В подарок на ДР муж просит.....арбалет! вот не знаю на кой сия вещь нужна мужу!! когда-то по его просьбе дарили лодку - один раз на ней прокатился по озеру, потом не просушил - сгнила на чердаке..(((
Вот что мне делать???? я понимаю, что подарок должен быть по душе, но арбалет - блажь, или..? посоветуйте!
Мели
[3138250104]
Джесс я вас понимаю очень хорошо, у нас была такая же песня со спортивным велосипедом.Хотел, глаза загорелись - купили , три поездки дальше стоит пылится под навесом.А как не подаришь - желанием именинника.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Все правильно! я куплю, не вопрос, просто как бы он никого б не пристрелил - зрение-то не очень....мне на даче этого добра не надо, мне есть из чего стрелять, будет валяться как Ваш велосипед....
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день!
Да, снежку навалило-таки изрядно. Сегодня с утра у нас визитер - тракторист Вован (не тот паразит, а другой, тоже, впрочем изрядный жук) с радостной улыбкой приехал предложить свои услуги и получить свои полторы тыщи за очистку дороги. И я, конечно же, отдала их, напрочь забыв, что вообще-то для этих целей специально был приобретен собственный мини-трактор. Вот сейчас с Андрюхой сидели, пили кофе и дружно удивлялись))) Он говорит: "что-то я не понял, в чем прикол"...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Что делать)))) раз просит, покупать. У нас уже сей предмет (то есть арбалет) имеется. Интереса хватило опять же ровно на один раз. Иногда гости балуются, но тоже редко. Та же участь ждет и снегоход, я чуйствую.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Добра у вас слишком много. запомнить не можете, что у вас есть))
Конечно, масштабы разные, но как рассказывала подруга далекой молодости)) как ее муж с утра нудно выбирал какие штаны надеть, а она не выспалась и наорала на него "Развел тут понимаешь брюк кучу(3 штуки точно было), были бы одни натянул бы и ушел давно и мне голову не морочил"))
Лилия долин
[3705018649]
[quote="Джесс"]
Про Кола Бельды. Джесс, это дело вкуса, конечно, но вот как оценивали исполнение Бельды специалисты:
"Голос Кола Бельды ≈ звонкий, приятного тембра, нечто среднее между тенором и лирическим баритоном. Пение Бельды несёт в себе некоторые черты бельканто ≈ певческое дыхание, выровненность тембра по диапазону, кантилену, но с другой стороны производит впечатление самодеятельного, а сам артист ≈ самородка".
Ой, и не говорите. Когда я приступаю к разборке гаража или прочих хоз. помещений (не говоря уже о шкафах), то на свет появляются иногда такие вещи, что я молча удивляюсь - откуда ОНО прилетело?
Очень завидую людям, которые владеют искусством не покупать ничего ненужного, а уж если это ненужное завелось в доме - вовремя от него избавляться. Я никогда не покупаю лишних продуктов, еду практически не выбрасываю, а вот с барахлом просто какая-то беда(((((
Вот мой Козерожец этого не любит, у него в комнатах ничего лишнего нет, и одежды хотя и много, но он весь свой гардероб использует и прекрасно помнит, где что у него находится. А я, начиная проводить ревизию, всегда готова к сюрпризам - постоянно то сапоги какие-то объявятся, купленные два года назад неизвестно зачем и ни разу не надеванные, то вывалится новая куртка, о происхождении которой я уже успела позабыть(((
У меня вообще "дурной" музыкальный вкус: я, например, очень люблю Буланову, что порой вызывает некоторое недоумение окружающих....
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
))))) у каждого из нас есть свой "скелет в шкафу" из области музыкальных вкусов. Я одно время служила предметом всеобщего презрения в своем окружении, потому что мне страшно нравилась группа "Дюна", в особенности песня "Коммунальная квартира". Я ее постоянно в машине слушала. И Маша Распутина мне дико нравилась, когда она пела песни на слова Дербенева, типа "Отпустите меня в Гималаи" ))))
А еще, если помните, была такая новогодняя программа "Старые песни о главном" (самая первая, я даже не помню, какой это был год) - там Гарик Сукачев с баяном исполнял песню "Я милого узнаю по походке" - мы с братом от нее просто впадали в телячий восторг, вызывая священный ужас у родителей вкупе с моим мужем))))))))
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Уф, прям от сердца отлегло - значит я не одна такая!!!!
Maria
[19578946]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это так и есть - этот исполнитель и песня у многих вызвали отторжение, в отличие от Агутина-шофера
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Ну и зря, оригинальное и новое прочтение песни как раз было, а Агутинское обыкновенное, ее и раньше так пели, так что получилось не Новое старое, а просто старое старое)))
Джесс
[4120903382]
Вернемся ко вкусу: Сукачев мне очень нравится... "Моя бабушка курит трубку".... мммм, песня! а вот Агутин - никакой, овощ безликий...
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ну что ж поделать - а мне он нравился, прямо-таки до поросячьего визга. А еще из той программы нравилась песня "Нас извлекут из-под обломков" - пело трио: Фоменко, Мазаев, а кто третий - не помню. Я эту песню вообще обожаю. В детстве застала в электричках инвалидов, которые катались по вагонам на каталках и пели ее под гармошку. Я знала слова наизусть: "И будет карточка пылиться на полке пожелтевших книг, в танкистской форме, при погонах, и ей он больше не жених"((((((( и иногда распевала себе под нос, приводя в ужас бабушку(((
А Агутина-шофера плохо помню, вообще никакого впечатления не произвел.
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот странное дело - мы с Вами, Лилия Долин, ровестницы, а Вы такое помните!!! я вот не помню инвалидов в электричках, хотя ездила в свое время на эл.поездах много ( машина появлась только в 74 году)...
Джесс
[4120903382]
[quote="Лилия долин "]Maria
пело трио: Фоменко, Мазаев, а кто третий - не помню.
А не Кортнев ли был?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ууу, я очень много чего помню)))))
У нас машина была всегда, но обычно ездил на ней дед, а мы с бабушкой по своим делам - на электричке. Я эти поездки обожала. Билеты на электричку были в виде тверденького маленького картонного прямоугольничка с дырочками)))))
В электричках в 60-х годах постоянно встречались инвалиды, именно вот на таких деревянных каталках с двумя кирпичами, как Кирьян из "Вечного зова". По крайней мере у нас их было полно. И на рынке в Малаховке при входе обычно парочка таких сидела - с гармошками.
И керосиновую лавку у нас в поселке помню, с гвоздями и колотым сахаром. И бочку с надписью "Пиво" на берегу озера.
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Возможно, но почему-то стерся в памяти третий участник.
Ой, точно! коровьи лепешки мы тоже собирали, нас бабушка заставляла! ( стыдно признаться, но факт!) навоз-то был в дефиците!
Гость 77
[1264845831]
[quote="Лилия долин "
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...[/quote]
Были мы в Малаховке, там сосновые леса, нам бесплатная путевка в детский санаторий там перепала, только антруаж наверное с 60-70-х и не менялся
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин, а как вам лосиные лепешки?? и такое я видела))))
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
В том месте, где наша дача находилась, все изменилось до такой степени, что мне дачу пришлось продать - все старые дома посносили, огромные старые участки продали по частям, настроили жутких кирпичных сундуков за кирпичными же трехметровыми заборами, забили плиткой тротуарной все, что только можно. Никаких профессоров и докторов там в помине не осталось, одни многосемейные выходцы с Кавказа. Форменный кошмар.
Ха, а у них разве лепешки? Я думала, такие кучи, похожие на говяжьи почки((((((( вот это добро у нас в лесу встречается. И кабанье тоже, но у них вроде как горка орехов(( фу, я, между прочим, кофе пью...
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так я культурнее пыталась выразиться, а вас на натуру потянуло))) Это мы просто в Сосновом бору прогуливались, тете моей повезло им там участок дали, только далеко от Волги, но все равно хорошо. Так вот забрели мы куда то далеко и там такое богатство, не поверите под наш хохот тетей все было собрано в подручные емкости и на дачу отнесено, а как же там же песок!! итак столько земли пришлось завести. Там у них змеи попадаются , лоси, кто то и кабана вроде видел
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да заборы там впечатляющие, но у коренных видимо хлипкие домишки. И рынок помню, но наверное тоже уже не тот
Гость 77
[1264845831]
Так вот про сосновые леса, как раз проходит граница между Марий Эл и Чувашией и как то вполне серьезно!! обсуждался вопрос запрета сбора ягод и грибов жителям одной республики на территории другой, ну не маразм ли? Слава богу все по прежнему, каждый гуляет и собирает там где хочет: малина, черника, костяника, земляника, а грибов я не различаю))
ВеТкА
[780519046]
сею вею повиваю
с новым годом поздравляю!
чтоб здоровы вы были
и купили жигули)
а если денег нет
то купили мерседес)))))))))
всех моих крошечек гаврошичек с старым новым годом!!!!!!!!!!!!
пусть у вас всегда сбывается все что вы пожелаете как в сказке))))))
у нас в доме побывало удеже человек 20 деток с колядками))
все разряженные счастливые) были мамаши с крошечными детишками тиграми и медвежатами) вы бы видели как детки рады любой шоколадки) лепечат слова за мамками а сами аш светятся)))))) попозже взрослые пойдут) для них закуска и выпивка))))))))))
Гость 77
[1264845831]
ВеТкА
Сообщение было удалено
Здорово!!! Вы все там большие молодцы!!
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
А что, граница между Чувашией и Марий Эл как-то протокольно оформлена? Как они понимают, что забрели в чужое государство? Или подданные этих республик внешне друг от друга отличимы?
Про грибы и ягоды не знаю, а вот в деревне у нас кое-кто помнит легенды о том, как во времена оны жители смежных деревень друг друга убивали насмерть за сенокосы. Пахотные земли были закреплены за определенной общиной, а вот сенокосы - нет, их каждый год делили по жребию. Ну и, разумеется, не могли придти к согласию.
Гость
[3889548478]
http://www.eg.ru/daily/cadr/41417/-ссылка о съёмках "Старого Нового Года",так,для развлечения.))
Лилия долин
[3705018649]
ВеТкА
Сообщение было удалено
Ветка, и тебя со Старым Новым Годом, удачи и всех благ!
Действительно, у тебя там фольклорный заповедник какой-то)) не соскучишься))
ВеТкА
[780519046]
лилия долин))))))))))))
не заповедник а скорей остатки которые еще берегут в нашей глубинке)))) как я поняла в городах деток на улицу страшно выпустить а что бы по чужим квартирам так совсем опасно( вот дожились( разве так можно жить?
а колядки разные))))))))) кто бабушкину поет а кто то сам подсочинял))) но калитка у меня до 12 ночи будет открыта)) так что прилетай как карсон в гости))))))))
У меня много чего неожиданного есть в хозяйстве, есть даже вертолетик управляемый игрушечный. Вот сяду в него да и прилечу к тебе в самом деле)))))
У тебя там большое поселение, я правильно понимаю? народу, чувствуется, много. А наш контингент если и приходит, то явно не за конфетами(((((
ВеТкА
[780519046]
ой сеячас сразу зашли более 10 человек и крошечный мальчик)))))))))))) папе выпивку и закусь_)маме и девочкам всем конфеты а малыщу огромную шоколадку))))))))))))))))
ВеТкА
[780519046]
девочки предлагаю всем кто хочет ко мне в гости на след снг) посмотрите на колядки и если захотите сами поучаствуем)))))))))))))))
ВеТкА
[780519046]
я живу на краю поселка) народу не особо много) но если чесно идут туда где их в прошлом году хорошо приняли) тем более я сегодня на улице с трудом но подняла упавшую в сотый раз елку)))))стоит огоньками в гости завет)))))))
Гость
[1368546387]
ВеТкА
Сообщение было удалено
Прямо в упор не заметила вопроса,какой вы на ...... бизнесмен ,с полсотней человек в подчинении ))) бггг) которого так кидают.
Может,об этом поговорить ,я же тоже деловая женщина,может подскажу чего , вы меня так сразу не отвергайте , разговор со мною может быть более продуктивным,чем ваш лепет не о чем. Прям как дитя в экстазе захлебывется- про елочку и малышков?)
Прям развитие ваше еще хуже ,чем 10 летняя,неужели на уровне дошкольника?
Или в упор не видите то ,на что ответить нечего? Тут словесный лепет сразу иссякает почему-то. К чему бы это ?
Гость
[1508417425]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ни в чем прикол, в том, что ты сидишь на это сайте, как на работе, и разводишь людей, я понимаю и что это твоя работа, но имей совесть
Джесс
[492869594]
Жобрый вечер!
Джесс
[492869594]
Девочки, всех нас со старым Новым годом! исполнения всех наших желаний, здоровья крепчайшего, мира, любви!
Гость
[1886931200]
Веточка вы моя любимая форумчанка, так что злобный гость вас подтравливает из за зависти. Веточка вы добрая и веселая, жаль что у меня нет такой подруги, перешагните через кучку ....... овна гостя и оставайтесь такой же.
Не могла просто не ,, всрять,,
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Веточка ваша деревенская дурочка и даже не хочет послушать советов умных людей- глядишь ,и с пользой время провела бы,чем сюсюкать с престарелыми"подружайками" о колядочках и малышочках ,ахахах.)
Джесс
[492869594]
Дорогие гости! и вас всех с Новым годом! Вам желаю в наступившем быть добрее, мудрее, всем удачи в бизнесе! и еще: если кому неинтересно общаться с нами - проходите мимо, здесь, на этой ветке не приняты оскорбления, унижения, сравнения. Здесь, если кто еще не понял собираются близкие по духу люди, уважающие друг друга. Да, мы все разные, у каждой из нас свои причуды, но мы такие и переделывать нас не надо! или с добром к нам или "вот Бог - вот порог"!
Джесс
[492869594]
Девочки, всех крепенько обнимаю! и люблю!
ВеТкА
[780519046]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова) ))))))) с наступающис Старым Новым Годом))))))) удачи))
ВеТкА
[780519046]
Джесс
Сообщение было удалено
джессик)))))))))))) а я тебя цалую мильен раз))))))))))))))) я же дурочка и мне все можно)))))))))))))))))))))))))))))