Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 652
ВеТкА
..Ни в чем прикол, в том, что ты сидишь на это сайте, как на работе, и разводишь людей, я понимаю и что это твоя работа, но имей совесть[/quote]

когда мы мечемся по клетке

которую зовут Судьбой

для каждого важней на свете

остатся лишь самим собой)
Гость
Веточка,миленочка ты наша,ну давай ,расскажи всем,как ты лажанулась)Коллективный разум поможет,да, девочки-любимочки?)
ВеТкА
лилия долин))))))))))) говорила же я тебе отдай мне трактор) а то завидуют что у тебя стока техники) вот те крест если мне не отдашь его буду на тебя пасквили писать))))))))))))))ну типа ентого****

стала лилия буржкем

мы ее в миг разуем!!!!!

трактор вове отдадим

вертолет в утиль сдадим!!!!!!!!!!
ВеТкА
Гость
Сообщение было удалено
лажанулась ветка)

но она ведь крепка)

долг отдаст она за год

и поедет на курорт)))))))))))))))
ВеТкА
ой умора) таксик украл мандарин) спрятал под кровать а сам туда не пролезет))))))))))) у него 24 кг веса)))))))
Гость
ВеТкА
Сообщение было удалено
За год???Ты же плакалась,что теперь до пенсии работать будешь за бесплатно.Ну ладно,все свои, колись давай,в чем проблема, клянусь смогу-помогу советом. Как понимаю, поставщиков нае.....ли?А как это возможно,акты сверок не делали что ли? И как они товар отпускали без оплаты? Но более всего убил твой продавец-который вообще-то МОЛ,и как это можно МОЛу так своего работодателя на .....послать?Я вот не понимаю,как ты работаешь,честно,ну совершенно не твоя сфера деятельности .А у тебя упрощенка или ООО? Можешь кстати тоже на ты,впервые такую незамутненную в бизнесе встречаю...
Гость
ВеТкА
Сообщение было удалено
Кошмар,и собак-то уморишь преждевременно лет этак на 6-7 (((животные с таким излишком веса не долго живут,и без смехуечков. Тебя похоже,не только подчиненные строят ,но и даже собаки?
Примавера
Всем ночной привет! Добралась я-таки до "Старого Нового года"!:)) Наверное, боьше всего люблю, как разговоры о высоком в квартире Полуорловых плавно переходят на булочки и "если ребенок плохо учится, то пусть хоть одевается хорошо":)) А в разгар дебатов - "Рыбки передайте, пожалуйста!". Под столом просто лежу:))

"Веди себя прилично, ты не в школе!"

"Будто распяли задом наперед"

"И слово-то какое поганое - пылесос":))

"Пресс научного прогресса, оказывает не только причинно-следственное воздействие на весь биогенез, он также даёт некое жёсткое излучение, в котором фатально мутирует любая рациональная идея. - Вот теперь понятно":))

"Уйду говорит, к черту! В монастырь... мужской!":)))

"Мы, старые работники культуры...":))

Кто не смотрел, смотреть срочно!
Гость 77
Примавера
Сообщение было удалено
Вы думаете Гость - бизнесменша смотреть будет???)))
Джесс
Утро жоброе!
Джесс
Примавера
Сообщение было удалено
Да что и говорить - киношка просто суперская! ))))
Джесс
Примавера, незачет.... у меня с календарике нет даты Вашего рождения...скажЕте?
Мели
Всем утра доброго девочки сейчас по ТВЦ как раз показывают Старый Новый год балдею
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Мели, не дразнитесь! ))
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
тогда я и подыграю Мели)))) смотрю по ТВЦ как раз, там сцена в бане))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь тебя как корежит)))

Точно завидуешь...
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Фу, какие вы....Мария, предлагаю обидеться! )))))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Поздно, фильм закончился)) Делить нечего уже
Мели
Джесс Мария обидеть точно не хотела,я просто перед НГ не успела посмотреть ,а сегодня случайно дома и по ТВ такой подарок.Вчера как то совсем не было драйва веселиться а просто еще раз наесться и напиться не хотелось так что Старый Новый год тихо прошел только в двенадцать часов слышала салюты на улице и ку ранты еще раз пробили 12
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Ладно, обижаться не будем !

Завидую вам с Мели по-доброму: хорошие фильмы смотрите, а здесь автомобиль рабочий не завелся ( минус 15, а/м китайский - так что ж от него ждать!), а развозку никто не отменял и маршрут написан уже....млин..
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
А я вчера даже до полуночи не досидела - мне что-то после этих отпуска/каникул в себя не прийти до сих пор: сначала не уснуть, утром не встать, устаю...вчера работун дома напал на меня - готовила на сегодня - свалилась в 23, так что ни салютов, ни боя курантов не застала...
Maria
Зато у нас обед вкусный!
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Сдаюсь, сделали))
Мели
Ой так я вчера тоже уснула в одиннадцать, а за 10 минут до двенадцати проснулась куранты+ салют разбудили окончательно потом пока уснула, а тут уже и утро. Все эти праздники организм расшатали полностью.
Лилия долин
Жобрый день!

