а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Классно! Я тоже такие деревни иногда встречаю, с удивительными сюрпризами.
Еще у нас в окрУге есть деревни полностью пустые - вообще ни одного жителя не осталось. Там и электричество отключено, и дома все брошены, прямо незаколоченные. Стоят среди бурьяна и крапивы, многие уже подлеском заросли. В окнах болтаются истрепанные занавески, на подоконниках горшки пустые, кое-где посуда стоит. Жуткое зрелище. Брошенные дома - как непохороненные мертвецы(((((((
У нас-то была не деревня как раз, а дачный поселок, с участками по полгектара, дачи все были двухэтажные, деревянные - каждая со своей изюминкой, в основном послевоенной постройки. Наша была 1948 года. Террасы застекленные и открытые веранды, мансарда, чердак со старыми журналами, запах особый дачный - нагретое сухое дерево, на бревнах в жару выступали капельки смолы...
В поселке были и местные жители, вот они-то держали коров, дачники ходили по вечерам с бидончиками за молоком к ним.
На что там сейчас все стало похоже, я не знаю, и знать не хочу, хотя и догадываюсь. Мне от этих мыслей очень больно(((((
Еще у нас в окрУге есть деревни полностью пустые - вообще ни одного жителя не осталось. Там и электричество отключено, и дома все брошены, прямо незаколоченные. Стоят среди бурьяна и крапивы, многие уже подлеском заросли. В окнах болтаются истрепанные занавески, на подоконниках горшки пустые, кое-где посуда стоит. Жуткое зрелище. Брошенные дома - как непохороненные мертвецы(((((((
У нас-то была не деревня как раз, а дачный поселок, с участками по полгектара, дачи все были двухэтажные, деревянные - каждая со своей изюминкой, в основном послевоенной постройки. Наша была 1948 года. Террасы застекленные и открытые веранды, мансарда, чердак со старыми журналами, запах особый дачный - нагретое сухое дерево, на бревнах в жару выступали капельки смолы...
В поселке были и местные жители, вот они-то держали коров, дачники ходили по вечерам с бидончиками за молоком к ним.
На что там сейчас все стало похоже, я не знаю, и знать не хочу, хотя и догадываюсь. Мне от этих мыслей очень больно(((((
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, именно так все и было. А я еще ДО фильма видела спектакль. На премьере, кстати, Себейкина играл не Невинный, а сам Ефремов. Я этот вариант не застала, поэтому, кроме Невинного, никого не представляю в этой роли.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
В обсуждениях пишут, что Ефремова сам играл на пианино Собачий вальс, раставив локти и у него при этом спадали штаны, но вообще кроме Невинного действительно никого представить просто невозможно!!!!!!!!!!!!!
достало
Девочки, караул.... У нас начинается геиско-лесбиянскии фестиваль фильмов. Сегодня афиши увидела, висят по всему городу! А от целующихся на улице "дам" меня начинает тошнить, так же как при виде "семеи" из двух мам или 2 пап с ДЕЕТьМИ во мне растёт недоумение. В этом вопросе я не толерант! При виде сегодняшнеи афиши мне захотелось опять сбежать в Псковскую обл. подальше от ТАКОИ цивилизации, в более здоровое общество
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
сочувствую вам глубоко. У них там совсем все чувства и рефлексы отмерли что ли? Делают не пойми что и абсолютное равнодушие? Хотя русские немцы, которые уехали на ПМЖ в Германию, что в бане мужчины и женщины и всем на это все равно, никаких эмоций, у наших видимо эмоции то были))
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
Рефлексы как раз у них остались. Ну ситуация в бане - самая безобидная, если сравнивать с однополыми браками и моду у молоденьких мальчиков на пидерастию. Нашим людям ещё знакомо слово "стыд", именно поэтому наши не посещают фитнесстудии, где совместное посещение бань. Среди моих здешних знакомых нет ни однои, кто ходил бы в совместные бани. Мало того, что самои стыдно, так ещё и наблюдать чужие гениталии перед носом - зрелище не из приятных. А некоторые особи ещё их и выставляют напоказ (извиняюсь за экскурс)!
