Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 416
fedornabilkin
Лилия долин, ничего страшного в этой проверке нету. Вопросы достаточно корректны и все как один общего характера.

Неужели есть что-то страшное в вопросе: "На предыдущих местах работы у Вас были проблемы из-за употребления алкоголя?"

"В данный момент у Вас есть незарегистрированное огнестрельное оружие или боеприпасы?"

"Вы хотя бы раз предоставляли поддельные документы при приеме на работу?"

Не знаю, что могут вызвать подобные вопросы у человека, который не причастен.
Лилия долин
Да нет, Фёдор, я понимаю, что для "невинного" человека, возможно, ничего особо страшного в этом и нет, но сама по себе превентивная проверка такого рода содержит в себе что-то очень унизительное. То есть тебе предлагают доказать, что ты - не сволочь. Очень давно, еще в советское время, однажды при выходе из универсама потребовали открыть сумку. Я никогда ничего не крала в магазине (да и вообще нигде), и сумку открыла, но при этом чувствовала себя оплеванной и больше в этот магазин не заходила очень долго. Страха эта проверка не вызвала, а вот чувство гадливости я до сих пор помню.
fedornabilkin
В большинстве случаев тем, кто приходит интересно попробовать, что это и как происходит и лишь маленькая часть отказывается от должности в связи с полиграфной проверкой. Остальные к этому относятся равнодушно.

Завтра идем всем семейством в цирк.
Пална Пална
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А я цирк не люблю.

Мне животных жалко
Гость
в цирк ходят люди равнодушные к страданиям животных! Почитайте Джека Лондона "Джерри-островитянин" с того времени ничего в дрессуре не изменилось. А Куклачева ненавижу!!!!
fedornabilkin
Доброе утро. У нас цирк под одеялом с температурой 39

Видимо не судьба сегодня погулять.

Я немного не согласен. Если животное позволяет себя дрессировать, то его это устраивает и страданий оно не испытывает. Зебру, например, до сих пор никто не смог приручить. Наверно для нее это страдания.

Хотя еще не известно кто и как содержит этих животных. Всякие разные случаи бывают.
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласна по поводу животных и в цирке, и в зверинце. Но вроде Куклачев дядя добрый, не мучает)) У нас как раз в школе собираются к нему ехать
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Кстати, как ваша жена относится к разглядыванию ног и поп девушек на предмет джинс или платья на них?)) Она сама у вас женственный дресскод соблюдает?))
Пална Пална
Добрый день!

Цирк, зоопарк, птички и хомячки дома в клетках вгоняют меня в уныние. Ничего с этим поделать не могу.
Гость 77
Пална Пална
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, особенно звери в клетках. А еще не люблю цирк из-за клоунов, вообще кто придумал, что цирк это весело?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы за свои слова ответьте на этом форуме, а то очень хорошо спрятались за собаками, я сама собак обожаю, но то что вы говорите это вообще нонснес, вы людей вообще за людей не считаете.Они для вас мусор, а то что я сейчас читаю,это хорошая мина приплохой игре... Самой не стыдно? Людей на жалость пробиваете щенками подрбранными, актриса еще та. У меня собака живет от которой все отказались, но я не делаю из этого событие.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Когда-то была такая песенка: "Цирк не любить - это значит детей не любить". В моем случае это совершенно справедливо.

С детства не люблю цирк, водили меня туда неоднократно, причем всякий раз взрслые искренне недоумевали, почему мне не нравится? Я не знала, как это объяснить - зверей мне было жалко и хотелось, чтобы тигр взбунтовался и отгрыз дрессировщику голову. На акробатов смотреть было страшно, а клоуны не просто раздражали, а бесили. Цирк всегда у меня почему-то ассоциировался с каким-то пороком и развратом - может быть, под влиянием рассказов типа "Гуттаперчевого мальчика". И вообще, цирк - это развлечение очень низкого пошиба, недаром П.П. Шариков всем зрелищам предпочитал именно его.

Что касается Куклачева, не знаю, насколько достоверны сведения о жестоких приемах его дрессировки, но что меня всегда пугает в его лице - это какая-то нутряная злоба, прямо-таки пышущая сквозь обильный клоунский грим. Жуткое явление - злобный клоун. Такие зловещие игрушки, помнится, получались у столяра Урфина Джюса((((((((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так вы мне напоминаете Эот Линг, оживленная волшебным порошком игрушка, отличается злобным нравом, пронырлива, незаменимый разведчик, деревянный колдун
Пална Пална
Больше 2 минут не смогла смотреть

Тут на какой-то ветке выкладывали, но на YouTube теперь требуют регистрацию.

Если же все же иметь представление, то можете посмотреть здесь

http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=71203

Сразу предупреждаю - не для слабонервных
Пламя
Доброе утро,девушки!!!

Рада встрече с вами!
Пламя
В хорошем настроении зашла,а тут такая тема.

Не-на-ви-жу дрессировщиков.Всех!

Позавчера в новостях передавали...Защитница животных устроилась в цирк техслужащей и снимала скрытой камерой,как животных дрессируют.До сих пор перед глазами обезьянка...Ее за поводок держут и по морде лупят со всей дури,а та однрй лапкой поводок держит,другую вперед тянет,защищаясь,как ребенок...Их за непослушание и не выполнение команд мордочкай об железеый щит со всей силы лупят...

Лучшеб не смотрела.У меня муж чуть телевизор от злости не разбил...

Тв..ари,одним словом...
Гость 77
Пламя!! здравствуйте! Как ваши дела? Скоро майские, потом 2 недели и каникулы!
Гость 77
Пална Пална
Сообщение было удалено
Не буду смотреть, я слабонервная
Пламя
Пална Пална
Сообщение было удалено
Глянула начало.Это и видела.

Голова разболелась...
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
С нетерпением ждем и праздников и каникул!!!

У меня неск.дней дома не было интернета.Потом все ж меня затянуло конфетно-цветочное дело.Никак не отпустит.Столько информации перерыла,училась,экспериментировала.Сейчас долелываю композицию.Позже покажу.

Погода теплая.Все в зелени.

По воскресеньям с утра на море ходим.У дочери тренировки по выходным на берегу.Вот и с ней вместе ходим.
Гость 77
Ах!! как я вам завидую, у нас то солнце и тепло, то опять дождь и ветер! А тренировки у нас в зале. Еще контрольными потихоньку мучить стали, записку всем учительница написала Учитесь до последнего, скоро оценки годовые выводить))
Гость 77
С нетерпением ждем фото композиций!!!!!
Пламя
Гость77,ваши как дела?

Глянула,сколько я пропустила-читать-не перечитать))))

У нас в школе все в порядке,слава Богу! Мир и покой.Только учитесь.

Все равно ждем каникул.Поднадоела суета.Или я старею))) Дочь,смотрю,тоже ждет каникул.Такое первый раз за три года.Говорит,что уже надоела ходить в школу.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас контрольные постоянно.Помимо теж,что по программе,еще и административные.Завуч без предупреждения приходит на урок и проводит.

Она у нас новая,достала своими заскоками.Часто проводит словарные диктанты.Слова берет не из нашей программы,а из других.Говорит,что для общего развития,они должны знать слова из других программ.Которые еще не учили. Все равно,что обьять необъятное.Не иду разбираться пока только потому,что моя писала эти дактанты на "отлично"...
Гость 77
У нас было небольшое столкновение с завучем по восп части и директором, потому что взяли девочек из младшей школы, видимо оказали честь и не объяснили куда везут на репетиции, на сколько и прочее. В общем в приказном порядке и никаких вопросов, мы отказались, другие поехали и потом им все-таки сказали, что не нужны, отношение как к расходному материалу. Еще интересный факт Учебники в этом году покупать не надо! 3 года покупали, а теперь вот только рабочие тетради, мы прямо шокированы? что это? видимо Атракцион неведомой щедрости))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Вот!! Эти завучи прямо зло! Я же говорю 3 года учились себе спокойно, а тут бац какой то конкурс и Завуч по воспитательной работе!! тот еще невоспитанный монстр, такое ощущение они детей ненавидят
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Были у нас дожди,но теплые и мелкие.Мы гуляли даже под дождем:))

У нас землетрясение было.

Мы на 6м этаже 9-этажного дома.Тряхонуло хорошо.Дверцы стенки открылись и как на карабле качало.Испугалась.Одна с малышом была дома.

Землетрясение в Ираке было,до нас отголоски дошли.
Ира
Ну конечно то- кто с собаками спит в обнимку -цирк не в струю)))а мы вот и очень любим и ничего плохого я в цирке не вижу а то слишком все утонченные стали ,тьфу просто)
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
А почему мы не слышали? неужели в новостях пропустили? это ужасно конечно, у нас как то давно люстру качало, тоже волна была какого то землетрясения далеко, но это ерунда и все равно страшненько
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас бывают толчки,которые ощущаются только выше 9х этадей.А в этот раз напугалась)))

В прошлом году тряхонуло.Муж ночью разбудил и выскочили быстро.В машине сидели.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Муж из новостей узнал
Пламя
Пойду,розочки поделаю)))

Удачного дня,Гость77,как и всем форумчанам!

До связи!!!)))
Пална Пална
Гость 77
Сообщение было удалено
Что значит слова из других программ?

А мы своим завучихам только благодарны. вот только что одна возила детей в С-Пт. Привезла дипломы I и II степени, вернее дети, с которыми она работала и отдавала им все свое свободное время.
Гость 77
Пална Пална
Сообщение было удалено
Ну вам повезло, в младшей школе у нас тоже более-менее завуч, а вот дальше по видимому плохо воспитаны, не умеют работать с детьми и родителями,только приказы. Вообще говорят в средней школе такой бардак, Доживем - увидим))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
До связи!!!!!!!!!!!
Пална Пална
Гость 77
Сообщение было удалено
Это правильно - бардак, но не всегда по вине завучих или училок.

вот Вы по себе судите, а мне наша училка *сред. звено* рассказала, что одна мамаша внесла её в "черный список", чтобы не будила её по субботам и не спрашивала, почему её дочи нет школе - не беспокойте)))

другая мамаша попросила классную ручку поговорить с её сыном, а то ей с мальчиком не хочется портить отношения, третья вообще не поняла, что её сынок покурил какой-то хрени и чуть не умер прямо в школе - нижнее и верхнее давление почти сравнялись, а мамаша на предложение вызвать скорую ответила, что у нее на телефоне нет денег и на предложение пройти к стационарному телефону и набрать две цифры, увильнула. да примеров масса.

на род. собрания приходят человек пять-семь, остальным некогда.

потом возмущаются, что школа не воспитывает их чад. А ведь школа давно уже "не должна воспитывать", она оказывает образовательные услуги.

Где родители? Почему бросают мамаши своих детей. Почему в нашем классе одна кукушка бросила девочку свою и связалась с ммм, как бы помягче выразиться, человеком кавказкой национальности и вот-вот родит от него, а на дочку наплевала?

Нет, я нашей классной ручке только благодарна.

Да, нам повезло
Гость 77
Согласна с вами, мне вот директор сказал, что у всех есть косяки как бы)) типа и мы не идеальны. но тут он ошибся и мы делаем все что надо! Потому и спрашиваем со школы, так как всегда все знаем, во все вникаем и требования школы в виде денег на ремонт , на учебники и школьной формы выполняем и на собрания ходим.
Гость 77
Рыба гниет с головы, у нас равнодушный директор к детям и состоянию школы, печется только о себе в основном, уже на пенсии и не уходит! Меняет джипы, пристроил удачно 2 сыновей, младшему квартиру купил новую.
Пламя
Пална Пална
Сообщение было удалено
Разные авторы,разные учебники.

Например,по нашей программе,слово "корзина" проходят в конце первого класса,а в по Рамзаеву,допустим,вначале. Она может давать слова из другой программы и снижать за неправильное написание оценки.Тогда как это не считается ошибкой.Эти слова они еще не проходили. Говорит,мол должны сами по другим программам зан иматься.Полнейшая чушь.По ее логике,удивительно,почему с первого класса она не дает задачи по химии-должны ведь знать!
Пална Пална
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, собирают на ремонты, на питьевой режим, на охрану, в фонд класса, т.к. денег на все это бюджет практически не выделяет, на ремонт, в смысле.

Наш директор выиграл уже три гранда, все классы с компьютером, во всяком случае, на столе училок, несколько классов с интерактивными досками.

классы информатики полностью оснащены компами и плюсом - ноутами, библиотека снабжена медиатекой.

А платить никто не может заставить - не хотите - не платите, тогда другие родители будут больше платить, кто хочет, чтобы из окон не дуло, с потолка не сыпалось, чтобы стены не были намазаны жуткой краской.

В нашей школе видеонаблюдение поставлено, особенно для раздевалок полезно.

Согласна, все с головы идет.

Ну, приятно было пообщаться, Гость 77)

Пора мне уходить)
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77
Рыба гниет с головы, у нас равнодушный директор к детям и состоянию школы, печется только о себе в основном, уже на пенсии и не уходит! Меняет джипы, пристроил удачно 2 сыновей, младшему квартиру купил новую.
Наша директриса(бывшая) в позапрошлом году после ЕГЭ квартиру в Москве купила.До этого в нашем городе приобретала. Сколько я с ней и завучем нервов испортила! Но,не без моего участия,добили их,в ГОРОНО сколько обращались и они обе теперь уже не работают...

А нашей классной мы очень довольны и благодарны ей.Раньше писала о ее отношении и ее профессионализме.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77
Наша директриса(бывшая) в позапрошлом году после ЕГЭ квартиру в Москве купила.До этого в нашем городе приобретала. Сколько я с ней и завучем нервов испортила! Но,не без моего участия,добили их,в ГОРОНО сколько обращались и они обе теперь уже не работают...

А нашей классной мы очень довольны и благодарны ей.Раньше писала о ее отношении и ее профессионализме.
Пална Пална
Пламя
Сообщение было удалено
Да ладно Вам) Какая химия?

У Вас первый класс?

Да, помню, все так болезненно воспринималось, а потом привыкли

К сожалению, училок и завучих делают крайними. а ведь они выполняют приказы свыше тех людей, которые школы и не "нюхали" никогда)

Корзину Ваш ребеночек теперь всегда будет писать правильно) ну и спасибо за науку.

Вот среднее и старшее звено - это да!
Пламя
К посту ...01.

Сейчас многие классы в школах оснащены и интерактивными досками,и компьютерами,и многим другим.В нашем классе новые микроскопы,интеракт.доска,нэтбуки.Все выделили бесплатно.

А вот бывшая директор с каждого первого класса КАЖДЫЙ год собирала деньги на новые парты и стулья,шкафы и стенды.На нашем классе ее лавочка прикрылась.И нам достались бесплатно новые комплекты мебели.А другие молча сдавали деньги на это.
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Чудеса!!! У нас ближайшее Подмосковье, впритык к Москве практически, в школе можно смело снимать сериал про 80-е, интерактивные доски директор говорит есть, аж 4 штуки, но мы их не видели, у детей младшей школы информатика по учебнику только. Парты и доску покупал прошлый класс, еще и телевизор А вот мы принтер, пластиковые окна, раковину ставили мы, диванчик для отдыха, на покраску стен скидывались , еще что то не помню
Пламя
Да ладно Вам) Какая химия?

У Вас первый класс?

Да, помню, все так болезненно воспринималось, а потом привыкли

К сожалению, училок и завучих делают крайними. а ведь они выполняют приказы свыше тех людей, которые школы и не "нюхали" никогда)

Корзину Ваш ребеночек теперь всегда будет писать правильно) ну и спасибо за науку.

Вот среднее и старшее звено - это да![/quote]

)))))))

Моя в третьем.Слава Богу,отличница без моей помощи)))

У меня мама педагог,потому эту кухню с обеих сторон знаю.

Вот еще пример.По программе на окружающий мир в третьем классе отводится 3 ч. По решению завуча оставляют один час!!! И как это понимать? Если б не возмутились,так и омталось бы.А ведь объем материала тот же и за урок должны в 3 раза больше успеть,только галопом по Европам. А потом как Жиркова не будут знать Солнце вокруг Земли вертится или наоборот.

Не со всеми детьми дома занимаются и не все сами в этом возрасте дети ответственные,чтоб учить дома все.Да и тогда зачем школа,если так учиться?
Гость 77
Раздевалки в ужасном состоянии как в спортзале, так и для верней одежды, причем директор физрук бывший, каток всю зиму не чищенный стоял, видеонаблюдение у директора в планах, причем за счет родителей, охранник может не пустить в школу или пустив вечером на кружки, запереть дверь и где то ходить в школе, в прошлый раз 15 минут дети простояли, пока он их не выпустил. Несколько раз хотели отстранить нашего директора и все никак
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
На косметический ремонт класса и мы сдаем.На наглядный материал.Был старый,сами решили стенды заказать. А учительница сама детям постоянно правила распечатывает,таблицы всякие,словарные слова и т.д. Так что,на подарки к празднику сами с удовольствием сдаем.Нам с ней повезло.Дети ее обожают!
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Как зачем? нам же учительница сказала, что направляет детей, а они сами должны знания добывать)) Вот и добываем вдвоем после уроков дома. Окружающий у нас 3 часа как положено, тяжелая наука, недавно писали по ней олимпиаду в виде тестов дома!!! В школе бы не написали точно, так думали вдвоем, а у кого то и папа подключался+интернет.
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Мы тоже сдаем и понимаем, что и нам повезло, еще хуже бывают))