а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
В подарок на ДР муж просит.....арбалет! вот не знаю на кой сия вещь нужна мужу!! когда-то по его просьбе дарили лодку - один раз на ней прокатился по озеру, потом не просушил - сгнила на чердаке..(((
Вот что мне делать???? я понимаю, что подарок должен быть по душе, но арбалет - блажь, или..? посоветуйте!
Вот что мне делать???? я понимаю, что подарок должен быть по душе, но арбалет - блажь, или..? посоветуйте!
Мели
Джесс я вас понимаю очень хорошо, у нас была такая же песня со спортивным велосипедом.Хотел, глаза загорелись - купили , три поездки дальше стоит пылится под навесом.А как не подаришь - желанием именинника.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Все правильно! я куплю, не вопрос, просто как бы он никого б не пристрелил - зрение-то не очень....мне на даче этого добра не надо, мне есть из чего стрелять, будет валяться как Ваш велосипед....
Лилия долин
Всем жобрый день!
Да, снежку навалило-таки изрядно. Сегодня с утра у нас визитер - тракторист Вован (не тот паразит, а другой, тоже, впрочем изрядный жук) с радостной улыбкой приехал предложить свои услуги и получить свои полторы тыщи за очистку дороги. И я, конечно же, отдала их, напрочь забыв, что вообще-то для этих целей специально был приобретен собственный мини-трактор. Вот сейчас с Андрюхой сидели, пили кофе и дружно удивлялись))) Он говорит: "что-то я не понял, в чем прикол"...
Да, снежку навалило-таки изрядно. Сегодня с утра у нас визитер - тракторист Вован (не тот паразит, а другой, тоже, впрочем изрядный жук) с радостной улыбкой приехал предложить свои услуги и получить свои полторы тыщи за очистку дороги. И я, конечно же, отдала их, напрочь забыв, что вообще-то для этих целей специально был приобретен собственный мини-трактор. Вот сейчас с Андрюхой сидели, пили кофе и дружно удивлялись))) Он говорит: "что-то я не понял, в чем прикол"...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Что делать)))) раз просит, покупать. У нас уже сей предмет (то есть арбалет) имеется. Интереса хватило опять же ровно на один раз. Иногда гости балуются, но тоже редко. Та же участь ждет и снегоход, я чуйствую.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Добра у вас слишком много. запомнить не можете, что у вас есть))
Конечно, масштабы разные, но как рассказывала подруга далекой молодости)) как ее муж с утра нудно выбирал какие штаны надеть, а она не выспалась и наорала на него "Развел тут понимаешь брюк кучу(3 штуки точно было), были бы одни натянул бы и ушел давно и мне голову не морочил"))
Конечно, масштабы разные, но как рассказывала подруга далекой молодости)) как ее муж с утра нудно выбирал какие штаны надеть, а она не выспалась и наорала на него "Развел тут понимаешь брюк кучу(3 штуки точно было), были бы одни натянул бы и ушел давно и мне голову не морочил"))
Лилия долин
[quote="Джесс"]
Про Кола Бельды. Джесс, это дело вкуса, конечно, но вот как оценивали исполнение Бельды специалисты:
"Голос Кола Бельды ≈ звонкий, приятного тембра, нечто среднее между тенором и лирическим баритоном. Пение Бельды несёт в себе некоторые черты бельканто ≈ певческое дыхание, выровненность тембра по диапазону, кантилену, но с другой стороны производит впечатление самодеятельного, а сам артист ≈ самородка".
Так что Вы и правы, и неправы одновременно))))
Про Кола Бельды. Джесс, это дело вкуса, конечно, но вот как оценивали исполнение Бельды специалисты:
"Голос Кола Бельды ≈ звонкий, приятного тембра, нечто среднее между тенором и лирическим баритоном. Пение Бельды несёт в себе некоторые черты бельканто ≈ певческое дыхание, выровненность тембра по диапазону, кантилену, но с другой стороны производит впечатление самодеятельного, а сам артист ≈ самородка".
Так что Вы и правы, и неправы одновременно))))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ой, и не говорите. Когда я приступаю к разборке гаража или прочих хоз. помещений (не говоря уже о шкафах), то на свет появляются иногда такие вещи, что я молча удивляюсь - откуда ОНО прилетело?
