Достало рада что вы с нами надеюсь что чувствуете себя получше
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Ои, да меня это тоже приятно поразило! Молодчина: и пляшет, и поёт, в спектаклях участвует, выглядит прекрасно! Он давно меня поражает, КАК в таком возрасте?
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я и не сомневалась, зная Ваше отношение к собакам.....Вы молодец, я вот тут сижу, читаю страшные истории про собак и руки чешутся, но пока ничего не могу на расстоянии хорошего сделать. А так хочется помочь. Вот и Масю пока не получается пристроить. Правда, нашлась женщина, предложила к дочке в Америку её переправить через Германию. Я готова за Масеи съездить и привезти в Германию... а вдруг получится?
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, Мели! Да вроде получше, вчера не так меня кидало. А я всегда с вами!
достало
[485092842]
Maria
Сообщение было удалено
Именно поэтому я не контактирую с родственниками. И помощь им как-то вообще в мои планы не входит. Чужие мы...а им и не надо....
Maria
[2536768346]
достало
Сообщение было удалено
Ну, так оно, в общем-то, и бывает... Тут вспоминается профессор Газенко. Его американцы спрашивают, чего, мол, в космос собачек послал, перед тем как послать человека, не лучше ли было обезьяну на орбиту вывести, все ж таки, какая-никакая, а родня. На что Газенко ответил, что родственники - родственниками, а иной раз и посторонний - понадежнее родственника будет ....
ВЕТКА
[2453505818]
достало))))\
дорогая как здоровье? приезжай в питер отдыхать а то тебя там климат доведет) дома и стены лечат))))) не болей)))
Знаете, при огромном кол-ве родни я ни с кем из них отношений не поддерживаю...моя семья - мои муж и дети, а племянники/сестры/братья и пр.тетушки мне чужие (были в жизни очень неприятые моменты, поэтому я общение свела на нет..) Зато совершенно чужие для меня люди порой оказываются родными и близкими..как-то так...
Мели
[819933997]
Всем утра доброго,про родственников к моему большому сожалению тех кого любил всей душой со мной уже нет а дежурно общаться с дальними родственниками как то не могу из всей родни осталась только двоюродная сестра она в другом городе, но это не мешает нам общаться близко.
нетушка
[2023774447]
Здравствуйте!
Maria)))-Вы не поверите,но мой муж всегда приводит пример с собачками,когда разговор касается родственников.
У него с родственниками своими как-то не сложилось.В юности они ему не помогали,а теперь он не желает помогать им.
Я же дружу очень тесно и общаюсь со всеми кузенами и кузинами,как с маминой,так и с папиной стороны.,При всех сложных тогдашних,да и теперешних,отношениях между взрослыми(Санта-Барбара отдыхает),на детях никто не отыгрывался.Еще у меня 2 замечательные тети,которых очень люблю и уважаю.Мы созваниваемся раз в неделю стабильно.Не много ,порой,,конечно,раздражает их манера давать советы,но я знаю,что это только из любви и желания уберечь.
3 года назад у моего папы произошел микро инфаркт((((Вот в такие моменты и понимаешь-зачем нужны родственники.И прощаешь им воистину все.
А еще с возрастом-заметила,у меня обострился родственный инстинкт.
История с "бедными" родственниками мою семью тоже коснулась.Сделала такой вывод-сделал добро,не жди пожизненной благодарности,это раз.Два,человек ,который тебе обязан и не может "расплатиться"(не всегда речь идет о деньгах"- начинает ВСЕГДА тебя тихо не любить.
нетушка
[2023774447]
Еще давно хотела сказать to Maria)))(никак не решаюсь написать Ваше имя русскими буквами),что Вы наш подытаживатель.Есть какое-то другое слово,что-то вылетело из головы.Мы пишем,пишем,а Вы выхватываете самые значимые мысли и конспектируете.Здорово у Вас получается!
Выходит,что всю нашу ветку можно вкратце изложить одними Вашими постами.
Талант,я считаю!
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день!
У нас с утра строительство в разгаре - плотники делают "отель" для Шельмы. Не знаю, как там дальше сложится с ним, но чувствую, что эта площадь по-любому пустовать не будет.
Этот хулиган - вот уж действительно Шельма - во время прогулки вывернулся из ошейника и припустился к речке. У меня душа опять ухнула в пятки - там за несколько дней оттепели лед уже потрескался. Побежала за ним, споткнулась и рухнула на... свежую кротовую кучу! Вот что это такое? получается, земля за три недели лютых морозов при отсутствии снега вообще не промерзла, что ли?
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
)))))))))))))
присоединяюсь!
Maria
[607581782]
нетушка
Сообщение было удалено
??? Спасибо на добром слове про талант и т.д.. Я щас прям вся засмущаюсь...
Да, и крестиком я вышиваю, кстати (так получилось...)
Maria
[607581782]
Нет, мне не хотелось бы, чтобы вся ветка свелась к одним моим постам. И не только из -за содержания. Помимо информации, у каждого из участников ветки есть СВОЙ СТИЛЬ, по которому даже без ника можно сразу и безошибочно определить, кто это написал.
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Мели
[819933997]
Всем доброго утра у нас прямо весна тепло и солнечно.Наши фигуристы вчера молодцы золото+серебро.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Завидую Вам, тоже хочется тепла - солнышка - весны....фигуристов видела - молодцы не то слово!
Мне показалось, что Траньков слегка деревянный, Волосожар же выше всяких похвал - умничка, легкая, красивая....
Мели
[819933997]
Да у Транькова еще говорят характер не сахар так что я думаю 70 процентов победы это Татьяны заслуга
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Только ее победа! уж насколько я скептик по отношению к Российскому спорту - ну здесь не отнять ни прибавить...
Все время задаюсь вопросом,почему побеждают и делают славу стране фигуристы,синхронистки-плавчихи,гимнастки,а слышно только про футболистов и их безмерные гонорары?И еще,ИМХО,с ледяными шоу палку уже перегнули.Неохота думать,что люди ,которые сейчас поднялись на пьедестал пойдут развлекать публику.
Джесс
[4120903382]
нетушка
Сообщение было удалено
Дорогая Нетушка, денег много не бывает! мне порой тоже непонятно: ну как можно продаться? в свое время очень любила и уважала Гарика Мартиросяна: умница, полиглот, острослов...сейчас же испытываю чувство стыда за него - он в компании Комеди Клаба...(((( деньги не пахнут? а как же "деньги проешь, а стыд останется?" (Ф.Раневская)....
нетушка
[2023774447]
Мэли! Я чего-то проловила ворон и ответила на Ваше беспокойство по поводу нашей водопроводной ситуации.Вода-то у нас есть уже.Но я так поняла,что в трубе течь,которую как-то временно залатали,а надо сделать более качественную заплату.Делают.Землю роют,постоянный гул,чего-то там ковыряют.Мы переехали домой.Дома бардак,но дом есть дом.На мужа пшикаю-он усмотрел,что выключатели неровно приляпали.Будет вот переделывать.Руки-то у него золотые,но время,время(((Надо ж еще и работать.(((
Мели
[819933997]
Нетушка главное что переехали а там как говориться шаг за шагом - все устроиться.У меня у мужа в его багаже есть и специальность электрик, но у нас не найдешь ровной розетки видимо что то с руками не сложилось.
ну выключатели , розетки и бардак - это уже приятные хлопоты! с новосельем!!!!!!
нетушка
[2023774447]
Спасибо большое ,девочки!Спать в своей кровати-это,оказывается наслаждение и счастье!
А слово "ремонт" я просто уже слышать не могу((((((((
нетушка
[2023774447]
Вчера,кстати,звонила вечером моя тетя.
Не знаю обсуждали ли мы эту проблему- она очень против позднего материнства.Верующий человек,но тем не менее в 45 сделала аборт,потому как считает,что дите надо не только родить,но еще хотя дотянуть до совершеннолетия.
в чем-то с ней согласна.
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Нетушка, тоже присоединюсь к поздравлениям с новосельем! Преодолеть ремонт - это не шутки. Все равно что выиграть локальную войну)))
У нас новоселье предполагается завтра - сегодня вольер для Шельмы закончили, натянули сетку - красота! Хоть сама там живи))))) осталось убрать мусор и настелить сено для тепла (хотела положить матрас, но вспомнила, что сено гигиеничнее и вообще лучше) - таджик поехал за сеном к фермеру. Так что можно выписывать новоселу ордер)))))))
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Представляю радость Шельмы (или ШельмА, как правильно?)..вот уж действительно его собачий Бог поцеловал!
Мели
[819933997]
Ой девочки как хорошо когда много хороших новостей,Нетушка к позднему материнству отношусь приблизительно так же как и ваша тетя, так как моя родила вторую дочь в сорок пять и я сама видела как было тяжело ребенку когда тебе 25 а родителям 70.
Лилия долин слава богу что трудный период у Шельмеца, позвольте так его по доброму назвать. закончился, теперь все будет хорошо в не зависимости от хозяев.Вам сил побольше
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Вообще-то Шельмы, но мне тоже почему-то хочется его называть Шельм))
Гы. Если собачий Бог будет целовать всех собак, какие попадаются мне на пути, я точно вылечу в трубу...
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, спасибо! Надеюсь, на этого еще сил хватит...
Про позднее материнство - не знаю, меня мама с папой родили в 31 и 36, брата соотвественно в 40 и 45, вроде было все нормально, мы их как стариков не воспринимали.
Детей надо рожать тогда, когда они нужны. Когда не нужны - рожать не надо, имхо.
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Полностью поддержу в этом вопросе Мели..поздние родители сознательно отнимают у своих детей молодость (Лилия Долин, не в коем случае не хочу Вас обидеть!)
