Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 216
супружница губки-боба
а с каким удовольствием смотрели фигурное катание. телек черно-белый, но всегда комментатор говорил какого цвета костюм у партнерши. я представляла....было здорово..
(продолжаю тему а ну-ка девушки)

Я расстегну сорочки тесный ворот,

Нынче не даром тёплый ветерок.

Пройдут ботинки весь полночный город,

Я развязал маленько узелок.

Галстучек модный капельку ослаблю,

Уличных песен, шуток нарулю.

Я за парней свой город-город славлю,

А за девчат ну прям-таки люблю.

Припев:

У девчат на ребят глазки-глазки горят,

Губки-губки блестят, щечки ласки хотят.

У ребят на девчат зубки-зубки стучат,

Холки колом стоят, кровь играет в сто-крат.

Любэ - http://www.moskva.fm/artist/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8D/song_66​3735
Голосовой поиск Coocol
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
А я помню уроки английского по ТВ, которые вела Светлана Жильцова!
Смеющийся цветок
гость1
Сообщение было удалено
Я была на их концерте ("Машина времени"). Сидела в зале. Аппаратура у них была КОШМАРНАЯ !!! Я тоже слышала только хрипы и ни одного слова... Так .что ваша Яуза и не так плоха была похоже. Запись кошмарная подводила. А Яуза чувствовала подвох...
Смеющийся цветок
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Помню! Фантазия была и любопытство - а .какого цвета?
Гость77
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Согласитесь жить было интереснее, столько всего неизвестного, а сейчас все жевано и пережевано и ничем не удивишь!
гость1
В институте были занятия (кажется факультативные) по этике и эстетике. Кроме прочего, там выявляли таланты. Ребята с курса представляли кусочек из "Мастер и Маргарита". Это было круто и не всем понятно. Но так свободно).

Приезжали Никитины. Мног кто приезжал, зал у нас приличный был. Но не помню. Даже обидно.

А из бардов нравился Визбор.
гость1
Тихонов где самый красивый сегодня высмотрела. На семи ветрах. Даже лучше чем в Пеньково.
гость1
По гардемарином фанател уже ребенок. Я только способствовала. Помню на вторую часть в Пушкинский возила.
гость1
В ранней зрелости слушали Фристайл, Криса Ри, Джо Досена (это личное пристрастие из более ранних времен), Наутилус.
гость1
К Антонову ровно отношусь. Одна только песня легла на душу. "Снова месяц взошол на трон..." Опять запою.
Смеющийся цветок
Гость77
Сообщение было удалено
Раньше были удивления позитивные, а сейчас - негативные. Украли,взяли взятку, упыри в погонах, милиция крышует. О цвете платьеца никто не вспоминает. Бабло горит во лбу!!! А ,принесёт ли оно ему счастье? Неа....
гость1
У меня был просвет несколько лет назад. Опять научилась удивляться и радоваться. Но причиной был колосальный стресс. Без "допинга" не получилось(.
Смеющийся цветок
гость1
Сообщение было удалено
"Летящей походкой..."
"а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни"

Я навсегда запомню Джесс и буду рассказывать о ней всем своим потомкам.
Гость
уберите уже этого шизанутого с ветки
гость1
http://www.youtube.com/watch?v=FfevZP3VjhY
Смеющийся цветок
Зябко
Сообщение было удалено
Тембр Джо Дассена на меня действовал.как бы сказать...умиротворяюще.. Я расслаблялась и уходили негативные эмоции. И,если я сейчас слышу Джо Дассена,у меня позитивное восприятие мужчины. Извините,если вы не поняли.
гость1
Еще как поняли. Муж в свое время тоже понял, подсадил).
гость1
Крис Ри примерно так же умиротворяет.
Гость
Сообщение было удалено
Лапушка, на ветках деревьев сидят только такие мартышки, как ты.

И вообще катись спать и не вмешивайся в мою личную жизнь.
Гость
На днях с внучке рассказывала, как занималась поделками под руководством тети Вали (если не ошибаюсь), Тяпы (зайчика) И Алеши (кукла-мальчик). А еще передачу "Выставка Буратино", которую вел художник Курчевский. Мама посылала не раз туда мои рисунки.
Смеющийся цветок
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Было мимолётное общение в Пицунде. Он мне очень нравился.. Я .ещё подумала по Ильфу и Петрову," сбылась мечта идиота"". Так он мне нравился!!!
А
смотрела сегодня "доброго здоровьица", уж больно много там было гостей из нашего детства, ну как всегда уржалась над Малаховым, спел песенку:

мишки спят, одеяла и подРужки ждут ребят. А что? современненько:) Не подушки, а подРУЖки:)

http://www.1tv.ru/videoarchive/58145&p=31130 на 9 минуте. А так прям актеры и даже атрибуты из нашей темы СССР
Лилия долин
А я к Антонову отношусь очень уважительно прежде всего потому, что он любит животных. Слышала от многих, что он, приезжая на гастроли в какой-нибудь город, первым делом берет поднос с бутербродами и идет кормить уличных собак. Лет пять назад довелось встретить его на митинге в защиту бездомных животных. И песни у него хорошие, душевные.

Ярмольника уважаю по этой же причине, хотя как артист он меня не слишком восхищает.
Гость [~]
гость1
Сообщение было удалено
Тоже в Вузе был СТЭМ( студенческий театр миниатюр), танцевальный, спортивные секции. Никуда не ходила- была занята устройством личной жизни.)))

Был Высоцкий- вывесили объявление в общежитии, но я поздно увидела. Визбора узнала позже, до сих пор нравится. Сейчас красота- зашел в Ю-тюб, любая музыка. Я обычно надеваю наушники- люблю громко. Музыка-это вещь!
Гость [~]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Помню, тогда показали его фильм-концерт. Красавец, в отлично сшитом костюме. Потом я его разглядела - не красавец, но за голос можно было все простить. Рано ушел, по-моему 41, как и Высоцкий(42).Визбор в 50. Жаль.
Гость [~]
гость1
Сообщение было удалено
Читала в КП , что до сих пор нет памятника на кладбище. Вчера по Культуре был документальный фильм о нем. Я и раньше знала, что он был скромный, как человек.

Как жаль таких людей, которые не умеют идти по головам. Сейчас такое качество очень важно. Он считал, что Болконский получился неудачным. Странно, а мне нравится. А Белый Бим? Плакали? Я тоже. Смотрела всего раза 2, теперь не смотрю- можно получить разрыв сердца, хотя читала и сюжет знаю.
Гость [~]
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Я так близко видела Лещенко в то время, когда он был молод-шел по улице, пиджак через плечо,улыбался всем. Красавец. А еще в Минске видели с подружкой Жженова- шел навстречу, народу никого, только он и мы. Мы раскрыли рот, сразу не сообразили кто. Тоже улыбнулся.)))

В далеком детстве видели космонавта Титова- были на отдыхе, он отдыхал там же. Народ не давал ему пройти-тогда это были звезды первой величины.Все спрашивали: Как там?
Гость [~]
Сообщение было удалено
В те годы запуски в космос были торжественным событием.

Отключались все передачи, появлялась заставка с кремлевской набережной, несколько минут играла волнующая мелодия.

"Говорит Москва! Работают все радиостанции и телевидение Советского Союза!"

Потом шло сообщение о запуске космонавта. А после приземления космонавты проезжали по улицам, им рукоплескал народ, а потом их торжественно встречали руководители партии и правительства на Красной площади, все это показывали по телевидению.
Гость [~]
Еще люблю Воскресение. Кто виноват. Русский рок , все понемножку нравятся.
Гость [~]
Сообщение было удалено
Солист "Воскресения" Алексей Романов был также солистом "Машины времени". Вместе с Макаревичем был отчислен из Архитектурного института (позже оба восстановлены). Макаревич вспоминает: "пришла установка очистить ряды советских студентов от волосатой нечисти. Под эту категорию попал я, Лешка Романов. Установка, конечно, была закрытой, и поводом к исключению послужил какой-то идиотский предлог. Учились мы хорошо, хвостов не имели, и вся история выглядела бредово."

В 1983 году Генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший руководитель КГБ Юрий Андропов распорядился заново рассмотреть все закрытые дела, среди которых было дело о "левом концерте" "Воскресения". Обвинение выдвигалось против Романова и звукооператора группы Александра Арутюнова.

Следствие по этому делу вела женщина по фамилии Травина (из УВД Мособлисполкома). Остальных участников группы спасло чудо: вызванные на допрос чуть позже, они успели проконсультироваться с юристами , поэтому на вопросы о том, получали ли они гонорары от комсомольских и профсоюзных организаций, отвечали непрошибаемым "нет", они до конца процесса оставались свидетелями, - в отличие от Романова, который сказал "да".

В августе Романов и Арутюнов были арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская деятельность в виде продажи билетов на один из концертов. Алексей Романов провёл девять месяцев в Бутырской тюрьме (у музыканта конфисковали телевизор, проигрыватель, магнитофон ?Комета?, два кресла, его гитару ? красный Fender ? и все деньги со сберкнижки)[4].