достало
Здесь в Германии ещё терпимо, а в Голландии на улице пара мужчина-женщина режет глаз. Деградация полная. Содом и Гоморра правит бал. А нам куда дется от всего этого?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Я абсолютно не стороннник нетрадиционной ориентации. Скажем так, мне вообще все эти ориентации глубоко безразличны, это сугубо личное дело, и за закрытыми дверями люди имеют право осуществлять свою ориентацию так, как считают нужным. А демонстирировать публично свои сексуальные пристрастия, да еще придавать этому политический смысл - да, согласна, вызывает отвращение. Но излишний градус "традиционной" сексуальности в обществе не менее противен.
Про баню - не знаю, как дело обстоит в Германии, но в России я была в общей бане один-единственный раз, в очень далекой юности. Мужчин там не было, но и без них впечатлений от увиденного хватило на всю оставшуюся жизнь(((((((
Про баню - не знаю, как дело обстоит в Германии, но в России я была в общей бане один-единственный раз, в очень далекой юности. Мужчин там не было, но и без них впечатлений от увиденного хватило на всю оставшуюся жизнь(((((((
ВеТкА
всем приветик)))
пришла только с работы) что бы я без мамы делала) все поделала сама)))))))
коты орут как резанные) сьели корм а я про рыбку забыла) пришлось фарша чуток дать а то ночью меня сьедят))))))))))
джесс передай своему мужчине пожелания что бы он всегда тебя слушался)как в детстве маму) и получал за это сладкое))))))))
достало*( ужас я бы шла и плевалась и даже я с своим терпением орала гадости про ппппп*( фуу
а у нас тоже много брощенных деревень которые были в зоне выселения ( я тоже чуствую в таких домах щемяшее чуство безысходносмти и жалости)( думаешь вот человек жил строил .,деток растил,а теперь все рушится( в печи пекли пироги и в баньке мылись( на лавочках сидели старушки,а сейчас пустота( я летом в такосм доме нашла куклу так посадила на окно пусть на улицу смотрит а то бросили в мусор(
пришла только с работы) что бы я без мамы делала) все поделала сама)))))))
коты орут как резанные) сьели корм а я про рыбку забыла) пришлось фарша чуток дать а то ночью меня сьедят))))))))))
джесс передай своему мужчине пожелания что бы он всегда тебя слушался)как в детстве маму) и получал за это сладкое))))))))
достало*( ужас я бы шла и плевалась и даже я с своим терпением орала гадости про ппппп*( фуу
а у нас тоже много брощенных деревень которые были в зоне выселения ( я тоже чуствую в таких домах щемяшее чуство безысходносмти и жалости)( думаешь вот человек жил строил .,деток растил,а теперь все рушится( в печи пекли пироги и в баньке мылись( на лавочках сидели старушки,а сейчас пустота( я летом в такосм доме нашла куклу так посадила на окно пусть на улицу смотрит а то бросили в мусор(
ВеТкА
Лилия долин
Сообщение было удалено
а я противник даже за закрытыми дверями! не зря у древних инков только 2 преступления карались смертью-- гомики и воровство!!!! статья нужна и срочно за такое(
достало
Я уговорила себя (далось с трудом) на такую точку зрения, что взрослыи человек может со своим телом делать, что хочет, в т.ч. и спать с кем угодно. Но это должно быть достоянием ЕГО жизни. Нет нужды посвящать окружающих в такие тонкости. Но здесь народ настолько послушныи, что тотчас подчиняется законам-командам. Сеичас дана команда всем быть толерантными! И все умиляются при виде целующихся девиц и (бррррррр) мужиков. Ну, а последует команда: "в газовую камеру" - все встанут в очередь. А как же своё мнение, уважение этого мнения, а голова на что? Деградация, однако....
Гость 77
ВеТкА
Сообщение было удалено
Ну, надо же у нас тоже в деревне была очень красивая кукла, которая смотрела в окно, причем покупалась не для детей, теперь поняла, что для красоты))
столько не живут
прялку и соху
ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
точно) а еше много было пласмассовых лебедей на окнах) а у мамы стоит кукла немецкая мягкая на кресле))) ДО СИХ ПОР)))))))) она как купила сразу было сказанно что для красоты) попробуй я только тронь)))))))) и еще она горовит мама)))))))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Вручила вчера мужу подарок...Девочки, я никогда не видела столько радости на лице взрослого ( 53 года) человека! дело кончилось тем, что он с гостями (был приятель мужа с женой, и 2 колеги по работе) пошли на улицу стрелять..как дети, чесслово! одну стрелу потеряли - горе....((
Но я довольна, что муж доволен...теперь он думает где на даче оборудовать тир..
Не, ему на работу пора..))
Но я довольна, что муж доволен...теперь он думает где на даче оборудовать тир..
Не, ему на работу пора..))
Мели
Доброе утро всем. Джесс рада за вас , доставить счастливые мгновенья близкому человеку это ж счастье.
Мели
К теме разной сексуальной ориентации у граждан.Отношусь так же как и Лилия долин -дышу ровно если это за закрытой дверью.Точно не испытывала бы никакого удовольствия от зрелища *** парада.И очень пугает мода на гейство которую я считаю насаждают молодому поколению сейчас в нашем обществе.
Мели
Вчера посмотрела российский фильм Рассказы М Сегала фильм состоит из четырех новелл очень даже приятно удивил не все так безнадежно в российском кинематографе
Джесс
к нам вчера приезжал в гости приятель мужа с женой и дочкой 3-х лет..и вот что я вам скажу, девочки: никакого умиления, восторга и пр.радостей я от общения с ребенком я не испытала... скажу даже больше - что-то меня эта девочка под конец напрягать начала..кот - тот сразу ретировался в другую комнату и сидел там до ухода гостей..девочка воспитанная, особо никуда не лезла, не истерила, но.... не люблю я детей, не хочу внуков!
Гость 77
ВеТкА
Сообщение было удалено
Мое маме тоже такую уже во взрослом виде подарили)) Тоже говорила, но я ее раздербанила(( Все равно красивая и особенная. Вот умели люди раньше мелочам радоваться и ценили заботу, моей тете на свадьбу мягкую игрушку подарили и она ее всю жизнь хранила! И фильм тут смотрела Первый троллейбус, объявляли конкурс на лучший подарок, а сейчас все просто, никаких душевных вложений - деньги и все, нет проблем
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Точно, если даже на один раз)) даже если потом подарок будет зря лежать, главное доставить радость, эмоции бесценны)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джесс
дело в том, что я не совсем поняла зачем ему это и думала, что это типа такая шутка....оказалось нет, действительно муж хотел эту игрушку....
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Как же, воплощает мечты детства, может не было у него арбалета, а только самодельный лук. А все люди те же дети, только вид другой, взрослый))
Мели
Джесс я тоже не испытываю умиления от чужих детей, но это и понятно своих внуков сначала ждешь месяцев восемь после того как узнаешь что они появятся а потом начинаешь находит любимые черты и заново с ними открывать мир и конечно любить их и баловать.Чужие дети это чужие дети а свои это свои. И это нормально
Мели
Да а стесняюсь спросить сколько же лет приятелю мужа что у него трехлетний ребенок
Непридуманные истории
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
43..это второй брак, от первого у него сын 17 лет...
Мели
Все понятно мои хорошие знакомые родили дочку в сорок сейчас им по 49 ребенку 9.Они конечно ее любят и занимаются ею плотно но энергии уже не хватает так что к взрослым родителям я отношусь негативно. Это мое мнение (это я для гостей)
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Аналогично! и мое отношение такое же...рожать в позднем возрасте - заведомо обрекать ребенка на уход и заботы за престарелыми родителями в ущерб собственной жизни..
Гость 77
Что вы злые то такие? Ну, влюбился мужик, женился во второй раз, жен моложе его, наверное, вот и родили общий плод любви))
Мели
Да мы не против совсем просто когда девочке будет 25 папе 65 , ей еще нужна поддержка а ему аптека.И пожалуйста не убеждайте меня что 65 летний мужчина это еще ого го расцвет сил
Гость
Мели
Сообщение было удалено
Какая поддержка? В свои 25 лет я имела мужа, ребенка , работу, высшее образование и сама родителям готова была помогать. Или вы до ребенкиных 65 собрались задницу подтирать??
Мели
Уважаемый гость как же я вас сразу и не узнала вы же в свои 25 и первый советский женщина-космонавт .
Дети все разные уровень жизни у всех разный по хорошему так в свои 25 сейчас ребенок делает карьеру и получает хорошее образование. А так по шустрому все успеть и мужа и работу и образование дело не хитрое.Я говорю совсем о другой поддержке
Дети все разные уровень жизни у всех разный по хорошему так в свои 25 сейчас ребенок делает карьеру и получает хорошее образование. А так по шустрому все успеть и мужа и работу и образование дело не хитрое.Я говорю совсем о другой поддержке
Мели
И конечно гость когда вы выйдя замуж работая и получая образование родили ребенка ну конечно вам никто не помогал - вы все сами . Через день с мужем работали , по вечерам учились а ночами не спали совсем. Вы думаете что мы все это не проходили такие наивные вещи нам рассказываете.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Всем жобрый день!
У нас мороз и солнце - день чудесный! Набегались по берегу реки. Несколько дней назад уровень воды был прямо критический - вода подходила под самую плотину, мне даже страшновато стало. А сегодня уже в 2 раза ниже. По реке идет лед. Видели издалека какого- то странного белого зверька, ласку, что ли? Ну не горностай же это? Но очень похож)))
Джесс, как славно-то! До чего же приятно всегда видеть, что твой подарок пришелся по душе и радует. Думаю, что на даче арбалет валяться не будет - гостям всегда можно предложить поразвлекаться. Только поосторожнее надо с ним, штука все-таки опасная.
У нас мороз и солнце - день чудесный! Набегались по берегу реки. Несколько дней назад уровень воды был прямо критический - вода подходила под самую плотину, мне даже страшновато стало. А сегодня уже в 2 раза ниже. По реке идет лед. Видели издалека какого- то странного белого зверька, ласку, что ли? Ну не горностай же это? Но очень похож)))
Джесс, как славно-то! До чего же приятно всегда видеть, что твой подарок пришелся по душе и радует. Думаю, что на даче арбалет валяться не будет - гостям всегда можно предложить поразвлекаться. Только поосторожнее надо с ним, штука все-таки опасная.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну понятно, какие ж в наше время были арбалеты)) Самодельные луки были наше все. Бывало, приедешь на дачу - первым делом айда в кусты орешника и вырезаешь себе десяток палок - лук, стрелы и копья. А потом наберешь вороньих перьев, навтыкаешь в волосы - и можно играть в индейцев))))) Сколько было радости - "фигвамы" строили из еловых веток, трубку мира курили)))))))
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
+1000000000!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Стрельба началась еще в кв-ре, стрела запросто пробила вагонку на двери ( сама-то дверь железная), после чего "РобинГуды" были выставлены на улицу... штука очень опасная, убить - если попасть в шею, например, можно на раз....
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Было! все это было! Сейчас смотришь на дерево и думаешь : как на него в детстве запросто залезали???? сейчас даже при одной мысли о "восхождении" становится не по себе...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ой, в квартире вообще ни в коем случае нельзя в такие игрушки играться. Расстояние слишком маленькое, мало ли что. И еще один момент - когда из чего-нибудь стреляешь, обязательно надо надевать защитные очки. Помню, когда-то отец привез духовой пистолет (мне было лет семь) и мы с ним развлекались стрельбой в коридоре. Не знаю, каким образом это вышло, но от двери, на которой была укреплена мишень, отскочила крошечная щепочка и попала, разумеется, прямиком мне в глаз(((((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Господи, да что за дела? ((((
Спасибо за предупреждение, но мне кажется, что арбалет со стрелами в пятницу уедет на дачу: по крайней мере моя нервная система не выдержит еще одной попытки пострелять в доме..
Спасибо за предупреждение, но мне кажется, что арбалет со стрелами в пятницу уедет на дачу: по крайней мере моя нервная система не выдержит еще одной попытки пострелять в доме..
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Ну, Мели, это вообще-то вопрос спорный. Многое зависит от генетики, как ни крути, а также и от самодисциплины. Вот мой БМ (ему 77 лет), вплоть до последнего времени был именно ого-го, я даже сама временами грустила, какое сокровище в свое время потеряла))))) Бегал по утрам по 2 часа, плавал, отжимался, в общем, моему ленивому благоверному было с кого брать пример, когда БМ у нас летом гостил. Ни грамма лишнего жира! Правда, недавно у него случился инфаркт. Но возраст, как ни говорите, солидный. Сейчас, по его словам, все в порядке и чувствует он себя хорошо, ттт. Хотя, надо сказать, он подавляющую часть своей жизни никем, кроме себя, не занимался.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия Долин, Ваш пример как раз исключение! в большинстве своем мужики к 55-ти - 60-ти ну если не развалины, то около того..повторюсь: В БОЛЬШИНСТВЕ!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да ладно, Джесс, не нагнетайте! А то Вы меня совсем вгоните в депрессию.
Моя без пяти минут развалина скоро возвращается, а тут такие мысли((((( в каком настроении я ее встречу?
Моя без пяти минут развалина скоро возвращается, а тут такие мысли((((( в каком настроении я ее встречу?
Мели
Я вот , наверное в связи с арбалетом, вспомнила как гуляли с родителями в парке и всегда ходили в тир. Я могла стрелять очень долго причем у меня не плохо получалось.Надо наверное в тир попробовать сходить только не знаю они остались.
Мели
Вот мне кажется поколение как раз тех кому 77 - это с мужской начинкой , харизмой определенной с мыслями что женщин нужно завоевывать. а те кому 50,55,60. Эти такие вальяжные товарищи ,хотя в любом правиле есть исключения
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия, вот уж Вам перживать совершенно не о чем: мужчины вокруг Вас молоды сердцем, душой, полны сил, энергии..(ну а как иначе? возле молодой энергичной женщины должны быть подобающие ей мужчины!)
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Мой муж: 53 года, спортивен, строен, лишнего жирка нет ( есть, но не критично), с каждым днем все больше и чаще ноет: спинааааа....шея.....нога.....рука..( и далее по анатомическому атласу)..и не столько его это беспокоит сколько просто видать пора поныть....
Гость 77
Возможно по теме
Пришел ребенок из школы и рассказывает, что у них в учебнике то ли по "Окружающему миру", то ли в "Я в мире людей", напечатано фото солнцеподобного)) Так дети мало того сказали "Фу, зачем он здесь", так еще и прокомментировали : "Расскажите как ребята Что за ч...м..о стоит в углу" как раз говорит как то в таком ракурсе напечатан. Вот интересно мы такое себе позволяли? над Брежнева подтрунивали и анекдоты были, про Горбачева тоже, но все равно как то не так злобно вроде. Кто то даже по Брежневу плакал.
Пришел ребенок из школы и рассказывает, что у них в учебнике то ли по "Окружающему миру", то ли в "Я в мире людей", напечатано фото солнцеподобного)) Так дети мало того сказали "Фу, зачем он здесь", так еще и прокомментировали : "Расскажите как ребята Что за ч...м..о стоит в углу" как раз говорит как то в таком ракурсе напечатан. Вот интересно мы такое себе позволяли? над Брежнева подтрунивали и анекдоты были, про Горбачева тоже, но все равно как то не так злобно вроде. Кто то даже по Брежневу плакал.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой, Джесс... спасибо, я просто тронута до глубины души....
Че-то вдруг вспомнилось:
"- Скажи, дядя Юлиус, - спросил Карлсон, - тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил?
Дядя Юлиус никак не ожидал услышать такой комплимент. Он покраснел, потупился и скромно сказал:
- Нет, мне этого еще никто никогда не говорил.
- Тогда скажи, дядя Юлиус, - задумчиво продолжал Карлсон, - почему тогда тебе вдруг пришла в голову такая нелепая мысль?" (с)
Че-то вдруг вспомнилось:
"- Скажи, дядя Юлиус, - спросил Карлсон, - тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил?
Дядя Юлиус никак не ожидал услышать такой комплимент. Он покраснел, потупился и скромно сказал:
- Нет, мне этого еще никто никогда не говорил.
- Тогда скажи, дядя Юлиус, - задумчиво продолжал Карлсон, - почему тогда тебе вдруг пришла в голову такая нелепая мысль?" (с)
Предыдущая тема