Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 710
Лилия долин
Жоброе жаркое утро!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ого, оказывается, у нас три майские розы! Завтра, стало быть, Белочку поздравляем. И чем же в такую жару чокнуться? Мохито, что ли, намутить? Так рому нету(((((( и мята еще не выросла...
Сегодня с утреца решила потихоньку начинать возвращаться к нормальной жизни - прокатилась немного на велике. Как человек с ограниченными возожностями, ехала медленно и смотрела по сторонам - Боже мой, сколько же в лесу сухих елок! Стоят абсолютно ржавого цвета, просто потенциальные спички - когда они успели загнуться? Зимой, что ли, вымерзли? Так морозов особых не было. Или это весенняя засуха? Если будет пожар, все это хозяйство вспыхнет, как порох(((((
Что-то я все о пожарах((((( хоть бы дождичек прошел, что ли...
Лилия долин
Джесс, пока Вы торчали на даче, в Питере в ночь музеев были такие потрясающие акции! Мне тут питерские друзья наперебой пишут, как они духовно обогатились)))))
Всех переплюнул один товарищ, которого занесло в синагогу - там было что-то типа "дня открытых дверей", то есть ночи))) рассказывает, что впечатлился по самое не балуй - была необыкновенно интересная экскурсия, лекция раввина, песни и танцы, угощение и прекрасные девушки)))) при входе желающим бесплатно раздавали кипы)) а завершилось все театрализованной еврейской свадьбой. Короче, чел в восторге)))
Наверное, и в Москве подобное мероприятие было. Если приведется дожить, надо на будущий год не пропустить))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Про ночь музев я знаю, мои знакомые тоже ходили и все очень довольны, но я же вчера говорила, что превращаюсь в клушу - никуда не хожу, ничего не хочу...
Пожары - это безусловно не просто страшно, это кошмар!!!! (((( у нас жарко только вот третий что ли день, в лесах полно воды ( особенно в тенечке)...
ветка
всем приветик) а я в музей не попала)) ну нему у нас музеев( точнее есть но краеведческий и кроме чучел которым по 50 лет смотреть ((((
я тока пришла с огорода)) спина моя спинааааааа
у нас теплыгнь такая))))))))))
Джесс
Жобрый день!
Джесс
В этот Светлый День желаю
Не грустить, не унывать!
С Днем Рождения поздравляю
И желаю бед не знать!

Пусть все в жизни будет гладко
Без печалей, без преград,
Станет каждый день подарком
И всегда сияет взгляд!

Белка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!
Мели
Белочка от всей души поздравляю с Днем рождения,годик конечно предыдущий был мягко говоря не простой и очень хочется пожелать только хорошего и доброго , а главное здоровья побольше. Пусть близкие будут рядом и в полном порядке .
Мели
Всем денечка доброго, у нас вчера вечером налетел просто тропический ураган,мне казалось за полчаса вылилась месячная норма осадков. Лилия долин я бы с удовольствием поделилась с вами осадками , которые этой весной нас просто заливают, а вас вы говорите - сушь.
Лилия долин
Поздравляем мы Вас с днем рождения,
Светлой, ласковой, майской порой,
Вам желаем с любовью, с волнением,
Жизни долгой, удачи большой!
Пусть достаток всегда улыбается,
Радость радугой яркой взойдет,
А успех никогда не кончается,
Счастье рядом с надеждой идет!

Белочка, с Днем Рождения!
Поднимаю бокал с грейпфрутовым соком, ибо жарища несусветная...
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, Ваши слова бы да Богу в уши, как говорится)))
Сушь у нас - не то слово. За всю весну было не более двух дождливых дней, земля превратилась в пыль. Зелень, конечно, еще свежая и яркая, но, если так пойдет, все начнет раньше времени вянуть... поливаем все вокруг целый день, я же говорю - у нас фонтанов больше, чем в Петергофе. А вода мгновенно уходит, земля впитывает ее, как губка...
