Классно! Я тоже такие деревни иногда встречаю, с удивительными сюрпризами.
Еще у нас в окрУге есть деревни полностью пустые - вообще ни одного жителя не осталось. Там и электричество отключено, и дома все брошены, прямо незаколоченные. Стоят среди бурьяна и крапивы, многие уже подлеском заросли. В окнах болтаются истрепанные занавески, на подоконниках горшки пустые, кое-где посуда стоит. Жуткое зрелище. Брошенные дома - как непохороненные мертвецы(((((((
У нас-то была не деревня как раз, а дачный поселок, с участками по полгектара, дачи все были двухэтажные, деревянные - каждая со своей изюминкой, в основном послевоенной постройки. Наша была 1948 года. Террасы застекленные и открытые веранды, мансарда, чердак со старыми журналами, запах особый дачный - нагретое сухое дерево, на бревнах в жару выступали капельки смолы...
В поселке были и местные жители, вот они-то держали коров, дачники ходили по вечерам с бидончиками за молоком к ним.
На что там сейчас все стало похоже, я не знаю, и знать не хочу, хотя и догадываюсь. Мне от этих мыслей очень больно(((((
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, именно так все и было. А я еще ДО фильма видела спектакль. На премьере, кстати, Себейкина играл не Невинный, а сам Ефремов. Я этот вариант не застала, поэтому, кроме Невинного, никого не представляю в этой роли.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
В обсуждениях пишут, что Ефремова сам играл на пианино Собачий вальс, раставив локти и у него при этом спадали штаны, но вообще кроме Невинного действительно никого представить просто невозможно!!!!!!!!!!!!!
достало
[485092842]
Девочки, караул.... У нас начинается геиско-лесбиянскии фестиваль фильмов. Сегодня афиши увидела, висят по всему городу! А от целующихся на улице "дам" меня начинает тошнить, так же как при виде "семеи" из двух мам или 2 пап с ДЕЕТьМИ во мне растёт недоумение. В этом вопросе я не толерант! При виде сегодняшнеи афиши мне захотелось опять сбежать в Псковскую обл. подальше от ТАКОИ цивилизации, в более здоровое общество
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
сочувствую вам глубоко. У них там совсем все чувства и рефлексы отмерли что ли? Делают не пойми что и абсолютное равнодушие? Хотя русские немцы, которые уехали на ПМЖ в Германию, что в бане мужчины и женщины и всем на это все равно, никаких эмоций, у наших видимо эмоции то были))
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
Рефлексы как раз у них остались. Ну ситуация в бане - самая безобидная, если сравнивать с однополыми браками и моду у молоденьких мальчиков на пидерастию. Нашим людям ещё знакомо слово "стыд", именно поэтому наши не посещают фитнесстудии, где совместное посещение бань. Среди моих здешних знакомых нет ни однои, кто ходил бы в совместные бани. Мало того, что самои стыдно, так ещё и наблюдать чужие гениталии перед носом - зрелище не из приятных. А некоторые особи ещё их и выставляют напоказ (извиняюсь за экскурс)!
достало
[485092842]
Здесь в Германии ещё терпимо, а в Голландии на улице пара мужчина-женщина режет глаз. Деградация полная. Содом и Гоморра правит бал. А нам куда дется от всего этого?
Я абсолютно не стороннник нетрадиционной ориентации. Скажем так, мне вообще все эти ориентации глубоко безразличны, это сугубо личное дело, и за закрытыми дверями люди имеют право осуществлять свою ориентацию так, как считают нужным. А демонстирировать публично свои сексуальные пристрастия, да еще придавать этому политический смысл - да, согласна, вызывает отвращение. Но излишний градус "традиционной" сексуальности в обществе не менее противен.
Про баню - не знаю, как дело обстоит в Германии, но в России я была в общей бане один-единственный раз, в очень далекой юности. Мужчин там не было, но и без них впечатлений от увиденного хватило на всю оставшуюся жизнь(((((((
ВеТкА
[780519046]
всем приветик)))
пришла только с работы) что бы я без мамы делала) все поделала сама)))))))
коты орут как резанные) сьели корм а я про рыбку забыла) пришлось фарша чуток дать а то ночью меня сьедят))))))))))
джесс передай своему мужчине пожелания что бы он всегда тебя слушался)как в детстве маму) и получал за это сладкое))))))))
достало*( ужас я бы шла и плевалась и даже я с своим терпением орала гадости про ппппп*( фуу
а у нас тоже много брощенных деревень которые были в зоне выселения ( я тоже чуствую в таких домах щемяшее чуство безысходносмти и жалости)( думаешь вот человек жил строил .,деток растил,а теперь все рушится( в печи пекли пироги и в баньке мылись( на лавочках сидели старушки,а сейчас пустота( я летом в такосм доме нашла куклу так посадила на окно пусть на улицу смотрит а то бросили в мусор(
ВеТкА
[780519046]
Лилия долин
Сообщение было удалено
а я противник даже за закрытыми дверями! не зря у древних инков только 2 преступления карались смертью-- гомики и воровство!!!! статья нужна и срочно за такое(
достало
[485092842]
Я уговорила себя (далось с трудом) на такую точку зрения, что взрослыи человек может со своим телом делать, что хочет, в т.ч. и спать с кем угодно. Но это должно быть достоянием ЕГО жизни. Нет нужды посвящать окружающих в такие тонкости. Но здесь народ настолько послушныи, что тотчас подчиняется законам-командам. Сеичас дана команда всем быть толерантными! И все умиляются при виде целующихся девиц и (бррррррр) мужиков. Ну, а последует команда: "в газовую камеру" - все встанут в очередь. А как же своё мнение, уважение этого мнения, а голова на что? Деградация, однако....
Ну, надо же у нас тоже в деревне была очень красивая кукла, которая смотрела в окно, причем покупалась не для детей, теперь поняла, что для красоты))
столько не живут
[413448512]
прялку и соху
ВеТкА
[780519046]
Гость 77
Сообщение было удалено
точно) а еше много было пласмассовых лебедей на окнах) а у мамы стоит кукла немецкая мягкая на кресле))) ДО СИХ ПОР)))))))) она как купила сразу было сказанно что для красоты) попробуй я только тронь)))))))) и еще она горовит мама)))))))))))
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
Вручила вчера мужу подарок...Девочки, я никогда не видела столько радости на лице взрослого ( 53 года) человека! дело кончилось тем, что он с гостями (был приятель мужа с женой, и 2 колеги по работе) пошли на улицу стрелять..как дети, чесслово! одну стрелу потеряли - горе....((
Но я довольна, что муж доволен...теперь он думает где на даче оборудовать тир..
Не, ему на работу пора..))
Мели
[3138250104]
Доброе утро всем. Джесс рада за вас , доставить счастливые мгновенья близкому человеку это ж счастье.
Мели
[3138250104]
К теме разной сексуальной ориентации у граждан.Отношусь так же как и Лилия долин -дышу ровно если это за закрытой дверью.Точно не испытывала бы никакого удовольствия от зрелища *** парада.И очень пугает мода на гейство которую я считаю насаждают молодому поколению сейчас в нашем обществе.
Мели
[3138250104]
Вчера посмотрела российский фильм Рассказы М Сегала фильм состоит из четырех новелл очень даже приятно удивил не все так безнадежно в российском кинематографе
Джесс
[4120903382]
к нам вчера приезжал в гости приятель мужа с женой и дочкой 3-х лет..и вот что я вам скажу, девочки: никакого умиления, восторга и пр.радостей я от общения с ребенком я не испытала... скажу даже больше - что-то меня эта девочка под конец напрягать начала..кот - тот сразу ретировался в другую комнату и сидел там до ухода гостей..девочка воспитанная, особо никуда не лезла, не истерила, но.... не люблю я детей, не хочу внуков!
Гость 77
[1264845831]
ВеТкА
Сообщение было удалено
Мое маме тоже такую уже во взрослом виде подарили)) Тоже говорила, но я ее раздербанила(( Все равно красивая и особенная. Вот умели люди раньше мелочам радоваться и ценили заботу, моей тете на свадьбу мягкую игрушку подарили и она ее всю жизнь хранила! И фильм тут смотрела Первый троллейбус, объявляли конкурс на лучший подарок, а сейчас все просто, никаких душевных вложений - деньги и все, нет проблем
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Точно, если даже на один раз)) даже если потом подарок будет зря лежать, главное доставить радость, эмоции бесценны)))
дело в том, что я не совсем поняла зачем ему это и думала, что это типа такая шутка....оказалось нет, действительно муж хотел эту игрушку....
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Как же, воплощает мечты детства, может не было у него арбалета, а только самодельный лук. А все люди те же дети, только вид другой, взрослый))
Мели
[3138250104]
Джесс я тоже не испытываю умиления от чужих детей, но это и понятно своих внуков сначала ждешь месяцев восемь после того как узнаешь что они появятся а потом начинаешь находит любимые черты и заново с ними открывать мир и конечно любить их и баловать.Чужие дети это чужие дети а свои это свои. И это нормально
Мели
[3138250104]
Да а стесняюсь спросить сколько же лет приятелю мужа что у него трехлетний ребенок
43..это второй брак, от первого у него сын 17 лет...
Мели
[3138250104]
Все понятно мои хорошие знакомые родили дочку в сорок сейчас им по 49 ребенку 9.Они конечно ее любят и занимаются ею плотно но энергии уже не хватает так что к взрослым родителям я отношусь негативно. Это мое мнение (это я для гостей)
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Аналогично! и мое отношение такое же...рожать в позднем возрасте - заведомо обрекать ребенка на уход и заботы за престарелыми родителями в ущерб собственной жизни..
Гость 77
[1264845831]
Что вы злые то такие? Ну, влюбился мужик, женился во второй раз, жен моложе его, наверное, вот и родили общий плод любви))
Мели
[3138250104]
Да мы не против совсем просто когда девочке будет 25 папе 65 , ей еще нужна поддержка а ему аптека.И пожалуйста не убеждайте меня что 65 летний мужчина это еще ого го расцвет сил
Гость
[782471395]
Мели
Сообщение было удалено
Какая поддержка? В свои 25 лет я имела мужа, ребенка , работу, высшее образование и сама родителям готова была помогать. Или вы до ребенкиных 65 собрались задницу подтирать??
Мели
[3138250104]
Уважаемый гость как же я вас сразу и не узнала вы же в свои 25 и первый советский женщина-космонавт .
Дети все разные уровень жизни у всех разный по хорошему так в свои 25 сейчас ребенок делает карьеру и получает хорошее образование. А так по шустрому все успеть и мужа и работу и образование дело не хитрое.Я говорю совсем о другой поддержке
Мели
[3138250104]
И конечно гость когда вы выйдя замуж работая и получая образование родили ребенка ну конечно вам никто не помогал - вы все сами . Через день с мужем работали , по вечерам учились а ночами не спали совсем. Вы думаете что мы все это не проходили такие наивные вещи нам рассказываете.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Всем жобрый день!
У нас мороз и солнце - день чудесный! Набегались по берегу реки. Несколько дней назад уровень воды был прямо критический - вода подходила под самую плотину, мне даже страшновато стало. А сегодня уже в 2 раза ниже. По реке идет лед. Видели издалека какого- то странного белого зверька, ласку, что ли? Ну не горностай же это? Но очень похож)))
Джесс, как славно-то! До чего же приятно всегда видеть, что твой подарок пришелся по душе и радует. Думаю, что на даче арбалет валяться не будет - гостям всегда можно предложить поразвлекаться. Только поосторожнее надо с ним, штука все-таки опасная.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну понятно, какие ж в наше время были арбалеты)) Самодельные луки были наше все. Бывало, приедешь на дачу - первым делом айда в кусты орешника и вырезаешь себе десяток палок - лук, стрелы и копья. А потом наберешь вороньих перьев, навтыкаешь в волосы - и можно играть в индейцев))))) Сколько было радости - "фигвамы" строили из еловых веток, трубку мира курили)))))))
Стрельба началась еще в кв-ре, стрела запросто пробила вагонку на двери ( сама-то дверь железная), после чего "РобинГуды" были выставлены на улицу... штука очень опасная, убить - если попасть в шею, например, можно на раз....
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Было! все это было! Сейчас смотришь на дерево и думаешь : как на него в детстве запросто залезали???? сейчас даже при одной мысли о "восхождении" становится не по себе...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ой, в квартире вообще ни в коем случае нельзя в такие игрушки играться. Расстояние слишком маленькое, мало ли что. И еще один момент - когда из чего-нибудь стреляешь, обязательно надо надевать защитные очки. Помню, когда-то отец привез духовой пистолет (мне было лет семь) и мы с ним развлекались стрельбой в коридоре. Не знаю, каким образом это вышло, но от двери, на которой была укреплена мишень, отскочила крошечная щепочка и попала, разумеется, прямиком мне в глаз(((((((
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Господи, да что за дела? ((((
Спасибо за предупреждение, но мне кажется, что арбалет со стрелами в пятницу уедет на дачу: по крайней мере моя нервная система не выдержит еще одной попытки пострелять в доме..
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Ну, Мели, это вообще-то вопрос спорный. Многое зависит от генетики, как ни крути, а также и от самодисциплины. Вот мой БМ (ему 77 лет), вплоть до последнего времени был именно ого-го, я даже сама временами грустила, какое сокровище в свое время потеряла))))) Бегал по утрам по 2 часа, плавал, отжимался, в общем, моему ленивому благоверному было с кого брать пример, когда БМ у нас летом гостил. Ни грамма лишнего жира! Правда, недавно у него случился инфаркт. Но возраст, как ни говорите, солидный. Сейчас, по его словам, все в порядке и чувствует он себя хорошо, ттт. Хотя, надо сказать, он подавляющую часть своей жизни никем, кроме себя, не занимался.
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия Долин, Ваш пример как раз исключение! в большинстве своем мужики к 55-ти - 60-ти ну если не развалины, то около того..повторюсь: В БОЛЬШИНСТВЕ!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Да ладно, Джесс, не нагнетайте! А то Вы меня совсем вгоните в депрессию.
Моя без пяти минут развалина скоро возвращается, а тут такие мысли((((( в каком настроении я ее встречу?
Мели
[3138250104]
Я вот , наверное в связи с арбалетом, вспомнила как гуляли с родителями в парке и всегда ходили в тир. Я могла стрелять очень долго причем у меня не плохо получалось.Надо наверное в тир попробовать сходить только не знаю они остались.
Мели
[3138250104]
Вот мне кажется поколение как раз тех кому 77 - это с мужской начинкой , харизмой определенной с мыслями что женщин нужно завоевывать. а те кому 50,55,60. Эти такие вальяжные товарищи ,хотя в любом правиле есть исключения
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия, вот уж Вам перживать совершенно не о чем: мужчины вокруг Вас молоды сердцем, душой, полны сил, энергии..(ну а как иначе? возле молодой энергичной женщины должны быть подобающие ей мужчины!)
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Мой муж: 53 года, спортивен, строен, лишнего жирка нет ( есть, но не критично), с каждым днем все больше и чаще ноет: спинааааа....шея.....нога.....рука..( и далее по анатомическому атласу)..и не столько его это беспокоит сколько просто видать пора поныть....
Гость 77
[1264845831]
Возможно по теме
Пришел ребенок из школы и рассказывает, что у них в учебнике то ли по "Окружающему миру", то ли в "Я в мире людей", напечатано фото солнцеподобного)) Так дети мало того сказали "Фу, зачем он здесь", так еще и прокомментировали : "Расскажите как ребята Что за ч...м..о стоит в углу" как раз говорит как то в таком ракурсе напечатан. Вот интересно мы такое себе позволяли? над Брежнева подтрунивали и анекдоты были, про Горбачева тоже, но все равно как то не так злобно вроде. Кто то даже по Брежневу плакал.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой, Джесс... спасибо, я просто тронута до глубины души....
Че-то вдруг вспомнилось:
"- Скажи, дядя Юлиус, - спросил Карлсон, - тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил?
Дядя Юлиус никак не ожидал услышать такой комплимент. Он покраснел, потупился и скромно сказал:
- Нет, мне этого еще никто никогда не говорил.
- Тогда скажи, дядя Юлиус, - задумчиво продолжал Карлсон, - почему тогда тебе вдруг пришла в голову такая нелепая мысль?" (с)