Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 119
Нанна
Baileys the original
Сообщение было удалено
Конечно, мы сели на машину или в самолет, и поехали, ни паспортов, ни виз, и денег наличными не надо :)
Вредный гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Я только один раз его читала, там была большая статья про легенды, связанные с цветами, там был рецепт определения девственниц ))) а ещё были истории про родившихся в рубашке, и как кто её хранит и всякое такое, жуть короче всякая
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
верность качеству априори
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Я смелась до определенного момента.. дело было в прошлом году, все уехали, я одна в большой квартире. Я это не забуду никогда, спальня и напротив кухня, там балкон. Черт его знает, сплю я или нет, просто приоткрытая дверь спальни и силуэт человека ко мне приближающегося, лица не вижу. Потом как плита каменная на мне, я не могу не дохнуть, ни рукой дернуть, ощущение животного ужаса, тут я типа очнулась.. спать я больше не могла вообще, я уже коньяку грамм 300 выпила, ни в одном глазу,к утру как забылась просто. Помню все очень достоверно до сих пор
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
да, точно, оно ))
Yaki-Da
А я сижу и вспоминаю как называлось драже.Такое зелененькое..расцветка по типу арбуз.было где-то в конце 80-х в начале 90-х
Нанна
Сообщение было удалено
А Болгария разве уже в Шенгене?
Вредный гость
Сообщение было удалено
Да уж ;)

А в подростковом возрасте очень даже интересно было ;)
Зябка
Сообщение было удалено
Хе ;)

А я как раз помылась ;)

Волосы чуть подсохнут - тоже байки пойду ;)

Споки, зеленушка ;)
Гость
Сообщение было удалено
Дык надо было не 300 грамм, а всю бутылку ;)
Нанна
Baileys the original
Сообщение было удалено
нет, но в ЕС уже 6й год.
Нанна
А визы отменили с 2000го
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Мне было не смешно, между прочим 0-0 до сих пор...

То ли сонный паралич, то ли у меня крышняк поехал
Гость
Реал забил)) 1-0 однако))
Гость
Сообщение было удалено
Однако да ;)
Нанна
Сообщение было удалено
А то я и думаю, что в Болгарию вроде виза не нужна для россиян. Не?
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Черт возьми, Барса забила..
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Да я не гляжу..муж смотрит. Со зрением плохо у меня, показалось)))
Нанна
Baileys the original
Сообщение было удалено
Нужна, к сожалению. Но по шенгенской можно езить без пробем.
Гость
Сообщение было удалено
Та же фигня ;)
Нанна
Сообщение было удалено
Ну сейчас в Египте и Израиле войнушки, так что Болгарии от этого одни плюсы ;)
Ладно, господа хорошие, пошла я спать ;)

Всем спокойной ночки и мягкой подушечки ;)
Вредный гость
Зябка
Сообщение было удалено
Гость
А у меня была странная пластмасовая ручка на каркасе каком то, короче ее можно было переворачивать, перекручивать как то вокруг своей оси, больше такой не видела
Гость
неужели такой боХатый выбор был?)

А вот и совсем небедно мы жили)))))

А вот запасных стержней к ним не было вроде
Я не из крупного города

Эхехе, у меня такая, блатная такая ручка, какой-то акт дружбы СССР и Италии, и сделана она в цветах итальянского флага

делали так, пишешь обычной ручкой, исписываешь стержень наполовину, обрезаешь, чтобы были ушки для автомата - в этом месте немного прищемляешь плоскогубцами или можно скотчем обмотать, хо хо, а вот между прочим на днях зашла в канцелярский магазин, а там опять эти толстые 10-цветные ручки продают
Вредный гость
Пламя
Сообщение было удалено
я не любила ими рисовать, но зато любила их ТОЧИТЬ, у меня уже была точилка, которая по кругу снимает стружку, и я вечно натачивала гирлянды из этих полицветов . А рисовала я в основном шариковой ручкой. С детства график, блин )))
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
гость1
Это не помидор, гадость(. Мне кажется что и вкус помидоров в детстве был другой. Не только конфет).
А нам бы в 90-е форма не помешала бы, меньше было бы переживаний из-за тряпок, если у тебя нет какой-то модной тряпки, могли загнобить - бомж, урод и т.д., надо быть как стадо, предъяви нужную тряпку и ты уже человек.