Времена конечно меняются, вот у моих подруг дети всем под 30 и никто еще не обзавелся детьми,кто то материальную базу подводит под это дело кто то просто еще не созрел , поколение считает что рано дети не нужны . Не знаю правильно или нет везде есть свои плюсы и минусы
Джесс
[4120903382]
..а потом, в 35-40 и т.д. не родить просто по мед.показаниям....у меня на старой работе днвочка тоже все крутила носом - и денег нет, и муж вроде как не готов...38 лет ей сейчас, лечение сплошное, о суммах, потраченных на врачей говорить страшно...ЭКО, забеременела, с ребенком еще нерожденным проблемы....
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Наверное и правда не нужны. Была у нас знакомая пара, оба все в работе, карьере, не встали на ноги чтобы детей иметь, хотя возможности то неплохие у них были. В конце-концов он нашел себе другую ,уже с ребенком и она родила ему еще одного, развелся, женился, все как полагается. Так не заладилось у них, ребенку 3 года и разводятся, зачастил опять к БЖ, она такая же карьеристка, за это время купила себе, правда с помощью мамы, квартиру в нашем районе, в общем они опять вместе. Так и правда есть порода, которым не особо нужны дети и им комфортно так, не надо их осуждать и настаивать, каждому свое
Мели
[819933997]
Я думаю осуждать так мы и права та такого особо не имеем ,каждый свою жизнь живет.Я говорила о том что времена меняются и люди меняются вместе с ними.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Это точно, сейчас другие правила игры))
Мели
[819933997]
Вот еще про клиники которые занимаются ЭКО если уж у нас такая борьба за увеличение рождаемости то сделайте так что эта процедура входила в мед страховку зачем же с людей не всегда чистым на руку медработникам деньги выкачивать, тем более там гарантий что с первого раза все получится никаких
нетушка
[2023774447]
Я тоже склоняюсь к точке зрения Мели.Некоторые правда люди,действительно,дозревают к возрасту под40-к для детей-сознательно их хотят.
Но для некоторых-это просто способ самоутвердится.Мол,посмотрите,а я еще огогого.Особенно мужчин это касается.
У меня на помяти есть одногруппница бывшая.Ей 18 им за 70-т.Это был ад.Домой она должна была приходить строго минута в минуту-отец уже ждал ее на остановке.Пару раз она задерживалась,матери уже вызывали неотложку.Девчонка симпатичная,но мама дорогая,как она одевалась((((Потом она долго за ними ухаживала....Я ее встретила недавно-цветущая женщина.В свои 33 выглядит круче чем в 18!То да се.Спросила,про личную жизнь(мы достаточно близки).Детей не хочет категорически.У меня,говорит,своего детства не было,как его кому то могу обеспечить?
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Как представитель именно этой породы, поддержу)))
Кстати, принято считать, что в советское время все рожали очень рано. Но вот убей, не припомню ни знакомых, которые родили в 18-20 лет, ни тем более очень молодых (по сравнению с моими) родителей друзей. Ни у кого не было мам, которых принимали за сестер - это однозначно. И отцы были все достаточно солидные. Подавляющее большинство друзей было единственными детьми в семьях, очень мало у кого были братья или сестры.
На нашем курсе не было ни одной родившей студентки (хотя в школе одна девочка из параллельного класса родила в 15 лет - это отдельная история). Это при том, что замуж вышли в период студенчества если не все, то многие, а кое-кто так даже два раза)) И после, когда я уже преподавала, могу вспомнить буквально пару-тройку откровенно беременных студенток, не больше.
Конечно, каждый судит по своему окружению, но вот в моем было именно так.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
В других кругах, рабоче-крестьянских все по-другому))
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Кидайте в меня тапками - я родила в 18..спасибо маме и бабушке, которые помогли мне вырастить ребенка и не оставили меня без образования...мои одноклассницы все очень рано родили, очень рано замуж повыходили..
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
..и мой круг поверьте - не совсем рабоче-крестьянский....
нетушка
[2023774447]
Лилия долин-здравствуйте!
Я очень давно хочу задать Вам невозможно личный вопрос-а все Ваши мужья знали о Вашей такой позиции и принимали ее?Или в момент встречи вы уже имели схожие взгляд на вопрос детей.Особенно ,конечно,интересно узнать о Вашем нынешнем супруге.
Это очень нехорошо,что я так грубо лезу в Вашу жизнь,но мне жаль,что Вы и Ваш муж не родители.Вот кому,кому-а Вам стоило!Прямо жаль,что у Вас такая позиция...
Я еще раз прошу прощения за неделикатность.
достало
[485092842]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, от меня двоиное поздравление: с окончанием ремонта и с золотыми руками мужа! Вот уж повезло так повезло! Для меня такои мужчина - чудо чудное, диво дивное!
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ура, ура! Вот и Шельма устроен и спасён. Расскажете как Шельма приживается? Что-то мне подсказывает, что это не последняя спасённая Вами собака. Бог Вам в помощь и спасибо!