Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 737
ветка
Гость
Сообщение было удалено
сопли и все бывали переодически( лечила анандином и еше уколами не помню название( а тут кот умер и котенок все признаки пана( поза над водой часами но не пили( кровь в носу и в кале( боязнь све та и параличь конечностей(слюноотделение(
повашим ссылкам ходила но не все окрываеся( и чесно чем больше читаю тем более запутывалась(завра еще пойду куплю чо надо и все(
анализы делать надо но только за 240 км( кто повезет туда да и не начем( первый такой случай за столько лет(( у меня(
наверно на форуме правы нет возможностей лечить надо проходиь мимо(у меня уже сердце за эти дни(буду делать что смогу
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что ветеринар увидел бы крипторхизм, я вожу кота в неплохую (опять же по отзывам) клинику..что касается питания - почитаю, посоветуюсь с врачами.Вам спасибо за советы. Скажу одно: кот выглядит отлично (ТТТ), шерсть здоровая, глазки чистые, запаха изо рта нет, активный, подвижный..
Джесс
Веточка, а ты борись, не опускай руки и все получится! Если тебе надо помочь деньгами - давай Вконтакте спишемся..
Гость
[quote="ветка" message_id="49662789"]сопли и все бывали переодически( лечила анандином и еше уколами не помню название( а тут кот умер и котенок все признаки пана( поза над водой часами но не пили( кровь в носу и в кале( боязнь све та и параличь конечностей(слюноотделение(повашим ссылкам ходила но не все окрываеся( и чесно чем больше читаю тем более запутывалась(завра еще пойду куплю чо надо и все( анализы делать надо но только за 240 км( кто повезет туда да и не начем( первый такой случай за столько лет(( у меня(наверно на форуме правы нет возможностей лечить надо проходиь мимо(у меня уже сердце за эти дни(буду делать что смогу[/quote

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=45843

http://zooforum.ru/index.php?showforum=112
Гость
1. Без надлежащего интенсивного лечения шансы умереть от панлейкопении у котёнка приближаются к 100%.
2. Если котёнку менее 3 месяцев - даже при надлежащем лечении он с вероятностью 95% погибнет.
3. Если котёнку более 2 месяцев, при надлежащем лечении есть 30-40% что он выживет, без лечения - см. пункт 1.
4. Если животное взрослое (или котёнок старше 6-8 мес.), то при надлежащем лечении он с вероятностью 80-90% поправится. Если не лечить то 85% что умрёт.
5. Если животное пожилое то есть 30% вероятность, что оно умрёт при надлежащем лечении, и вероятность 90% что умрёт без лечения.
Гость
Если шансов разместить котёнка в стационар нет, то можно попробовать всё же лечить дома. Главное что необходимо - чтобы котёнку был установлен катетер. Это половина успеха. А значит в любом случае с котёнком необходимо побывать в клинике и проконсультироваться заодно с врачом, даже если Вы знаете, что это панлейкопения, знаете как лечить и что в Вашем городе нет стационара для котят. Если нет такой возможности, то вводить нужно жидкость "за шкирку" и делать это регулярно, как бы не было страшно, что котёнок маленький, а жидкости много. Это главное во всём лечении. От прочих лекарств проще отказаться, чем от этого важнейшего мероприятия
Гость
1. Капельницы ваше все. Физраствор с дюфалайтом - на взрослое животное примерно 150 мл. в сутки, дюфалайт до 10 мл. на 1 кг. веса.

2. Если у вас панлейкопенией болеет котенок, то вам пойдут не все антибиотики. Группа фторхинолонов не ваш выбор. А гентамицин вообще отпадает в полуфинале для любой кошки. И еще...есть несведующие продавцы в ветаптеках, котрые радостно впаривают Ветальгин для обезболивания. Производства той самой печально знаменитой Агроветзащиты. Не берите, не применяйте - кровавый понос вам потом ни один продавец не вылечит, а уж животное с панлейкопенией "обезболите" так, что больше ему ничего не надо будет никогда.
Можно применять синулокс(нороклав, амоксициллин), сумамед-форте(детский). Расчет дозы по весу животного.Обычно 0,1 мл. на 1 кг. веса. Таблетки(если это человеческий препарат) - 1/10 на 1 кг. веса. И метронидазол.
Взрослые кошки панлейкопенией болеют очень редко(если у кошки не снижен иммунитет из-за плохого содержания)и переносят болезнь в разы легче. Но это не значит, что не надо ничего делать.

3. Глобфел, витафел( гамма- и бета-глобулиновые фракции сыворотки крови волов, лошадей или коз, гипериммунизированных антигенами вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек). В первые дни, через 3 дня после появления симптоматики уже бесполезно. Не панацея, особых надежд лучше не возлагать.
Кроме того - это важно - если сыворотка на крови кошек, то ее можно применять не один раз, а если на крови другого животного(той же козы, например), то один только раз и все. А лучше вообще не применять, толку от нее очень мало, а вот осложнения бывают тяжелейшие.

Сбивать температуру литичкой вообще не стала бы. Можно сделать хуже. Если очень нужно сбить температуру, то лучше всего будет накрыть кошку марлей, смоченной водкой.
Гость
гос ть спасибо прочиала все на форуме)\
только там вопрос про сывороку поставил в тупик(
выходит однократно здоровым а в инструкции 3 раза( ваш совет
ветка
джесс)))))) я больше тебя зарабатываю)))) спасибо)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
все не так сложно, чего ты раскудахталась?) тебе все самое главное уже написали:
1) это ежедневные капельницы под холку "под шкирку" 150 мл на животное;
человеку, оперировавшему с успехом лапу без навыка и ветобразования будет пустяковым делом прокапать стакан физраствора кошке. это очень легко и быстро делается. вешаешь в сетке на высоту 50 см. от кошки флакон с раствором, сливаешь немного раствора и иглу инфузионной системы вводишь под кожу на холке. колесиком открываешь посильнее поток. когда шарик под кожей отвиснет, это нормально. это дело нескольких минут, с кошкой можешь и на руках посидеть или постоять. с внутривенным введением через катетер все сложнее, но тебе его и поставить некому, так что капай подкожно.
2) атб. если не найдешь ветпрепарат синулокс, то в человеческой аптеке покупаешь амоксициллин с метранидозолом.
про рвоту ты не пишешь. если есть, то ранитидит, зантак 0.1 мл.на 1 кг. веса.
ветка
рвоты нет ранитидит знаю колола собаке при чумке
капельницу сделаю спасибо за советы)
гость а что бы вы с здоровыми котами сделали? по 1 сыворотке раз укололи?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
значит просто баловень, это он от скуки упражняется. заведите ему красивую кошечку. в розетку феливей воткните, но я бы отстала от кота. многие кошки пледы сосут и топчат, это поведенческий момент из детства, могли рано отобрать от кошки. им не хватает нежности, внимания, как и людям чего-то может в жизни не доставать, это не смертельно. важно, чтобы это была не психогенка.
если вас устраивает корм, кормите дальше. врачи вам хорошие корма не очень-то посоветуют. если они не имеют дома кошку-любимку, то о таких кормах они даже не слышали, проверено))).
3 года это не показатель для корма, это ваш кот молод и его организм справляется. корма эти изготавливают в россии, поэтому еще и много отравлений и были случаи панкреонекроза. лучше уж тогда кормить чешским бритом, бритом карни лав, новым беззерновым бритом. он и дешевле и качественнее. есть кошки прожили и на вискасе 18 лет, но это их генетическая сила справляется с ужасным кормлением. решайте сами, а советоваться лучше с кошководами и котомамами) они, в отличии от врачей, продающих корм и живущих за счет проблем со здоровьем у животных, вряд ли вам что-то дельное посоветуют. плохо сейчас одно в нормальных кормах, что, и с поставками из германии, англии, канады - напряженка, и цены заоблачные.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
я затрудняюсь тебе ответить. знать бы, что именно у твоих на 100%. у них же еще и корона с лейкозом и вик может быть в крови. лично я ттт пока избежала чумки кошачьей, от собачей собака погибла. сказать, что по чьему-то опыту на сыворотке животное выкарабкалось скорее, тоже не могу. как это доказать? может организм сильнее. колят-то комплексно, вот и попробуй докажи, что помогли эти сыворотки. вред от них может превысить пользу, в этом вся проблема. надо посоветоваться на этот счет, и я тебе напишу сегодня.
Milly
Я решила изменить свою жизнь:) Приглашаю всех проследить за этим, давайте меняться вместе:) Я обещаю, что вам будет интересно, девочки! https://www.tumblr.com/blog/cometopasss
Гость
ранитидин, а не ранитидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лицемерка она .Стопицот. В жизни это неухоженная бабища с весом под центнер , а хочется чтобы хоть кто-то ей в уши пел-какая она прекрасная-вот и весь секрет) В упор не понимаю,и чем же "девочки " так восхищаются.
тоже такие же на морду лица,что внешне ,что внутренне видимо(
Гость
ветка, ну попробуй уколи однокоратно ветафел здоровым для профилактики. все равно уже купила. поможет или нет - не доказуемо. как и не доказано чем твои болеют, но вдруг течение легче пройдет. больным рекомендуют трехкратно с интервалом в 12 часов, если я не ошибаюсь, но в первые три дня заболевания, а еще лучше в первый же. по крайней мере для себя ты будешь знать, что сделала все, что могла. ты главное дексаметазон и преднизалон не коли, если твои районники назначат.
я не особо верю в чудодейственные средства отечественных производителей. скорее в силу твоей веры). пусть выздоравливают твои котейки!
Гость
При том,трындит постоянно о своих "добрых делах" и в тему и не в тему- и котов то она подбирает и старухам шоколодок отвезла бы -но не сложилось что то и на последние деньги конфетки колядющим покупает-ну тьфу прямо((( истинная благотворительность молчалива и не ждет восхищения от окружающих,а то что оеа якобы делает-это сплошная показуха и игра на публику. естественно все могут иметь свое мнение-но вряд ли я ошибаюсь. в жизни тоже встречала такой экземпляр-сделает добра на копейку -а потом в глазки заглядывает-ну похвалите меня ,похвалите -все время козыряла своей "добротой" в точности как эта дурища -которая даже на зоофоруме не может ссылку открыть- зато безграмотные тексты здесь выдает на-гора исправно.
ну вот смешно же,реально ,над такими людьми.
Гость
досадно то, что волнует больше ветафел и здоровый любимый в доме, вместо тех, кто не получал должного лечения и умирает в муках в сарае. хотя и понять можно, любимчик есть любимчик, но заболевших все равно очень жалко. надеюсь хоть сегодня их прокапает и даст атб в срочном порядке. они должны выжить.
Гость
вЕтафел у меня, наверное, от слова ветврач))))
века
гость я рада что вы миниатюрный красивый и телом и душой человек!
может то что я пишу вам кажется хваставством( но я просто думаю что может кто то подумает что я написала и возьмет котенка с улицы( одно вам пожелаю не попадать в такое как я сейчас(( вы думаете зоофорумы панацея? пришел и тебе все обьяснили? десятки мнений и советов(
ветка
Гость
Сообщение было удалено
у меня кот ы не живут в сарае( а в кухне на теплой печке! а ч то за сыворотку цепляюсь так прос то очень обнадежили о ее свойсвах!и еше( за 5 дней болезни уколола более 50 уколов не считая мазей капель и мы тья помещения по 5 раз в день
сейчас пришла знакомая у нее умирает коенок и в доме 3 еше кошки( симптомы чумки( живет на соседней улице( у меня не была с осени( ходила колола уколы(
удачи всем! буду воевать как могу!за советы тоже спасибо!т
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Ну как же! не обошлось без злобного Гостя...
НЕуважаемый Гость! убедительная просьба: не навязывайте нам свое мнение и не говорите гадостей про Ветку!
Какая бы она не была - она наша подруга, близкий нам человек и нас в ней все устраивает! и Вы не можете оспорить наличие широчайшей души этого человека, ее доброго сердца и любви ко всему живому!
если Вам некуда плюнуть ядом - идите на другие ветки, здесь этого делать просто не надо.
Спасибо за понимание.
ПыСы. Девочки, ничего, что я от нашего общего имени все это написала?
Джесс
Веточка, пишпи как у тебя дела..
То, что з/п у меня невеликая - факт, но и расходов у тебя маманегорюй! так что если вдруг обращайся..
Джесс
..пишпи = пиши, простите меня, косорукую...
Джесс
ДЕВОЧКИ! Маша-Достало нашлась!!!!!!
Гость
века
Сообщение было удалено
привет, ветка, вместо дебатов с этим гостем, ты бы лучше ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читала этот не "панацейный" зоофорум. я снова в шоке от тебя! что тебе вчера не объяснили??? где ты там увидела десятки мнений и советов по одному и тому же заболеванию??? ты кого за дураков держишь? я тебе все четко написала, раз уж ты сама не могла увидеть самое основное. ты имеешь ввиду десяток мнений о твоем долбанном витафеле? забудь о нем навсегда, и лечи животное, а не подстегивай его организм!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ты снова пишешь чушь и занимаешься ерундой. мыть водой и хлоркой - пустая трата времени, нужна хотя бы "Лайна" для этого.
хорошо, что на теплой печке, значит, если бы вовремя и правильно начала их лечить - они бы уже по печке бегали, а не умерли.
еще раз пишу - про витафел забудь, и не коли свои бесчисленные бестолковые уколы. делай капельницы и коли или давай таблетки синулокса, они не противные, их кошки с удовольствием едят.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
джесс, если она будет лечить действительно необходимым, а не тратиться на всякую фигню, да еще и дорогую, которую ей повыписывают бездари, то ей хватит на это денег, и еще на нормальное белковое кормление в период болезни, чтобы поднять свой естественный иммунитет. но вы же сами видите, она непробиваемая! ей одно - она по новой тупит. нет никаких сто мнений на зоофоруме, нет и не будет. разве что читает только мнение таких же как сама упертых, просящих о профессиональной консультации, но делающих по своему.
Гость
в смысле ИХ естественный иммунитет, т.е. кошек.
Гость
ветка, я надеюсь, ты соседке сказала, что нужно купить капельницы с дюфалайтом или рингером, аминовит. и атб - синулокс, или нороклав, цефотаксим, сумамед с метранидозолом? или посоветовала витафел?
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Напрасно вы на Ветку так "наезжаете", это вполне разумный, адекватный и обучаемый человек; вполне возможно, что просто не успела "он-лайн" Вам ответить, но, на самом деле делает все так, как надо..
Гость
у меня собака умерла из-за того, что ее не капали. если бы вет-***** ее капал, вместо того, чтобы гнать глистов и поднимать иммунитет циклофероном, колоть гормон и сбивать температуру, и уколоть однократно чудовищно маленькую дозу атб, то собака встала бы на третий день. после этого случая я несу животное к ветврачу, не в клинику, а к конкретному проверенному вету, на осмотр и обследование, ничего не даю колоть, а беру письменное назначение с предварительным диагнозом, бегу домой и консультируюсь о поставленном диагнозе и назначении на этих "не панацейных" ветфорумах, и только после этого бегу в аптеку. веточка, прими это к сведению и возьми за правило!
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
да я не наезжаю, джесс. немного выбесило ее "плохое зрение". когда хочется кого-то спасти, нужно видеть главное, а не чьи-то там споры о какой-то мелочи. это тяжелое и быстротечное заболевание, тут медлить нельзя. прокапала, дала синулокс - потом садись и читай дебаты. а лучше поисковиком найди темы, где вылечили свое животное при подобной эпидемии.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно! только всегда ли холодная голова в такой ситуации? А паника как известно не лучший советчик..Веточка как раз в панику и впала - и я ее могу понять, такая трагедия! на глазах любимцы-питомцы умирают..(((
Гость
бывает паничишь, когда любимый питомец умирает, это верно. если в этот момент окажется кто-то рядом, кто поддержит и даст мудрый совет, пусть даже это будет крайней мерой - рискнуть операцией или усыпить, то стоит охладить свой мозг и сделать это единственно верное действие как можно быстрее. в эти часы нет смысла читать спорные тексты, они ни к чему.
я не поняла, где она в своей панике могла увидеть десятки разноголосых мнений, если авторитарное мнение одно и вторящих ему голосов несколько? там есть и инфекционисты и вирусологи, в отличии от ее районнников с общей практикой, больше практикующих на КРС.
Джесс
Про спецов по КРС - Вы абсолютно правы, я бы тоже не понесла бы котика/собаку к такому или 100 раз бы подумала, перед тем как пойти, но..смоделируйте ситуацию: у Вас заболевает дом.животное, выбора вета нет и Вы идете к вышеуказанному спецу...он говорит "..", но Вы понимаете, что кот не бык и обращаетесь на форум, а там еще 10 чел.говорят тоже "..." и только 1 говорит: "Нет, не ..." ( про панику мы помним) - Ваши действия?
Гость
джесс, случай с собакой был давно, я ничего не знала о ветлечении, да и меня не оказалось рядом в тот момент. но опыт на то и опыт, пусть даже плачевный, из него делаешь выводы, стремишься к знаниям и прислушиваешься к чужому опыту..
Джесс
( Вы не медик, не вет, в лучшем случае есть навыки оказания первой доврачебной помощи)..
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
..вот что Ветка сейчас и делает! приобретает пусть и не самый положительный, но опыт, и - поверьте! - прислушивается к советам профессионалов....
Джесс
762 пост был как бы вдогонку к 761..
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
если бы у меня стоял выбор идти к специалисту по коровам или залезть на ветфорум, где бывают продвинутые специалисты в ветеринарии, я бы зарегистрировалась на форуме. выделила для себя главное и срочное действие из уже доказанного, сделала бы его, потом сиделабы и читала волнующие меня темы, и между тем в личку задавала бы вопросы опытным кошатникам и ветврачам.
снова не поняла где вы увидели разногласие во мнениях и один голос им в противовес(((( мнение коняева исчерпывающее. почитайте об этом человеке. есть и другие продвинутые инфекционисты и вирусологи, и не надо слушать обывателей, лечащих своих собак и кошек от чумки и других болезней - водкой!
вы лучше спросите вечером ветку, она скачала себе тот справочник, авторов которого я ей вчера рекомендовала? или звонила в районку, в которой ей сказали, что синулокс *****?
ладно, я и так тут засиделась с вами))). надеюсь на веткино благоразумие и на желание жить у кошек. они иногда из такого состояния выкарабкиваются, .... трупы оживают.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Веточка умница, целеустремленный и в хорошем смысле упертый человечек, я думаю, что она все сделает правильно!
Мне было приятно с Вами общаться, всего хорошего, заглядывайте!
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
ну дай Бог. у нее всегда найдется кого лечить, то пчелка захлебнется медом, то мотылек крылышко сожжет, то мышку кошки поранят. вот не помешает ей регистрация: для консультаций на зооветфорумах, и болтовни на форумах любителей животных))))
Гость
загляну. пока!
ветка
всем привет)
джесс ты моя подружка)))
котов лечу собрав все что понимаю ) котенок соседский тоже на мне( иначе выкинут ( кто ему будет лекарства покупать?(
сегодня была в областном центре и зашла к вету( что он мне написал увидел бы гость которая мне советы давала) и это один из ведущих спецов области(
паниковать я и не собираюсь просто котов жалко (
и вы правы гость у меня как у спасателей из мультика всегда найдется тот которого буду спасать даже если он сопротивляется)
ветка
джесс как там достало?????? где что как?????77
ветка
помните я писала что на трассе живет собачка? сегодня еду а она на своем месте( правда стала толстая ( видно кормят(
хвостом крутит но к рукам не подходит( жалко(
положила 2 палки копченой колбасы а то др не было( представте лес поле и щенок подросток более 3 месяцев ждет хозяина(((((от меня далеко а так бы приучила наверно и устроила
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
НЕуважаемая,ваши ЦУ где и что писать (говорить) -засуньте себе в одно место или приберегите для поучения домашних:) Пока вы на общем форуме-а не в личке- прогонять кого-то отсюда или затыкать рот-не только бесполезно ,но и глупо.
Дошло?