Надо сегодня ехать в Москву - неохота просто до тошноты. Здесь хоть как-то полегче, все-таки речка, деревья. А как представишь себе этот каменный мешок((((
Гость
Спасибо огромное, девочки! очень приятно, меня напозравляли на работе и брат мужа не забыл:) все неплохо..у меня огромный букет роз, очень красивый:)
Белка
это Белка была:)
Белка
у нас жара , непривычно для этого времени, поливаю и поливаю, за день все просыхает, 30 градусов так сразу не очень хорошо
Белка
[quote=" А вода мгновенно уходит, земля впитывает ее, как губка...
(((([/quote]
вот и я шлангположила на ночь, думала все затопит, нифига, даже не залило ничего, я расчитывала на большую степень орошения, не вышло, что куда делось
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Читаю про жару - завидую, у нас опять похолодание, +14 и дождь ночью поливал...
Мели
Всем добрый весенний денечек, Джесс у нас тоже один раз в день идет дождь либо с утра либо днем либо вечером, одно радует - ничего не надо поливать, но комары от этой влажности расплодились в огромном количестве, просто кошмар и хочется тепла.
Джесс
у меня вчера был кошмар и ужас: я не поставила на окно москитную сетку и ко мне в кв-ру влетел голубь!
Девочки, я вообще птиц боюсь, а здесь испытала не просто шок, а шоковый ужас....
Хорошо, что дома были мои мужчины, они выгнали голубя...
..до сих пор под впечатлением...(((
Ольга
Пожилые родители в советское время были лучше защищены. 1. Были нормальные пенсии , которые часто совпадали с средней зарплатой; 2. Если ребенок уезжал учиться, то ребенок получал стипендию, на которую можно было жить; 3. Было обязательное трудоустройство и кураторство молодых специалистов с предоставлением жилья. Причем из квартиры родителей 14- 16-летние выписывались, когда только уезжали учиться, то есть дети по закон не имели права на жилье, то есть исключалось тунеядство в подрастающем поколении. 18-летний не мог продать долю в родительской квартире просто потому, что ему так захотелось. Сейчас, с нынешними законами, пожилые родители вынуждены заискивать перед дитятками, как бы взрослые детишки не отправили на тот свет несчастных "предков"; 4. Были полноценные уроки труда в школе, направленные также на воспитание самоуважения российского ребенка к самому себе. И самоуверенности. Что гораздо лучше любого псевдо- психолога (которые заполонили школы вместо нормальных трудовиков) . 5. В паспортах писали национальность . Люди гордились , что они русские, (что они хорошие специалисты, работники, что у них "золотые руки" и в этом не было ни грамма пошлости) и в этом не было ни капли национализма . Стремление детей исключительно к управлению (мечта быть топ-менеджером ) , к зарабатыванию денег приводит только к искалеченным судьбам детей ( мерседесов на всех не хватает!!! ). И к тому, что Москву заполонили мигранты с Азии, Кавказа и прочее , которые очень хорошо защищают и помогают своим нациям.
Ольга
Для самоуважения, для быта российским, русским детям нужно твердо стоять на ногах, а для этого нужны уроки труда в полном объеме, в каждой российской школе. Чтобы далее взрослые дети могли продлевать род, не бояться рутины и трудностей . С учетом того, что много детей растут в неполных семьях, навыки труда они могут получить только на нормальных , традиционных уроках труда . для выживания в дальнейшем и элементарной конкурентоспособности в взрослой жизни, русским детям крайне необходимы уроки именно труда. Они нужны также для навыков коллективного труда, для навыков доброжелательного общения и взаимопомощи !!!!! И уроки труда должны быть с 1-х классов под присмотром взрослых . Это не унизительно . Пока в Москве более конкурентоспособны в получении вакантных московских рабочих мест выходцы из Азии, Кавказа . Азиаты, кавказцы очень помогают друг другу в освоении рынка труда в Москве и других городах России, пока русские дети играют против друг друга в комп. играх и в жизни . Задумайтесь, родители!!! Компьютерные игры ведут только к агрессии и прожиганию денег и и развалу бизнеса родителей . А пока уроки труда заменили компьютером , планшетами .. А уроки труда высмеяли не добрые люди, не дальновидные люди, чужие люди, глупые люди, люди, которые хотят поставить русских на колени. Поверьте, что такие люди есть . В том числе и при власти .
ветка
всем приветик)))
у меня сломался комп( точнее адаптер( пока купила((
у нас жара но и дождики идут) я целый день до 8 вечера на работе а потом на огород)
купила черешни) ела и мели вспоминала))))))
джес на море погреемся)))))))
Мели
Всем день добрый . Нетушечка если ты к нам заглянешь, поздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю побольше счастливых минут в жизни, быть любимой , молодой и красивой.Пусть твоя девочка тебя радует своими успехами и не огорчает своими проблемами .
Лилия долин
Жобрый день!
"Во первых строках своего письма", как говорится, спешу поздравить нашу дорогую и любимую Нетушку с днем рождения, пожелать ей всего того самого-самого, что только можно пожелать от моей щедрой души - здоровья, благополучия, приятной и необременительной работы, частого веселого отдыха, денежного изобилия, мира в семье и покоя в душе!
Короче, Щщщщастья!!!!!!!!
Не знаю, кто что пьет, а я сегодня буду пить шампанское. Повод есть))))))))))
И посылаю большущий букетище ландышей, которые у нас наконец-то зацвели!
Лилия долин
У нас дикая жара, в скважине, похоже, кончается вода(((((( или насос забило. И то сказать - льем немеряно, иначе нельзя. Вот ждем, должны приехать исправлять положение, не то придется с речки воду таскать на коромысле(((((
А мы позавчера все-таки попали в вожделенное Кусково, там открылся сезон органных вечеров - капелла "Золотой век" исполняла музыку в стиле барокко - Бах, Гендель, Вивальди и иже с ними. Море наслаждения)))
Я себе дала слово, что летом буду каждую неделю один вечер посвящать органу. Хотя до сих пор орган у меня ассоциировался исключительно с зимними вечерами, падающим снегом... Помню, как когда-то не пропускала ни один концерт Гарри Гродберга. В общем, твердо решено вносить в монотонность буколической жизни культурные коррективы))))
Джесс
Жобрый день!
Джесс
Что-то меня работой привалило....(((
Нетушка, с Днем рождения! присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек!
ветка
нетушка))))))
жорогой человечек))
с днем варенья дорогая))) удачи во всем и всегда))
Джесс
Жлброе утро!
Джесс
((((
что-то мы совсем ветку нашу забросили..
Джесс
Мели!
Если вдруг Вы зайдете - с Днем рождения!
Здоровья крепкого, хорошего настроения, много добрых солнечных дней, верных друзей, мира и согласия в семье Вам в этот день!
Леночка, поздравляю!
Мели
Джесс дорогая спасибо огромное за поздравление, от меня вам бокал шампанского я помню вы любите п\сухое и кусочек торта.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, я выпью и съем тортик вечерком, ладно? я за рулем..
Джесс
Как у Вас дела? что с погодой?
Мели
Очень надеюсь, что вчера прошел последний весенний дождик, потому как - дождь каждый день надоел до ужаса. На работе после затишья началось оживление и некогда лишний раз сюда заглянуть, хотя очень скучаю по нашему общению
Лилия долин
Жобрый день!
Мели, разрешите Вас поздравить!

Пусть цветы и солнце мая
Будут рядом круглый год.
С Днем Рожденья, дорогая!
Жизни светлой, без забот!
Без болезней, без волнений!
Утром, вечером - всегда
Быть в хорошем настроеньи,
Даже пасмурно когда!
Мели
Лилия долин спасибо большое за поздравление, я может быть и пропустила чем же в конце концов закончилась эпопея с приемышем Шельмом, он вернулся или уже у вас остался.
Лилия долин
А у нас вчера прошел сильный ливень, и ночью шел дождик))) только недавно перестал. Жара спала, воздух как концентрат герленовской AA Herba fresca, им можно закусывать праздничный бокал)))))
Чего бы такого поднять в Вашу честь, Мели?..
Пожалуй, открою-ка я испанский херес, как-то мне друзья привезли в подарок. Я крепленые вина не слишком часто пью, да тут еще такая жара стояла, что, кроме мохито, ничего не употреблялось))) но сегодня случай подходящий, да и погодка благоприятствует. И так как я не за рулем, то с чистой совестью налью двойную дозу - за себя и за Джесс - и выпью за Ваше здоровье!
