Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 224
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Когда смотрю АССА, всегда удивляюсь, как быстро деятеля из "воздушно-военных сил" скручивает военный патруль. Неужели в Ялте был такой большой гарнизон?
з
гость1
Сообщение было удалено
О, эта "памятка" включала в себя до фига пунктов, в том числе как должны стоять музыканты на сцене и какие движения им можно совершать. Да практически никаких.
БелаяБагира
хорошо с вами, но мне завтра вставать в 7 часов. пойду.
супружница губки-боба
з
Сообщение было удалено
потом пошли шарики на резинке. такие, как от пинг-понга примерно. у нас их называли "яйца" :))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Что да, то да. Аптека была аптекой, а не косметической лавкой. Причем те средства, которые готовились непосредственно в аптеке, стоили обычно копейки. Все эти грошовые примочки, капли, болтушки обычно превосходно помогали. Но наряду с этим и многие ныне запретные препараты отпускали без рецепта - например, снотворное, тот же фенозепам, димедрол. Тогдашние наркоманы, редкие, как теин в чаю, еще не догадались капли для носа в своих целях юзать. И клофелин люди употребляли исключительно для снижения давления)))
гость1
http://www.youtube.com/watch?v=1urepT2BGjw

АССА Цой и администратор.
супружница губки-боба
з
Сообщение было удалено
подруга с группой местных артистов ездили на какой то смотр- конкурс, так с них сняли баллы за то что они осмелились немного пританцовывать во время исполнения песни.
з
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Во во, потому что можно было только раскачиваться и то, с небольшой амплитудой
супружница губки-боба
тут зашла в аптеку,- хотела купить ляписный карандаш. оказалось что уже не выпускают.
з
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Мне тут в одной аптеке доказывали, что чемеричную воду уже не выпускают, а в государственной продали без вопросов.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сейчас стикеры на аптеки приклеивают - "Аптеки без наркотиков". На нескольких негосударственных аптеках лично видела объявления администрации - "Не реализуем" и далее перечень лекарств, "популярных" в определенных кругах.
гость1
Тут целая ветка была про то, что салицило-цинковую мазь не выпускают). Выпускают, по крайней мере продают. И белый стрептацит тоже продают, хотя говорят, что не выпускают. Интересно какого он года выпуска(.
Maria
з
Сообщение было удалено
Копеечные средства только в государственной купить и получается. Частник норовит дорогой "товар" всучить. понять можно, у многих площади арендованные, не то, что у государственных, но все же...
з
Maria
Сообщение было удалено
"Определенные круги" легко и непринужденно находят места, где всё есть и без рецептов. А простому обывателю с зубной болью кетонов без рецепта фиг продадут. Бред конечно, но все эти меры в итоге ударяют не по тем, на кого направлены.
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Свежаки, не переживайте.
супружница губки-боба
гость1
Сообщение было удалено
вспомнился фильм "место встречи".

- волосы подкрашивает стрептоцидом!

как интересно им волосы подкрашивали?
з
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Стрептоцидом? Интересно в какой цвет? Вот гидроперитом точно красились
супружница губки-боба
з
Сообщение было удалено
вот и я все время думаю- как? может Жиглов оговорился?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Я при необходимости поступаю просто: забиваю в поисковик "аналоги дорогих лекарств" или просто: "ххххх" - "российский аналог". Зачем в свое время

было покупать арбидол, поддерживая голиковскую коммерцию, когда давно известен ремантадин в три раза дешевле? Или вольтарен за 350 р, когда сбоку на нем мелко и стыдливо написано "диклофенак" (40 р. тюбик)?
Лилия долин
Сообщение было удалено
И Вы тоже про политику? Я тогда попрошу завтра Джесс и других нормальных девушек в этой теме объявить бойкот всем политиканам. Создайте свой топ и трепитесь там о мировых событиях сколько влезет, а здесь мы вспоминаем о прошлом.
гость1
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Не поленилась посмотрела инет. Наверное оговорился, т.к. многие этим вопросом интересуются. И общим умом приходят к выводу, что перекисью/гидропиритом.
гость1
А мне кажется что хорошо когда сыночек так подставляется.
Лилия долин
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Нет, Жеглов не оговорился. Волосы в то время действительно подкрашивали стрептоцидом, только не белым, а красным (сульфаниламид пронтозил), впоследствии снятым с производства ввиду его меньшей эффективности по сравнению с белым. Цвет от подкрашивания стрептоцидом получался соломенно-желтый.
з
гость1
Сообщение было удалено
Да запросто)) Сценарист ведь может и не разбираться в стрептоцитах и гидроперитах, главное правильно образ подать. Но вот чем точно подкрашивались, это синими и фиолетовыми чернилами (седые бабульки). У нас пол двора таких Мальвин ходило и многим удивительно шло)))
з
Лилия долин
Сообщение было удалено
О как! Век живи - век учись.
супружница губки-боба
у нас было модно в конце 80, начале 90х драповые пальто с висящим на заднице хлястиком, большим воротником из барашка, и так называемая "кубанка". да, у пальто еще рукава по окату с защипами. модноооо....закачаешься.

а куртки с огромным широким поясом (или как его назвать)на бедрах? абалдеть!
гость1
) Ветровка такая была. Синяя. С огромными карманами. Все воришки на рынке были мои). Я в эти карманы ничего никогда не клала, но им же надо было убедиться.
супружница губки-боба
а чуть раньше,- в середине 80х была мода на одежду с сеткой, и еще с клепками и металлическими кнопками.
гость1
И из нескольких однотонных тканей.
супружница губки-боба
а штаны- бананы? в них задница, если еще и толстовата, вообще на 17 размеров больше казалась.
гость1
Сообщение было удалено
Я как-то дал БЖ деньги на покупку нового кухонного набора кастрюль. Она поехала на вещевой рынок, там кошелек аккуратно изъяли из кармана, все вынули и оставили только мелочь, чтобы доехать обратно домой, а потом кошелек положили обратно в карман. Она это обнаружила только тогда, когда захотела расплатиться.

Потом были слезы и страдания, мне пришлось раскошелиться второй раз, но в этот раз я уже поехал вместе с ней.
супружница губки-боба
гость1
Сообщение было удалено
у меня юбка была. трехъярусная. белый, синий, красный. флаг, блин носила, и даже не догадывалась ;)
гость1
Ну бананы я помню на своем ребенке-дошкольнике). Спокойной ночи. Обошлось сегодня без митинга. Хорошо).
супружница губки-боба
гость1
Сообщение было удалено
у меня эти карманы на "липучках" были.
супружница губки-боба
и я пойду,- у нас 4 утра .. я по кнопкам уже не попадаю)
Лилия долин
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Любимый стиль Славы Зайцева - а-ля Marroussia)))

К нам в институт Дом моды Зайцева частенько наезжал со своими коллекциями в конце 80-х. Сначала была небольшая вводная часть на тему "одевайтесь со вкусом", далее показ моделей, ну, а потом открывался дамский магазин))) Вот в нем большую часть ассортимента составляли именно эти необъятные пальто с плечами, как у хоккеиста. Были еще головные уборы, похожие на редьку хвостом вверх)) Пальто казались весьма заманчивыми, но мои габариты такому фасону никогда не соответствовали - я в этой обширной одежде терялась, как мышь в тронном зале))
Пламя
Всем,спокойной ночи. У нас 2 часа:))
Гость
А помните, если кто-то не выучил урок и "забыл дневник", то сразу следовал от любой училки вопрос:

"А голову ты дома не забыл?"

Этот вопрос всегда задавался исключительно противным голосом.........
Гость
Сообщение было удалено
У нас был пожилой учитель географии, контуженный на войне. Ростом под два метра, лысый и с выпученными глазами. Иногда он на уроках отвлекался и начинал рассказывать про свои прошлые подвиги. Например, показывал всем свои огромные ручищи и сообщал: "А вот этими руками я фашистов душил!". При этом в классе царила мертвая тишина, даже мухи жужжать боялись.

Так вот, как-то раз он вызвал меня к доске и потребовал показать контурную карту, там было что-то нужно дома нарисовать. Карту я раскрасить поленился и невинным голосом сообщил, что забыл ее дома. Вопрос последовал тут же: "А ты штаны свои дома не забыл?".

После этого он влепил мне ЕДИНИЦУ в дневник. Это была моя первая и последняя единица за все годы тяжкого обучения в школе.
А
5-литровые банки с маринованными огирцами и помидорами. Вкуснота!

А потом в этих банках непременно или рыбка плавала, или хомяк жил:)
гость
Да.Голову очень хорошо помню.Но круче был вопрос "математички":"И где?Дома,на РОЯЛЕ?"
Смеющийся цветок
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Знала.но увы забыла. И сейчас у меня её нет,оказывается...
Та, что вспоминала амаретто
гость1
Сообщение было удалено
Нет, точно стрептоцидом красились! Только давно, вспомните фильм " Весна", там героиня Раневской говорила : ╚Я сделала перманент, я покрасилась красным стрептоцидом╩
Гость77
Здравствуйте !!! У меня вопрос никто не помнит сколько стоил настольный хоккей? А то я тут в Спортмастере увидела, похожий на те, что были, но стоит под 4 т руб, даже не знаю кто производит, наверное Китай. Я просто обалдела, что и у нас раньше игрушки дорогие были? Помню счастливое детство с доступными игрушками
гость1
Сколько стоил не помню. А этот не покупайте. Мы на прошлый новый год купили. Месячишко поболтался посреди комнаты, немного поиграли. А потом мешать стал. С тех пор замечательно уютно лежит на шкафу.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Так я и не думала)) Это папа просто мечтает, но не повезло ему дочь, так что у нас одни куклы и все такое)) Прочитала вашу историю и опять не пойму этой черты в известных, публичных людях, ну любят твое творчество,выразили признательность, радуешь людей, что еще надо? нет почти всегда оскорбляются Я глубже чем меня воспринимают, я способен на большее и так далее. Ну как с Демьяненко, который всю жизнь страдал, что его помнят и любят только как Шурика
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Познер -- обыкновенный подонок с претензией на ум.
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Киселёв -- бездарный алкаш, ни рыба ни мясо.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Вопрос лично к Вам, чисто поржать: "Как Вы относитесь к Доренко?"
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спишем на бунтарские мозги декаденствующих вагнеристов. :))

ЗЫ. Впрочем, Битлз и Вагнер давным давно стали классиками (но не все классики находят ответ в наших душах).