И я тоже, да ещё и слеза навернулась, так душа за дитёнка порадовалась! А кастрюлька с мясом пришлась кстати? Ест он мясо? Я уже забыла, что собачата в таком возрасте едят....
Ну, Лилия долин, с прибавлением Вас!
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Еще как пошел у нас, с таким напором и градом по-моему, пришлось спрятаться в павильоне, вышли прогуляться называется, солнышко обмануло))
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Спасибо! Есть-то он ест все - не думаю, что в уличной жизни приходилось выбирать. Но, раз уж попал в руки специалиста)), будет питаться, как в этом нежном возрасте положено - курочка с рисом, фарш с гречкой, творожок, кефирчик))))) Мясо это было со специями, пришлось промыть и проварить еще раз, так что толку от него ноль, но важно было Андрюшино доброе намерение. Всем досталось понемногу.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Нас тоже чаша сия не миновала - град и ветер такой, что деревья чуть не поломало((( но сейчас солнце опять. Поле с западной стороны от нас сейчас имеет вид моря - на нем стоит вода, и ветер гонит по этой воде волны. А в них отражается заходящее солнце - все это горит, как расплавленная медь.
Такого разлива реки, как сейчас, не только я ни разу не видела, но и деревенские не помнят. Затопило полностью наш - высокий - берег, водой полностью залиты поля вдоль трассы. Говорят, когда вода начнет сходить, можно будет идти и собирать рыбу прямо с поля))))
fedornabilkin
[1781730633]
Привет. Лилия долин, поздравляю со всеми недавними событиями.
Гость 77
[1264845831]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Кстати, к вам вопрос Так можно обмануть полиграф или нет?
fedornabilkin
[1781730633]
Нет, полиграф обмануть невозможно.
Возможно исказить данные, но это называется противодействие полиграфу.
Все четко отслеживается и сразу видно. Никакой гвоздь, кнопка и скрепка не помогут, напряжение мышц бедер, ануса, живота, языка - все это сопровождается изменением кожно-гальванической реакции(КГР), т.е. изменяется активность потовых желез на пальцах.
Фармакологическое противодействие прекрасно отслеживается. Недавно приходил кандидат, перед проверкой выпил таблетку цитрамона. Цитрамон оказывает психостимулирующее воздействие на организм.
Есть еще очень много разных нюансов, если интересно, с удовольствие расскажу.
тогда такой вопрос,а как ДОКАЗАТЬ(например.в суде)),что эти изменения в организме(при ответах),связаны именно с тем,что человек врет?
а вдруг это поисходит потому,что человек вообще впечатлительный,да и первый раз проверяется на такой балде(поэтому и нервничает)?
))или человек просто вспомнил какое-то неприятное или волнующее событие из прошлого в связи с вопросом и тд.
вот как это доказать,отчего именно реакции?))
Гость
[4079468390]
ЗЫ,а может,он ни разу не соврал,а просто впечатлительный такой,или неприятности вспоминал в тот момент??
fedornabilkin
[1781730633]
Вы думаете самый умный? Полиграфные проверки не первый десяток лет используют, постоянно проводят исследования и впечатлительные обследуемые подготавливаются, адаптируются. С ними проводятся дополнительные беседы.
К сведению, заключение полиграфолога рассматривается как дополнительная информация, потому что результаты в любом случае носят вероятностный характер.
Полиграф не выявляет ложь или правду, как обычно показывают по телевизору. Полиграф тупая машина, которая фиксирует показатели дыхательной системы, кровеносно-сосудистой и т.д., а вот уже специалист смотрит и видит как реагировал обследуемый, на какой стимул(вопрос). Помимо всего, реакция должна быть устойчивой. Это значит, что на один и тот же стимул обследуемый реагирует несколько раз.
fedornabilkin
[1781730633]
Я не думаю, что адекватный человек будет вспоминать о неприятностях, когда ему задают вопрос: "Хотя бы раз Вы предоставляли поддельные документы при приеме на работу?"
