Всем день добрый, от кашля спасаюсь простым рецептом помните нашу незабвенную вьетнамскую звездочку так вот растираю шею и грудь , грею на сковороде пачку крупной соли, заворачиваю соль в полотенце в узел чтоб не высыпалась и не обожгла , на тело кладу полотенце в четыре слоя , сверху соль и грею минут сорок , убирая по слою полотенца по мере остывания соли.Помогает если нет звездочки , то мед.Лилия долин вашему мужу поскорее выздороветь,а вам конечно терпения потому как болеющий мужчина в доме - это удовольствие не для слабонервных
Мели
[3138250104]
Сны я тоже вижу и иногда вещие,правда такие судьбоносные видела раза три четыре за всю жизнь, знаю что к болезни увидеть себя голой это точно работает или например мясо сырое, но в последнее время я пью на ночь капсулу триптофана и сплю без снов
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день! Девочки дорогие, спасибо за добрые пожелания и советы! Они кстати, потому что муж что-то расклеился не на шутку, температура 37,8 и прочие прелести. Похоже, это не просто простуда, а ОРВИ или как его там(((( а ему в воскресенье надо улетать непременно, так что буду ставить на ноги всеми доступными способами, кроме теплого пива - это он категорически отказывается принимать. Он хотя и немец, но пиво - не его любимый напиток, больше вино уважает. А теплое, знаю, превосходно помогает, когда горло болит. Меня так однажды вылечили в Черногории, когда меня во время шторма продуло и я напрочь потеряла голос - то есть совсем, даже хрипеть и сипеть не могла. Теплое пиво сделало свое дело за два дня, хотя я тоже сначала думала, что меня от него вывернет(((( и еще морской водой полоскала, но где ж ее сейчас взять, ту Адриатику...
Лилия долин
[3705018649]
Про сны - очень животрепещущая тема. Не далее как сегодня мне приснилось вот что: я иду по сосновому бору, который точь-в-точь как картина Шишкина, с той разницей, что везде гораздо больше маленьких медвежат - прямо десятки, они, как котята, бегают под ногами, карабкаются по веткам и перепрыгивают с дерева на дерево, как мартышки)))) Я иду по тропинке и думаю - а где же мать-медведица? Вот сейчас она выскочит и мне придется лихо. Но вместо медведицы из-за поваленной сосны появляется В.В.П. с большой коробкой в руках. Он ее раскрывает и говорит: "Дорогие соотечественники! Я сейчас продемонстрирую вам новый орден, который я учредил в связи с годовщиной Олимпийских игр!"))) И начинает горстью доставать из коробки ордена и разбрасывать вокруг жестом сеятеля))) Вот что это такое было и к чему оно?
Гость
[9191610]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Наверное,Вы мечтаете об ордене....))))
нетушка
[9191610]
Кстати,я слышала,что разным орзэшным и простудным заболеваниям очень способствуют разные диетические режимы...Сварите мужу уху из жирной рыбки.Например мням-мням из семги..вприкуску с лучком...хлебушек с горчичкой.И пусть если хочет тортика и съест кусочек. Вино любит-пусть глинтвейны пьет наполовину с апельсиновым соком и горячим вином полощет горлышко.
нетушка
[9191610]
Мели! А ведь приготовила тирамису!Всем кстати рекомендую бабушку Эмму. только готовила на перепелиных яйцах-очень боюсь сальмонелы.Помните,раньше плакаты висели- Недожариваем мясо и сырае яйца пьем,если дочь у нас родится сальманеллой назовем.))Все страхи из детства.))Очень было брезгливо-мне перепелиные яйца напоминают вороньи,такие же маленькие и в крапку. Все равно очень прилично получилось.
