Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 223
БелаяБагира
братишка
Сообщение было удалено
а в чем же дело? и насколько современно блеянье? я в свои рейверские годы (а это было очень давно)) слушала оникс, айс ти, айс куб, даже вайт хот айс. только давай без оскорблений, хорошо?
Лилия долин
soft
Сообщение было удалено
soft, да, да, конечно, я все давно поняла))

Просто там товарищ так с ходу на меня напустился, что мне с перепугу показалось черт-те что - то есть, что вы его поддержали против меня(((

Прошу простить. что я своим подозрением вас огорчила.
братишка
В реальную оппозиционность всей этой публики не очень верю, ну тобишь в реальную "неудобность" их для власти . Я про разогнанный НТВ. Максимовская сейчас рисует из себя оппозиционерку на бесхребетном Рен ТВ. вся оппозиционность заключается в птичьем иносказательном языке - ну вроде как фига в кармане. Вот Квачкову например сразу 13 лет строгача за мятеж - вот это вот оппозиционность.
братишка
БелаяБагира
Сообщение было удалено
ну понятно, что рэп не сейчас появился, но иногда складывается впечатление, что сейчас только он и остался. Да и некая разница всё же есть между Эминемом, например, и Гуфом)
братишка
Сообщение было удалено
А к Владимиру Познеру кто как относится? Он ведь 1934 г.р., на телевидении очень давно и тоже символ прошлых времен.
БелаяБагира
братишка
Сообщение было удалено
Мне тоже не очень нравится современный рэп. Может старею, ворчу на молодых)) А вообще это песни угнетенных негров в Америке, чужая, но уважаемая мной культура, а русский рэп как-то не получился) на примере Гуфа.
братишка
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
приспособленец с фигой в кармане. Ну по типу Михалкова. Те же яйца, только в профиль.
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Не считаю, что он символ прошлых времен ;)

Очень нравится, одним словом
Лилия долин
БелаяБагира
Сообщение было удалено
А я несчастный человек в том смысле, что муж мой битломан и мне приходится в некоторые моменты все битловское творчество в стопиццотый раз переслушивать(((( хотя я мужа с его музыкальными друзьями и кумирами молодости переселила в самый дальний угол дома, но от битлов не спасешься нигде))) ну и прочие лед зеппелин, криденс, дорс, назарет и иже с ними тревожат мою возвышенную вагнеровскую атмосферу.

А битлы мне только в начале их деятельности нравятся - такие забавные кузнечики на тонких ножках. Молодой Леннон похож на китайца, а юный сэр Пол - на смазливую девчонку. Сейчас он, правда, уже больше старую бабушку напоминает(((
супружница губки-боба
Зябко
Сообщение было удалено
а помните фильм "шла собака по роялю". тоже актеров нет в живых (который Мишку играл, сразу после фильма в автокатастрофе погиб. и мальчишка там такой рыженький был,- тоже рано умер, от туберкулеза)
Давайте еще вспомним знаменитых дикторов телевидения и радио: Юрий Левитан, Игорь Кириллов, Анна Шилова. Какие у них были голоса, какие эмоции они могли передать зрителям!
Лилия долин
братишка
Сообщение было удалено
Это не за "мятеж". Это за другое, за то, что не прощается ни при каких смягчающих обстоятельствах, даже если бы он был невменяемой беременной матерью восьми малолетних детей(((
супружница губки-боба
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
нормально. нравится его передачу смотреть.
братишка
Вообще, совкодрочеры - это конечно зло. Вспомнить действительно положительное - это одно, а с придыханием говорить о говорящих головах из зомбоящика - это уже клиника.
БелаяБагира
Лилия долин
Сообщение было удалено
А все же хороша их музыка.. бывает под настроение, хотя она мне тоже поднадоела в детстве) Мне они сейчас почему-то вспомнились с сиденьями от унитазов на шеях)) Какие-то папины рассказы)) Простите)
МАШУНька
а я помню ВАФЛИ КУ КУ РУКУ!!!!!1 ааа атас они были вкусные и там вроде бы наклейка была! и еще помню как разбила 3-х летровую банку с молоком в универсаме.....
МаМаша
Хочу ацидофильную пасту. Не знаю что со мной и почему, но прошло уже 30 лет а все равно вкус помнится. Еще конфеты были розовые с шоколадной начинкой, не помню как назывались.
БелаяБагира
МАШУНька
Сообщение было удалено
Мы просто этот вафельно-конфетный период уже прошли, теперь вспоминаем детали)))
Пламя
Вспомнила фильм "Мужики".

Какой хороший фильм.Надо завтра посмотреть.

была совсем маленькая,когда впервые увидела,помню как плакала мама и мы с ней за компанию. Каждый эпизод прекрасен.Слов нет.

И Михайлова обожаю:))
МаМаша
Детали.... Черный фартук из школьной формы и пионерский галстук....
Пламя
Пламя
Сообщение было удалено
И мода на пальто с песцовым мехом на воротнике.В фильме как раз есть эпизод с таким пальто.
Пламя
И черные резинки на хвостиках из камеры для велосипеда.
БелаяБагира
А я помню белые фартучки, такие красивые, кружевные, мне их мама наглаживала. А, еще манжеты и воротнички. Однажды мы с подружкой пришли в школу в белых фартуках, а праздника не было, нам было ужасно стыдно))
з
БелаяБагира
Сообщение было удалено
)))) А я обычно приходила в черном фартуке , потому что напрочь забывала про праздники, тоже было очень стыдно.
Maria
гость1
Сообщение было удалено
В ресторанах с отчетностью СТРОГО - значит, ветерану ещё капает на Вискас для четвероногих друзей, не одними надеждами на ПФР живет.
БелаяБагира
з
Сообщение было удалено
)))
з
Пламя
Сообщение было удалено
моя мама их почему-то называла - аптекарские резинки
Пламя
Почтовые ящики на двери каждой квартиры в подьезде. Много выписывали гащет/журналов,часто переписывались,отправляли/получали поздравительные открытки.Потому,неуспевал почтальон крышку ящика открыть,как мы уже открывали дверь и стрепетом ждали весточки от близких и друзей.С таким волнением ждали. Так радовались обычным открыткам!
БелаяБагира
Пламя
Сообщение было удалено
Термобигуди, варились в ковшике)) Накручивались под такие резинки.
Пламя
з
Сообщение было удалено
Из напальчников тоже делали,но они не были такими прочными и больно путали волосы:))
з
БелаяБагира
Сообщение было удалено
Ага))) И как только термобигуди прекращали вариться, они немедленно начинали жариться))) Я так два комплекта изжарила, мама меня за это... громко ненавидела.
Maria
з
Сообщение было удалено
В аптеках готовили лекарства, разливали по пузырькам, вместо крышки - картонная прокладка была, сверху - бумажка и все это закреплялось черной резинкой
БелаяБагира
з
Сообщение было удалено
а какие вредные они для волос, жуть.

а раньше все их носили.

а я помню коричневые ленты в школу на каждый день, синий "банан", очень модный))
з
БелаяБагира
Сообщение было удалено
А у меня банан был желтый и их еще было модно новогодним дождиком оплести.
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
А я еще помню времена, когда ящик "для писем и газет" был с внутренней стороны двери, а снаружи только прорезь. И было слышно, как почтальон опускал газеты в эту прорезь, и они с тихим стуком падали на дно ящика. А на двери рядом с прорезью всегда были приклеены названия газет и журналов: "Правда", "Труд", "Огонек" - чтобы почтальон, чего доброго, не ошибся)
Пламя
БелаяБагира
Сообщение было удалено
У мамы были железные крупные и тоненькие резиновые - темно-розовые и светло-синие. Мы тоже на них волосы накручивали.

А потом мода была на химическую завивку.Дома тоже сами делали. Девчонки ходили с пушистыми волосами,а я мелкие кудри крутила на крупные бигуди и получались крупные длинные локоны:))

А некоторые на длинных волосах состригали шапку и только на макугку делали завивку,а сзади висели длинные прямые волосы. Многие так ходили.Мне не очень нравилось:))
Maria
Да, локоны, завивки были очень модны, про утюжок никто и не слыхал, и не было нынешней повальной моды на прямые волосы.
БелаяБагира
Пламя
Сообщение было удалено
Мне вспоминаются крашенные перекисью или гидроперитом челки, ходили к нам мальчишки хулиганы с такими вот челками.
БелаяБагира
Maria
Сообщение было удалено
начесы) девушки начесывали челку.
Пламя
з
Сообщение было удалено
У нас тоже был желтый банан.

Еще,помните,заколки-защелки были плоские металические,а на них пластмассовая полоска цветная.Вот эта пластмасска быстро отваливалась,так железку красили цветным лако ярким,а поверх него уже лаком с блестками.И ходили с такими все поголовно.Хотя заколки стоили копейки и дома валялись кучами.А такие все равно носили:)) Кошмар:)) Мы тоже так делали.
Maria
Подписная компания на местах работы или учебы - это то, что практически полностью изжило себя сейчас. А какие раньше трагедии разыгрывались из-за того, что тот или иной дефицит зажили для себя более влиятельные сотрудники, рязановский "Гараж" отдыхает.
з
БелаяБагира
Сообщение было удалено
У нас в старших классах несколько парней челки высветлили. Химичка их так к доске и вызывала: "четверть-блондин иди сюда"
БелаяБагира
Ободки! Как красиво было. Сейчас бы одела))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Я в детстве обожала ходить в аптеку, прямо-таки завораживало меня это. Ходили мы с бабушкой обычно в аптеку ╧1 на Никольской улице (тогда 25 Октября), это называлось - "пойти к Ферейну". Помню, бабушка заказывала себе витаминные капли для остроты зрения за 2 копейки, а мне покупала рыбий жир - я его очень любила. Еще, как ни странно, я обожала хлористый кальций (узнала его вкус, когда болела ветрянкой, и потом клянчила его со слезами). Врач из детской поликлиники на Чистых Прудах, помню, по этому поводу заметила бабушке: "Ваша девочка меня что-то тревожит"(((
з
Пламя
Сообщение было удалено
Точно))) Назывались заколка-автомат, особо ценились индийские из магазина "Ганга"
супружница губки-боба
БелаяБагира
Сообщение было удалено
одноклассница пришла в фартуке и без платья (забыла надеть) долго ржали.
БелаяБагира
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я будучи совсем ребенком обожала большую медицинскую энциклопедию, что ли. Всем показывала картинки из нее. Бесконечно ее листала, везде таскала с собой. Взрослые прочили мне будущее врача, но напрасно, на удивление. Крови боюсь, в общем, больше способности эти не просыпались))
гость1
Maria
Сообщение было удалено
Строго, строго... пральна. АССА вспомнилась "музыканты должны выходить на сцену в установленом руководителем порядке, в единообразных костюмах..." По памяти.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так тогда аптеки выполняли свою прямую функцию - отпускали лекарственные средства - ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА, а не были завалены шампунями и прочей косметической дребеденью в пёстрых упаковках, как сейчас. Такие элементарные, но необходимые средства как бура, квасцы, растворы фурацилина всегда были в ассортименте. Были отделы лекарственных форм, в которых готовили нужные растворы, капли по рецепту. Без - отпускали очень редко.
з
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Наверно сильно не высыпалась девочка. Вот без портфеля я тоже как-то приходила, но это никого не рассмешило, а классную даже расстроило.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова