Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 521
Джесс
Жалко мне самой себя, т.к приду 19 августа и ждет меня куууууча документов, с которыми я разбираться буду долго и нудно....
Мели
Да вспомнила были конечно трубочки и было еще пироженое называлось буше.В конце 90 х трубочки у нас делали на дому грузинские беженки у них были торты и пироженые надо было привезти продукты и заказать что хочешь .Так вот самые вкусные трубочки были у них.Потом они куда то переехали и потерялись.
Мели
Вот вот всегда меня просто бесило что есть люди на которых можно все свалить а есть для мебелировки офиса персонажи
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Кто их набирает и зачем держат на работе, вот вопрос!!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Девочку, о которой я говорила выше взяли по просьбе ее мужа - он у нас водителем работает, взяли на мою должность, но т.к. она полный ноль и практически завалила работу пригласили меня..

Знаете, есть девушки " что за прелесть эта дурочка!", а есть " о, Боже, какая дура!", так вот она из разряда второго, комм.директор мечтает ее уволить..
Мели
Да Джесс у вас там атмосферка та еще вам конечно нужен отпуск чтоб ото всего этого отвлечься
Джесс
Вообще семейка та еще: муж - водитель считает себя просто незаменимым, попробуй ему в день дать больше 3 адресов разгрузки - такой крик поднимается, что чертям тошно! Типа: я что, дожен голодным оставаться? у меня обед с 12,30 до 13,00" послать его на соседнюю улицу в 16 часов - работаем до 17,30 - целая история, умудряется на меня "телеги" писать, что я его работать заставляю...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Коллектив хороший в большинстве своем, просто это все напоминает мне НИИ советских времен, когда сотрудницы вязали из ящиков стола - тихо, как в болотце...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Это очень странно в современных реалиях
Джесс
Как-то да....я сама привыкла к действиям, к драйву, к сложным ситуациям, которые интересно разруливать, а здесь..ну что делать - сидим тихонечко, денежку получаем...Вы не поверите - сидели в тишине, я принесла приемничек, поставила на стол - он просто шепчет, иначе "громко, работать мешает"..
Джесс
ну ладно обо мне - что у Вас нового?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, надо же, сейчас вроде все так динамично, деньги, прибыль, никаких больничных, никаких простоев, а у вас просто рай какой то))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да примерно как у вас)) то ли будет отпуск у папы, то ли нет, то ли поедем куда, то ли нет, то ли переезжаем, то ли нет)) Какое то странное в этом году лето, честное слово погода вообще осенняя
Гость 77
обещали какую то дикую жару в августе, так смотрю прогноз погоды на месяц, опять те же 20, 21, 22, обманули!!!!!!!!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Обманули, да еще как!
Лилия долин
Жобрый день!

Рискую словить порцию тапок, но мне нынешняя погода - прохладная - очень и очень по душе. Не нужна мне никакая жара. Сейчас я себя превосходно чувствую, очень бодренько, и всегда готова к действию.

Вот вчера только вернулись - устроили себе небольшую экскурсию в район озера Волго (это в районе Селигера). Заинтересовали эти места прежде всего тем, что на северном берегу озера в 1942 году шли бои в ходе Торопецко-Холмской операции. Ну и невероятной красоты природа, разумеется. Поездка удалась - было очень познавательно. От нас всего 360 км, по дороге еще в Торжок заехали - очаровательный городишко, масса удовольствия.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Там же какой то молодежный слет на Селигере, вы прямо в тренде)
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Нет, это несколько в другую сторону. Я не вписываюсь в тренд современных молодежных слетов((((((((
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Щедрое лето - это где Крючков играет зазнайку-председателя, а Кузнецов - положительного бухгалтера? А что, хороший фильм. Трудовые подвиги на полях тогда были делом обычным, а сейчас воспринимаются как экзотика. Из этой серии есть еще "Судьба Марины", тоже, кажется, 1950 года, с Гриценко и Леонидом Быковым.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, вот еще один пробел, хотя что то про Марину помню
Мели
Лилия долин как ваши путешесивия воспринимают ваши собачули и особенно Дикуля,моя если я ее оставляю сначала при встрече радуется а потом свой характер показывает
Лилия долин
Там про то, как муж Марины уехал учиться на агронома, остался в городе и решил бросить жену, ввиду того, что она стала для него недостаточно культурной. Ну, а Марина с горя возглавила свекловодческое звено, стала Героем соцтруда и утерла нос злодею, который, как водится, остался у разбитого корыта. Все это в сопровождении хорошей музыки и песен. Ну, а Михаил Кузнецов там очень хороший бригадир, поддержавший героиню в трудную минуту.

Кстати, о Кузнецове. Ему почему-то в зрелые годы всегда доставались роли таких суперположительных резонеров. А я всегда вспоминаю хищного, порочного, неуловимо-женственного юного опричника Федьку Басманова, жгучиий взгляд его глаз, его страшный маскарад на пиру Ивана Грозного...
Мели
Вот сколько раз уже убеждалась у людей своя энергетика иногда заказчик настолько легкий и позитивный с ним и работать одно удовольствие и никогда никаких нестыковок не случается.На той неделе пришел один заказчик зануда нет просто слов, так вот сейчас сидела разбиралась с ним накосячили все с кем он столкнулся и в бухгалтерии и на погрузке.И даже я так что никого даже поругать не могу , он прямо заразил своим занудством.
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Скучают, конечно. Хотя парочка в этот раз со мной прокатилась (обычно я всегда кого-нибудь из стада беру с собой, если обстоятельства позволяют). Зато потом море радости от встречи. У Дикули сейчас другие заботы - у него меняются зубы, и он вплотную занят очень важным делом - а именно порчей окружающих предметов(((((((
Мели
Девочки какой ужас в Испании машинист превысил скорость в два раза и у кого то жизнь перевернулась.Жалко людей
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
да, я с утра видела в новостях...(((((
Мели
Вы знаете я всегда думаю у этих людей наверное была куча планов разных на будущее загадывали и одно утро и все. Я понимаю что мы все под Богом ходим но вот иногда суетимся почем зря это факт
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Да, ужасно. Вот именно - все под Богом ходим. "...Он, который, дуновением уст своих сметает народы с лица Земли..." ничего мы не можем знать, что произойдет с нами в ближайшую минуту, где и когда какому-нибудь машинисту вдруг взбредет в голову превысить скорость, Васе Пупкину напиться, прежде чем сесть за руль, Аннушке разлить свое подсолнечное масло...

Правда, наверное, в Испании это понимают лучше, чем поняли бы у нас. У нас в аналогичных случаях по привычке начинают ругать систему - так нам как будто легче мириться со случайностями...
нетушка
Всем здравствуйте!Надо же,а я и не знала,что Лилию долин зовут Ольга.Имя замечательное!Но только не "Оля",Ради Бога!Ольга,Елена,Вера-какие красивые,гордые,сильные имена!

Я тоже не люблю жару.Но сухую-еще куда ни шло.Но вот эту парь банную перед дождем...Жуть!Хожу как вареная.У меня итак пониженное давление природное,а тут просто в полуобмороке-обдуваюсь кофе.Мой идеал-прохлада,где-то в райне 15-20 градусов.Вот это мое.
Гость 77
[quote="нетушка"Мой идеал-прохлада,где-то в райне 15-20 градусов.Вот это мое.[/quote]

Добро пожаловать к нам)) как раз те самые 20 и даже меньше
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Добро пожаловать к нам)) как раз те самые 20 и даже меньше

Большое спасибо!В Москве была последний раз пару лет назад-гостила у родственников.Столица-это,конечно,здорово....Но я ,видимо,провинциалка до мозга костей-уехала на 4 дня раньше срока,не выдержала.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, приветствую!

Спешу Вас успокоить - нет, нет, не "Оля", упаси Боже. Никто и никогда меня так не называл - даже в младенческом возрасте. Только полным именем. "Оля" - это что-то мягкое и круглое, то есть прямо мне противоположное. У нас в семье вообще уменьшительно-ласкательное наклонение было не в ходу. И брата моего никто не называл "Костей" или, Господи прости, "Котей". Исключительно "Константин", что в переводе с античного, как известно - "постоянный")))))))))))))

А муж мой "Оля" вообще не в состоянии произнести по определению. Он меня называет Lili, что несколько напоминает о Л.Ю. Брик (меня это не смущает), и с его легкой руки большинство друзей обращается ко мне именно так. Отсюда в какой-то мере и происхождение ника))
нетушка
кстати,в связи с Москвой,вспоминается мне событие трехлетней давности.Была приглашена на свадьбу кузины.Она выходила замуж за москвича.Жених привез своих гостей.Вели себя молодые люди и девушки просто как последние свиньи.Постоянно слышались презрительные "фуки" в адресс нашей провинции,шли сравнения.С нами,местными диалог строился в полупренебрежительной,снисходительной интонации.И только один мч сидел тихо,был предупредителен и скромен.Позже выяснилось,что он таки и был единствееным,подлинным москвичом.Остальные-слетелись в Москву с городов и весей нашей необъятной Родины.Живут в столице на съемных квартирах,трясуться там по поводу регистрации.А жениху из города Воронежа свадьба в Москве была не по краману.Но при случае показали нам провинциалам нериализованный московский гонор.Сестра,кстати,развелась.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Очень точно вы все подметили))
Лилия долин
По поводу Москвы и москвичей. Я Москву не особенно люблю, хотя являюсь москвичкой по меньшей мере в шестом поколении (самое старое захоронение моих предков на одном из московских кладбищ датировано 1857 годом). И моя нелюбовь имеет довольно давние корни. Люблю Питер, в чем уже не раз признавалась. Но - честное слово! - вот не знаю, где Вы таких дураков-псевдомосквичей находите. У меня довольно широкий круг общения, там достаточно как москвичей, так и людей, происходящих из других местностей - никакого снобизма, никаких "фуков" со стороны первых нет и никогда не было.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это зависит от уровня развития и культуры, вы видимо только с воспитанными и интеллигентными людьми общаетесь
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Да,думая,что Вы правы.))В круг общения нашей Лилии долин ,видимо,входят люди воспитанные,с определенной шкалой ценностей.

А на том торжестве чувствовала себя просто оплеванной.Но показала свою провинциальную смекалку))-вытащила пару тысяч из конверта перед тем как презентовать молодоженам.)))А молодому человеку из свиты жениха,тому самому москвичу было жутко неудобно за своих друзей.Он пребывал в шоке от увиденного.
нетушка
Про имена.А вот действительно-Ольга,Елена-светловолосые имена.Мне всегда представляются царственные,изящные,нежно платиновые блондинки.А я сейчас вспомнила,что Лилия долин красит волосы иссиня черным,верно,не путаю?Вот сейчас перерисовываю Ваш образ в голове.)))

Я "темноволосые" имена для меня-Наталья,Нина,Надежда.
Гость
Гостьа
Сообщение было удалено
так вам кацапью конченному и надо. повыжигать бы всех вас, тварей
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Все верно, Нетушка, не путаете. Я крашусь в иссиня-черный цвет всю свою сознательную жизнь, если быть до конца точной - больше 35 лет)))) поэтому другой я себя уже просто не помню. Вернее, помню - мышино-серые волосы, которые мне просто до омерзения не нравились. И я от них избавилась в седьмом классе - раз и навсегда. С именем, конечно, сложнее. Для меня "темноволосые" имена - Марина, Мария, Ирина, Маргарита, Тамара. Нина,пожалуй, тоже. А вот Надежда, Наталья, Татьяна, Екатерина - скорее шатенки. Ольга, Елена, Вера, Елизавета - блондинки. Любимое мое имя - Инна,потому что это имя моей мамы. А если бы пришлось себе самой выбирать имя по собственному вкусу, я назвалась бы Серафимой. Мне очень нравится образ Серафимы-Пистимеи из романа "Тени исчезают в полдень" - в фильме он тоже очень мощный, но в книге на порядок сложнее и глубже.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Она вроде отрицательный персонаж?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну как сказать - отрицательный?.. не знаю. Сильный, волевой, исключительно стойкий человек. В книге, кстати, не раз подчеркивается тот факт, что Пистимея - личность абслютно неверующая. Это по фильму она просто фанатичная церковница, на самом же деле переходила из веры в веру по меньшей мере четыре раза, в конце концов стала иеговисткой (в книге, если помните, совсем нет ничего про строительство моста, зато очень много про сектантов - от баптистов до хлыстов), и все это было лишь для того, чтобы как-то "укрепиться в жизни", как она сама объясняла. Она была человеком, которого невозможно сломать. И, кстати, если в фильме Пистимея как бы погибает, то книга заканчивается совсем по-другому - однозначно тем, что, исчезнув из Зеленого Дола, "мать Серафима" жива и по-прежнему действует. В общем, не знаю, какой она персонаж, наверное, отрицательный, но с однозначно положительными героями, которыми хочется восхищаться, лично мне сталкиваться не приходилось - они все ходульные и схематичные. И авторы таких героев сами не любят, иначе бы их образы не были такими бледными.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Книгу не читала и верила слепо фильму, я вот никак не могу понять, как с таких вершин, когда тебе целуют ножки и ты владычица буквально)) оказаться внизу и не терять стойкости, видно и правда характер!!!
Лилия долин
Нет, фильм тоже очень хороший, настолько, насколько вообще может быть хорошей экранизация. Во всяком случае, теперь, когда я вспоминаю Пистимею, она предстает перед моим мысленным взором только в образе, созданном Александрой Завьяловой. Но книгу очень советую прочитать.
Гость
Всех приветствую!

Я тоже думаю, что образ Серафимы- Пистемеи - один из самых сильных женских образов в советском кино. а Александра Завьялова, воплотившая его в кино, волей - неволей повторила его в своей жизни....
Maria
коммент 27871 - мой
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
А какой у неё был выбор? Смешаться с колхозниками? Это-то и было абсолютно выше её сил... Устин-то ещё мог чой-то там изобразить, при надобности, а она -....
Maria
А вообще, вчера было день рождение у Ирины Мирошниченко, с помощью которой советские люди узнали про "Это сладкое слово "СВОБОДА""!!!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Maria, приветствую!

Ну да, смешаться, то есть опуститься на этот же самый уровень и даже ниже. Именно такой исход и приняло подавляющее большинство представителей привилегированных сословий. Об этом много можно прочитать и у Пришвина в дневниках, и у Соколова-Микитова, и у Вересаева. А Устин - он не то чтобы пытался изобразить, просто это был сломанный изначально человек, без стержня, выражаясь языком соцреализма. Человек, который, собственно, сам не знал, чего хотел. А Пистимея - другое дело. Иванов в книге очень четко дает понять, что она, как птица Феникс, всякий раз способна восстать из пепла. Мне кажется, автор сам очень любил эту свою героиню.

У Мирошниченко юбилей ведь был в прошлом году, если я не ошибаюсь? Ну что же, вспомним добром ее роли, хотя, признаться, к поклонникам И.П. Вайнштейн себя не причисляю. Хотя в свое время видела ее во всех мхатовских спектаклях. Вот уже и про ее поколение приходится говорить - "старая гвардия"...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
У Мирошниченко юбилей ведь был в прошлом году, если я не ошибаюсь? Ну что же, вспомним добром ее роли, хотя, признаться, к поклонникам И.П. Вайнштейн себя не причисляю. Хотя в свое время видела ее во всех мхатовских спектаклях. Вот уже и про ее поколение приходится говорить - "старая гвардия"...
100%, явно не Стешка его фаворитка, иначе не было бы так много материала посвящено Пистемее

Поклонники мадам Шатровой - это, как правило, те, кого она сама себе в поклонники выбрала)))) А ведь я её вспомнила ещё и потому, что и ей, с разным успехом, доводилось играть так называемых "сильных женщин". В любом случае, она никогда не упускала возможности показать себя лично с самой выгодной стороны, ставлю это ей в +.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова