Всем утра доброго, девочки как же приятно когда в наше время равнодушных людей узнаешь что нормальные люди остались все ж таки.У моей знакомой помесь лайки с дворянином всеми любимый пес и вот видимо по зову любви побежал и потерялся а дело было в морозы и они давай его искать объявление дали на Авито и им через неделю позвонили - молодые люди на своей машине нашли пса подержали у себя нашли хозяев и даже от денег отказывались согласились принять в благодарность большой мешок хорошего корма, и таких найденышей у них еще трое.Когда я слышу такие истории думаю что еще не все потеряно.
Мели
[3138250104]
У нас вчера днем было уже 13 тепла и все сразу другое настроение сразу захотелось весны зеленых листиков нарциссов тюльпанов гиацинтов и всех весенних цветов сразу.Только кроме мимозы - не выношу физически
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
Веточка, дорогая, поклон тебе до земли! котейка обрел семью и дом, как здОрово!
нетушка
[2023774447]
Мели
Сообщение было удалено
Мне кажеться,что людей,которые неравнодушные в разы больше,чем жестоких отморозков и,вообще,равнодушных.
Я могу сказать про себя-что просто стараюсь не принимать все близко к сердцу-я очень,очень впечатлительная я просто болею,когда слышу собачьи,кошачьи истории,истории детей,брошенных,больных,стариков....Мой муж так и говорит-первоочередное для человека-семья,близкие люди.И если уж ты считаешь,что выполнила по отношению к ним все то,что должна,тогда помогай другим.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Хочу к Вам! хочу тепла! (у нас +3, дождь, порой со снегом)....
А мимозу я люблю...а Вы почему не выносите физически? она же такая милая...
нетушка
[2023774447]
Еще я помню интервью какого-то очень известного советского фотографа.Где он рассуждает от том,что человек может годами не замечать бедственное положение соседей,те же голодные глаза собак и кошек,живущих в соседнем дворе.Но со слезами на глазах побежит делать перевод на потчу,прочитав в журнале про бездомную собаку,страдающую на другом конце страны.Очень мне запала эта история.
Папа нм всегда восьмого марта дарил 3 веточки-маме,сестре и мне...Такие воспоминания...Аромат мимозный,особенный.И вообще,на дворе еще снег,а тут живые цветы,трепетные такие...
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
Я живу по принципу: относись к окружающим так, как бы ты хотела, что б окружающие относились к тебе..
..поэтому тоже по мере сил стараюсь не пройти мимо чужой беды, будь то человек или животное....моя прошлая кошка была подобрана мной в возрасте полуслепого котенка ( недели 2 ей было), выкормлена практически из соски и прожила с нами долгих 17 лет..
нетушка
[2023774447]
Джесс
Сообщение было удалено
Мне кажется,что здесь ключевая фраза-"по мере сил".
Просто серьезно,знаю людей,которые топчут своих близких-в приоритетах у них помощь чужим.Может со стороны чужих людей благодарность ярче оформлена?
Про Вашу кошку-прямо слёзы на глазах.У меня с моим Рыжиком ненаглядным,пушистиком моим похожая история была.Ходил дед с корзинкой и говорил,не разберете-утоплю.Он мне сразу на сердце лег...А тоже был малюсенький...несколько дней из пипетки кормили....Золотко мое((((((
Мели
[3138250104]
Джесс вы не поверите но как только у нас потеплело я сразу о вас подумала, как там Джесс мерзнет наверное .Передаю теплый привет надеюсь долетит. А с мимозой просто не сложилось я не могу переносить ее запах.
Нетушка конечно я с вами полностью согласна что у нас есть ближний круг перед которым мы несем ответственность, а потом идет желание помочь и тут мне кажется люди деляться на тех кто видит в братьях наших меньших живые души а кто то говорит да это ж кошки и собаки, ну и относятся к ним соответственно.Через два дома от нас молодые люди получили в наследство старый домик во дворе собака они оставили ее жить, начались морозы она конечно начала скулить я пошла говорю им ну вы люди или как вы что не можете живой душе в коридоре тряпку бросить две недели морозов пройдут и собака будет вам сто раз благодарна, они правда послушали, но смотрят теперь на меня косо ну и ладно
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, теплый привет поймала!! )))
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Смотрят косо - да и пусть смотрят, ну раз не понимают, что собака такое же живое существо, которое может замерзнуть - захотеть есть/пить, погулять и т.д.????
Я не могу (физически не могу) взять себе 3-4-5 собак! сейчас мне просто не позволяет жилплощадь, вот когда я окончательно перееду в дом задумаюсь об увеличении поголовья живности! но никогда не пройду мимо голодного кота или собачки, уж сосиску куплю всегда!
Джесс
[4120903382]
Господь судья нам всем!
Джесс
[4120903382]
Сегодня увидела в новостях, что Зельдину 99! девочки, я им просто восхищена! какой молодчина, как выглядит, ни намека на маразм! крепкого здоровья и долгих еще лет!
Мели
[3138250104]
Я вчера целый день Зельдиным восхищалась дай бог ему здоровья дожить до ста, и ведь что отрадно он очень здраво мыслит находясь в столь почтенном возрасте.А иногда смотришь мужчине и пятидесяти нет а там такой маразм мама дорогая.
нетушка
[2023774447]
Мели
Сообщение было удалено
Это просто звездец,извините меня за мой француский,как говорит Джесс.
Вот есть тоже знакомые в деревне.Дом-полная чвша.Морозы за 30-ть у них огромные сени.Что стоит пусть пожилую собаку с жуткими болями в суставах(я подозреваю артроз,была такая ситуация со своей собакой) и кинуть ей мешковину???Я тогда чуть ли не со скандалом сказала-не пустите,не приеду больше.Пустили.Всю неделю,что гостили,прожила в сенях,а там уже весна.К лету умерла,бедняжка.И то я не знаю,может смерть и благо было для нее-лечить ее никто не собирался...Ужас!
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Это еще нормальные люди , даже если косо смотрят. У нас же писала собака так и бегает неприкаянная во дворе, уж сколько им звонили в дверь все кто только может, они пускают и потом опять собака на улице. А могут и послать. Ладно собака, есть у нас тут семейная пара, вернее была, очень пожилая, муж - труженик тыла, умер недавно, так бабушка одна осталась, сын сказал, что ему некогда он работает и живет в Москве, невестка сказала, что она притворяется и может сама за собой ухаживать отлично, бабушка осталась одна. Трешку видимо сдавать рассчитывают со временем, когда бабушки не станет, у нас такая история уже была, тянули деньги с бабушки, жила одна, потом умерла и стали сдавать квартиру и очень хорошо живут.
Мели
[3138250104]
Девочки никогда не могла ожидать от себя такого но я подсела на керлинг сейчас играет наша сборная женская с американцами я болею естественно за наших
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
нельзя никому желать зла, но вот ТАКИМ - чесслово! - пусть из дети / внуки так же отнесутся к ним в старости!
нетушка
[2023774447]
Или вот была у меня история.Мама моей одноклассницы(отца нет) уехала на Север,на заработки.И чтобы та "не скучала" подарила ей черного кокера.2 года пронеслись,выпускной.Наши девушки продают квартиру и уезжают на север.А Чарли увозят в деревню.Через неделю собака умирает.Пес что-то съел во дворе.
Представляете,кокера,который привык есть овсянку с мясом,спал на диване,бегал где хотел сажают на цепь????И кормят куриными головами и тем что со стола осталось.
Я ей говрю-чего мне не отдала.У меня и мама даже была не против.Вы же,говорит,в отпуске были.Не могла 3 дня подождать!.Сейчас недоумевает,почему,когда приезжает я с ней холодна и не иду на контакт.Мы же жили в одном дворе,очень близки были,Чарли я вообще обожала.
Мели,Вы же у нас главная по Олимпиаде))Ближе все.Как Вам Юлия Липницкая-наше олимпийское чудо?
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
я смотрю только лыжи...вчера на работе все оооочень хвалили девочку - фигуристку, нало будет ее посмотреть....
честно скажу, я люблю зимние виды спорта, но это Олимпиаду игнорю! (порой понимаю что себе же в ущерб)...
..утром опять же в новстях показали деревеньку в Псковской обл, в которую просто нет дороги и убрали ж/д ветку, людям приходится ходить за хлебом 5 км, к ним не приезжает Скорая и т.д.....ну зато самая дорогая О.в истории...не хочу об этом лишний раз, простите, что завела неприятный разговор, больше не буду!
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
В качестве диванной собачки для души - да, но только в дополнение к РЧТ...(нам охранник ой как будет нужен)...
Мели
[3138250104]
Мне эта наша надежда олимпийской сборной очень нравиться я ведь понимаю что за команду короткую программу могли поставить одну спортсменку а произвольную другую но подумали эта молодая даже если потом сил не хватит у нее еще олимпиад много , но она не смотря на совсем юный возраст показала мастерство и характер молодец высший бал ни какого тебе выпендрежа вышла собранная откатала блесяще и получила высший бал, желаю ей удачи в личных соревнованиях. Ой а когда ее Путин поздравлял она покраснела застеснялась совсем еще ребенок
Мели
[3138250104]
Девочки про равнодушное отношение к старикам эта тема грустная, одно скажу когда на днях услышала что Украинала должна газпрому 3 миллиарда долларов подумала эх эти бы деньги нашим старикам и хватило бы им на сиделку профессиональную и не клянчили бы они заботу у таких вот "любящих родственничков"
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
а интервью с ней вчера какое хорошее было - держится девочка уверенно, но не "звездит"...приятно было смотреть - слушать...
Мели
[3138250104]
Джесс я олимпиаду смотрю только из за спортсменов понимаю сколько сил и труда не только спортсмен но и вся его семья порой отказывая себе во всем вложили в успех,а наши политдеятели , даже разговоров о себе не заслуживают
Мели
[3138250104]
Нетушка как у вас дела обстоят с водой есть ли надежда что ее все таки дадут до весны
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Сходила к Шельме, погуляли, вычесала его. У нас с утра снег валит, если так дело пойдет, до его вольера и не долезешь.
Хозяева звонят каждый день, все переживают, что поставили меня в такое положение. Говорят: обязательно расплатимся за все расходы))) Нормальные люди, как могли, они позаботились о собаке. Нельзя же им в вину ставить, что Юрик оказался таким распи*дяем. Его дом по-прежнему на замке.
Я решила так: строим у себя закрытый вольер с будкой со стороны въезда в дом помощников. Это на другом конце территории, мои туда доступа иметь не будут. Уже позвонила плотникам, завтра приедут. Пока Шельма поживет там, а потом с хозяевами решим вопрос окончательно.
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ну вот тут я не совсем понимаю, почему у советского фотографа это вызывает осуждение. Человек помогает тому, кому считает нужным, и слава Богу, если он вообще это делает. Я за свою жизнь наслушалась предостаточно поучений по поводу того, кому мне следует помогать, а кто этого не достоин. Причем, как правило, эти директивы исходят от тех, кто вообще никому не помогает - ни родственникам, ни соседям, ни тем более бомжам, не говоря уже о дворовых кошках. А рекомендации из серии "лучше бы детскому дому помогала" - у меня всегда шли в топку. Я сама знаю, что для меня лучше.
У меня в жизни сложилось так, что бедствующих родственников не было, но, даже если бы они и были, я никогда не стала бы помогать только на том основании, что это родственники (не имею в виду родителей, конечно - тут уже вопрос не помощи, а долга). Если мне люди не симпатичны и не интересны, я с ними вообще никак не общаюсь, пусть они хоть трижды родственники.
Потрясающий Мужчина! Что-то уникальное - по-моему, возраст его только украшает. Я была на его юбилейном вечере четыре года назад - ему тогда 95 исполнилось. Как Зельдин танцевал! Какая осанка - нет слов!
Иногда, чтобы поднять себе настроение, я ставлю фильм "Свинарка и пастух" - и, честное слово, балгодаря герою Зельдина у меня просыпается нечто вроде нежности по отношению к джигитам)))))
Моему мужу Зельдин тоже очень нравится - говорит, внешне чем-то его покойного отца напоминает.
Maria
[2402161559]
"[quote="Лилия долин "]Потрясающий Мужчина! Что-то уникальное - по-моему, возраст его только украшает. Я была на его юбилейном вечере четыре года назад - ему тогда 95 исполнилось. Как Зельдин танцевал! Какая осанка - нет слов!\n Иногда, чтобы поднять себе настроение, я ставлю фильм "Свинарка и пастух" - и, честное слово, балгодаря герою Зельдина у меня просыпается нечто вроде нежности по отношению к джигитам)))))\n Моему мужу Зельдин тоже очень нравится - говорит, внешне чем-то его покойного отца напоминает.[\/quote]\n Всех приветствую!\n Зельдин - умничка. Может быть примером для людей абсолютно любого возраста))))"
Maria
[2402161559]
Про помощь кому бы то ни было (если говорить про людей). Родственники - это хорошо, но, в отношениях между людьми, хочешь-не хочешь действует только одно правило - "Как аукнется - так и откликнется". В противном случае, одна из сторон обязательно остается в дураках, извините за грубость....
Maria
[2402161559]
Да, ещё про родственников... Перед этой публикой человек особенно уязвим, ИМХО
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Ага, и я присоединяюсь! Я же говорила, что всё будет хорошо!
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Приветик, Джесс!Всё не страшно (пока), просто всё очень не понятно, конечно всё это давление регулируется, но я в данныи момент не знаю как! Да ладно, фигня это всё, вот сеичас по второму кругу врачеи пробегу и всё узнаю.
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, эта проблема и мне не даёт возможность завести собакевича. Они требуют много времени и внимания от нас, особенно дитёныши. Ну ничего, время придёт, ситуация поменяется и всё получится и поидёт как по маслу. Я вот тоже жду, когда ситуация поменяется. Уж слишком много несчастных животных, которым хочется помочь.
достало
[485092842]
нетушка
Сообщение было удалено
и я поржала.... надо дальше передать!
достало
[485092842]
[quote="Лилия долин" Да, положительная динамика есть, хотя до поправки еще неблизко. Но я строго соблюдаю все предписания - Бог знает, сколько сил мне это стОит(((((([/quote]
Вы молодец, держитесь! Оно того стоит!
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я бы забрала... он же страдает! И Вы..
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Вы молодец, держитесь! Оно того стоит!
Достало, спасибо Вам!
достало
[485092842]
ВЕТКА
Сообщение было удалено
Ветка, какая ты умничка! И Лилия Долин...
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Да я уже забрала... почти что)))))
достало
[485092842]
нетушка
Сообщение было удалено
А ведь и правда..... Я сразу про себя подумала, но здесь нет бездомных страдаюших животных.