С Днем Рождения!
Прозит!
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Ай, Мели! Ну как же Вы до сих пор сомневаетесь?
Конечно же, у меня)))) но я взяла с фермеров слово, что больше собак они не заведут. Пока вроде держатся...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо, Лилия Долин!
У нас морозяка страшная, 10 и дожди просто заливенные...даже не верится, что еще на прошлой неделе я загорала на даче и термометр показывал (на солнце) +50 ( он бы и больше показал, но просто все деления кончились)..(((
Лилия, а в самом деле - чем закончилась история с Шельмом? ( или не закончилась?)
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, пока писала/отправляла Лилия уж ответила...
Лилия долин
Ну я бы не сказала, что история окончательно закончилась, потому что Шельма, как ни крути, надо как-то социализировать, то есть вводить в команду. Но пока это не получается - он очень агрессивно реагирует, если кто-то из собак попадает в поле его зрения. Вероятно, в дальнейшем так и придется держать его в вольере и водить на прогулку отдельно. Хозяином он считает Андрея, меня, как видно, просто терпит, а мужа тут недавно цапнул за руку (правда, не сильно), когда тот попытался его потрепать за ухо(((((((
В общем, Шельм - охранная собака. Ну, раз эта роль его не напрягает, пусть будет так. Хотя для меня как-то непривычно делить собак на домашних и дворовых.
Мели
Я была уверена , что Шельм у вас останется, да и прижился он уже , попривык к теплу и заботе людской. И так как я уверена что все что не делается - все к лучшему, думаю что и Шельм у вас не зря появился. А фермеры через пару месяцев наверное снова на заработки подадутся, так уж пару тройку месяцев обойдутся без собаки, чем еще одну живую душу сиротой оставлять. Лилия долин вы так вкусно написали про херес, да наверное тоже налью себе чего нибудь вкусного пару капель.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Вкусно вам....))
Джесс
в первых числах июня приезжает Маша Достало...тыц-тыц!
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Мели, да, фермеры, конечно, зимой снова уедут в Ваши края, потому что тут делать абсолютно нечего. А летом они целыми днями заняты по хозяйству, так что мне, кажется, удалось их убедить, что держать собаку, как в тюрьме, просто для того, "шоб была", негуманно. Буду надеяться на их благоразумие.
Херес оказался неплох, хотя я крепленые вина не слишком люблю. Есть вот еще пара бутылок португальского портвейна. Когда-то он в нашем магазине продавался по 7р 20 коп (смешно вспомнить))). Мой БМ тогда очень рекомендовао употреблять его с дыней. Я к дыне более чем равнодушна, но в те времена из уважения перед старшим по возрасту стеснялась отказаться)) С тех пор портвейн у меня ассоциируется почему-то с этой дыней, хотя ведт можно и без нее обойтись))
Лилия долин
Между прочим, фермеры привезли мне, как и обещали, огромное количество банок тушенки из кроликов, которую производили в том хозяйстве в Краснодарском крае. Я абсолютно не знаю, что с ней делать. Боюсь, что спросят - понравилось ли мне, а отвечать мне нечего. Наверное, это вкусно, но мне внутреннее предубеждение мешает кроликов употреблять, да и в каком виде эту тушенку полагается есть?
Предложила таджикам, но они категорически отказались((((( вероятно, их предубеждение еще более обоснованно, чем мое.
Или пусть стоит на случай голода?
ветка
дорогая мели))
поздравляю с днем рождения)))
пусть солнышко освещяет тебя всегда) исполнения всех желаний)) много много любви и успехов всегда и во всем)))))))))
ветка
лилия долин) а вы варите с тушенкой собачкм или отдайте кто хочет) а на вкус кроличья тушенка сладкая и мягкая как куриная) так что скажите что вкусно)))))))
джесик) не мерзни))))))) лучше сьешь вкусное и сразу станет теплее)))))
как там маша? что не заходит совсем?
Мели
Веточка спасибо большое за поздравление.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова