Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 563
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо,что спросили.Уходим с песнями-не хочу в садик,у меня живот болит,зуб болит.Забираю,вроде довольная.Подсматривала за ней на прогулке,играет,смеется.

Но нам привыкнуть то особенно не удается.Неделю ходим,неделю болеем.

Но садик нужен,я считаю.Потому что дома она у меня уже углы местами переставляла,я уже срыватся начала.

И следом к Вам вопрос,и к другим более опытным мама на нашей ветке-а вы шлепали своих детей.Я до рождения зарекалась,что ни-ког-да!Но так моя красотуля иной раз доведет((((шлепаю,потом чувство вины накрывает...У нас,видимо,кризис 3-ех лет....Временами-это что то невозможное!(((((((Я иной раз успокоительное пью!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Вот от таких точно надо держаться подальше. Причем ведь этот характер иногда и не виден ни посторонним, ни мужу, а флюиды идут. знаю такую первый муж умер и квартира ей, потом второй и квартира ей, принценилась к вдовцу из того же подъезда, где второй муж умер, начала с ним роман и он умер, но квартиру получить так и не смогла. Не отравляет она их конечно, но что то в ней видно сеть, разрушающее
Гость 77
[quote="нетушка"

И следом к Вам вопрос,и к другим более опытным мама на нашей ветке-а вы шлепали своих детей.Я до рождения зарекалась,что ни-ког-да!Но так моя красотуля иной раз доведет((((шлепаю,потом чувство вины накрывает...У нас,видимо,кризис 3-ех лет....Временами-это что то невозможное!(((((((Я иной раз успокоительное пью![/quote]

Хм, сложный вопрос, каюсь шлепала, но очень редко, у меня больше другой метод как повышу голос - все понятно сразу. А вообще лучше потерпите, видимо и правда кризис, они шалят как бы не специально и потом не особо то и понимают за что наказали. В общем я жалею, что пыталась что о серьезное вбить в таком возрасте, хотя видно в этом есть толк, так как характер формируется до 3-х лет вроде бы)) В общем больших проблем у меня с дочерью нет, Но болела каждый божий месяц в саду!!! так что у кого то проходит, а кто то так и болеет, потом конечно не каждый месяц, но раз в 2-3 месяца точно(((
Гость 77
Просто я как помню, у кого то проблемы капризы, баловство, а меня нет проблем - ребенок воспитан, сдержан, терпелив, но в этом и минус! Дети должны быть детьми, а то маме вроде как удобно с таким ребенком, а в социуме ему труднее найти общий язык, выразить себя. В общем сейчас я бы больше давала свободы ее капризам, а может от характера зависит. Моя дочь -скорпион и до сих пор не всегда могу понять что там происходит, хотя я ее ой, как хорошо знаю)))
Мели
Нет мне жаловаться грех у меня муж никогда не допустит даже диалога о том кто понесет и по работе скорее я скажу брось и сядь отдохни да еще может в день когда первый снег выпал за пазухой букет тюльпанов принести тут вопросов нет,поэтому я все что он не любит в том числе обновление его гардероба или покупка нового парфюма или договорится с рабочими по ремонту все беру на себя
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек! и вообще у нас тут все такие, с равновесием и в семье , и в себе, без закидонов)))это радует!
Мели
ребенок воспитан, сдержан, терпелив, но в этом и минус Вот в в этом я с вами совершенно соглашусь,дети не должны чувствовать на себе огромный груз ответственности постоянно иногда они должны баловаться и шалить на то оно и детство , сына я не шлепала никогда самым худшим наказанием у нас было равнодушие и молчание я просто переставала его замечать хватало нас обоих очень не надолго и еще один мне кажется очень важный момент.Если по какому нибудь вопросу я говорила нет то это нет ни смотря ни на какие капризы и ребенок мне кажется это запоминает и понимает что если мама сказала то все так и будет
нетушка
Гость77!дело в том,что мне уже и саду намекают на то,что дочь неверояно упряма!Она у меня Стрелец.И я иногда чувствую,что ее упрямсво берет верх над моей силой воли.((И я думаю что же будет дальше???

Многие здесь на ветке сетуют на безбашенное поведение некоторых детей...Девочки!Я держу своего ребенка в строгости,лишний раз не балую ее(насколько это возможно с единственным ребенком),но она иногда такое творит на людях,если ущемлены(как ей кажеться)ее интересы,что я просто впадаю в ступор!

А Скорпион знак замечательный!У меня вся семья Скорпионы.Глубокие личности с жизненным стержнем.
Мели
Гость 77 маленькие скорпионы по гороскопу самоеды ужасные у них же чувство вины зашкаливает их нужно хвалить все время и обязательно они должны иметь личное защищенное пространство которое будет только их
нетушка
Одно радует,она всыльчивая,но отходчивая.

только не смейтесь,что ребенку нет еще и 3-ех лет,а я уже в такой истерике.)
Мели
Нетушка у нас с вами море совпадений я близнец а сын у меня стрелец. Да с ними не просто а что вы хотели это первооткрыватели путешественники им очень трудно усидеть на месте я сначала воспитывала так как воспитывали меня а потом поняла что мой маленький человечек достаточно умен и самостоятелен поэтому со своей стороны стараюсь давать только любовь и ласку и свободу в выбора поверьте это работает намного лучше
нетушка
Мели!Вот так совпадение!А я вот читала,что стрелец и близнец противоположные знаки.И так получается по жизни,что с некоторыми представительницами этого знака мне сложно.У меня есть подруга стрелец-ее огонь греет,а у бывшей коллеги-испепеляет.

Я вообще,считаю,что упрямсво-замечательная черта характера.У меня его нет,мне иногда сложно.Буду стараться направлять настойчивость дочери в нужное русло.
Мели
Знаете Нетушка у нас у любящих мам такая тонкая граница между направлять в правильное русло и давить на ребенка тем что моя точка зрения единственно правильная, что сейчас когда сын уже взрослый я понимаю что в каких вещах залюбливала прямо ужас. Сейчас сначала выслушиваю его внимательно потом думаю а потом только принимаю решения
Джесс
Девочки! У нас ЮБИЛЕЙ - 600-ая страница, ура!!!!!!
Джесс
простите, не прочитала вас выше, у меня фура, выезжающая со двора поцарапала машину сотрудника - разбиралась.....

почитаю обязательно и включусь в дискуссию...
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Представьте, видела у туристов. А еще в сериале "Сверхествественное" старший из братьев использовал)))
Гость
лиля
Сообщение было удалено
О да! Меня это обошло стороной, а вот взрослых тетушек с моей первой работы в НИИ эта страсть поглотила: только и думали, чтобы не забыть их "покормить")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снова в моду входят: не только ретро, а есть и новые модели со стилизацией под 80-е. Если заметили, и пластинки тоже появляются раритетные... эх, знать бы! Я весь свой Битлз и рок-музыку 70-80-х вот так раздала - раздарила)))
Гость
Господа, а кто-нибудь в Зарнице участвовал? С ночевкой?
Гость
гость 1
Сообщение было удалено
Офорты в основном))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Даже слишком глубокие)) и как сказала Мели самоеды
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Не довелось, а пластинок действительно было много раздарили и выкинули, вот идиоты((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый год и даже в училище верховного совета на городскую зарницу ездила
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Всем привет! Я старшего, мягко говоря, шлёпала, когда в школе наглел и от рук отбивался. На языке у меня мазоль была от разговоров и увещевании, но всё без толку. Папаша особо не заморачивался, вот и приходилось парня встряхивать. Сеичас очень стыдно, чувство вины нереальное и болезненное! Он уже "дядька", а я всё никак не соберусь прощение у него попросить... А младшего ни-ни, пальцем не прикоснулась, да и ругала редко.

Совет: сдерживаите свои эмоции, это всем на пользу!
достало
ветка
Сообщение было удалено
Ещё как разрешат! Колхозников здесь мнооооого, коровушки у них чистенькие, довольные жизнью. С грибами напряжёнка, траву косят газонокосилкои. С грибами будете домои ездить на побывку.

Одна наша тётенька уже в возрасте здесь вышла замуж за немца. Его взрослые дети были категорически против, но когда они увидели, что дома порядок, рубахи наглажены, папа накормлен, дома появилась Женщина, они растаяли. А когда попробовали её пельмени, были покорены. Так что, Ветка, Вам - сюда. И мужики здесь не пьют!
достало
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как! Но мне не очень, а вот у парнеи наших глаза горели. Хотя такие "зарницы" каждыи день и в каждом дворе у нас были... А вот походы с .ночёвкои в лагере были интересны! Опять же, если в отряде был мальчик, которыи нравился
достало
Гость
Сообщение было удалено
А я сохранила все свои пластинки: АББА, Джани Моранди, Рафаэль, Винес (не знаю кто пел), Весёлые ребята, Норок....
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Моим обоим доставалось - дети были шилопопые, ни смотря на разницу в 6 лет такое устраивали, что вспомнить страшно....и мне не стыдно - доводили меня до исступления...
достало
Джесс
Сообщение было удалено
У моих 7 лет разница... Ваши не обижаются на Вас? Мои до сих пор затаил обиду на меня. Мне было 20, когда первыи сын родился. По нынешним понятиям - сама ещё дитё.
ветка
достало
Сообщение было удалено
ох придется на старости лет к корням родовым наверно эмигрироватть)) у меня то фамилия говорять немецкая)) может и кровь чуток тоже) а вот вопрос рубашек((( ну не умею я белье гладить как надо(( и крахмалить(( раз попробывала а оно как встало дыборем))))) ты мне там дядьку с трактором и коровами найди я на смотрины приеду)) к тебе в гости ))))))) с банками варенья и всего)
ветка
600 СТРАНИЦ)))) праздравляюююю))))))))))))
ветка
достало
Сообщение было удалено
вот умница))))))) а у меня пластинок не было(это же было дорого) а мама у меня одна работала врачом и получала копейки( а я так любила итальянцев а из наших по мне лучше песни* снег кружится***
ветка
сегодня у нас тепло) плюс 22) солнышко) но почему то грустно) понимаю что скоро пойдет дождь и будет скучно и сыро! и я буду ждать перввого снега) мне всегда кажется что вот выпадет снежок и что то изменится к лучшему) жду как в детстве ждала подарок к нг)) подарок был всегда один--- маме выдавали на работе по линии профсоюзов пакет с конфетами) шоколадкой и чудом из чудес парочкой золотистых мандарин))) мандарины сьедались в туже секунду а корочки хранились наверно всю зиму) пока наверно не были выкинуты при очередной уборке)

к сожалению это был единственный подарок мне за год*( к др мне не дарили ничего и даже не поздравляли( в нашем доме мое рождение было не принято отмечатть( так как я родиласт=ь и как сказала мама из за меня погиб отец( захотел купить мне подарок к нг и пошел на шабашку и погиб( а мне ведь не было даже 2 месяцев((( вот так девочки бывает(( и поэтому я всегда и везде стараюсь накупить разных подарков всем знакомым и родственникам и дарить дарить ))))) наверно мне так становится легче))) я ведь знаю как это здорово получать подарок)))))))))))))

а занете мой любимый мультик маша и медве=дь именно про нг)))))) посмотрите))))))) это так смешно и подоброму))
Мели
Веточка это что ж на тебя меланхолия то осенняя напала ты держись нос не вешай мы тут все наверное на осень так реагируем , весной оно конечно веселее.Ветка эта у тебя дочка стала врачом ты такое важное дела сделала а теперь вроде как и пустота так ты не грусти еще себе чего нибудь придумай, а хоть бы и переезд.
Гость
мели)))

да я не грущу)) я оптимист) ты даже не представляешь какой))) а осень особо поздняя с голыми деревьями и моросящим за окном дождем самое любимое время года) я же 17 ноября родилася)) а что пустовато так это от того что рядом нет того с кем бы могла поговорить) понимаешь есть друзья и приятели) есть мама но она старенькая и много ведь ей не раскажешь) ведь и так за меня переживает) я всегда понимаю что в том что происходит человек всегда сам виноват почти в 99 %))) мы иногда из за лени что то поменять загоняем себя в угол и потом плачемся) а я для себя поняла что в этой жизни надо быть просто самим собой) а переезд будет) я для себя отвела время в 2 года)
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Верховный Совет и Зарница???
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Скорпион? Существует поверье какое то, что если рождается скорпион, то кто то из родни умирает! В любом случае вы не виноваты в смерти отца, судьба так распорядилась и некрасиво как то ребенку об этом говорить, хотя и вашу маму понять можно, такое горе и ребенок - грудничок на руках
Гость
Гость 77
Сообщение было удалено
да это правда))) за год до меня умерла сестренка 2 годика( когда мама мной ходила умер дядя ( я родилась умер отец)( и всегда так( знак забирает силы( и поэтому всегда люди этого знака сильные
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Ну по своей сужу, через 2 месяца после рождения моей дочери умер дядя, неожиданно в 45 лет, потом еще как то были примеры с родственниками другими, но как то не хочется в это верить, не научно как то))
ветка
77))))))))))

а мы разве наукой руководствуемся?)) мне всегда казалось что мы такие непредсказуемые) верим да и так все есть на самом деле во всякие приметы)

я например верю что дед мороз или санта существует)))))))))) правда))))))))))) и не доверяю черным кошкам))) а еше если возращюсь в дом то обязательно посмотрю в зеркало) оставляю конфетку иногда домовому) верю что мысли материальны)) короче я человек веры)))
Гость 77
ветка
Сообщение было удалено
Ну, это большинство такое же, просто иногда голос разума пытается прорваться и логично все объяснить и я колебаться начинаю))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Как грустно у вас вчера было вечером..(((
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
?????????????????????????? Это Вы писали "с натуры"?То есть все это происходило в один момент с написанием поста?Все ли благополучно(насколько возможно) закончилось?
нетушка
И ,конечно же,жоброе утро!

Джесс,здравствуйте!Ваш вчерашний пост поверг меня в шок!А то думала,что Ваш муж дальнобойщик-единственный представитель экстремальной профессии в Вашей семье!Сынулю-байкера в счет не берем.Ведь он же одумался,ведь правда?
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Нет, не с натуры, но "по горячим следам"...пришел ко мне сотрудник с жалобой, что его машину поцарапали, а т.к. я за ВСЕ приезжающие - уезжающие машины здесь несу ответственность мне пришлось бежать к сисадмину камеры просматривать.....
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
У меня сестра -скорпион.Так вот, в день,когда она родилась с одной родственницы сняли подозрение на нехорошую болезнь.Она до сих пор жива,бодра и считает сестренку своеобразным талисманом.

Хотя что-то в Скорпионах есть мистическое...

Джесс,муж у Вас Козерог,Вы Рак.Один Ваш сынуля Оне обшибаюсь Близнецы.Как ладите?Видите ли сходство с гороскопом?
Мели
Девочки доброго утра всем,пятница ну вот проспала сегодня и настроение совершенно не рабочее
нетушка
Мели
Сообщение было удалено
У меня и не рабочее и никакое.Сегодня в дет.сад пришла новая воспитательница,дочь увидела незнакомую тетку и прямо зашлась в плаче.Вот думаю,не буду ее сегодня на сон оставлять,заберу.С понедельника начнем привыкать.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы воспитательница была хорошая, тогда и привыкнет быстро, и в сад с удовольствием ходить будет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова