Мне лично не нравится, просто по звучанию. Но сейчас так стало модно называть.
Гость
[1554423823]
У приятельницы зовут так дочку.Девочка красивая, имя ей идет,скажем так.Правда,фамилия там(что у мамы,что у папы,они не женаты)-не фонтан.А так,сйчас очень многие мамочки(особенно юные,до 20 лет) детей закидонисто называют.Так что Мирослава-это еще вполне ничего вариант.
Гость
[2134024926]
украинское имя, если вы оттуда, то норм
Тётушка
[1131314760]
По смыслу- замечательное имя.Смотрите как будет с фамилией сочетаться. Имя с Западной Украины. Ласково называют Мирося.
В украинском произношении нравится в русском немного режет слух. В Украине, Польше, Чехии. Болгарии, Словакии очень распространенное имя.
Доця
[4160116510]
Мне нравится очень. Мою младшую сестру так зовут. Хоть и у меня имя красивое, но в детстве я завидовала, что родители так назвали ее, а не меня. Зовут Мира, Мирочка, Слава, Славочка. По-моему, красиво и добро звучит.
не смотрите НТВ
[2944692702]
мне не нравятся Мирославы, Ярославы и прочие переделаеные из мужских имен -славы
Гость
[1109021310]
Не плохое имя. Хотя сокращенные варианты типа Миры и Славы мне не очень нравятся. У меня подруга назвала девочек-погодок Мирослава и Бронислава)
Кукушка
[3119144500]
Гость
Сообщение было удалено
Мира и Броня
Ли_дия
[314516554]
Мне нравятся и Мира, и Броня, и Драгомила, и вообще всё исконно славянское. Стыдно должно быть тем кто ругает эти имена - вы обсираете свои корни!
Яна
[1086532284]
Ли_дия
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!Я тоже немного в шоке всегда пребываю, когда читаю комментарии типа "фу, чё за отстой, ненавижу такие экзотические имена". Эти имена не экзотические, а как раз исконно русские, точнее даже славянские. Конечно, назовите лучше дочь Мишель и радуйтесь. Причём тут, что сейчас это стало модно, это хорошо, что у нас в России сейчас детей всё чаще начинают называть славянскими именами, а на Джессиками всякими
Люди, прежде чем что то писать, сначала ознакомьтесь с темой) имя Мирослава-славянское, а не конкретно украинское, польское. Мы вроде тоже славяне....просто кто-то забывает свои корни и говорит 'фу гадость', а кто-то нет. Мирослава прекрасное имя!
Конечно я понимаю на цвет и вкус товарищей нет, но я не знаю с чем это связано это единственное женское имя которое мне нравится Мирослава так приятно его произносить, а мужу нет мы живём в Европе и как оно будет здесь даже не знаю ну посмотрим.И ещё я не понимаю людей фыркают от этого имени чем оно хуже Ксении, Есении ? А мне например эти имена не очень, но это не значит ,что это плохие имена.
Дашута
[257071935]
Прекрасное имя! +
Юлия
[2991467960]
Имя прекрасное)У меня дочь зовут Матвеева Мирослава Максимовна!!!Само имя Словьянское ..И люди насящие это имя очень волевые ))))))))))
Карина
[493690150]
Гость
Сообщение было удалено
Мироша
Гость
[3656614462]
Карина
Сообщение было удалено
да нет...Мирой
Гость
[3957896577]
Красивое имя меня так зовут, а мою сестру двойняшку Ярослава)))))))
Кристина
[2822802460]
У меня доченьку зовут Мирослава, но все зовут ее Мира )))) Ей имя очень идет, другого имени я для нее не представляю )))) Имя суперское, а тем кому не нравится можете называть своих детей как хотите, и вообще я считаю каждое имя уникальное!!!!
Гость
[668680568]
Вообще то это не Украинское имя, это славянское имя, образовано их двух частей ╚мир╩ и ╚слава╩ Имя Мирослава русское, славянское. О какой заподной идет речь?
ginger
[2529534754]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то обычно таких девушку сокращенно зовут Мирой
Олеся
[821271731]
СЛАВЯНСКИЕ ЖЕНСКИЕ ИМЕНА
Снежана - (снежная, нежная, белокожая)
Любомила - ( милая и любимая)
Божена - (божья)
Весняна - (родившиеся весной)
Златислава - (золотая слава)
Златослава - (золотая слава)
Милена - (вариант Миланы больше распространен у западных славян)
Милана (милая она)
Любомира - (любящая мир)
Веселина- (весёлая)
Дарёна - (дарёная, подаренная, одаренная)
Дарина - (вариант Дарёны)
Верослава - ( славная верностью)
Млада - ( младшая, юная)
Милослава - (милая и славная, славная милосердием)
Белослава - (славящая чистоту (внешнюю и внутреннюю)
Олеся - лесная (около леса)
Мирослава - (прославленная на весь мир)
Леся - (лесная)
Зореслава - (славящая зарю, славная красотой похожей на зорю)
Любовь
Чеслава - (честная в слове, славе)
Надежда
Светлана - ( светлая она)
Цветана - (цветущая она , подобна цветку)
Лада - (ладная, славянская богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви)
Ладислава - (ладная слава или посвященная богине Ладе)
Милава - (милая, имя в том же репертуаре как имена Забава Любава Купава итд итп...)
Милева - (западно славянский вариант Милавы)
Ярослава(Яся) - (яркая, солнечная слава)
Милолика - (милая лицом)
Светолика - (светлолицая)
Леля/Лёля - (богиня весны, дочь богини красоты и любви Лады)
Радмила ? (милая радость)
Святослава - (святая слава)
Весна - (весенняя)
Ждана - (жданная малышка)
Всеслава - (славная для всех, знаменитая, дочь Всеволода III Юрьевича Большое Гнездо (1154-1212) Великого Князя Владимирского)
Русана- (русая, русоволосая)
Сияна -(сияние, сияющая, сильная)
Добромира - (добрая к миру, тоисть к окружению)
Добромила - (добрая и милая)
Синеока - (синеглазая)
Златоцвета - (золотистая (Имеется В Виду Цвет Волос), золотого цвета)
Не все но многие
Гость
[1278492856]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это славянское имя.И русские имеют славянское происхождение.
мирослава
[1512087738]
Мне нравится своё имя.Мир и слава,Мирослава.
Гость
[3189916153]
Меня зовут Мирослава, очень нравится мое имя.Муж называет меня Мира, родители Мирославочка, Мироська.
Счастливая МаМа
[1126635817]
Свою доченьку так назвала. Имя очень нравится: нежное и красивое. Дома называем Мира, Мирочка, Мирося. У девочек с таким именем счастливая, гармоничная жизнь, сильный характер (по наблюдениям за владелицами этих имён). Сочетание в имени твердых "правильных" согласных и сильных слогов приятно на слух, а мягкая "и" позволяет мимимишничать :)
Мирослава
[860712765]
Меня так зовут))) думаю, именно это имя воспитало во мне качества характера как : чувство своей уникальности и неповторимости, уверенность и настойчивость))) ни кто и никогда ( имею в виду - школу, институт) не называл по фамилии - очень запоминающееся имя) а, муж называет Малыш и только когда сердится- Мирославой Николаевной)))
Гость
[3269051638]
сына зовут Мирон. если будет дочь обязательно назовем Мирослава! !!
Татьяна-Мария Анна
[556954591]
***** имя
Татьяна-Мария Анна
[556954591]
вообщем мне мягко сказано не нравиться
Мама Мирославки
[967325826]
Очень красивое старо славянское имя,доченьку мою так зовут))
Гость
[1040041231]
Мою доченьку зовут Мирослава.Красивое имя и куча производных:Мира,Мирочка,Мирошка,,Мирося,Мируся,Мирушка,а дед Мирунчиком называет.Имя очень подходит,задорная весёлая девчушка.Имя интересное.И все везде, когда услышат когда я к ней обращаюсь,с интересом переспрашивают,что это за имя у нас такое.