В мае 1984-го дело было передано на рассмотрение в суд. Заседание проходило в городе Железнодорожный. Суд вынес приговор: Романову - три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову - три года колонии.

(это из Википедии)
Maria
Гость [~]
Сообщение было удалено
В Биме он выложился на все 200 %. Он в каждой своей роли выкладывался по полной , но тут....Буквально сам себе памятник поставил...
Гость [~]
На 11681. Нас(молодежь), тогда государство блюло, я уже писала об этом. Рок-это западная музыка, алкоголь, наркотики, свободное поведение, неопрятный вид и прочее.

Поэтому было так жестко, я думаю. Но зато у этих групп была бешеная любовь и известность у народа, то, за что можно терпеть многое.

Один известный сатирик сказал: Советская власть знала толк в талантах. Они или сидели, или процветали.))))Так что все, кто был отмечен вниманием властей в то время - талантливы, сомневаться не стоит.))

Напрашивается сравнение с сегодняшним... Но не стоит о плохом...Для многих, эта ветка релакс именно от сегодняшнего. Иногда, чтобы заснуть, я вспоминаю детство, юность- помогает. Наверное, не у всех так. У меня так.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это что! Космонавты - были единственные люди в СССР (особенно в позднем периоде), которые спокойно оттесняли дорогого Леонида Ильича с первых полос газет. А так - ведь и не продохнуть было от его бровастого всепресутствия. Разве что на последней полосе там, где прогноз погоды и телепрограмма о нём не бывало ни слова.
Maria
Гость [~]
Сообщение было удалено
Хм, думаю что оно (государство) не только в талантах разбиралось , но и исподволь гнуло свою линию во всё том, что касается публичного самовыражения. Это во - первых. А, во-вторых, выпускало на публику тех, кто мог быстро завоевать и удержать внимание масс, которые вовсе не всегда отличались бог весть каким вкусом. Отсюда обилие в так называемой "советской эстрадной музыке" мотивчиков типа "два прихлопа, три притопа". Как сказал

А. Островский, автор внезапно прославившегося вокализа в исполнении Хиля, "А мотивчики-то у всех - одинаковые". И отсюда - неослабевающий интерес к зарубежной музыке, в которой с мотивчиками было как-то поразнообразнее.
Гость [~]
Maria
Сообщение было удалено
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Комсомольцы говорите? В сети гуляет интервью с Дмитрием Законом, известным муз.деятелем тех лет. Про Ю. Антонова он говорит, что в 1982 году Антонов сам показал ему сберкнижку, на которой у него на счету числилось

2 000 000 рублей. (для справки - сметная стоимость 60-квартирной пятиэтажки в ценах 1982 года - 594 000 рублей ). No comments. Так закалялась сталь (C).
Гость [~]
[quote="Maria"]Corwin of Amber

В 1983 году Генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший руководитель КГБ Юрий Андропов распорядился заново рассмотреть все закрытые дела, среди которых было дело о "левом концерте" "Воскресения". Обвинение выдвигалось против Романова и звукооператора группы Александра Арутюнова.

Следствие по этому делу вела женщина по фамилии Травина (из УВД Мособлисполкома). Остальных участников группы спасло чудо: вызванные на допрос чуть позже, они успели проконсультироваться с юристами , поэтому на вопросы о том, получали ли они гонорары от комсомольских и профсоюзных организаций, отвечали непрошибаемым "нет", они до конца процесса оставались свидетелями, - в отличие от Романова, который сказал "да".

В августе Романов и Арутюнов были арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская деятельность в виде продажи билетов на один из концертов. Алексей Романов провёл девять месяцев в Бутырской тюрьме (у музыканта конфисковали телевизор, проигрыватель, магнитофон ?Комета?, два кресла, его гитару ? красный Fender ? и все деньги со сберкнижки)[4].

В мае 1984-го дело было передано на рассмотрение в суд. Заседание проходило в городе Железнодорожный. Суд вынес приговор: Романову - три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову - три года колонии.

(это из Википедии)

Комсомольцы говорите? В сети гуляет интервью с Дмитрием Законом, известным муз.деятелем тех лет. Про Ю. Антонова он говорит, что в 1982 году Антонов сам показал ему сберкнижку, на которой у него на счету числилось

2 000 000 рублей. (для справки - сметная стоимость 60-квартирной пятиэтажки в ценах 1982 года - 594 000 рублей ). No comments. Так закалялась сталь (C).[/

А Высоцкий за неделю гастролей, мог заработать машину Жигули. А Соловьев, режиссер говорил по ТВ, что один сценарий фильма тогда стоил 10 тыс рублей. Он писал, успешно. Так, что деятели искусств и тогда не бедствовали.))
Maria
[quote="Гость [~]"

А Высоцкий за неделю гастролей, мог заработать машину Жигули. А Соловьев, режиссер говорил по ТВ, что один сценарий фильма тогда стоил 10 тыс рублей. Он писал, успешно. Так, что деятели искусств и тогда не бедствовали.))[/quote]

За полет в космос космонавту платили меньше 6000 рублей. Свидетельства

космонавта. Гречко. Он слетал, думал у него уже "Волга" в кармане, прилетел на Землю - "Волга" подорожала до 9000 руб. Так то. Вопрос от игрока Маяковского В. В. "Кто партии больше ценен?" (С)
Гость [~]
Популярны были артисты из братских социалистических стран- Бисер Киров, Марыля Родович, Лили Иванова, Хелена Вондрачкова, Карел Готт, Радмила Караклаич, еще югослав, забыла имя...

А группы- Червоны гитары, Но то цо....

Это то что вспомнила. Музыки было много. Было что слушать.
Гость [~]
Сообщение было удалено
Знаменитая дрессировщица Маргарита Назарова (укротительница тигров) умерла в бедности и одиночестве http://www.utro.ru/articles/2005/10/28/490106.shtml

Звезда советского кинематографа Светлана Харитонова умерла в нищете http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021791.shtml

Нонна Мордюкова умерла в нищете http://news.rin.ru/news/169152/

Список можно продолжать до бесконечности.
гость1
Про часть из Антоновских доходов недавно кто-то из его современников объяснил. В ресторанах была строгая отчетность по исполняемым произведениям для отчислений авторских. Исполняли зарубежные хиты, писали Антонов. Ну это кроме того что и собственно песни Антонова исполняли.
гость1
И снова "Здраствуйте!".
Гость [~]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Corwin of Amber
Знаменитая дрессировщица Маргарита Назарова (укротительница тигров) умерла в бедности и одиночестве http://www.utro.ru/articles/2005/10/28/490106.shtml

Звезда советского кинематографа Светлана Харитонова умерла в нищете http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021791.shtml

Нонна Мордюкова умерла в нищете http://news.rin.ru/news/169152/

Список можно продолжать до бесконечности.
Как говорят: ТУДА не возьмешь ничего. Главное, эти люди были популярны и занимались любимым делом. . Для вас главное богатства? А потом драка наследников?
Гость [~]
Сообщение было удалено
Это несправедливо, когда таланты умирают в нищете. Разве Вы будете с этим спорить?
гость1
Никто не должен умирать в непотребных условиях.
Гость
Гость [~]
Сообщение было удалено
С Ульяновым разговаривала. В кассе билет брал передо мной, торопился. Было это в период съемок его в фильме "Побег". Прототип героя мне вообще знаком. Руководил кружком духовых в местной колонии для малолеток. Ульянов его очень достоверно изобразил.

Сергей Захаров, певец штурмовал трамвай вместе со мной. Причем было это в период его славы в 75-м.

Петросян поймал меня 10 января 2012 года у Казанского собора. Там очень коварный тротуар. Я подскользнулась и стала падать. А какой-то мужчина меня ловко так подхватил. Когда произнес "Осторожнее", голос показался знакомым. Но тут же подбежали девочки и заверещали "Евгений Ваганович, дайте автограф". Жена при нем была.

Белохвостикову с Наумовым дважды встречала у Храма Христа Спасителя.

Олега Попова видела, когда ехал на гастроли с выводком собачек. Очень мрачным и старым показался. Было это еще в начале 80-х. Тогда же видела Тихонова, тоже уже старый был и лысый. Его лысину так не видно было, а я сверху смотрела.
Гость [~]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Для того, чтобы быть богатым, нужно к этому стремиться, я полагаю, даже применять какие-то недопустимые,с точки зрения морали приемы.

У всех миллионеров есть то, чего нет или в недостаточной степени, у других людей- жажда наживы ,алчностьи эгоизм.Читала, что в семье Рокфеллера дети донашивали одежду друг за другом, хотя были девочки и мальчики. Каждый потерянный нерационально доллар, вводил его в уныние. Он или его сын, не помню, продавал своим сестрам конфеты, покупая их в другом месте дешевле. Не каждый так сможет.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
То же самое. Плакала читая, плакала, когда смотрела фильм. Второй раз смотреть вряд ли отважусь.