Да, чтобы убедиться в этом, нужно вырастить свои ))) правда, мы под открытым небом сажаем, не в теплице, снимаем обычно зелёными, ну вот в 2010 году они созрели на грядке, этот вкус.................................... это что-то
Гость
Baileys the original
Сообщение было удалено
Куда спать-то пошли 1-1, Реал забил
Нанна
Гость
Сообщение было удалено
а это хорошо или плохо :)?
Рината
Baileys the original
Сообщение было удалено
спидинфо... ночью, при свете маленькой лампы... от корки до корки. Типа втихаря от мамы. На самом деле, мама и подкидывала))
Вредный гость
Рината
Сообщение было удалено
с просветительской целью?
Лия
Нанна
Сообщение было удалено
А хрен его знает))) Барселона-Мадрид (Реал) на сей момент 1-1, идет второй тайм
Рината
Вредный гость
Сообщение было удалено
ну вобщем да. Там и про *** почитала статейку, и проо ргазм помню))
Кипариска
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Гость
Галстуки пионерские, белые фартуки школьной формы... Пионерскую линейку по вторникам перед уроками, и т.д......
Yaki-Da
Кхм...стыдно сказать...в 1994 году ездили в Испанию(мне было 15 лет0папа привез оттуда ручку.Верхняя половина обычная черная-нижняя в виде фаллоса.У меня ту ручку потом в школе постоянно просили.Всем она оч нравилась))А еще была ручка красная типа скульптурки обнаж женщины.Ну сейчас подобным никого не удивишь..А тогда экзотика))
Кипариска
Зябка
Сообщение было удалено
Печально. Может иногда, когда не понимаешь величия других, стоит хотя бы промолчать. Полнейшее разочарование в вас.
гость
Пионерскую комнату с горнами и барабанами,пионервожатую Ларису Михайловну,заочно учащуюся в педе....Торжественный вынос красного знамени пионерской дружины школы3мя спецобученными комсомольцами,но с салютом перед лбом и в красных пилотках..Это перед собраниями краснодатными и под музыку,скорее всего Интернационал.,,Предварялось сие действо барабанным боем в исполнении пионерок,для пацанов почему-то только горн.
гость
Сомневаюсь,что сейчас учителя смогут такое,а наша-могла:перед первым уроком на входе с 2мя старшеклассниками у всех собрать тетради с домашкой(а штыб))не списали),если опоздал-2.У неё же писали контрохи "паровозиком",то бишь-один вариант тащит свои стулья и перед доской с дипломатами на коленках друг за другом(не списать и не спросить,всё видит).Встречаю до сих пор,болтаем,преподает,но забываю спросить,практикует ли в гимназии такое.
гость
А потерять в детсаду ручку с "плавающим Буратино",для похвастать принесённую...*Смерти* подобно,хотя родители и не ругали.(навеяно яки-да)
Пламя
Сообщение было удалено
Эту актрису видела в сериале "Маргоша". Такая женщина цветущая и яркая)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да было тоже самое, но барабаны мальчикам давали и горн тоже)) недавно только муж вспоминал как на горне трубил и даже изобразил)))) Все таки была какая то красота во всей этой торжественности, как знамя выносили , еще на жердочке знамя поднимали. А еще было здорово как нас привлекали в пионеры принимать, с уроков отпускали, вот повязываешь галстук и говоришь Будь готов, а тебе Всегда готов))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зато знания небось намертво вбила и репетиторов не надо, на совесть обучила. Я в универ поступала, так тему про Хрущева пропустила и как раз вопрос попался, так без повторения на 4 сдала До сих пор многое из истории помню Про то как низы не могут и верхи не хотят - причина революции, одна из причин вернее и еще историк нас спрашивал каждый урок про события в мире и мог спросить государство, столицу и кто там правит, не хило так знали))
Гость
Что то все затихли, зашла в другую тему, но после этой нашей волшебной, просто невозможно читать(((( Не хочу кормить грудью близнецов, а заставляют, и тут ей в поддержку вой Правильно, грудь обвиснет, причем еще и няня в помощь ей есть. Совсем уже все воспринимается в напряг, кроме холения и леления себя любимой, правильно получается современно написали Какая блокада? сдаться сразу, лишь бы удобно и тепло было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость1
Сейчас есть альтернатива в 120 ден с шерстью). А у нас не было.
вот только не путайте прогресс с режимом. В СССр мобильников не было. СССР виноват?
Гость
Сообщение было удалено
А как же кто же еще?)) По мне так лучше в колготах с пузырями ходить, чем этот негатив каждый день видеть, почти неделю не обращала внимание на другие темы, а там как всегда Не хочу детей, родила Не хочу кормить и сидеть с ребенком, то любовники,то квартиры делят и кругом только и читается МНЕ, МНЕ , Только мне чтобы хорошо, противно(((((
Гость
Ну Кутузов-то сдал Москву французам, а войну выиграл все равно. Тогда был такой же вой, как это отдать Москву врагам, я не думаю, что ему легко далось это решение
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня лично был репетитор по математике в 80-ом перед поступлением, нас с подругой натаскивал мужик, преподаватель математики из МАИ, поступали мы не туда, но в МАИ была сильная математика. Когда я пришла на вступительный экзамен, то мне стало смешно, я решила свой вариант за полчаса, от нечего делать я решила еще пять вариантов соседям, всем пятерки поставили, я их видела
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь хотел выиграть, стратегия была1!а сейчас такое ощущение кроме себя, своих хотелок ничего и не волнует
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас послушайте СМИ- во всем виноват СССР. Вот недавно Яна Чурикова вела познавательную передачу, рассказывала о зале какого-то театра. Суть не помню, но фраза: Посмотрите, какие жесткие кресла, как тесно стоят, советским людям не обязательны комфортные кресла и.т.д., привлекла мое внимание.

Еще одна ведущая сначала рассказала, что жили они неплохо, хотя семья была небогатой,что она бесплатно посещала все имеющиеся кружки, научилась отлично шить, сшила себе платье для школы с рукавом " фонарик", пришла в школу и был скандал по этому поводу. Видно, что она моложе меня, я ничего такого не помню, уже в 9 -х классах нам сказали :договоритесь о цвете платьев , а фасон не обсуждался вообще. Коричневый мы не захотели и выбрали синий.

Это то, что я вспомнила. Видимо, нужна капля дегтя. Да, это время было не идеально , были недостатки. Но примеры приводят какие-то смешные. Уже бы обыгрывали очереди и дефицит в разных вариациях.
Гость
"потом мальчишки начали играть во вкладыши, хлопаешь по нему ладонью, если перевернул - твоё, драки были из-за вкладышей страшные"

а мы играли в фантики. Фантик от конфеты складывался и потом с руки, стукнув с края стола забрасывался на стол, фантик должен был лечь на другой фантик, если твой фантик накрыл собой несколько фантиков - они твои. Выигрывал тот, кто соберет больше фантиков
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Ну много не съешь, вкус специфический, но желе из нее класс!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова