Джордже Марьянович "Девойко мала". Сейчас наш Серов перепел эту же песню, называется Ночным Белградом.
Серов записал старые Капель и Воскресение. Хорошо, голос хороший, современная обработка.
Гость
[2068866155]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Со всем уважением к деятелям искусства,но разве булочник,или дворник,или простой шофер,или учительница,всю жизнь верой и правдой отдавшей воспитанию чужих детей,или библиотекарь заслуживают жизни в нищите? Нельзя разделять так людей.Если известный-живи и умирай в достатке,а остальные не важно. Эти хоть жили в славе и занимались любимым делом...
гость1
[2106279643]
Я про то же. Особо Малахов любит проронить слезу на эту тему.
Пламя
[2068866155]
гость1
Сообщение было удалено
Ник потеряла)))
Не хочу сказать обо всех,но многие из них прожигали жизнь и в "ус не дули".
А
[30394183]
Пламя
Сообщение было удалено
вот именно, хоть для себя пожили.
А как остались одни, так начинают ныть, что детей не заводили из-за карьеры.
А на деле просто потому, что не знали от кого ребенок, боялись и не заводили.
Мне их не жалко. О безизвестных то молчат, а что не нужны уборщицы? Нянечки в больницах?
Дворники? Грузчики? Проводники? Да мало ли профессий, о которых мы стыдимся говорить, а ведь без них на выжить, в г зарастем:)
Пламя
[2068866155]
А
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость [~]
[4233355446]
Ну вот выше упоминали Пороховщиковых. Богатство было, а счастье?
Причем не задолго до кончины судились по поводу наследства,отвоевывали замки.Для чего? Ладно,если б дети были,им хотели оставить.А так...Некрасивая история
нетушка
[2263982912]
Пламя
Сообщение было удалено
всем добрый день!
ой,как же я с вами согласна!и по поводу того,что не только публичные люди должны доживать старость достойно.и с тем,что многие пожали то,что посеяли.
я сейчас не только о материальном.
вот,например,актер Михаил Кононов.запрещал своей жене всю жизнь рожать.(хотя тут и жена хороша,я бы не выдержала,сбежала).под старость ему стукнуло что-то в голову -привел домой девчонку,стал потом с ней жить на глазах у жены,которая ради него переехала в деревню,обстирывала,кормила,обслуживала огромный огород.потом эта девочка захотела оттяпать у него квартиру...не знаю...артист он замечательный.вобщем,все сумбурно написала,но испортил жизнь себе,жене...писалчто увлечение его было скорее отеческого характера,мол в старости горько пожалел о бездетности.
Пламя
[2068866155]
нетушка
Сообщение было удалено
Привет,привет,Нетушка!
Да сколько их такиъх.Жалко,конечно,но человек сам кузнец своего счастья,как говорится. Спились,без детей,все их жалеют,как буд-то остальные бедолаги в другой стране и в других условиях жили,только многим еще хуже было.
Не могу на эту тему спокойно реагировать,нервничаю:))
гость1
[2106279643]
Не могу сказать что актеров бедствующих в старости не жаль. Жаль конечно, так же как совершенно безвестную тетину подругу. Которая хоть и не бездетна, но была совершенно одинока. Жизнь она многообразна и к сожалению далеко не всегда радужна. А тетя моя бездетна, но окружена друзьями (увы тоже старыми) и с нами ладит. Так что - все внутри человека и обстоятельства конечно((.
Всё для себя любимого/любимой! А в старости хочется детей им, а детей ли хочется? Опять же для себя надо, чтоб за ними кто-то ухаживал, чтоб внуки могли посидеть рядом, послушать их.
В старости хочется идиллии, сказки, бабушка с внуками. Опять же эгоизм, для СЕБЯ. У других то вон внуки...
нетушка
[2263982912]
Пламя
Сообщение было удалено
я сама нервничаю.
и вспоминаю,что жили мы ,так получилось,в доме где много военых.и как их прижало в 90-е,когда были реальные случаи,что в общественном транспорте избивали человека в военной форме...многие тогда уволились.кто пошел грузчиком,кто машины начал перегонять.без работы сидели и алкашествовали,в принципе,еденицы.потому что семья,надо кормить.не заламывали руки,я сижу без роли,поэтому буду бухать,я творческая личность мне все можно!
а женщина,которая сейчас носит нам молоко козье!проработала дояркой с 18 лет!сейчас ей 65!человек не свет ни заря встает нагружает сумку бутылками с молоком(очень радуется,что нынче пластик есть,раньше с банками,представляете?),едет в город,разносит молоко по адресам!потому что пенсии не хватает!но мы лучше пожалеем творческую личность!
ой,я затыкаюсь,всегда расстраиваюсь,когда разговор этой темы касается...
гость1
[2106279643]
А, на жизненных примерах вижу, что это свойственно многим старикам. Не только известным. К старости обостряются черты характера. Перестают прятать то, что принято прятать (неприглядности). И малый эгоизм превращается в большой. Альтруизм тоже бывает "фантанирует")).
А
[30394183]
Меня бесит, что они всегда жалуются и сравнивают свою жизнь с голливудскими звездами. Те то, МИРОВЫЕ звезды, а кто знает нашего Галкина вне СНГ?
А какой у него дворец, опупеть. И что? Все по-честному? За все налоги платим? И это только в России,а ведь у всех и в Пирбалтике, в Америке, в Европе дома и квартиры. "Ах, я только за гранцией могу расслабиться и спокойно ходить по улице" Бедные-затюканные люди:)
Вот показали Зельдина жилье, вот тот живет как обычный человек, только с творческой профессией. Женился б на какой молодухе, так она б ему быстро пиар и потом дворец воздвигла.
Еще бесит когда в глянце они свои дома-квартиры выставляют. Я вот не пойму, откуда такие хоромы у нищих (по их же словам) актеров?
Гость [~]
[4233355446]
Еще хочу защитить тогдашнюю цензуру и борьбу против рока.
Когда появился ин-нет, ю-тюб , когда я смогла видеть концертные записи своих бывших кумиров, которых лицезрела только на фото конвертов пластинок или в журналах, я поняла, что если бы я была министром культуры в то время, наверное, тоже бы противодействовала проникновению рока в умы советской молодежи.)))
Вид у многих не адекватный , не понятно как еще поет или стоит на ногах. Кто знает- алкоголь или что покрепче.Но музыка бесподобная.
Хотя наши- Градский, Макаревич говорили, что в советском роке такое не практиковалось. А там, кто его знает..
Но все-таки страна становилась все более открытой, многие бывали за границей. Постепенно рок стал популярным ,его слушали. Слушателей по домам, настолько я знаю, никто не гонял и не преследовал. Это было личным делом каждого.
Лилия долин
[1106733017]
[quote="Гость [~]" А Белый Бим? Плакали? Я тоже. Смотрела всего раза 2, теперь не смотрю- можно получить разрыв сердца, хотя читала и сюжет знаю.[/quote]
Да не только плакали... помню, нас повели на коллективный просмотр этого фильма. По-моему, в седьмом классе. Плакали все. У меня с детства воспитано такое качество - плакать на людях недопустимо, поэтому я как-то держалась, до сих пор не знаю, как у меня припадок нервный не произошел. Доплелась до дома, и тут со мной приключилась такая истерика, что дело дошло до натуральных конвульсий. Пришлось вызывать скорую помощь и делать укол((( После этого бабушка села писать открытое письмо Троепольскому, указывая, что книга и фильм приводят детей в состояние такого катарсиса, что пережить его для ущерба для здоровья дано немногим. До сих пор не знаю, оправдан ли был этот финал. Больше не смотрела фильм ни разу, когда слышу упоминание о Биме, сердце сжимает, как раскаленными клещами((((
Гость [~]
[4233355446]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вчера по Культуре в документальном фильме о Тихонове сказали, что за два фильма Тихонов и Ростоцкий были удостоены Ленинской премии-Доживем до понедельника и Белый Бим. Ростоцкий был его другом.
ABA
[1774102590]
[quote="Strashilka"]А еще металлический такой напольный вертящийся круг чтобы талию вроде делать.
Счеты кто-нибудь вспоминал? Мы на них с сестрой каталис
Этот круг для талии у меня и сейчас есть))
Maria
[1699817427]
ABA
Сообщение было удалено
Точно, старые добрые деревянные счеты - отличная тачанка ))))))))))
А, ну да, я и забыл. Имени его тоже, кстати, не помню, кажется Алексей.
Maria
[1699817427]
гость1
Сообщение было удалено
Умилило про "строгую отчетность в ресторанах". Ну Вы хотя бы представляете, чтобы за тот гонорар, за который исполнили песню гостя из солнечной Армении
"Сирун, сирун" или за за тот гонорар, за который исполнили песню гостя из не менее солнечной Грузии "Сулико" хоть кто-нибудь перед фининспектором отчитался?
Антоновские песни в начале 80-тых звучали почти непрерывно, что называется, из каждого утюга. На одних только авторских отчислениях это было несколько миллионов. Как-то вот так.....
Пламя
[2988429959]
А я вспомнила чистилки у подъездов металлические высокие. Раньше не везде плитка была,прежде чем зайти в подъезд,надо было обувь почистить.
Пламя
[2988429959]
Переговорные пункты. По пол дня ждали разговора с бабушкой. А потом орали,чтоб она услышала:))Это,в начале 80-х,где-то.
Мария, я что по тв слышала, кстати на юбилее Антонова, то и процитировала. Он не обижался, надо полагать).
гость1
[2106279643]
У бабушки перед крыльцом была чистилка для обуви и стоял старый веник для валенок).
Пламя
[2988429959]
Как радовались телеграммам,в которых сообщалось о приезде желанных родственников."Вылетаем зпт стречайте тчк рейс..."и т.д.
Как готовились к встрече,как ждали в аэропорту...
Maria
[1699817427]
А
Сообщение было удалено
Ну, звездам так и полагается - звездить, у них профессия такая, которая предполагает публичность, вот и тужатся кто как может, стараясь привлечь внимание.
Совершенно непонятны представители так называемых бизнес элит, богатеев. Деньги любят тишину, казалось бы, линия поведения таких слоев общества должна исключать малейшие намеки на какое-бы то ни было паблисити, ан нет.
На зарастает тропа на все СМИ для господинчиков, разжиревших в смутное время и для их челяди. Приводить примеры даже лень, и так все ужи ими прожужжали.
Maria
[1699817427]
гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же ему обижаться))))))))
В свое время участники группы А-Студио рассказывали в каком-то интервью, что музыканты из ресторанов буквально молились на их песню "Джулия", но отчислять - не спешили...........
Лилия долин
[1106733017]
Пламя
Сообщение было удалено
Ну, достаточно в артистическом мире и других историй - детей как раз более чем достаточно, а наступает старость, и эти выросшие дети вкупе с бывшими женами принимаются пинать дряхлого и больного папашу, как футбольный мячик, всякий раз стремясь как можно быстрее отдать пас(((
Памятна недавняя грустная кончина Михаила Козакова: прекрасный артист, красавец-мужчина, не покидал сцену практически до последнего года жизни, детишек народил аж пятерых - и что же? Пятеро (!) детей не нашли денег, чтобы папу похоронить. Ходили с шапкой, на погребение собирали. Ёлки, хочется ругаться матом. Простые люди последние штаны снимут, влезут в долги, но похоронят родителей по-человечески, не позорясь на весь белый свет...
нетушка
[2263982912]
\ вспоминаю во времена моего детства некоторые мужчины ходили в полушубках из черного искуственного меха,как надетских шубках))
Maria
[1699817427]
Пламя
Сообщение было удалено
Да уж ор стоял ещё тот, если переговоры внутри страны, а вот сколько раз пришлось наблюдать на тех же переговорных пунктах, ты сидишь, уже полчаса ждешь, а тут какие-то студенты ребятки из дружественных стран 3-го мира чуть только подошли к телефонистке, их тут же в кабину для переговоров приглашают и они спокойно так разговаривают со всем миром безо всяких оров.
супружница губки-боба
[1394466087]
нетушка
Сообщение было удалено
точно. в такой шубейке (новая, мама купила) пришел ко мне поклонник. зовет гулять, а мне стыдно с ним идти, так как такие шубы только старые мужики сорокалетние могут носить (в моем тогдашнем представлении,- мне было лет 15-16)
помню газету "труд" с огромными публикациями речей Брежнева на съездах. особенно недоумевала от периодически встречающихся слов "аплодисменты", "продолжительные аплодисменты".
Maria
[1699817427]
Пламя
Сообщение было удалено
Кстати, а Вы знаете, что по объему телеграфного траффика СССР занимал лидирующее положение в мире. И это как раз тот случай, когда лидерство не означало прогресса, скорее демонстрировало регресс. Во всех остальных развитых странах преобладал телефонный траффик, телеграммы были уже позавчерашний день, не комильфо. Телефонный дефицит зачастую поддерживался искусственно, в целях обороны, чтобы народ лишнего не болтал.
Maria
[1699817427]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Это во всех газетах печаталось, в самых прогрессивных даже печатали "продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"..........
Брежневские речи только "Пионерская правда" не печатала...
Гость
[378211306]
Вспомнила из начала 60-х. Мы жили тогда в маленьком городке Ленинградской области. Все люди ездили на велосипедах. У родителей на раме было приделано сиденьице для меня. Возле магазинов, почты - везде стояли металлические парковки. Никто велосипеды не пристегивал. Просто вставляли в парковку и все.
Гость
[378211306]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так мало деток настругать, надо еще и воспитать их, хотя бы настолько, чтобы они тебя отцом считали.
Гость
[378211306]
Maria
Сообщение было удалено
Я из двух счет сделала чудесный массажер для ног.
Maria
[1699817427]
Курт
Сообщение было удалено
Ужасно всё это!
У 7-ми нянек дитя без присмотру, а тут дети так и остались детишками, даже и не няньками безалаберными...........
Джесс
[492869594]
Добренький всем денек! как у вас душевно, мммм.....
Maria
[1699817427]
Лилия долин
Сообщение было удалено
+10000
Вот ключевая фраза! Простые - безо всякой мании величия, без претензий на всеобщее внимание, всю жизнь на себя надеются, безо всяких там льгот и послаблений.
Не то, что Ю. ***, своего отца похоронил за счет подконтрольного емц МВД.
не смотрите НТВ
[2944692702]
а я еще помню настроечнуютаблицу на телевизоре. еще лет 10 назад она точно была, а сейчас нет((
не смотрите НТВ
[2944692702]
талоны на мыло помните?))
гость1
[2106279643]
Про настроечную таблицу. Папа ставил зеркало напротив тв и с отверточкой ковырялся в недрах телевизора. Табличка должна была стать кругленькой. Часами, наверное медитировал).
Хивус
[876215239]
Что-то какое-то упадническое настроение наблюдается. (Типа, бабки на лавочке перебирают свои болячки.)
А ну-ка, веселее, дружнее, энергичнее... рано слёзы лить, ещё не похоронили!
Хивус
[876215239]
Maria
Сообщение было удалено
Чай, всю молодость только газетки и читали? (Кто о чём, а вшивый о бане.)