Доброй ночи всем! Пламя, спасибо огромное за предложение с тапочками. Очень мило, я прямо растрогалась. Но пересыл стоит дорого и длится долго. Пусть у меня останется мечта:) да к тому же у нас стало жарко и хочется бегать в открытых шлепках. По причине жары взяла отпуск и укатили мы на одно горное озеро. Девственной чистоты и необыкновенной красоты. В выходные там народ, а вот в будни тишина. Только раз в час проезжает пароходик и можно снова купаться голышом. Вода обжигает своей прохладой, солнце палит, а ты плывешь и смотришь на вершины гор в снегу. Ах как же я люблю настоящее лето.
А
[3594351142]
Про аварию в Испании не слышала, зато пока ехали, видели аварию на шоссе.
Даже вертолет прилетел. Да, жизнь ...
Лучше не думать об этом. А то нервничаем и сердимся из-за какой то ерунды.
Давайте наслаждаться каждой минуткой. Всем привет. Я вас читаю!!! Так и знайте :
Вы мне нравитесь ( категорично!)
:)
Примавера
[252217508]
Лилия вернулась, уря!:)
Про Пистимею всеми руками и ногами поддерживаю. Мощнейший женский образ, по сложности и интересности оставляющий за собой далеко позади всех хрестоматийных злодеек советского кино. Конечно, очень в строку пришлась и внешность Завьяловой - прямо вот "таежная дикая красота", как ее Иванов и расписывал. Смотришь и понимаешь, что ЭТА не простит, не забудет, не перекуется. И сидеть сложа руки, предаваясь жалости к самой себе и воспоминаниям о былом великолепии тоже не станет. Я теперь ее тоже другой представить не могу. Киношная Серафима-Пистимея , правда, помягче вышла, в книге-то напакостить она успела изрядно.
Касательно положительных персонажей согласна - бледноватые они обычно. Но есть нечто среднее - самое интересное, на мой взгляд, которые вроде как мечутся, найти себя в жизни не могут. Вот в "Тенях" это Фрол, например. А в "Вечном зове" - Алейников.
Хотя и положительные герои бывают очень даже интересными - люблю Некрасова из фильма "Служили два товарища".
Лилия долин
[3705018649]
А
Сообщение было удалено
А, доброй ночи! После Ваших слов что-то захотелось на горные озера. Правда, я не плаваю, но мне достаточно всеобъемлющей Тишины, Спокойствия и Вечности, которые простираются над Баварскими Альпами. Последнее время я часто о них думаю - к чему бы это? (Я тут уже делилась своими планами по поводу развеивания моего праха в окрестностях озера Кёнигзее). Вот что за навязчивая идея - жить я хочу в России, а умереть в Германии...
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера, ага, иногда они возвращаются)))))))
Про Фрола - соласна, он персонаж интересный, но есть один как бы вынужденный авторский ход, который задает траекторию этого персонажа. Я имею в виду тот факт, что по сюжету Фрол всю жизнь сидит в своем Зеленом Доле, как на привязи, умирая от страха разоблачения и постепенно съедая себя. Реальный Фрол, имея такой "скелет в шкафу", при первой же возможности свалил бы с исторической родины на все четыре стороны как можно дальше, и жил бы себе остаток дней спокойно. Но тогда не было бы и книги.
С Алейниковым - тут другое дело. Этот человек смолоду был, как собака-ищейка, если так можно сказать, выдрессирован на поиск врагов. И, когда его программа дала сбой, он забуксовал, как трактор в борозде. Ну, а на войне все снова вошло в привычную колею, встало на свои места, и он проявил себя героем. Человеку такого склада, как Яков Николаевич, надо четко видеть перед собой врага - и тогда он незаменим.
Эх, люблю я книги Анатолия Иванова. Что ни говори, хороший был писатель. Уж одно то, что его формулировки народное сознание четко приписало Аллену Даллесу - само за себя говорит)))))
А
[3594351142]
Лилия долин, как Вы меня сразу с озером раскусили:):):) да, горные озера красивые, но про "умереть в Германии" не надо думать. Рановато еще! И вообще, Вы еще не нашли своего озера:):):)
Нам обещают в выходные до 35 градусов. Видимо лето решило расплатиться с нами за холодный июнь. Ну что же, погреемся:)
Доброе утро к сожаление синоптики не обманули у нас дождь и гроза .
Джесс
[3006763143]
Почитала вас...пр москвичей ( да простят меня девочки-москвички!) - бОльших снобов и - простите! - жлобов я нигде в стране не встречала! речь не о коренных москвичах, а об этих "новодельных", которые 3 дня в столице и уже скривясь: "понаехали"...первая жена брата моего мужа из-под Егорьевска родом, из полуглухой деревни, но всегда говорила про меня - родственники с периферии приехали! я усмехалась, не спорила - что ж, ей, "москвичке", виднее! только "периферийная родня" имеет глубочайшие корни в СПб..
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
зато нас обманывают почем зря! опять по ТВ - в СПб лето, жара, солнечно! ага, как бы не так - +14, небо осеннее....
Мели
[4230401469]
Джесс конечно 14 градусов это в июле грустно.Может быть август подарит вам хотя бы недельку тепла.Про новоявленных москвичей у меня чувство двоякое.Когда мой сын поехал в Москву его однокурсник который жил в Москве уже два года и женился, сразу сам и приютил и помог поддержал.И сейчас уже с сыном в квартире живут его два товарища пока не найдут квартиру, и я всегда говорю сынок конечно человеку нужно протянуть руку помощи.А вот таких персонажей про которых вы писали конечно наблюдала но стараюсь их сразу из жизни и из памяти вычеркивать если это конечно возможно
Да Серафима Пистимея в этом фильма отличается от других женских персонажей. На мой взгляд она цельная внутренне ну и конечно может и грубо скажу но в ней чувствуется "порода".И вот она четко знает что ей нужно, ее никаким собранием колхоза не сдвинешь.Да и равных ей женских персонажей в этом фильме нет все на голову ниже.
Гость 77
[1264845831]
[quote="Джесс"первая жена брата моего мужа из-под Егорьевска родом, из полуглухой деревни, но всегда говорила про меня - родственники с периферии приехали! я усмехалась, не спорила - что ж, ей, "москвичке", виднее! только "периферийная родня" имеет глубочайшие корни в СПб..[/quote]
По-моему брат вашего мужа ничего не потерял потеряв такую жену))) Егорьевск и СПб , да уж сравнению не подлежат
Гость 77
[1264845831]
[quote="Джесс"]зато нас обманывают почем зря! опять по ТВ - в СПб лето, жара, солнечно! ага, как бы не так - +14, небо осеннее....[/quot
Да именно так и у нас!! и еще мелкий противный дождь то есть, то нет, то опять накрапывает, теперь каюсь, что ругалась на жару
Мели
[4230401469]
Ой как хочется под скучный дождик домой под пледик и какую нибудь интересную книгу
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот-вот, все познается в сравнении!!!!
Мели
[4230401469]
В выходные приближаются праздники День Военно Морского флота и День работников торговли как то я думаю шашлыки пока лето можно и затеять
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Когда дети маленькими были мы каждый год ходили на ДВМФ на набережную гулять, кораблики смотреть..а сколько моряков из разных стран - форма у всех разная, красиво! у меня до сих пор живы альбомы с фотографиями с этих прогулок...старею, наверно, что-то меня на прогулки уже и не тянет...
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
У нас тоже +14, пасмурно так, но дождя пока нет. Вот что мне нравится в такой погоде - это то, что совершенно исчезли комары и прочий летучий гнус. Вообще никого нет - ни мошек, ни слепней, ни ос. Если бы не холод, смело можно было бы щеголять в шортах и сарафанах))))))))))
Сходила в ближайший лесок - грибов путных нет(((((( даже сыроежек. Хотя мухоморов полно - вроде бы и остальные должны себя как-то проявить. Но нет. Насобирала большой пластиковый стакан лесной малины - благоухает на весь дом.
Яблок в этом году будет полно...
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
По-моему брат вашего мужа ничего не потерял потеряв такую жену))) Егорьевск и СПб , да уж сравнению не подлежат
Да уж... нет слов. Ну, как мне кажется, мнение граждан подобного уровня, как эта бывшая жена, можно вообще не учитывать. Им присуща своеобразная система ценностей. Подчас их посещают и бОльшие открытия, нежели причисление СПб к провинции))))))))) Смотреть на них надо, как на клоунов, вот и все. А можно и просто как на пустое место.
Мели
[4230401469]
Уже август почти на пороге.14 августа медовый Спас, 19 августа Яблочный Спас,а 29 августа ореховый Спас.До этих дней меня прабабушка учила дары урожая этого года не ели,а вот в праздник собирали святили а потом уже к столу.Прабабушка у меня была жива и здорова когда я родила своего сына.Умерла в 97 лет
нетушка
[2345677238]
Жобрый день,девушки!
А меня вот тоже всегда привлекают персонажи с перчинкой,чтоли.Ну,не безусловно хорошие,это точно."Тени....."-этот фильм как-то прошел мимо меня.Потому что в 6-м классе в библиотеке родителей обнаружила "Вечный Зов".И я вот не могу понять,почему читая современную прозу я никак не могу привязаться к книгам и авторам,как,например,в свое время сердцем прикипела к Шишкову,Иванову,Фадееву?В чем дело?
А на создателей экранизации "Вечного зова" обижена за то,что Семена лишили Наташи.По мне-так их любовная линия ничем не уступает истории той же Анфисы и Фёдора.(А Анфиса то в конце-какая молодец,до слёз умница!).И Олю мне вроде и жалко-судьба жуткая,И Семен вроде поступил сообразно обстоятельствам правильно....Но все равно нехорошо мне от его измены.И ведь из Юрия-сына Антона и Лизы,тоже ведь всю дурь выбила любовь к Наташе.Мне даже жалко оттого,что когда Семы не стало,(ну,по крайней мере пока не прошло должного количества времени,чтобы понять,что он не вернется) они с Наташей не сошлись.
А Алейников-все таки обыкновенный мужчина.Ведь вроде и работа предполагает постоянную бдительность,а влюбился в такую курицу как Вера.((
Еще интересна судьба Зубова.Человек прошел штрафбат...И стихи в книге-замечательные,я некоторые до сих пор помню наизусть.Это поэт Владимир Фирсов.Сейчас погуглила- у него много хороших стихов,надо на досуге почитать.
нетушка
[2345677238]
хотя я,наверное,погорячилась ,сказав,что современная проза меня не греет.Я,вобщем то ,не знаток.))Последнее,что я читала был писатель Захар Прилепин.Прочитала 3 рассказа.Вроде и хорошо,а в душу не проникло ничего.Хотя автор старается.
нетушка
[2345677238]
вот из Фирсова.По-моему даже песня на эти стихи есть:
Красивы стихи!! пишу еще раз, а то выше в середину мой восторг попал)))
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, да! Стихи Владимира Фирсова прекрасны. Мне вот это нравится больше всех - помните, слова песни, под которую идут заключительные кадры фильма:
Родина, суровая и милая,
Помнит все жестокие бои.
Вырастают рощи над могилами,
Славят жизнь по рощам соловьи.
Что грозы железная мелодия,
Радость или горькая нужда?
Все проходит - остается Родина,
То, что не изменит никогда.
С ней живут, любя, страдая, радуясь,
Падая и поднимаясь ввысь.
Над грозою торжествует радуга,
А над смертью торжествует жизнь.
Медленно история листается,
Летописный тяжелеет слог.
Все стареет... Родина не старится,
Не пускает старость на порог.
Мы прошли столетия с Россиею -
От сохи до звездного крыла.
А взгляни - все то же небо синее,
И за Волгой так же даль светла.
И еще немало будет пройдено,
Коль зовут в грядущее пути.
Но светлей и чище чувства Родины
Людям никогда не обрести.
Медленно история листается...
Все пройдет.
А Родина останется.
Пишу по памяти. У меня эти стихи всегда вызывают слезы. На меня вообще гражданская поэзия действует значительно сильнее, чем лирическая.
Лилия долин
[3705018649]
А в фильме "Вечный зов" самая сильная сцена, на мой взгляд - это когда Анфиса находит Ктрьяна на железнодорожной станции. Бежит к нему, он пытается скрыться на своей каталке - и тут этот поезд, который их разделяет, грохочет по рельсам... и Анфиса ползет по насыпи, готовая броситься в просвет между колесами... ужас, кошмар. Сколько ни смотрю, эта сцена меня прямо переворачивает...
Примавера
[252217508]
Всем привет!
Интересно, по какому принципу тут посты удаляют?
Накатала вчера Лилии ответ на тему Алейникова, и чем-то он сильно не устроил кого-то:( Это из-за того, что упоминались гпу и чк или это в стиле "я к нему такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу"?
Касательно песен. Очень мне нравится, как в "Тенях" поют "Если встретишь и поймешь:Нет милей на свете..." Как будто и в самом деле в деревне оказываешься.
Лилия долин
[3705018649]
Примавера, приветствую!
А непонятно, по какому принципу. Я с этим частенько сталкиваюсь - когда не пропускают пост, не содержащий не только мата, но и вообще никакой крамолы. У меня тоже вчерашний пост об актере Михаиле Кузнецове почему-то цензура не одобрила((((( правда, потом смилостивилась. В то же время сплошь и рядом проходит такая мерзость, что хочется пойти вымыть руки и лицо...
Лилия долин
[3705018649]
Кстати, если в экранизации "Вечного зова" почему-то исчезла Наташа, (а Полина превратилась из любовницы Лахновского в его дочь), то в "Тенях" лишней посчитали Зину, сестру Клавдии, с которой как раз-таки и началась история разоблачения сектантов. И Антип - отец сестер Никулиных - из порядочного поганца стал вполне симпатичным колхозником. И Демида по книге Устин не убивает во время войны, а он сдается в плен американцам, проходит обучение в США и возвращается в родные места уже в качестве пресвитера секты "Свидетелей Иеговы", ну и по совместительству вражеского агента. И вообще в книге, конечно, все значительно круче и серьезнее. Кстати, у Клавдии с Фролом по книге тоже ничего не получается, потому что Зина, сестра Клавдии, имеет ребенка от сына Фрола - Митьки. И сам Митька намного сложнее, чем в фильме. Ну, а главное - Устин не застрелился, а его отравила Пистимея - "не помощник ты мне больше, Устинушка..."
Ой, читайте, кто не читал - чесслово, оно того стоит.
Гость
[923084800]
soft
Сообщение было удалено
и что сладко вам? точно такую же политику ваше ублюдочное правительство пытается провернуть в сторону Украины. плюс еще и на территорию рассчитывают для ваших вечных войн. только накуси выкуси - хрен что вам будет. воюйте сами и СВОИХ детей превращайте в пушечное мясо, а к нашим не лезьте.
Гость
[2837141224]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Или вообще не смотреть :)
Всем привет.
fedornabilkin
[2837141224]
Да, это был именно я
Мели
[819933997]
Да эта сцена на вокзале когда Анфиса наконец то находит своего мужа инвалида пробирает до самых печенок, я все со слезой.Мне лично кажется в этой сцене показана вся боль русской женщины которая на своих плечах вынесла такую страшную войну.Наверное в ней узнается судьба многих и многих наших женщин
Я в песочнице детской встречаюсь регурярно с одной симпатичной молодой женщиной-живет в сос.подъезде.Можно сказать дружим дочками.И вот сегодня она мне сообщает-побрызгала возле двери эссенцией уксусной,соседская кошка обожгла лапу и язык.Оказалось соседская кошка заступила на каплю эссенции,потом облизала лапу.Увезли в больницу."Пусть знает"-,говорит эта молодая симпатичная женщина.На прошлой своей квартире она вызвала вереринарную службу,которая усыпила собаку,во время морозов ночевавшую в ее подъезде.Я чуть с ума не сошла,пока слушала это.Ужасно противно.И чего ведь не хватает человеку?Упакована с ног до головы,муж зарабатывает.Откуда столько жестокости.Дети за родителей не отвечают...но моя дочка больше с дочерью этой душегубки общаться не будет!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
ужас какой то!! чего ей надо? чего не хватает? У нас вот кошки под окнами орут, метят машины и залезть на первый этаж в окно могут и ничего, люди терпят, полный двор кошек, чего их убивать всех что ли? Следующий этап ее "развития" - сама усыплять начнет, без служб(((
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, очень печально((((((((
Да, встречаются такие... нет у меня цензурных выражений для их обозначения. За свою жизнь мне не раз приходилось с такими особями сталкиваться - большинство потом это долго помнило, потому что, когда речь идет о живодерстве, я перестаю себя контролировать.
Степень материального благосостояния тут ни при чем - человек так воспитан. Животное для этой Вашей бывшей знакомой - не живое существо, а так, грязь, зараза.
Еще заметила, люди подобного склада очень любят полы в своей квартире, гораздо больше своих гостей - всегда норовят подсунуть гостям тапки.
Вы приняли правильное решение - не общаться с этой дамой и дочке не позволять общаться с ее дочерью. Ничему хорошему такие люди научить не способны в принципе.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Интересно а как к животным относится эта девочка? Дети обожают кошечек-собачек, понимают друг друга, но ведь и поведение мамы она постепенно переймет скорее всего
Лилия долин
[3705018649]
Да, это все в семье закладывается. Бывают, конечно, исключения - когда ребенок развивается наперекор родителям, но это редко. В таких семьях. как правило, животных не заводят и ничего о них не знают, но при случае обязательно высказываются в духе "Овчарка в квартире? Огромная, вонючая псина! Ужос-ужос!" - зайдите в любую тему о животных, там такие "знатоки" непременно отметятся, хотя их мнение никому и не нужно. Ребенок же это все впитывает.
Правда, знаю один случай - девочка вместе со мной волонтерила в приюте. Как-то в ее отсутствие родители увезли из дома собаку, которую дочь подобрала на улице и лечила. Выкинули где-то за городом. Девочка порезала себе вены - еле успели спасти. После этого она ушла из дома и больше к родителям не вернулась. Сейчас она вышла замуж и уехала с мужем в Германию, там они занимаются пристройством бездомных собак из России.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Иванов очень интересно пишет, не оторваться. И характеры ничуть не менее яркие и выпуклые, чем в кино.
Но вот, кстати, в фильмах все-таки за счет обаяния актеров некоторые роли меняют если не знак с плюса на минус, то по крайней мере перестают казаться такими уж однозначными. К примеру, тот же Федор Савельев в книге - гнидр гнидой а в фильме ... - ну, как Спиридонов с его огромнейшим мужским обаянием может быть однозначно отрицательным. Все равно его будешь оправдывать до последнего:)
Примавера
[252217508]
Кстати, вот Гость 77 писала о том, что находит хорошие советские фильмы, ранее не смотренные. Штука еще в том, что чуть ли не любой советский фильма по актерской игре, по режиссерскому подходу, по качеству, по бережному отношению к материалу, по уважительному отношению к зрителю камня на камне не оставляет от любой современной поделки. Так что то, что раньше бы вопринималось как снижение планки сейчас смотрится на ура. Хотя действительно хороших качественных советских фильмов было ооочень много. И шедевров среди них немало. Я вот тоже, вместо того, чтобы новинки засматривать и плеваться потом, копаюсь в старом кино, иногда попадаю на что-то смутно знакомое. как будто в детстве видела, а иногда совсем новое (для себя). И если фильм хорошим оказывается (а это чаще всего так), так это праздник души просто.
Примавера
[252217508]
нетушка
Сообщение было удалено
Слов нет приличных... Я бы после этого рядом с ней вообще находиться не могла, меня просто в прямом смысле от таких людей тошнит. Вот откуда это у них, а?
Гость 77
[1264845831]
Добрый осенний день!!!!
fedornabilkin
[1781730633]
Добрый :)
Дуська
[1117675548]
Молоко в треугольных упаковках. Вкусное было. И мороженое бумажно стаанчике самое простецкое было с деревяной палкой.
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день!
Что-то тишина у нас((((( ладно, буду солировать. Ария "Жалобы турки")))
Вчера - не знаю, какой черт занес меня на эти галеры, но взбрело мне в голову посетить Икею - надо было купить два стеллажа и табуретки, которые ставятся одна на другую)) Разумеется, по своему обыкновению, я недоучла, что сейчас там летняя распродажа. Слушайте, я попала в какой-то адский ад - все окружающее напоминало вокзал во время срочной эвакуации. Такую толпу народа я не видела уже давно - люди мели все, меня чуть не задавили этими огромными телегами... Но самое дикое, что меня просто потрясло - чуть ли не каждый второй притащил с собой грудного (!) ребенка - и это в 12 часов ночи! Бедные дети, измученные, обалдевшие от шума, духоты и усталости, заходящиеся от крика... мне хотелось поубивать этих родителей. И после этого люди будут утверждать, что они любят детей! Таскать трехмесячного младенца в этой потной, галдящей, озверевшей толпе, чтобы купить на пять рублей дешевле какие-то бумажные абажуры и стеклянные стаканы! Я фигею, дорогая редакция. Конечно, никакие стеллажи с табуретками я искать не стала, потому что не знала, как выдраться оттуда...
Со мною была бутылка вина и таджик, захваченный в качестве носильщика. Бутылку я выпила, потому что иначе было нельзя, а таджика посадила за руль. Разумеется, по дороге нас остановили, и мне пришлось заплатить гайцу сумму, в три раза превышающую стоимость табуреток((( потому что таджик, как выяснилось, не взял с собой права. Короче, день удался...
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да уж, провели время с пользой(( в общем я вам сочувствую, сама не выношу толпу и проще переплатить, спокойствие дороже
Maria
[3313235440]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Бедные дети, измученные, обалдевшие от шума, духоты и усталости, заходящиеся от крика... мне хотелось поубивать этих родителей. И после этого люди будут утверждать, что они любят детей! Таскать трехмесячного младенца в этой потной, галдящей, озверевшей толпе, чтобы купить на пять рублей дешевле какие-то бумажные абажуры и стеклянные стаканы! .
А что Вы хотите - материнский капитал в действии. Это Вы в ИКЕЕ их столько увидели, а у нас во дворе ещё 10 лет тому назад полупустой детсад сейчас буквально по завязку заполнен плодами любви за госдотации. Причем абсолютно непонятно, этот детсад - нерезиновый что ли, счет подъезжающих на машинах родителей уже перевалил за второю сотню.
Это они по привычке совковой детишек прихватили, чтобы в случае чего пропустили без очереди, а тут вдруг все такие хитроумные оказались. Ладно бы детей дома оставить не с кем, так ведь нет, никто не хочет остаться в стороне от действа, всей семьей - НА РАСПРОДАЖУ, прям как на Первомайскую демонстрацию при СССР.
Моё мнение - нечего ходить по крупным магазинам по выходным....