а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Мели
Достало рада что вы с нами надеюсь что чувствуете себя получше
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Ои, да меня это тоже приятно поразило! Молодчина: и пляшет, и поёт, в спектаклях участвует, выглядит прекрасно! Он давно меня поражает, КАК в таком возрасте?
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я и не сомневалась, зная Ваше отношение к собакам.....Вы молодец, я вот тут сижу, читаю страшные истории про собак и руки чешутся, но пока ничего не могу на расстоянии хорошего сделать. А так хочется помочь. Вот и Масю пока не получается пристроить. Правда, нашлась женщина, предложила к дочке в Америку её переправить через Германию. Я готова за Масеи съездить и привезти в Германию... а вдруг получится?
достало
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, Мели! Да вроде получше, вчера не так меня кидало. А я всегда с вами!
достало
Maria
Сообщение было удалено
Именно поэтому я не контактирую с родственниками. И помощь им как-то вообще в мои планы не входит. Чужие мы...а им и не надо....
Maria
достало
Сообщение было удалено
Ну, так оно, в общем-то, и бывает... Тут вспоминается профессор Газенко. Его американцы спрашивают, чего, мол, в космос собачек послал, перед тем как послать человека, не лучше ли было обезьяну на орбиту вывести, все ж таки, какая-никакая, а родня. На что Газенко ответил, что родственники - родственниками, а иной раз и посторонний - понадежнее родственника будет ....
ВЕТКА
достало))))\
дорогая как здоровье? приезжай в питер отдыхать а то тебя там климат доведет) дома и стены лечат))))) не болей)))
дорогая как здоровье? приезжай в питер отдыхать а то тебя там климат доведет) дома и стены лечат))))) не болей)))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Знаете, при огромном кол-ве родни я ни с кем из них отношений не поддерживаю...моя семья - мои муж и дети, а племянники/сестры/братья и пр.тетушки мне чужие (были в жизни очень неприятые моменты, поэтому я общение свела на нет..) Зато совершенно чужие для меня люди порой оказываются родными и близкими..как-то так...
Мели
Всем утра доброго,про родственников к моему большому сожалению тех кого любил всей душой со мной уже нет а дежурно общаться с дальними родственниками как то не могу из всей родни осталась только двоюродная сестра она в другом городе, но это не мешает нам общаться близко.
нетушка
Здравствуйте!
Maria)))-Вы не поверите,но мой муж всегда приводит пример с собачками,когда разговор касается родственников.
У него с родственниками своими как-то не сложилось.В юности они ему не помогали,а теперь он не желает помогать им.
Я же дружу очень тесно и общаюсь со всеми кузенами и кузинами,как с маминой,так и с папиной стороны.,При всех сложных тогдашних,да и теперешних,отношениях между взрослыми(Санта-Барбара отдыхает),на детях никто не отыгрывался.Еще у меня 2 замечательные тети,которых очень люблю и уважаю.Мы созваниваемся раз в неделю стабильно.Не много ,порой,,конечно,раздражает их манера давать советы,но я знаю,что это только из любви и желания уберечь.
3 года назад у моего папы произошел микро инфаркт((((Вот в такие моменты и понимаешь-зачем нужны родственники.И прощаешь им воистину все.
А еще с возрастом-заметила,у меня обострился родственный инстинкт.
Maria)))-Вы не поверите,но мой муж всегда приводит пример с собачками,когда разговор касается родственников.
У него с родственниками своими как-то не сложилось.В юности они ему не помогали,а теперь он не желает помогать им.
Я же дружу очень тесно и общаюсь со всеми кузенами и кузинами,как с маминой,так и с папиной стороны.,При всех сложных тогдашних,да и теперешних,отношениях между взрослыми(Санта-Барбара отдыхает),на детях никто не отыгрывался.Еще у меня 2 замечательные тети,которых очень люблю и уважаю.Мы созваниваемся раз в неделю стабильно.Не много ,порой,,конечно,раздражает их манера давать советы,но я знаю,что это только из любви и желания уберечь.
3 года назад у моего папы произошел микро инфаркт((((Вот в такие моменты и понимаешь-зачем нужны родственники.И прощаешь им воистину все.
А еще с возрастом-заметила,у меня обострился родственный инстинкт.
нетушка
История с "бедными" родственниками мою семью тоже коснулась.Сделала такой вывод-сделал добро,не жди пожизненной благодарности,это раз.Два,человек ,который тебе обязан и не может "расплатиться"(не всегда речь идет о деньгах"- начинает ВСЕГДА тебя тихо не любить.
нетушка
Еще давно хотела сказать to Maria)))(никак не решаюсь написать Ваше имя русскими буквами),что Вы наш подытаживатель.Есть какое-то другое слово,что-то вылетело из головы.Мы пишем,пишем,а Вы выхватываете самые значимые мысли и конспектируете.Здорово у Вас получается!
Выходит,что всю нашу ветку можно вкратце изложить одними Вашими постами.
Талант,я считаю!
Выходит,что всю нашу ветку можно вкратце изложить одними Вашими постами.
Талант,я считаю!
Лилия долин
Всем жобрый день!
У нас с утра строительство в разгаре - плотники делают "отель" для Шельмы. Не знаю, как там дальше сложится с ним, но чувствую, что эта площадь по-любому пустовать не будет.
Этот хулиган - вот уж действительно Шельма - во время прогулки вывернулся из ошейника и припустился к речке. У меня душа опять ухнула в пятки - там за несколько дней оттепели лед уже потрескался. Побежала за ним, споткнулась и рухнула на... свежую кротовую кучу! Вот что это такое? получается, земля за три недели лютых морозов при отсутствии снега вообще не промерзла, что ли?
У нас с утра строительство в разгаре - плотники делают "отель" для Шельмы. Не знаю, как там дальше сложится с ним, но чувствую, что эта площадь по-любому пустовать не будет.
Этот хулиган - вот уж действительно Шельма - во время прогулки вывернулся из ошейника и припустился к речке. У меня душа опять ухнула в пятки - там за несколько дней оттепели лед уже потрескался. Побежала за ним, споткнулась и рухнула на... свежую кротовую кучу! Вот что это такое? получается, земля за три недели лютых морозов при отсутствии снега вообще не промерзла, что ли?
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
)))))))))))))
присоединяюсь!
присоединяюсь!
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
??? Спасибо на добром слове про талант и т.д.. Я щас прям вся засмущаюсь...
Да, и крестиком я вышиваю, кстати (так получилось...)
Да, и крестиком я вышиваю, кстати (так получилось...)
Maria
Нет, мне не хотелось бы, чтобы вся ветка свелась к одним моим постам. И не только из -за содержания. Помимо информации, у каждого из участников ветки есть СВОЙ СТИЛЬ, по которому даже без ника можно сразу и безошибочно определить, кто это написал.
Джесс
Жоброе утро!
Мели
Всем доброго утра у нас прямо весна тепло и солнечно.Наши фигуристы вчера молодцы золото+серебро.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Завидую Вам, тоже хочется тепла - солнышка - весны....фигуристов видела - молодцы не то слово!
Мне показалось, что Траньков слегка деревянный, Волосожар же выше всяких похвал - умничка, легкая, красивая....
Мне показалось, что Траньков слегка деревянный, Волосожар же выше всяких похвал - умничка, легкая, красивая....
Мели
Да у Транькова еще говорят характер не сахар так что я думаю 70 процентов победы это Татьяны заслуга
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Только ее победа! уж насколько я скептик по отношению к Российскому спорту - ну здесь не отнять ни прибавить...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нетушка
Здравствуйте,девушки!
По поводу спорта-молодцы наши ребята-фигуристы!
Все время задаюсь вопросом,почему побеждают и делают славу стране фигуристы,синхронистки-плавчихи,гимнастки,а слышно только про футболистов и их безмерные гонорары?И еще,ИМХО,с ледяными шоу палку уже перегнули.Неохота думать,что люди ,которые сейчас поднялись на пьедестал пойдут развлекать публику.
По поводу спорта-молодцы наши ребята-фигуристы!
Все время задаюсь вопросом,почему побеждают и делают славу стране фигуристы,синхронистки-плавчихи,гимнастки,а слышно только про футболистов и их безмерные гонорары?И еще,ИМХО,с ледяными шоу палку уже перегнули.Неохота думать,что люди ,которые сейчас поднялись на пьедестал пойдут развлекать публику.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Дорогая Нетушка, денег много не бывает! мне порой тоже непонятно: ну как можно продаться? в свое время очень любила и уважала Гарика Мартиросяна: умница, полиглот, острослов...сейчас же испытываю чувство стыда за него - он в компании Комеди Клаба...(((( деньги не пахнут? а как же "деньги проешь, а стыд останется?" (Ф.Раневская)....
нетушка
Мэли! Я чего-то проловила ворон и ответила на Ваше беспокойство по поводу нашей водопроводной ситуации.Вода-то у нас есть уже.Но я так поняла,что в трубе течь,которую как-то временно залатали,а надо сделать более качественную заплату.Делают.Землю роют,постоянный гул,чего-то там ковыряют.Мы переехали домой.Дома бардак,но дом есть дом.На мужа пшикаю-он усмотрел,что выключатели неровно приляпали.Будет вот переделывать.Руки-то у него золотые,но время,время(((Надо ж еще и работать.(((
Мели
Нетушка главное что переехали а там как говориться шаг за шагом - все устроиться.У меня у мужа в его багаже есть и специальность электрик, но у нас не найдешь ровной розетки видимо что то с руками не сложилось.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
ну выключатели , розетки и бардак - это уже приятные хлопоты! с новосельем!!!!!!
нетушка
Спасибо большое ,девочки!Спать в своей кровати-это,оказывается наслаждение и счастье!
А слово "ремонт" я просто уже слышать не могу((((((((
А слово "ремонт" я просто уже слышать не могу((((((((
нетушка
Вчера,кстати,звонила вечером моя тетя.
Не знаю обсуждали ли мы эту проблему- она очень против позднего материнства.Верующий человек,но тем не менее в 45 сделала аборт,потому как считает,что дите надо не только родить,но еще хотя дотянуть до совершеннолетия.
в чем-то с ней согласна.
Не знаю обсуждали ли мы эту проблему- она очень против позднего материнства.Верующий человек,но тем не менее в 45 сделала аборт,потому как считает,что дите надо не только родить,но еще хотя дотянуть до совершеннолетия.
в чем-то с ней согласна.
Лилия долин
Жобрый день!
Нетушка, тоже присоединюсь к поздравлениям с новосельем! Преодолеть ремонт - это не шутки. Все равно что выиграть локальную войну)))
У нас новоселье предполагается завтра - сегодня вольер для Шельмы закончили, натянули сетку - красота! Хоть сама там живи))))) осталось убрать мусор и настелить сено для тепла (хотела положить матрас, но вспомнила, что сено гигиеничнее и вообще лучше) - таджик поехал за сеном к фермеру. Так что можно выписывать новоселу ордер)))))))
Нетушка, тоже присоединюсь к поздравлениям с новосельем! Преодолеть ремонт - это не шутки. Все равно что выиграть локальную войну)))
У нас новоселье предполагается завтра - сегодня вольер для Шельмы закончили, натянули сетку - красота! Хоть сама там живи))))) осталось убрать мусор и настелить сено для тепла (хотела положить матрас, но вспомнила, что сено гигиеничнее и вообще лучше) - таджик поехал за сеном к фермеру. Так что можно выписывать новоселу ордер)))))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Представляю радость Шельмы (или ШельмА, как правильно?)..вот уж действительно его собачий Бог поцеловал!
Мели
Ой девочки как хорошо когда много хороших новостей,Нетушка к позднему материнству отношусь приблизительно так же как и ваша тетя, так как моя родила вторую дочь в сорок пять и я сама видела как было тяжело ребенку когда тебе 25 а родителям 70.
Лилия долин слава богу что трудный период у Шельмеца, позвольте так его по доброму назвать. закончился, теперь все будет хорошо в не зависимости от хозяев.Вам сил побольше
Лилия долин слава богу что трудный период у Шельмеца, позвольте так его по доброму назвать. закончился, теперь все будет хорошо в не зависимости от хозяев.Вам сил побольше
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вообще-то Шельмы, но мне тоже почему-то хочется его называть Шельм))
Гы. Если собачий Бог будет целовать всех собак, какие попадаются мне на пути, я точно вылечу в трубу...
Гы. Если собачий Бог будет целовать всех собак, какие попадаются мне на пути, я точно вылечу в трубу...
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, спасибо! Надеюсь, на этого еще сил хватит...
Про позднее материнство - не знаю, меня мама с папой родили в 31 и 36, брата соотвественно в 40 и 45, вроде было все нормально, мы их как стариков не воспринимали.
Детей надо рожать тогда, когда они нужны. Когда не нужны - рожать не надо, имхо.
Про позднее материнство - не знаю, меня мама с папой родили в 31 и 36, брата соотвественно в 40 и 45, вроде было все нормально, мы их как стариков не воспринимали.
Детей надо рожать тогда, когда они нужны. Когда не нужны - рожать не надо, имхо.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Полностью поддержу в этом вопросе Мели..поздние родители сознательно отнимают у своих детей молодость (Лилия Долин, не в коем случае не хочу Вас обидеть!)
Мели
Времена конечно меняются, вот у моих подруг дети всем под 30 и никто еще не обзавелся детьми,кто то материальную базу подводит под это дело кто то просто еще не созрел , поколение считает что рано дети не нужны . Не знаю правильно или нет везде есть свои плюсы и минусы
Джесс
..а потом, в 35-40 и т.д. не родить просто по мед.показаниям....у меня на старой работе днвочка тоже все крутила носом - и денег нет, и муж вроде как не готов...38 лет ей сейчас, лечение сплошное, о суммах, потраченных на врачей говорить страшно...ЭКО, забеременела, с ребенком еще нерожденным проблемы....
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Наверное и правда не нужны. Была у нас знакомая пара, оба все в работе, карьере, не встали на ноги чтобы детей иметь, хотя возможности то неплохие у них были. В конце-концов он нашел себе другую ,уже с ребенком и она родила ему еще одного, развелся, женился, все как полагается. Так не заладилось у них, ребенку 3 года и разводятся, зачастил опять к БЖ, она такая же карьеристка, за это время купила себе, правда с помощью мамы, квартиру в нашем районе, в общем они опять вместе. Так и правда есть порода, которым не особо нужны дети и им комфортно так, не надо их осуждать и настаивать, каждому свое
Мели
Я думаю осуждать так мы и права та такого особо не имеем ,каждый свою жизнь живет.Я говорила о том что времена меняются и люди меняются вместе с ними.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Это точно, сейчас другие правила игры))
Мели
Вот еще про клиники которые занимаются ЭКО если уж у нас такая борьба за увеличение рождаемости то сделайте так что эта процедура входила в мед страховку зачем же с людей не всегда чистым на руку медработникам деньги выкачивать, тем более там гарантий что с первого раза все получится никаких
нетушка
Я тоже склоняюсь к точке зрения Мели.Некоторые правда люди,действительно,дозревают к возрасту под40-к для детей-сознательно их хотят.
Но для некоторых-это просто способ самоутвердится.Мол,посмотрите,а я еще огогого.Особенно мужчин это касается.
У меня на помяти есть одногруппница бывшая.Ей 18 им за 70-т.Это был ад.Домой она должна была приходить строго минута в минуту-отец уже ждал ее на остановке.Пару раз она задерживалась,матери уже вызывали неотложку.Девчонка симпатичная,но мама дорогая,как она одевалась((((Потом она долго за ними ухаживала....Я ее встретила недавно-цветущая женщина.В свои 33 выглядит круче чем в 18!То да се.Спросила,про личную жизнь(мы достаточно близки).Детей не хочет категорически.У меня,говорит,своего детства не было,как его кому то могу обеспечить?
Но для некоторых-это просто способ самоутвердится.Мол,посмотрите,а я еще огогого.Особенно мужчин это касается.
У меня на помяти есть одногруппница бывшая.Ей 18 им за 70-т.Это был ад.Домой она должна была приходить строго минута в минуту-отец уже ждал ее на остановке.Пару раз она задерживалась,матери уже вызывали неотложку.Девчонка симпатичная,но мама дорогая,как она одевалась((((Потом она долго за ними ухаживала....Я ее встретила недавно-цветущая женщина.В свои 33 выглядит круче чем в 18!То да се.Спросила,про личную жизнь(мы достаточно близки).Детей не хочет категорически.У меня,говорит,своего детства не было,как его кому то могу обеспечить?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Как представитель именно этой породы, поддержу)))
Кстати, принято считать, что в советское время все рожали очень рано. Но вот убей, не припомню ни знакомых, которые родили в 18-20 лет, ни тем более очень молодых (по сравнению с моими) родителей друзей. Ни у кого не было мам, которых принимали за сестер - это однозначно. И отцы были все достаточно солидные. Подавляющее большинство друзей было единственными детьми в семьях, очень мало у кого были братья или сестры.
На нашем курсе не было ни одной родившей студентки (хотя в школе одна девочка из параллельного класса родила в 15 лет - это отдельная история). Это при том, что замуж вышли в период студенчества если не все, то многие, а кое-кто так даже два раза)) И после, когда я уже преподавала, могу вспомнить буквально пару-тройку откровенно беременных студенток, не больше.
Конечно, каждый судит по своему окружению, но вот в моем было именно так.
Кстати, принято считать, что в советское время все рожали очень рано. Но вот убей, не припомню ни знакомых, которые родили в 18-20 лет, ни тем более очень молодых (по сравнению с моими) родителей друзей. Ни у кого не было мам, которых принимали за сестер - это однозначно. И отцы были все достаточно солидные. Подавляющее большинство друзей было единственными детьми в семьях, очень мало у кого были братья или сестры.
На нашем курсе не было ни одной родившей студентки (хотя в школе одна девочка из параллельного класса родила в 15 лет - это отдельная история). Это при том, что замуж вышли в период студенчества если не все, то многие, а кое-кто так даже два раза)) И после, когда я уже преподавала, могу вспомнить буквально пару-тройку откровенно беременных студенток, не больше.
Конечно, каждый судит по своему окружению, но вот в моем было именно так.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
В других кругах, рабоче-крестьянских все по-другому))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Кидайте в меня тапками - я родила в 18..спасибо маме и бабушке, которые помогли мне вырастить ребенка и не оставили меня без образования...мои одноклассницы все очень рано родили, очень рано замуж повыходили..
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
..и мой круг поверьте - не совсем рабоче-крестьянский....
нетушка
Лилия долин-здравствуйте!
Я очень давно хочу задать Вам невозможно личный вопрос-а все Ваши мужья знали о Вашей такой позиции и принимали ее?Или в момент встречи вы уже имели схожие взгляд на вопрос детей.Особенно ,конечно,интересно узнать о Вашем нынешнем супруге.
Это очень нехорошо,что я так грубо лезу в Вашу жизнь,но мне жаль,что Вы и Ваш муж не родители.Вот кому,кому-а Вам стоило!Прямо жаль,что у Вас такая позиция...
Я еще раз прошу прощения за неделикатность.
Я очень давно хочу задать Вам невозможно личный вопрос-а все Ваши мужья знали о Вашей такой позиции и принимали ее?Или в момент встречи вы уже имели схожие взгляд на вопрос детей.Особенно ,конечно,интересно узнать о Вашем нынешнем супруге.
Это очень нехорошо,что я так грубо лезу в Вашу жизнь,но мне жаль,что Вы и Ваш муж не родители.Вот кому,кому-а Вам стоило!Прямо жаль,что у Вас такая позиция...
Я еще раз прошу прощения за неделикатность.
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, от меня двоиное поздравление: с окончанием ремонта и с золотыми руками мужа! Вот уж повезло так повезло! Для меня такои мужчина - чудо чудное, диво дивное!
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ура, ура! Вот и Шельма устроен и спасён. Расскажете как Шельма приживается? Что-то мне подсказывает, что это не последняя спасённая Вами собака. Бог Вам в помощь и спасибо!
Предыдущая тема