Лилия долин я конечно могу ошибаться но мне кажется что кто то попросит вас о помощи и это будет связано с госучреждениями а впоследствии это окажет вам медвежью услуги так что подумайте прежде чем соглашаться, я бы так ваш сон растолковала
Мели
[3138250104]
Нетушка всегда пожалуйста я с удовольствием делюсь рецептами особенно теми что попробовала на себе.А у бабушки Эммы есть много интересного, попробуйте Наполеон
Гость
[9191610]
Мели
Сообщение было удалено
Ой,Мели у меня в планах очень много чего из того,что бы я хотела попробовать у нее.Наполеон тоже посмотрю обязательно.Я его,правда,уже давно,не заморачиваясь готовлю из слоенного теста.Знаете,и хорошо получается.
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, ой... интересно, какое же это госучреждение хочет обогатиться за мой счет? Не иначе, как Пенсионный фонд РФ(((( а я-то сдуру радуюсь, что ждать безбедного существования осталось всего 5 лет... уже планов настроила, как заживу припеваючи на свои законные 12 т.р.)))) А ведь назревает большой облом - не видать мне пенсии как своих ушей. Не доживу я до 60... остается одна надежда: может быть, орденом наградят - "За долготерпение" 3-ей степени. Посмертно(((((
Болеющий мужчина((((((. Мы это уже обсуждали.Вспоминаю,как у мужа Джесс нарывал палец ...ее метания и по-моему даже Джесс,я не путаю?-распечатывали заявление на развод. У меня все не лучше.((((Конечно,безумно жалко родного человека...но,блин,ходить с выражением лица краше в гроб кладут(ттт) здоровому,вобщем то мужчине....Эти охи-вздохи,полная несамостоятельность,абсолютно детские прихоти и капризы....Дорогой,выздоравливай.))))))поскорееееееееееее!!!!!!!!!!!
Гость
[2016104854]
нетушка
Сообщение было удалено
вы значение слов благородство и щедрость правильно понимаете? с каких пор щедрость и благородство мужчины, тем более законного мужа, оценивается пятью тысячами рублей?!! ....как же вам, нетушка, мало надо от мужика-то. а нормальное отношение для вас, наверное, не пьет и не бьет? и еще, говоря о такой "благородности" мужчины в браке, нужно судить, исходя из точного сведения кто за чей счет живет
нетушка
[9191610]
В прошлом году у меня был фарингит.Это бяка ужасная,горло дерет,постоянный кашель.Я накипятила себе молока,ингалировалась-полоскала как заведенная,ночью муж уснет-юрк в другую комнату,чтобы не доканывать человека лаем. Заразился муж((((Что тут началось.(((Ну,попей молочка,ну давай носочки оденем.В итоге вызвали врача,потому что муж диагностировал у себя пневмонию)))))).А я оказалась бессердечной фурией,это раз.Два-на мои робкие попытки "я ведь тоже болела" мне было сказано,что ТЫ ЖЕ НОЧЬЮ СПОКОЙНО СПАЛА)))))))).Так оскорбился,когда врач ему фарингит поставил.))))) Так что ,дорогие женщины,надо брать пример с мужчин.При малейшем чихе ложиться пластом,писать завещание и вызывать скорую))))
Гость
[2016104854]
"благородства"
Гость
[2016104854]
нетушка
Сообщение было удалено
давно пора, молодые девушки давно берут, и во всем, а вы только планируете)))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ох, Нетушка, из меня кухарка - как из собачьего хвоста сито((((( первый и последний раз я готовила жирную рыбу лет тридцать назад (варила осетрину, которая продавалась тогда в картонной коробочке по 4 р.20 коп). Мой первый муж меня чуть было не выкинул из окна вместе с этой кастрюлькой с вареной осетриной - на весь дом был запашец((((((( боюсь, что повторить этот опыт я не решусь... Тортиков мы теперь не покупаем - уже месяца полтора, наверное, стоически держимся. 105 кг - и ни грамма больше! - таков ныне наш девиз))) Лук и чеснок они не кушают принципиально, и очень не одобряют, когда таджик по своей национальной привычке норовит сдобрить ими свою стряпню. Так что остается глинтвейн - это мы завсегда можем изобразить)))
Ночка тёмная
[1010646087]
Сеансы Кашпировского и красивая медленная мелодия, где играл рояль со скрипками. Мы писали их на магнитофон, а однажды к нам на какой-то праздник пришла вся родня и решили послушать. Так кто-то слово скажет - бабушка сразу: "Тихо!" ))) Да, запись с телевизора на магнитофон через шнур - отдельная тема. Как только начиналась понравившаяся песня, стремглав бежали к магнитофону и начинали писать. И писали вместе со звуком аплодисментов. А ещё в те времена был дефицит кассет, так их приходилось переписывать по много раз. И зачастую слушаешь песню - а в тихих фрагментах слышна предыдущая запись. Мыльные пузыри тогда были в большой моде среди детей, баночки с ними воспринимались в диковинку, и мы часто просили у обладателя дать выдуть хоть один пузырёк. А потом я разбавляла в мыльнице мыло водой и выдувала пузыри через стебель одуванчика. Естественно, они были не такие большие и долговечные, как магазинные, но сходило. Игра в мяч, а именно: десяточки, съедобное-несъедобное. Чёрно-белый бабушкин телевизор "Рекорд", где с силой приходилось переключать каналы крутёлкой. И транслировали только два канала. Гирлянда ёлочная в виде крупных снежинок четырёх цветов: зелёные, синие, розовые и оранжевые. Большие грузовые "Газики" с надписью "Молоко". Помню, жила на каникулах у бабушки, как только в окно или со двора увидим подъезжающий к магазину "Газик" - бабушка поспешно отправляла меня или брата в магазин, чтобы успеть купить. Журнал "Человек и закон", которым потом заделывалась вмятина на полу, образовавшаяся под тяжестью кресла. Детские шапки с помпонами в стиле "Буратино". Шапки для девочек с дырочкой на макушке для продевания хвоста из волос. Электрический фен с каким-то мешком, который при сушке одевали на голову. Старенькие автобусы "Лиазы", которые подвывали и громко тарахтели. Кружки в центре "Икарусов"-гармошек, на которых любили кататься. Ну и гости тогда были большим праздником. Если уж собирались - то непременно огромной компанией, и было очень весело.
Гость
[2016104854]
есть стряпню от таджиков или узбеков, приготовленную их руками, я бы лично побрезговала. допустила бы только до варки еды собакам. лучше научилась бы сама такому простому мастерству. нет ничего проще запечь осетрину или форель в фольге, например. или купить пароварку, на худой конец. за время, проведенное в пустой болтовне инета, можно съездить в магазин и отличную солянку приготовить. уж слишком "санитарно-гигиеническая" вещь эта готовка, и доверять ее людям, которые будто бы для тебя стараются как для родной, очень очень напрасное занятие. это только видимость. те, кто узнает, что они говорят своим близким на родине или здесь своим близким по крови, о нас, о работодателях или о живущих по соседству - просто в шоке...
Джесс
[4120903382]
Гость
Сообщение было удалено
О, да! было! было со мной ровно год назад, точно!!!! ))))))))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
продаются готовые коржи для наполеона. довольно нежные и рассыпчатые, сам с такими задолбаешься, и день насмарку, и кухня в шоке. остается только нежным кремом их смазать и дать время пропитаться.
Гость
[2016104854]
мыффки-рафаэлло ничего сложного же и очень сытно, больше двух не съешь. рекомендую вместо российской сырой - белорусскую варенку рогачева егорка. или лакомка из той же "бсср"
Небольшая квадратная сцена в сквере с тремя ступеньками и высокими металлическими щитами. Возле неё - скамейки. Помню, как какие-то артисты давали там концерт - собрался весь район. Я все каникулы жила у бабушки и радовалась, что её дом прямо возле этого скверика. А ещё на этой сцене мы любили играть в мяч, особенно в "*****". Вообще, большая часть воспоминаний детства связана у меня с этим сквером. Качели с кольцами на перекладине, держишься за эти кольца и катаешься с тем, кто напротив, отталкиваясь от земли. Качели-петушок в виде вертушки с петухом на вершине. Согнутая дугой лестница, на которой катались, садясь с двух сторон. Стол со скамейками, где в основном собирались местные мужики и играли в карты, рядом зелёная лужайка с большим разнообразием красивых полевых цветов: клевер, ромашка, незабудки и т. д. А сколько трав там было! Мы любили делать букеты. Часто играли в магазин, где определённое растение означала какой-то товар, а листья подорожника были деньгами. Вообще, летом скверик был полон людей всех возрастов, начиная с обеда и до самого вечера, пока совсем не стемнеет. Эх, хорошие были времена! Тогда люди умели радоваться малому и были добрее. Сейчас от этого скверика ничего не осталось: постепенно сломали скамейки, снесли качели, вытоптали лужайку, а теперь там построили здание фирмы запчастей, огородив его забором. Очень жаль, что это красивое место, где я прожила часть детства, можно, сказать, погибло. Иначе приезжая на родину, я бы там прогулялась и вспомнила те чудесные времена.
Ночка тёмная
[1010646087]
33614 "в к о з л а " вместо звёздочек.
Ночка тёмная
[1010646087]
33614 означалО
Гость
[2016104854]
Кашпировский и Чумак, а так же банка воды перед телевизором)))))))
Всех приветствую. Читать новости поучается, постить комменты - нет. Такие вот дела.
Ночка тёмная
[1010646087]
Гость
Сообщение было удалено
А Чумака с водой не помню, как ни странно)).
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы ,какая брезгливость,-естественная,жрать еду от ч у рок -буээээээээ когда люди вповалку с шавками спят и наверно жрут из одной миски((( тут любой таджик покажется просто манной небесной по сравнению с кобелями-то)
Гость 77
[874961674]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Самый необычный сон, который я слышала))) какая богатая у вас фантазия
Гость 77
[874961674]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Здрасьте)) самое то был Чумак с пассами рук и банкой воды)))
Ночка тёмная
[3576538915]
Дефицит цветных фотографий, в основном черно-белые снимали. Мексиканские сериалы. Пустота на улицах во время просмотра народом "Богатые тоже плачут". Заставка окончания телеэфира со звездой и жуткий писк с надписью "Не забудьте выключить телевизор!" Украшения в виде пятилепесткового разноцветного цветка на фонарях на мосту в моём родном городке. Сейчас такие не встретишь нигде, очень мило и позитивно смотрелись. Давным-давно их сняли. Повальная мода на лаковые туфли и лосины у школьниц, причём цветовая гамма порой была безвкусной - лишь бы поярче. Ларьки со звукозаписью. Очень хорошо помню ажиотаж на первый ларек, который открылся в районе моей бабушки. Мы постоянно очередями ходили туда просто поглазеть на сладости и всякую мелочевку. Многочисленные лозунги на домах. Вместо нынешних рекламных щитов - агитационные стенды, тумбы и т. д. Очень долгое ожидание автобуса на остановке. Хотя порой такое явление имеет место и сейчас, тогда оно было постоянным. Обмен открытками на каждый праздник. Красивые они тогда были, особенно запомнилась открытка с огромной разноцветной жар-птицей, декорированная позолотой. Мне часто присылали открытки, а потом папа с работы много принёс. У меня было штук 200, если не больше. Четырехцветная мозаика из квадратиков и треугольников и квадратное игровое поле 21*21. К ней - книжечка с мозаичными рисунками. Но мне больше нравилось придумывать и складывать свои узоры. Сейчас именно таких мозаек нет. Мода на завивки а-ля баран, а также на шевелюры чем пообьемнее (пишу с ошибкой, ибо на планшете нет твердого знака) с высоким мышным хвостом, заплетенным резинкой чем поярче, преимущественно кислотных цветов. Ну и, конечно, уже вышеупомянутые стоячие челки, похожие на козырьки. Жёлтые фонари на то время или были редкостью, или их не было вообще. Улицы освещались холодным белым светом. Сейчас, наоборот, если не брать в расчёт маленькие городки, белые фонари - это редкость.
Ночка тёмная
[3576538915]
Гость 77
Сообщение было удалено
Может, я не помню его потому, что родные не разводили такой ажиотаж вокруг него. А, может, и разводили - только мне это было жутко скучно, потому и не заострила внимания. Но Кашпировский запомнился хорошо. Ах да, ещё значки. Большой ( по тем временам) был их выбор. Помню, гуляла я с отцом и нашла на улице три рубля. На них я накупила значков и каждый день на школьную форму цепляла новый.
Гость 77
[874961674]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
еще значки можно было выиграть в беспроигрышную лотерею, я так значок с Вини пухом и Пятачком выиграла, а сзади надпись 15 коп))
Гость 77
[874961674]
Ночка темная! сколько воспоминаний, но почти все из 90-х уже, я это тоже хорошо помню, но самые теплые, конечно, из детства, из 80-х
Ночка тёмная
[3576538915]
Большие громоздкие деревянные часы в зале. Каждые полчаса они били "Бим -бом". Когда приближалось время заводить часы, куранты били медленнее. Кто-то вспоминал механические будильники. Помню, поехали с мамой на дачу и взяли его с собой, так как наводили звонок, чтоб на автобус собраться. Сидим в автобусе, будильник лежит в пакете, а я втихаря стрелку времени звонка перевела. Он как зазвенит на весь автобус - у людей сразу такие лица подозрительные))).
Да такие будильники и мертвого могли разбудить)) а у нас были часы с кукушкой))
Ночка тёмная
[3576538915]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я в 90-м во втором классе училась, потому именно из 80-х не так много помню.
Гость
[2895845735]
Гость 77
Сообщение было удалено
++ я с 1976 - тоже настольжи...
Гость 77
[874961674]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Ох, ты, мне на момент развала СССР было 14 лет, тинейджер прямо уже)))
Ночка тёмная
[3576538915]
Гость 77
Сообщение было удалено
Часы с кукушкой были у одной из моих бабушек, тоже помню такие.
Ночка тёмная
[3576538915]
Гость 77
Сообщение было удалено
А помните заварной крем в пачках, которым детвора обьедалась, не успев выйти из магазина?
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чем старше, тем сильнее это настольжи)) Вот и думаешь, что так лицо кривили, когда родители за столом, выпив рюмку, начинали вспоминать А вот мы молодые были, а вы вот маленькие были, причем ведь были ровесники нас сейчасных)))
Гость 77
[874961674]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Почему то нет, видимо я не ела, зато помню как одноклассница брикет киселя грызла))
Гость 77
[874961674]
Помню хорошо монпасье в жестяной коробочке, белые с голубым узоры, потом туда насыпался песок и получалась отличная битка)))
Гость
[2895845735]
Гость 77
Сообщение было удалено
+ а смесь детскую малютка(или малыш) такая вкуснотища была,,, потом водой кипяченой запивали)) сейчас смесей с таким вкусом нет. искала
Гость
[2895845735]
Гость 77
Сообщение было удалено
чечка мы в классики играли
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Еще моя одна подруга в сухом виде отлично потребляла, вкусно было в самом деле, а носили мы на тот момент ситцевые платья! сейчас такое невозможно представить))
Ночка тёмная
[3576538915]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, на те времена такой кисель казался невероятно вкусным.
Гость
[2895845735]
Гость 77
Сообщение было удалено
так и мы в сухом. потом когда пить хотелось пили воду . здорово
а про платье - у кого больше кружилось было круто а фасон " солнце" самый крутой был