Очень завидую людям, которые владеют искусством не покупать ничего ненужного, а уж если это ненужное завелось в доме - вовремя от него избавляться. Я никогда не покупаю лишних продуктов, еду практически не выбрасываю, а вот с барахлом просто какая-то беда(((((
Вот мой Козерожец этого не любит, у него в комнатах ничего лишнего нет, и одежды хотя и много, но он весь свой гардероб использует и прекрасно помнит, где что у него находится. А я, начиная проводить ревизию, всегда готова к сюрпризам - постоянно то сапоги какие-то объявятся, купленные два года назад неизвестно зачем и ни разу не надеванные, то вывалится новая куртка, о происхождении которой я уже успела позабыть(((
Очень завидую людям, которые владеют искусством не покупать ничего ненужного, а уж если это ненужное завелось в доме - вовремя от него избавляться. Я никогда не покупаю лишних продуктов, еду практически не выбрасываю, а вот с барахлом просто какая-то беда(((((
Вот мой Козерожец этого не любит, у него в комнатах ничего лишнего нет, и одежды хотя и много, но он весь свой гардероб использует и прекрасно помнит, где что у него находится. А я, начиная проводить ревизию, всегда готова к сюрпризам - постоянно то сапоги какие-то объявятся, купленные два года назад неизвестно зачем и ни разу не надеванные, то вывалится новая куртка, о происхождении которой я уже успела позабыть(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
мы же не будем спорить о вкусах, правда!?
Джесс
заказала арбалет, завтра водитель поедет заберет.... вручу имениннику, пусть детка порадуется...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да Боже упаси, конечно, нет!
Я же и подчеркнула, что Вы правы: общее впечатление именно такое и было - самодеятельность.
Я же и подчеркнула, что Вы правы: общее впечатление именно такое и было - самодеятельность.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня вообще "дурной" музыкальный вкус: я, например, очень люблю Буланову, что порой вызывает некоторое недоумение окружающих....
У меня вообще "дурной" музыкальный вкус: я, например, очень люблю Буланову, что порой вызывает некоторое недоумение окружающих....
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
))))) у каждого из нас есть свой "скелет в шкафу" из области музыкальных вкусов. Я одно время служила предметом всеобщего презрения в своем окружении, потому что мне страшно нравилась группа "Дюна", в особенности песня "Коммунальная квартира". Я ее постоянно в машине слушала. И Маша Распутина мне дико нравилась, когда она пела песни на слова Дербенева, типа "Отпустите меня в Гималаи" ))))
А еще, если помните, была такая новогодняя программа "Старые песни о главном" (самая первая, я даже не помню, какой это был год) - там Гарик Сукачев с баяном исполнял песню "Я милого узнаю по походке" - мы с братом от нее просто впадали в телячий восторг, вызывая священный ужас у родителей вкупе с моим мужем))))))))
А еще, если помните, была такая новогодняя программа "Старые песни о главном" (самая первая, я даже не помню, какой это был год) - там Гарик Сукачев с баяном исполнял песню "Я милого узнаю по походке" - мы с братом от нее просто впадали в телячий восторг, вызывая священный ужас у родителей вкупе с моим мужем))))))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Уф, прям от сердца отлегло - значит я не одна такая!!!!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это так и есть - этот исполнитель и песня у многих вызвали отторжение, в отличие от Агутина-шофера
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Ну и зря, оригинальное и новое прочтение песни как раз было, а Агутинское обыкновенное, ее и раньше так пели, так что получилось не Новое старое, а просто старое старое)))
Джесс
Вернемся ко вкусу: Сукачев мне очень нравится... "Моя бабушка курит трубку".... мммм, песня! а вот Агутин - никакой, овощ безликий...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну что ж поделать - а мне он нравился, прямо-таки до поросячьего визга. А еще из той программы нравилась песня "Нас извлекут из-под обломков" - пело трио: Фоменко, Мазаев, а кто третий - не помню. Я эту песню вообще обожаю. В детстве застала в электричках инвалидов, которые катались по вагонам на каталках и пели ее под гармошку. Я знала слова наизусть: "И будет карточка пылиться на полке пожелтевших книг, в танкистской форме, при погонах, и ей он больше не жених"((((((( и иногда распевала себе под нос, приводя в ужас бабушку(((
А Агутина-шофера плохо помню, вообще никакого впечатления не произвел.