Но, если он в это время думает о другом(о неприятностях), то это уже является психологическим противодействием, которое также прекрасно выявляется. А вообще, если человек целенаправленно пришел с мыслью противодействовать полиграфу, то в 80% случаев это заметно в первые 10-15 минут беседы. По невербальным признакам.
спасибо,не доказывает ничего,но посто рассматривается,как дополнительная инфа(как я и думала)),я о судах.
и ведь действительно,доказать,что чел нервничал именно потому,что обманывал,невозможно,тк есть тысячи вариантов причин этого.
то есть,в любом случае,волноваться при такой возможной проверке не о чем,все равно не докажут..)))
Гость
[1026970300]
22422.
-вы предоставляли поддельные документы при приеме на работу??
(а в это время в подсознании чела отпечатались влова о приеме на работу,и связанных с этим прошлые неприятности.например.его не приняли куда-то незадолго до этого.у чела начинаются реакции на неприятность,и это вовсе не из-за слов поддельные документы,а из-за фразы о приеме на работу).
//как вам такой вариант?)))
Гость
[1026970300]
слова о приеме
Гость
[3212940930]
ЗЫ,и еще,достаточно много людей,у которых такие кожные нервные реакции возникают очень легко,такая особенность.
это когда легко краснеют,потливость ладоней,и так далее.
это все и без полиграфа легко заметно окружающим,но совершенно не означает,что легко краснещий чел краснеет потому,что он что-то врет или же виноват))
это просто такая особенность,да и плюс нервозность,без весомых причин.
то есть,ничо не эти реакции тела не доказывают.
Ира
[1923268202]
Джесс
Сообщение было удалено
Злые вы какие ,мне же просто жалко людей.Кроме собак никого не понянчат((( пусто и глупо проживают жизнь . Обслуживают десяток собак и в этом видят смысл бытия. А злиться мне не на что и мы с Лилией ведь таки любим друг друга ...где то очень глубоко))) я уже к ней привыкла как к родной)
fedornabilkin
[1781730633]
Все исследование состоит из нескольких тестов. Перед каждым тестом все вопросы зачитываются для того, что бы специалист знал, что обследуемый их понимает именно так, как их задают и что бы они не звучали неожиданно.
Помимо всего этого, есть понятие психофизиологический феномен, который играет ключевую роль в данных проверках. Вот элементарный пример:
Я спрашиваю, катались ли Вы в детстве на санках?
Когда человек осознает суть вопроса, у него в памяти начинают всплывать все возможные события(цвет санок, конструкция, лучшая и популярная горка, кто дальше ехал, кто круче падал и т.д.). Все эти ассоциации рождают некий мыслительный процесс, который невозможно контролировать, а это изменяет работу систем организма. Сбивается ритм дыхания, ССС. Мгновенно изменяется активность потовых желез.
А теперь представьте, если Вы ответили на этот вопрос отрицательно, но при этом катались на санках и вспомнили все возможные нюансы? Вы начинаете осознавать, что в памяти всплыли эти события, они сделали свое дело, возникает любопытство, а как же это все отобразилось на мониторе? И соответственно приходит мысль, а если датчики зафиксировали реакцию? А? И реакция еще больше.
И другой пример. Вы хотя бы раз разбирали коллайдер? Какие ассоциации это у Вас вызовет? Максимум удивление. Но, к счастью таких вопросов нету.
Соответственно, если человек не совершал кражу, то никаких обстоятельств он вспомнить не может, которые заставят его бурно реагировать, а который совершал, тот каждый раз будет ожидать ключевого вопроса. Есть множество различных методик. Контрольных и нейтральных вопросов, Пика напряжения, Поисковые, на знание виновного и еще много всего интересного.
fedornabilkin
[1781730633]
И поверьте, человек, который пришел устраиваться на работу с поддельными документами, реагирует на вопросы о поддельных документах очень хорошо и ни капельки не реагирует на вопросы, связанные с употреблением наркотиков.
Человеку, который покуривает "плюшки", вопрос о поддельных документах будет безразличен.
Я, кстати, столько разных наркотических веществ узнал за свою не долгую практику :)
Гость
[1592886094]
-катались ли вы в детстве на санках?
(чел сразу может подсознательно вспомнить,как он сильно навернулся с санок в детстве,да еще и травму получил и люлей от родителей.реакция моментальная и негативная,волнение,даже при утвердительнои м правдивом ответе)).
-вы хотя бы раз разбирали коллайдер?
(а в это время подсознание выдает мгновенную реакцию,да над тобой издеваются,сомневаются в твоих умственных способностях,зная,что ты не физик,подкалывают такими вопросами!реакция резко негативная,даже при правдивом отрицательном ответе))
..и так можно на любой вопрос оправдать негативную реакцию чела,поэому все эти кожные проявления ничего и не доказывают по сути..)))
Гость
[1592886094]
ЗЫ.причина общей нервозности,при приеме на работу,например.
(меня решили проверить на этой балде,мне заранее не доверяют!сейчас еще и личные неожиданные вопросы задавать начнут или в душу лезть,а ведь я отвечать на все не обязан!!)
заранее агрессивная и оборонительная позиция.плюс волнение!))
Гость
[2271578224]
-вы когда-нибудь воровали в магазине?
(подсознание- да они что,ох**ренели??за кого они меня принимают?заранее не доверяют до такой степени?унизить решили таким вопросом??**уки.)))
вот тебе и резко негативная реакция и волнение,даже при правдивом отрицательном ответе)
так что..
fedornabilkin
[1781730633]
Вас никто насильно не сажает и не цепляет датчики, все с добровольного письменного согласия. Потом необходимо заполнить анкету. В это время испытуемый адаптируется к помещению, к обстановке, к специалисту. В это время специалист задает дежурные вопросы для поддержания психологического контакта. Располагает собеседника для дальнейшей беседы. Потом рассказывает про полиграф, как он работает. Задает уточняющие вопросы по анкете. Затем одевает датчики. Человек адптируется к датчикам. В это время все продолжается беседа, специалист дает инструкции, приводит примеры.
Короче, процедура довольно сложная и если очень интересно, то сходите на такую проверку и все сразу поймете.
..на мой взгляд,даже при приеме на работу,полиграф- это достаточно унизительная процедура,которая ничего не доказывает по сути))
а уж в судах и подавно.
хотя,если целью(при приеме на работу) является заранее показать сотруднику его место пониже,то такая процедура вполне понятна))
Николай
[1080782367]
http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1300 в час спб
fedornabilkin
[1781730633]
Да нету там таких вопросов. Там каждое слово продумано. Перед тестом все вопросы зачитываются и обсуждаются, приводятся примеры и т.д. Все слова, которые могут вызвать что-то лишнее исключены. Например нету слов "воровать" или "красть", все это заменяется "присваивали чужое имущество"
Гость
[3081934617]
22433.
так а толку,если это ничего не доказывает,и может быть волнение или раздражение даже при правдивых ответах?
ну,а если о приеме на работу,то я бы отказалась от такой процедуры,конечно))
но это и понизило бы мои шансы,ну да ладно..
(то есть,это как бы получается добровольно-принудительная процедура?)))
да вы что.думаете,сознание и подсознание не поймут,что речь о воровстве??
поймут,конечно,и можете задать любой вопрос,и любую негативную реакцию можно логически объяснить и оправдать))
так толку тогда от всего?
fedornabilkin
[1781730633]
при приеме на работу эта процедура очень хорошо исключает определенные риски. Водитель, который был уволен с прошлой работы за употребление алкоголя на рабочем месте. Нужен такой сотрудник? Я бы не стал принимать такого. Заплатить 3к руб за проверку на полиграфе или за ремонт разбитой газели 80к руб? А если еще и в порш какой-нибудь въедет или в феррари?
Гость
[226529113]
а если так?
-вы водили машину в нетрезвом виде когда-нибудь?
(подсознание- я что,им напоминаю безотвественного ид*иота или алкаша??)
итог,резко негативная реакция даже при правдивом отрицательном ответе.
итог,работодатель отсеял много прекрасных специалистов,думая,что они лгут))
вот тебе и риски.
Гость
[226529113]
..ведь суть в том,что такая же реакция может быть следствием раздражения или гнева,а не только показателем вранья))
fedornabilkin
[1781730633]
Ну как толку? Если вы не злоупотребляете алкогольными напитками, то ни один вопрос из этой серии не вызовет у Вас реакций. Если Вы не курите каноплю, шишки, плюшки и не нюхаете клей каждые три дня, то ни один вопрос у Вас не вызовет реакцию.
Каждый вопрос вызывает какую-либо реакцию, но реакция на значимые вопросы очень отличается и не важно какой человек, каменный интроверт или тревожно-мнительный
Гость
[226529113]
ЗЫ.или просто следствием неприятной ассоциации с какой-либо частью фразы.
неприятный жизненный опыт именно этого чела.
так в чем польза,если работодатель отсеет классного специалиста,а возьмет середнячка (но зато,добросовестно прошедшего полиграф)))
fedornabilkin
[1781730633]
Я уверяю Вас, что это лишь фантазии. Каждый вопрос обсуждается, ведется беседа, человек подготавливается и гнев у него не вызывают эти вопросы, если они для него не значимы. Есть моменты, когда в общем скрининге, среди всех вопросов просматривается реакция на наркотики. Тогда можно провести дополнительные тесты по теме наркотиков и все сразу станет ясно.
Гость
[226529113]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
неправда,можно отреагировать негативно на вопрос бо алкоголе.
если чел мнительный,и он решил,что похож чем-то на алкаша,раз такие вопросы пошли.
или же,у него в детстве был алкаш-отец,доставивший семье много бед.
и чел,хоть и ненавидит алкоголь,резко негативно отреагирует на вопрос об алкашах,вот так.
Гость
[226529113]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
реакция на наркотики.
например,друг детства или родственник человека скололся и умер,или стал инвалидом.
естественно,это скрывается,это личная инфа.
вы готовите СОЗНАНИЕ чела к такому вопросу,но вот подсознание не обманешь.
оно ненавидит наркоту,и выдаст резкий негатив..
подсознание подготовить нельзя,врать оно не умеет..))
fedornabilkin
[1781730633]
Если классный специалисть попадает под какой-либо из определенных работодателем факторов риска, то это уже не классный специалист для этого работодателя.
Определены факторы: легкие наркотики, тяжелые наркотики, алкоголь кражи и т.д., то остальное не интересует. Бывали случаи, когда человек сам не принимал наркотики, с помощью полиграфа выяснили, что человек занимался распространением. Не уверен, что такой сотрудник может быть классным специалистом.
то есть,кожные реакции может вызвать не только ложь,но и если возникла
неприятная ассоциация
гнев,раздражение
мнительность
возмущение
негативный жизненный опыт,свой или близкого
вопрос,КАК доказать и поверить,что негатив на полиграфе это следствие именно лжи.а не всего остального?
fedornabilkin
[1781730633]
В том то и дело, что подсознание врать не умеет, оно и выдает лжеца. А все остальные реакции не так выглядят. Я сейчас на другом компе, так бы показал Вам пример, где четко видно, что человек обманывает и у Вас сразу отпадут все вопросы. Значимая реакция за километр видна и ее не спутаешь, при чем эту реакцию необходимо проследить в трех предъявлениях. Если реакция устойчивая, то сомнений быть не может.
Гость
[226529113]
кражи.
у человека может быть неблагополучный внучатый племянник,который занялся кражами.
вы этого не знаете и не узнаете,реакция будет негативная,тк это просто наболевшее.
вывод,полиграф это бесполезно,по большому счету.
и может даже отсеять правдивого (но имеющий негативный опыт с близкими.например)специалиста.
удачи и всего хорошего))
Гость
[226529113]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
КАК вы различите,обманул,раздражен вопросом,мнителен,или НАБОЛЕВШЕЕ задели вопросом??
))
fedornabilkin
[1781730633]
Я ж и говорю, что есть много разных методик. Если реакция значимая, то она, как правило, просматривается по всем каналам одновременно. Помимо всего этого есть такое понятие как психофизиологический коридор. Человек, причастный к краже, "пробивает" этот коридор. То есть его возбуждение к концу обследования возрастает. Есть еще показания кожного сопротивления. И поверьте, что полиграфолог убеждается до такой степени, что пишет отчет с уверенностью 100%, потому что во многом от этого зависит судьба человека. А профессионал своего дела не может допускать и грамм сомнения.
fedornabilkin
[1781730633]
Приходите, я все покажу, расскажу. Приведу наглядные примеры. Покажу реакции нариков, негодяев, которые пытались фармакологически противодействовать. Если человека раздражает тема алкоголь, то это будет заметно во время заполнения анкеты. Первый сигнал для специалиста о том, что нужно более тщательно поговорить на эту тему и подготовить так, что бы эти вопросы не раздражали. Если мнителен, то надо убедить и придать уверенности, это делается примерами и демонстрацией полиграмм.
Гость
[117560824]
спасибо))
простой пример.
смотрите,допустим ваша жена или девушка,мать (или даже пусть близкий друг) начала злоупотреблять алкоголем,и более того,недавно вляпалась,в связи с этим,в неприятности,да еще и за рулем!
это ваш родной человек,он вам небезразличен.и его проблемы это и ВАШИ проблемы и боль.вы ненавидите алкоголь,вы болетесь как можете.помогая этому близкому..
вы,являясь адекватным челом,естественно не будете посвящать работодателя в поблемы своих близких,если вы в своем уме.
так как простая логика подскажет,что это не добавит вам шансов))
итог,подсознание резко негативно отреагирует и на слово алкоголь и на слово авария(например).
при этом,сам чел не алкаш,аккуратно водит,да еще и классный специалист.
так-то..)))
Гость
[117560824]
думаю,и психологи,и обычные люди,прекрасно понимают,что негативная реакция(даже кожно-нервная))будет у чела не только на свои проблемы,но и на поблемы своих любимых БЛИЗКИХ людей.
поэтому и говорю,что в этом смысле бесполезен полиграф))
это похоже на метод вилами по воде,уж извините..ведь в проблемы близких никто работодателей посвящать не будет.
Гость
[117560824]
22453.
если человека раздражает тема алкоголь,это не доказывает,что он скрытый алкаш.
это может быть
пьющий отец или мать,от этого были прблемы в детстве
близкий человек пострадал от алкоголика,например,алкаш избил или сбил на машине близкого друга.
начала часто выпивать девушка или родственник
ну.и так далее,все это даст резкий негатив на полиграфе,тк чел прсто ненавидит алкогольные темы как таковые,НЕ являясь при этом алкашом.
Федор, полиграф обмануть можно запросто, это всего лишь машина.
А вот хорошего психолога, для которого полиграф инструмент, обмануть труднее.
А вот из вас получился плохой недоучившийся психолог, вы уж меня сорри.
В поиске Гугла есть масса ответов по запросу "как обмануть полиграф".
fedornabilkin
[1781730633]
Не спорю, ответов масса, но насколько они верны?
Я до сих пор еще ни одного способа не нашел.
Гость 77
[1264845831]
Доброе утро! Ну надо же какой животрепещущий вопрос на ночь я задала))) Не знаю можно его обмануть или нет, но я вот могу начать волноваться из-за всякой ерунды, так что думать не хочу об этом процессе, наверное сразу бы выдала не те реакции и ответы))
Джесс
[4125027299]
Доброе утро! я тоже натура впечатлительная, волнуюсь всегда и по любому поводу, могу от волнения такого наговорить, что.....
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот именно! ладно наговорить, так еще и реакцию дать: сердце застучит, ладони вспотеют и прочее. Надеюсь Джесс нам не придется с полиграфом дело иметь