Джесс, с именинником Вас!

Здоровья богатырского Вашему Козерогу, успехов, удач и всегда гладких дорог! Как поет Агутин, "пусть твой грузовик через бури пробьется, я хочу, шофер, чтоб тебе повезло"!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо, передам ему Ваши пожелания непременно!
Лилия долин
Я вчера ночью поставила себе-таки "СНГ", не удержалась)))) Все там хороши, но для меня все-таки семейство Себейкиных - шЫдевр в кубе)))

"Мы тоже могли бы в горсоветах заседать! Но только мы не хочем!"

"- А помнишь, Клавк, сколько мы с тобой кин пересмотрели? Возьмешь колбасы, черняшки полбулки и - на последний ряд... - Ой, а я туфли сброшу, и на ноги - варежки")))))

"Ты-то чего понимаешь? Сапог пятиклассный!"

"- А помнишь, какая свадьба у нас была? Бочка капусты кислой да хлеб... - Привееет! Чегой-то только капуста? И картошка была, и сало было, и курей из деревни привезли..."

Щербаков: "отпущу бороду, пойду странником по Руси")))))

Назарова: "Петя, Петя, ну я не знаю - ну всем обеспечил! Все есть! И холодильник, и телефон, и пианину вон тебе несут"))

Про бабку - отдельная песня. Я прямо тащусь от нее, особенно когда она ковер вешает, распластавшись по стенке, как каракатица какая-то...

Впервые пришло в голову - а где живет Ханаева, то есть Анна Романовна? Получается, что в квартире Полуорловых - "я за всю жизь своего угла не завела". А потом, этот снятый парик, халат, маска на лице - явно человек не в гостях...
Гость 77
[quote="Лилия долин "Получается, что в квартире Полуорловых - "я за всю жизь своего угла не завела". А потом, этот снятый парик, халат, маска на лице - явно человек не в гостях...[/quote]

Вы не поверите, только сегодня задала себе тот же вопрос и тоже подумала, что у них. Причем они так слаженно музицировали с Мирошниченко, а с другой стороны у них ведь еще кто то ночевать остался, может просто с собой халат захватила, а уж банка под парик везде найдется. Хотя все таки кажется у них
Гость 77
Вам бы такую бабку под бок, не радовались бы)) Говорю же у нас в соседнем доме проживает подобная семейка, постоянное верещание, все в дом и бахвальство своим как бы богатством, как же Джип в кредит, это вам не пианина)) куда нам убогим, не скажешь же, что я лучше книгу хорошую куплю, не поймут)) Поступки бестолковые и нелогичные, детей жалко, в такой среде вот вырастают подобные, привыкают, заметьте их девочка на лестничной площадке вела себя адекватно и никакого пищания, а со временем станет такой же бабкой.
Гость 77
Хотя чего я пишу семейка, их там несколько)) вот ей богу устаю от таких людей, в кино то весело, а в жизни противно(((
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ага. Я миллион раз смотрела фильм и практически наизусть знаю, а вот пришло в голову только вчера. И даже дело не в парике и халате, а именно вот в этой фразе про отсутствие своего угла.

Еще меня всегда несколько удивлял тесть Себейкина в исполнении Буркова. Какой-то он получился, я бы сказала, подозрительно интеллигентный для деревенского мужика, тем более мужа такой колоритной тёщи. По виду он ей в сыновья годится. Кстати, теща и эта самая бабушка, которую выписали из деревни - это одно лицо? Между прочим, прекрасно помню, что в мхатовском спектакле бабушка из деревни на сцене не присутствовала - упоминалось вскользь, что она на протяжении всего действия находится в ванной, где удивляется текущей их крана горячей воде))))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот Вы не поверите - у меня ТАКАЯ соседка! свела с ней общение до мингимума, но если вдруг она меня словила где-то и я не успела ускользнуть - караул!
достало
[quote="Лилия долин"

Ууу, я очень много чего помню))))) У нас машина была всегда, но обычно ездил на ней дед, а мы с бабушкой по своим делам - на электричке. Я эти поездки обожала. Билеты на электричку были в виде тверденького маленького картонного прямоугольничка с дырочками))))) В электричках в 60-х годах постоянно встречались инвалиды, именно вот на таких деревянных каталках с двумя кирпичами, как Кирьян из "Вечного зова". По крайней мере у нас их было полно. И на рынке в Малаховке при входе обычно парочка таких сидела - с гармошками. Больше того - я помню, когда в Малаховке было стадо коров, их мимо наших дач гоняли.[/quote]

Я тоже эти билетики помню! Мы часто в Пушкин-Павловск ездили на электричке, а сиденья были из деревянных реечек с печкои под попои. Не знаю, остались ли сеичас такие вагоны? И инвалидов помню, мне всегда страшно было на них смотреть... иногда закрадывалась мысль, не достоиная пионерки, что ноги они специально подгибают.

Стада коров в деревне с пастухом с хлыстом помню. А ещё помню, как лес сплавляли по речке Сясь Волховского р-на, а мы-дураки прыгали по ним. Сеичас вспоминаю - ужасаюсь, что мы творили!
достало
Джесс, в догонку - поздравления твоему мужу с ДР! желаю ему многа-многа подарков и успехов в холении и лелеянии жены!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Опять вопрос, вроде бы таже самая получается, так как и дом продан художникам, то есть жить будут с ними, но почему опять бабушка? а где дедушка-тесть? хотя их союз возможен, при таких активных и громких бабах живут тихие и неприметные мужики, как говориться + и -, живут тихо и даже в разговорах их не упоминают, только бабушек. Но опять таки где вы большую интеллегентность увидели? пару раз прерывает разговор, танцы, тишины хочет и еще А это кто? на Евстигнеева, а культурный бы человек промолчал, сгладил угол
достало
Как ему арбалет? уже опробовал? В кого стрелять-то собрался?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ой, нет, не надо мне под бок такой бабки! У меня под боком целая деревня, но, как ни странно, в ней нет мерзких бабок. Их, то есть бабок, вообще по пальцам можно пересчитать - недавно вот умерла одна, баба Венера((((( у нее были козы, и она мне предлагала козье молоко. Сначала я отказывалась, а потом стала брать - мне бабу Венеру было жалко, она была симпатичная. Хотя козье молоко мне совсем ни к чему(((( Потом бабу Венеру отправили в больницу, она там и умерла. Дедок у нас почему-то в деревне больше.

Да, девочка на лестнице прямо преображается - так изысканно себя ведет, прямо юная княжна. А дома - как будто ей пять лет, а не одиннадцать(((((
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да нет, не большая интеллигентность, но по сравнению с бабкой все-таки, согласитесь, он прямо-таки сильно выигрывает)))))) с другой стороны, Клавка его называет "папа", а бабку - "мама", так что выходит, они все-таки супруги)))
Гость 77
А вот еще Адамыч он кто, сосед?
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я очень страдаю от таких изменении в деревнях! Многие родные места уже не узнать... зато я понастальгировала в своих любимых Пуш.Горах (прошу прощения, что я опять про это...), побывала в СССР, в детстве.... Хотя там тоже деревни потихоньку превращаются в дачные поселения. Наелась хлеба-кирпича за 19 руб., по дороге как в детстве объедала корку. Хлеб пекут сами. У них сохранился молокозавод, выпускают настоящии творог и сметану из молока 2-х сортов и закваски (бактерии), срок хранения которых макс.5 суток. Для меня это вообще невидаль, т.к. здесь даже био-продукты с добавлением вкусовых и пр.добавок. А туалет там стоит 10 руб.!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Спасибо!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Еще не вручила...уходила - он спал, не под подушку же мне было арбалет пихать??? вот с работы приеду и подарю...завтра отпишусь ( если он меня на радостях стрелой-то и не подобьет)....
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Нет, по-моему, такие деревянные сиденья исчезли уже лет двадцать назад. А зря - они были удобные и гигиеничные. Вместо них стали обычные дермантиновые, как в метро - их часто уродовали вандалы, резали ножом и малевали на них всякие непотребства. Деревянные намного практичнее были.

Меня в давние времена сам запах железной дороги приятно волновал - креозот, которым пропитывали деревянные шпалы. Особенно на жарком солнце чувствовался, когда, бывало, ждешь электричку, а в той стороне, откуда она приходит, горячий воздух дрожит и расплывается, как желе...

Я, выйдя из электрички, никогда не поднималась вместе с народом на высокий мост, а всегда прыгала с платформы прямо на пути. До сих пор помню, как однажды напоролась на "розочку" от разбитой бутылки - она пробила насквозь подошву и впилась прямо в ступню(((((((
достало
[quote="ВеТкА"]девочки предлагаю всем кто хочет ко мне в гости на след снг) посмотрите на колядки и если захотите сами поучаствуем)))))))))))))))[/quot

Я - с удовольствием! Мне собраться - только подпоясаться... И по хозяиству заодно поможем, оно же у тебя нешуточное! Лилия Долин на тракторе приедет, Джесс - с арбалетом на твоих обидчиков.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Нет, Адамыч - он что-то вроде "домового", так сам Рощин объяснял смысловую нагрузку этого персонажа, который "завсегда с народом"))))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Было бы забавно под подушку)))
достало
ВеТкА
Сообщение было удалено
когда мы мечемся по клетке которую зовут Судьбой для каждого важней на свете остатся лишь самим собой)

Ветка, я тебя люблю! Впрочем, как и всех здешних девочек1
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Значит я не ошиблась, так и есть домовой) Еще в обсуждениях его с Лукой сравнивали как у Горького
Гость 77
Лилия долин, нашла тут описание спектакля

Имел огоромное счастье видеть спектакль на сцене МХАТа, еще до его разделения, практически с таким же составом, как и в кино в далеком 1981 году. Спактакль был еще интересней и веселее, сцена была разделена новогодней елкой на две половины - две квартиры, и действия разворачивались как-бы параллельно, реплика из одной квартиры перекликалась с репликой из другой. А действие на сцене комментировал за кадром великий покойный Николай Николаевич Озеров. Билетов было не достать.

Так все и было?Завидую!!!!!!!!!