А Агутина-шофера плохо помню, вообще никакого впечатления не произвел.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот странное дело - мы с Вами, Лилия Долин, ровестницы, а Вы такое помните!!! я вот не помню инвалидов в электричках, хотя ездила в свое время на эл.поездах много ( машина появлась только в 74 году)...
Джесс
[quote="Лилия долин "]Maria
пело трио: Фоменко, Мазаев, а кто третий - не помню.
А не Кортнев ли был?
пело трио: Фоменко, Мазаев, а кто третий - не помню.
А не Кортнев ли был?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ууу, я очень много чего помню)))))
У нас машина была всегда, но обычно ездил на ней дед, а мы с бабушкой по своим делам - на электричке. Я эти поездки обожала. Билеты на электричку были в виде тверденького маленького картонного прямоугольничка с дырочками)))))
В электричках в 60-х годах постоянно встречались инвалиды, именно вот на таких деревянных каталках с двумя кирпичами, как Кирьян из "Вечного зова". По крайней мере у нас их было полно. И на рынке в Малаховке при входе обычно парочка таких сидела - с гармошками.
И керосиновую лавку у нас в поселке помню, с гвоздями и колотым сахаром. И бочку с надписью "Пиво" на берегу озера.
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...
У нас машина была всегда, но обычно ездил на ней дед, а мы с бабушкой по своим делам - на электричке. Я эти поездки обожала. Билеты на электричку были в виде тверденького маленького картонного прямоугольничка с дырочками)))))
В электричках в 60-х годах постоянно встречались инвалиды, именно вот на таких деревянных каталках с двумя кирпичами, как Кирьян из "Вечного зова". По крайней мере у нас их было полно. И на рынке в Малаховке при входе обычно парочка таких сидела - с гармошками.
И керосиновую лавку у нас в поселке помню, с гвоздями и колотым сахаром. И бочку с надписью "Пиво" на берегу озера.
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Возможно, но почему-то стерся в памяти третий участник.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, точно! коровьи лепешки мы тоже собирали, нас бабушка заставляла! ( стыдно признаться, но факт!) навоз-то был в дефиците!
Гость 77
[quote="Лилия долин "
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...[/quote]
Были мы в Малаховке, там сосновые леса, нам бесплатная путевка в детский санаторий там перепала, только антруаж наверное с 60-70-х и не менялся
Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли. Я коров, как известно, боюсь, и всегда от них пряталась. А наша соседка - между прочим, жена профессора консерватории - постоянно выходила с ведром собирать за этим стадом лепешки(((((( честное слово, не вру! потом ее внучка рассказывала, как они с бабушкой цветочки удобряют...[/quote]
Были мы в Малаховке, там сосновые леса, нам бесплатная путевка в детский санаторий там перепала, только антруаж наверное с 60-70-х и не менялся
Гость 77
Лилия долин, а как вам лосиные лепешки?? и такое я видела))))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
В том месте, где наша дача находилась, все изменилось до такой степени, что мне дачу пришлось продать - все старые дома посносили, огромные старые участки продали по частям, настроили жутких кирпичных сундуков за кирпичными же трехметровыми заборами, забили плиткой тротуарной все, что только можно. Никаких профессоров и докторов там в помине не осталось, одни многосемейные выходцы с Кавказа. Форменный кошмар.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ха, а у них разве лепешки? Я думала, такие кучи, похожие на говяжьи почки((((((( вот это добро у нас в лесу встречается. И кабанье тоже, но у них вроде как горка орехов(( фу, я, между прочим, кофе пью...
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так я культурнее пыталась выразиться, а вас на натуру потянуло))) Это мы просто в Сосновом бору прогуливались, тете моей повезло им там участок дали, только далеко от Волги, но все равно хорошо. Так вот забрели мы куда то далеко и там такое богатство, не поверите под наш хохот тетей все было собрано в подручные емкости и на дачу отнесено, а как же там же песок!! итак столько земли пришлось завести. Там у них змеи попадаются , лоси, кто то и кабана вроде видел
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да заборы там впечатляющие, но у коренных видимо хлипкие домишки. И рынок помню, но наверное тоже уже не тот
Гость 77
Так вот про сосновые леса, как раз проходит граница между Марий Эл и Чувашией и как то вполне серьезно!! обсуждался вопрос запрета сбора ягод и грибов жителям одной республики на территории другой, ну не маразм ли? Слава богу все по прежнему, каждый гуляет и собирает там где хочет: малина, черника, костяника, земляника, а грибов я не различаю))
ВеТкА
сею вею повиваю
с новым годом поздравляю!
чтоб здоровы вы были
и купили жигули)
а если денег нет
то купили мерседес)))))))))
всех моих крошечек гаврошичек с старым новым годом!!!!!!!!!!!!
пусть у вас всегда сбывается все что вы пожелаете как в сказке))))))
у нас в доме побывало удеже человек 20 деток с колядками))
все разряженные счастливые) были мамаши с крошечными детишками тиграми и медвежатами) вы бы видели как детки рады любой шоколадки) лепечат слова за мамками а сами аш светятся)))))) попозже взрослые пойдут) для них закуска и выпивка))))))))))
с новым годом поздравляю!
чтоб здоровы вы были
и купили жигули)
а если денег нет
то купили мерседес)))))))))
всех моих крошечек гаврошичек с старым новым годом!!!!!!!!!!!!
пусть у вас всегда сбывается все что вы пожелаете как в сказке))))))
у нас в доме побывало удеже человек 20 деток с колядками))
все разряженные счастливые) были мамаши с крошечными детишками тиграми и медвежатами) вы бы видели как детки рады любой шоколадки) лепечат слова за мамками а сами аш светятся)))))) попозже взрослые пойдут) для них закуска и выпивка))))))))))
Гость 77
ВеТкА
Сообщение было удалено
Здорово!!! Вы все там большие молодцы!!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
А что, граница между Чувашией и Марий Эл как-то протокольно оформлена? Как они понимают, что забрели в чужое государство? Или подданные этих республик внешне друг от друга отличимы?
Про грибы и ягоды не знаю, а вот в деревне у нас кое-кто помнит легенды о том, как во времена оны жители смежных деревень друг друга убивали насмерть за сенокосы. Пахотные земли были закреплены за определенной общиной, а вот сенокосы - нет, их каждый год делили по жребию. Ну и, разумеется, не могли придти к согласию.
Про грибы и ягоды не знаю, а вот в деревне у нас кое-кто помнит легенды о том, как во времена оны жители смежных деревень друг друга убивали насмерть за сенокосы. Пахотные земли были закреплены за определенной общиной, а вот сенокосы - нет, их каждый год делили по жребию. Ну и, разумеется, не могли придти к согласию.
Гость
http://www.eg.ru/daily/cadr/41417/-ссылка о съёмках "Старого Нового Года",так,для развлечения.))
Лилия долин
ВеТкА
Сообщение было удалено
Ветка, и тебя со Старым Новым Годом, удачи и всех благ!
Действительно, у тебя там фольклорный заповедник какой-то)) не соскучишься))
Действительно, у тебя там фольклорный заповедник какой-то)) не соскучишься))
ВеТкА
лилия долин))))))))))))
не заповедник а скорей остатки которые еще берегут в нашей глубинке)))) как я поняла в городах деток на улицу страшно выпустить а что бы по чужим квартирам так совсем опасно( вот дожились( разве так можно жить?
а колядки разные))))))))) кто бабушкину поет а кто то сам подсочинял))) но калитка у меня до 12 ночи будет открыта)) так что прилетай как карсон в гости))))))))
не заповедник а скорей остатки которые еще берегут в нашей глубинке)))) как я поняла в городах деток на улицу страшно выпустить а что бы по чужим квартирам так совсем опасно( вот дожились( разве так можно жить?
а колядки разные))))))))) кто бабушкину поет а кто то сам подсочинял))) но калитка у меня до 12 ночи будет открыта)) так что прилетай как карсон в гости))))))))
Новые темы
Лилия долин
ВеТкА
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая!
У меня много чего неожиданного есть в хозяйстве, есть даже вертолетик управляемый игрушечный. Вот сяду в него да и прилечу к тебе в самом деле)))))
У тебя там большое поселение, я правильно понимаю? народу, чувствуется, много. А наш контингент если и приходит, то явно не за конфетами(((((
У меня много чего неожиданного есть в хозяйстве, есть даже вертолетик управляемый игрушечный. Вот сяду в него да и прилечу к тебе в самом деле)))))
У тебя там большое поселение, я правильно понимаю? народу, чувствуется, много. А наш контингент если и приходит, то явно не за конфетами(((((
ВеТкА
ой сеячас сразу зашли более 10 человек и крошечный мальчик)))))))))))) папе выпивку и закусь_)маме и девочкам всем конфеты а малыщу огромную шоколадку))))))))))))))))
ВеТкА
девочки предлагаю всем кто хочет ко мне в гости на след снг) посмотрите на колядки и если захотите сами поучаствуем)))))))))))))))
ВеТкА
я живу на краю поселка) народу не особо много) но если чесно идут туда где их в прошлом году хорошо приняли) тем более я сегодня на улице с трудом но подняла упавшую в сотый раз елку)))))стоит огоньками в гости завет)))))))
Гость
ВеТкА
Сообщение было удалено
Прямо в упор не заметила вопроса,какой вы на ...... бизнесмен ,с полсотней человек в подчинении ))) бггг) которого так кидают.
Может,об этом поговорить ,я же тоже деловая женщина,может подскажу чего , вы меня так сразу не отвергайте , разговор со мною может быть более продуктивным,чем ваш лепет не о чем. Прям как дитя в экстазе захлебывется- про елочку и малышков?)
Прям развитие ваше еще хуже ,чем 10 летняя,неужели на уровне дошкольника?
Или в упор не видите то ,на что ответить нечего? Тут словесный лепет сразу иссякает почему-то. К чему бы это ?
Может,об этом поговорить ,я же тоже деловая женщина,может подскажу чего , вы меня так сразу не отвергайте , разговор со мною может быть более продуктивным,чем ваш лепет не о чем. Прям как дитя в экстазе захлебывется- про елочку и малышков?)
Прям развитие ваше еще хуже ,чем 10 летняя,неужели на уровне дошкольника?
Или в упор не видите то ,на что ответить нечего? Тут словесный лепет сразу иссякает почему-то. К чему бы это ?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ни в чем прикол, в том, что ты сидишь на это сайте, как на работе, и разводишь людей, я понимаю и что это твоя работа, но имей совесть
Джесс
Жобрый вечер!
Джесс
Девочки, всех нас со старым Новым годом! исполнения всех наших желаний, здоровья крепчайшего, мира, любви!
Гость
Веточка вы моя любимая форумчанка, так что злобный гость вас подтравливает из за зависти. Веточка вы добрая и веселая, жаль что у меня нет такой подруги, перешагните через кучку ....... овна гостя и оставайтесь такой же.
Не могла просто не ,, всрять,,
Не могла просто не ,, всрять,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Веточка ваша деревенская дурочка и даже не хочет послушать советов умных людей- глядишь ,и с пользой время провела бы,чем сюсюкать с престарелыми"подружайками" о колядочках и малышочках ,ахахах.)
Джесс
Дорогие гости! и вас всех с Новым годом! Вам желаю в наступившем быть добрее, мудрее, всем удачи в бизнесе! и еще: если кому неинтересно общаться с нами - проходите мимо, здесь, на этой ветке не приняты оскорбления, унижения, сравнения. Здесь, если кто еще не понял собираются близкие по духу люди, уважающие друг друга. Да, мы все разные, у каждой из нас свои причуды, но мы такие и переделывать нас не надо! или с добром к нам или "вот Бог - вот порог"!
Джесс
Девочки, всех крепенько обнимаю! и люблю!
ВеТкА
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова) ))))))) с наступающис Старым Новым Годом))))))) удачи))
ВеТкА
Джесс
Сообщение было удалено
джессик)))))))))))) а я тебя цалую мильен раз))))))))))))))) я же дурочка и мне все можно)))))))))))))))))))))))))))))
Предыдущая тема