болеют), но не указана страховка на авто и траты на сервис, иначе машину снимут с гарантии. На ТО при такой езде как ни крути она должна попасть хотя бы один раз в год.
Зубная фея
Да, ребенок:) я вот только недавно годовалого человека на зиму приодела: комбез 10 тыщ, 2 пары ботинок - 8 тыщ, термобелье - 4 тыщи, брючки-кофточки еще тыщ на 8. Итого 30 тыщ только на одежку. И это не армани-дольче габбана
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ОО да! Спасибо, вам, Гость))) Хоть кто-то внимательно читает!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А.... Три месяца. С вашими запросами: коляска люлька тыс 25, прогулка тыс 30:) комбез зимний 4 тыс минимум и т.д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, наш автор начал "плыть". Про наследство надо было сразу говорить. Вот нет у вас наследства и родители вам ничего не могут одолжить. И где там ваша красивая жизнь на 200 тысяч, ауууу?
Д-те
2 орешка
Сообщение было удалено
я так понимаю автомобиль тоже оплачивает фирма мужа))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да у ни мож НЕТ страховки. Не все страхуют, а все думают все:)

Я НЕ страхую, а у нас два лэнд крузера 200( диз и бензин), мне пох
мыло
Зубная фея
Сообщение было удалено
Армани ботиночки на ребенка стоят от 130-160 евро минис 40% с сегодня начались распродажи в европе,ура!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
и на обязательное страхование вам тоже пох?)) тогда у вас в бюджете наверное заложены расходы на постоянные взятки гибддшникам?))
Гость
И это не мы вас достали вопросами, автор! Это вы сюда пришли и стали всех учить жизни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас траты- квартира, гараж+ вторая машина.

У нас машина одна, и то не пользуемся почти. На метро сейчас быстрее.

И родителям мы не помогаем, у них все ок. Вот и считайте, те же 100 000, вы могли бы откладывать.

Естественно легче, когда остальные покупки сделаны. У нас тоже был период-копили, вкладывали. Сейчас уже расслабиться можем. Тем более, что квартира и у нас и у ребенка на будущее уже есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да ладно,автор,просто люди может не умеют свой бюджет очень рационально распределять как Вы?Я вот транжира-деньги улетают со скоростью света.Когда то жила на 30 тыс-хватало на все,сейчас живем на 120 на человека-не хватает ни на что))

у вас бы поучиться..
Д-те
мыло
Сообщение было удалено
куда вам еще, вы ж уже закупились))
2 орешка
Автор
Сообщение было удалено
Вы ранее писали, что кредит брали, а не застройщику по 60 в мес.отдавали))) Т.е. при таком раскладе Вы скрыли значительную часть доходов: доходы от сдачи 1 квартиры. К тому же, Вы же выплатили кредит, 2-ю квартиру из 3-х Вы сейчас тоже сдаете? Ваши 120 000 до декрета я так понимаю сразу после института были 120 000 и никогда не менялись, мужу 200 000 с пеленок платят. Обычно люди помнят какай был платеж, тем более Вам приходилось ужиматься, значит, деньги считали четко до рубля. Теперь история стала более достоверной))) Было куча жилья, машина от родителей, зп с института высокие, есть накопления в банке. Все финиш.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну расскажите про квартиры машины, во сколько обходятся? или вы не в курсе? вот точно вам муж на хозяйство сумму выделяет и вы про свои траты нам здесь рассказываете))
мыло
Д-те
Сообщение было удалено
еще xочу,много не бывает никогда,еще -40-50%! просто каиф!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру мы купили только одну! две другие-наследство мое и мужа.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
не сдаете случаем?
2 орешка
Д-те
Сообщение было удалено
Не было! Видимо, продали уже)))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Если вы об ОСАГО, то это тыщ 12000 в год на два наших авто.

Я имела ввиду КАСКО, они на ЛК столько ! Считают, что пусть идут лесом!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой неприкрытый снобизм, в рот мне ноги! ну ты же и п а д ла!
Гость
Автор, если у Вас был хороший доход тысяч до декрета, то Вы никогда еще и не жили на 200 да еще и на троих. Вас трое-то всего 3 месяца, из которых за 70 дней Вы должны были получить декретные. С другой стороны, у нас уходит около 100-120 на 4х, но мы живем нормально, не богато, не бедно. На ребенка, как не крути (если он вырос из младенческого возраста) 20 минимум уходит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова