..вот и оно - долгожданное ЛЕТО!!!!!!!! )))))))))))))))
Джесс
[1062544670]
..ну раз никого нет - пофилософствую.....
Джесс
[1062544670]
..бывает от нЕчегоделать (состояние души, поэтому слитно!) я читаю форум, все подряд, ну кроме "погадайте, будет ли у меня мужик в ближайшую пятилетку" и "как вернуть ( тут много разных знаков Зодиака) ( про беременных школьниц и брошенных жен я уж и не говорю, ну вы меня, надеюсь, поняли)... ..так вот: у меня такое порой ощущение, что многие из авторов или в школе никогда не учились, или букварь скурили еще в первом классе! Очепятки не в счет, сама эти грешу да и посерьезнее ляпы бывают, но не так глобально... ..про знаки препинания умолчу, вот уж "казнить нельзя помиловать".. ..это я так, мысли вслух, пусть почитают злобные гости, которые в чужом глазу как бы все рассмотрели, в свой заглянуть некогда...
Лилия долин
[2398469996]
Жоброго летнего дня! У меня две новости - хорошая и плохая((( Начну с хорошей. Пошли грибы! Сегодня утром на территории под деревьями обнаружила парочку свеженьких подберезовиков)) Конечно же, не утерпела, побежала в ближайший лесок, на свое заветное местечко - и вуаля - буквально за двадцать минут достаточно приличная по размеру корзинка наполнилась и даже переполнилась)) Сыграли свою роль прошедшие ливни и несколько жарких дней. Так что сезон открыт)) Ну а плохая новость - еще чуть-чуть, и меня бы ужалила змея(((( Я за нее буквально схватилась рукой - раздвигала траву, и почувствовала её холодное тело(((( не знаю, как она меня не тяпнула - видимо, я все же, несмотря на старость, не утратила остатков реакции. Меня как от удара током отбросило назад, а она, видимо, запуталась в траве и не достала до меня. Короче, я была на грани инфаркта - кое-как приплелась домой и наглоталась сердечных капель(( Это была самая настоящая гадюка - коричневая, с черным узором на спине, довольно приличного, как мне показалось, размера. Те, которые встречались до сих пор, были значительно меньше. Подросли змееныши, выходит((( Теперь в лес надо ходить не только в резиновых сапогах, но и в резиновых перчатках...
Джесс
[1062544670]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О Боже! Ужас!
Джесс
[1062544670]
Лилия Долин, Вы уж поаккуратней в лесу..И с открытием сезона Вас!
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, удивляюсь, что Вы до сих пор на все это обращаете внимание. Когда-то я тоже конспектировала перлы, но очень скоро мне это занятие надоело, потому что от той частоты, с которой перлы встречаются, они потеряли свою ценность(( А что касается тем на форуме - среди них нередки такие, которые в самом деле заставляют верить: интернаты для УО нынче не испытывают недостатка в оснащении современными средствами коммуникации. Чего стОит, например, такая: "Насколько большими вы надуваете шарики?" ))) Больше всего поражает не то, что подобная проблема кого-то насущно заботит, а то, что на этот вопрос люди считают нужным ответить на полном серьезе...
Джесс, спасибо! Я же говорю - теперь буду в лес ходить в перчатках. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь и всего не предусмотришь - не за руку кто-нибудь схватит, так за шиворот свалится, ттт(((((
Джесс
[1062544670]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да я даже не о перлах, хотя и они имеют место быть, я о практически всеобщей НЕГРАМОТНОСТИ (именно так!), впечатление такое, что буквам научили в детсаду и на этом образование закончилось. ну нельзя НЕ знать элементарные правила русского языка, словарные слова и т.д. ..да-да, Вы абсолютно правы - темы форума порой приводят в полное уныние..ну и пишут там такие же как и автор, близкие ему/ей по духу ..
Джесс
[1062544670]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Помятуя наш разговор о клещах в субботу, после проведения сельхозработ, тщательно себя разглядывала, сына заставила чуть ли не с лупой осмотреть спину... ..мне кажется, что в резиновых перчатках не с руки будет по грибы ходить, нет???? (шучу).. ..знаете, от судьбы не уйдешь, Вы правы, но и дразнить ее лишний раз все-же не надо; насколько я помню моя мама - заядлая грибница - всегда при входе в лес находила длинную палку и разгребала ей листья и шевелила траву, может и Вам есть смысл как-то постреречься? я понимаю, что вот они - грибочки ПЕРВЫЕ, но все же?
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, не знаю, что по этому поводу думать. Возможно, наши объяснения - те, которые приходят нам в голову - ничего общего с действительностью не имеют. Помню, как-то был у меня разговор с дочерью подруги - девочкой лет 13-14. Она прилепила на холодильник записку: "мама, я Зделала уроки" (именно так, через "з"). Я ее спросила: "Надя, зачем ты так пишешь? Только не говори, что ты не знаешь, как надо писать правильно". Она ответила: "Да знаю, конечно, только мне ЛЕНЬ писать правильно"(((( Вот у меня и складывается впечатление, что люди в принципе знают, как правильно, но им лень. Не могу поверить, чтобы взрослый человек не помнил правило, которое проходят в первом классе: "ЖИ, ШИ пиши с буквой И. ЧУ, ЩУ пиши с буквой У. ЧА, ЩА пиши с буквой А"... Или вот это - мячЬ, малыШь - чуть ли не каждый второй теперь так пишет(((
Клещей в лесу полно. Я окончательно убедилась - они по преимуществу обитают там, где есть березы((( с собаками теперь под березы стараюсь не ходить. Что касается палки - наверное, Вы правы, надо ходить в лес с ней, хотя мне почему-то палка в руках мешает. И искать грибы с ее помощью я не умею - может быть, плохое зрение тому виной - мне надо нагибаться вплотную к земле, иначе я ничего не разгляжу. Но сегодняшний случай меня изрядно напугал, впредь буду все же брать палку.
Про русский язык: не знаю, я когда пишу даже не задумываюсь над тем, что ЖИ и ШИ надо писать ТАК, оно само пишется, это уже на уровне подсознания ( и др. правила тоже в голове плотно осели)..просто качество образования в наше время было ой как выше чем нынешнее...ну не будем о грустном..
Джесс
[930926192]
Вчера веселилась - расскажу и вам.. ..я догадывалась, что мужики после 40-ка теряют разум, но то, что до такой степени - даже не догадывалась..история: муж подруги запихал в унитаз втулку от туал.бумаги, она, естессно, там застряла; на вопрос подруги : Зачем ты ЭТО сделал? муж ответил: ну в рекламе же она растворяется! (жертва ТВ)...в тот же день тот же муж надул полупустой пакетик из-под майонеза и ЛОПНУЛ его ногой...занавес..
fedornabilkin
[1653598770]
Здравствуйте. Всем приятного летнего дня. Я смотрю Вы тут осели серьезно. Иногда заглядываю к Вам в гости. Надеюсь меня еще кто-то помнит :) У меня родился второй сын, растет без проблем, надеюсь так и продолжится. Старший в садик ходит. Живем в ипотечной квартире. Случайным образом приобрели два аквариума. Недавно родились мальки (две недели назад). Вчера пересадил их в маленький аквариум из бутылки, вроде нормально себя чувствуют. Всего их около 60 шт. А где Гость77?
Джесс
[3215282108]
Жобрый день!
Джесс
[3215282108]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Федор! Конечно мы Вас помним! только на на этой ветке уж совсем мало осталось, разбежались девочки кто куда по своим делам, Гость77 не заходит уже оч.давно - а жаль, компашка была куда более чем отличная... Про рождение у Вас второго сына я помню, мы же Вас поздравляли! Позвольте поздравить с прибавлением теперь и в рыбьем семействе..
fedornabilkin
[1653598770]
Спасибо. Очень рад, что не забываете. Всем удачи. А компашка у Вас отличная, надеюсь полностью не развалится.
Джесс
[3215282108]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Тоже на это надеюсь, вот как-то стараемся поддерживать общение..Вы заходите почаще..
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! У нас ураган(((((( деревья клонятся чуть ли не до земли, пыль летит столбом. Как бы беды не наделало...
Лилия долин
[2398469996]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Федор, здравствуйте! Конечно, мы Вас не забыли, рады видеть вновь и рады, что у Вас все хорошо)) Гость 77 давненько не заглядывала, но я уверена, что она рано или поздно к нам вернется. Рыбки - это замечательно. Только уход за ними довольно сложный, как мне кажется со стороны. У нас (то есть у мужа) тоже есть аквариум, он сам с ним не справляется - раз в месяц приезжает специалист, там как-то все очень сложно с заменой воды, чисткой и прочими делами. Он же забирает и мальков. Смотреть на рыбок я обожаю - у нас черные скалярии, 12 штук (было 16, но за последний год произошла естественная убыль(() и пара сомов. А 60 - это целое поголовье!
Джесс, да ладно, почему после 40? Вообще-то татарская поговорка гласит: "60 лет прошел - ума назад пошел")))), так что посмотрим, как наши себя проявят - ждать осталось не так уж долго)) По поводу унитаза - шутками с ним грешат не только 40-летние. Помню, как мой первый супруг (ему тогда было слегка за 20), как-то решил спустить в унитаз полную кастрюлю слегка прокисшей по недосмотру собачьей каши((((( прибежав на вопли, я застала его за следующим занятием: он пытался протолкнуть кашу ершиком в трубу, а вода уже грозила перехлестнуть через край((( в общем, спустя тридцать лет противно вспомнить, как мы с ним на пару выгребали руками все это в таз, боясь, что ОНО попрет наружу(( Когда домой вернулась свекровь, мы еще не успели замести следы. От осознания угрозы того, что могло произойти, её чуть не хватил удар...
Джесс
[833391738]
Жоброе утро!
Джесс
[833391738]
..у нас тоже ветрюга уже 3 дня, да еще какой! деревья, светофоры, рекламные щиты - все летает! на КАДе идет ремонт, ставят такие пластиковые блоки (отгораживают проезжую часть) и по хорошему их должны водой наполнять, но никто, естессно, этого не делает - эти блоки тоже летают (во подарочек кому-то прилетит!)..у нас на работе дерево рухнуло - чудом машину сотрудника не зацепило...(((
Maria
[1323133477]
Джесс
Сообщение было удалено
Игривое)))) Вот странно, сколько было новых песен в перестроечные годы спето-написано, сколько Ласковых маев, Миражей, Комбинаций чесом капустку стригли на излете советской власти, а в голове всё время только эта (и ещё парочка других) крутится. И, что самое интересное, мне одинаково нравится и исполнение О. Храмова и С. Васюты.
Федор, спасибо за пожелание. Житье в ипотечной квартире с рыбками в аквариуме , ИМХО, повеселее будет. Желаю скорее закрыть ипотеку и стать полноправным собственником, не ожидая , пока Россию обратно позовут в G7 ))))/
Maria
[1323133477]
Летом всех тянет на природу или на разговоры о природе. Это дело хорошее, но в где -то в красивых просвещенных передовых странах всё ок - ни клещей, ни комаров, и погода шикарная 365 дней в год. А мы... "А мы... ничем мы не блестим, хоть Вам и рады простодушно " - погодка - ураганы, кусачие насекомые летащие дистанцию не соблюдают - норовят прямо в руки залететь, прибъещь их - кровь из тушек брызжет.
Maria
[1323133477]
Про клубнику - какая-то она очень неровная по вкусовым качествам в это году. Я, про ту, что пошла сейчас, в сезон. Берешь одно ведерко - аромат еле уловимый, вкус- есть что-то кисленькое, но ярко выраженного клубничного вкуса не ощущаешь. Берешь другое ведерко - и вкус, и аромат вполне наличествуют. Причем, Внешний вид, цена, место и время приобретения - одно и то же ))))
Джесс
[359150458]
Жоброе утро!
Джесс
[359150458]
Ветка! куда ты пропала? что у тебя происходит??? отзовись!
Гость 77
[874961674]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Накаркали?!))) просто чувствую надо зайти, коллективный разум в действии Я и не думала, что про меня кто-то помнит. Очень жаль, что у Ветки проблемы. Остальные вроде цветут и пахнут. Квартиру мы поменяли на новую, без ипотеки(видимо она меньше по размеру чем у Федора)), новый дом, новые проблемы, то надо ТСЖ, то не надо. Были на Пушкинском празднике в Остафьево, а скоро Чемпионат по легкой атлетике в Чебоксарах! Прошлогодний найденыш-черная кошечка, жива, здорова, растет и привязана к нам как ребенок. Всем удачи!
Джесс
[4038427236]
Гость 77
Сообщение было удалено
Надо же! КАКИЕ ЛЮДИ!!!! Гость77, здравствуйте, рада Вас видеть! и рада Вашим переменам в жизни! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! О, народ подтягивается! И Мария, и Федор, а теперь вот и Гость 77! Вот это радость. Я же говорила, что она скоро вернется))))
Джесс
[4038427236]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как в воду смотрели! Главное, что б теперь опять не потерялась надолго..
Джесс
[4038427236]
Гость77, простите если путаю - легкая атлетика разве вид спорта Вашей девочки? у меня в голове аэробика...поправьте, если не права..
А мы съездили на денек в Муром, как и планировали. Очень все понравилось, не хуже, а даже лучше и интереснее, чем в Суздале. Погода была прекрасная, правда, очень ветрено, зато не слишком жарко. Виды - потрясающие. Прав был Горький, который утверждал, что тот, кто не видел Мурома, тот не видел русской красоты! Замечательная набережная Оки с видом на город, обалденный мост чрез Оку, красивый городской парк, село Карачарово - родина Ильи Муромца, и, само собой, бесчисленное количество культовых сооружений, которые в один день не осмотришь. И муромские калачи)))) В общем, экскурсией остались довольны, машинка моя совершила первый большой вояж, ну и я вместе с ней первый раз после длительного перерыва.
Maria
[2717622918]
Гость 77
Сообщение было удалено
И у Вас жилищные изменения?!. Вот и меня они захватили почти на 1,5 года. И конца-краю заботам не вижу. Я прям сталевар с непрерывной плавкой ))). И не сказать что какие-то суперхотелки воплощаю - НЕТ! Элементарный уют и порядок, а сколько же это времени забирает! Вопчим, я напишу кляузу на передачу "Квартирный вопрос" - не знаю у кого как, а в жизни у меня цельная квартирная эпопея получается, а не один только знак препинания.
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! Ходила с утра по грибы (вооружившись палкой, как наказывала Джесс). Видимо, змеи устрашились моего вида, потому что не показывались, ттт. Набрала большую корзину подберезовиков (других пока нет), и не знаю, что с ними делать. Приедет Виктор, пусть что-нибудь придумает. В лесу прямо из-под ног выскочила какая-то птица - приличная такая тушка - и взвилась в воздух. Успела заметить, что она ярко-рыжая, во всяком случае, с тыла))) куропатка, что ли? размером почти как курица. Эх, мои познания в орнитологии равны нулю(((( Вообще сейчас везде полно птенцов-слётышей - сидят на земле или очень низко на ветках. Приходится собак таскать на поводках, иначе они этих бедолаг-пичужек если не растерзают, то перепугают до смерти((
Гость
[74069465]
Maria
Сообщение было удалено
сорта)) старые ароматные сорта несколько проблемны, болезни, уход, новые устойчивые к болезням, менее проблемные, но и вкус страдает((
Гость
[74069465]
Лилия долин
Сообщение было удалено
куропатки маленькие, чуть больше цыпленка 2 месячного не она
Гость
[74069465]
Может тетерка, они иногда бывают рыжеватыми
Maria
[4128662171]
Гость
Сообщение было удалено
Что самое неприятное в этой самой современной новой пище (новых сортах), что именно то, за что еду больше всего ценят - вкус - он-то и страдает в первую очередь. Загадочная предмет изучает все-таки эта наука биология. Этакий тришкин кафтан, шагреневая кожа, или если брать внешнюю сторону успеха портрет Дориана Грея - на вид все вроде бы и красивое, а внутри.....
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
Матерь божья ,какая все-таки эта колхозница фееричная д ура. Я думала,таких уже не делают( А дети -то как спасибо скажут маменьке,за то что она- единственное наследство- этот несчастный дом так феерично процрала. И еще учит на других темах,как надо жить(ц)
Гость
[3226796330]
Я там кину ссылку на данную тему, пусть почитают ,к чему приводит блаженность в квадрате ,а то вдруг кто то ее "мудрые" советы на веру примет,хоть и мало таких незамутненных, конечно,но чем черт не шутит.
Джесс
[3881207867]
Жоброе утро!
Джесс
[3881207867]
Какой насыщенной жизнью вы живете! Мария вся в ремонте/дизайне, Лилия Долин по грибы ходит и пташек изучает, только мне похвастаться нечем...ну разве только тем, что вот уже 3 дня вовсю ем зелень ( укроп, салат) и редиску со своего огорода...и признаюсь - ПРИЯТНО осозновать, что все это ( пусть мелочи, но все же!) выращено собственными руками...ну и вкусно! 8-))
Maria
[2272884906]
Джесс
Сообщение было удалено
Хорошо Вам - сами садик посадили, полили, собрали и теперь, наслаждаетесь плодами своего труда. У меня такое бывает только, когда добравшись до вязания (вопреки полному отсутствию времени на него ;-))), на одном дыхании за несколько вечерков свяжу что-то такое, что уже не в состоянии откладывать "на потом". Вот тогда и начинается этап осознания что своими руками сделано нужное дело )))
Maria
[2272884906]
И не сказать, что вещей дома мало - НАОБОРОТ, на разбор этих залежей уходит уйма нервов. сил , времени. Ан нет, организма сама требует переключения и успокоения - вот и хватаюсь за изготовление домашнего трикотажа в терапевтических целях ))). А потом ума не приложу куда это все деть (или надеть ;-)) )!
Maria
[2272884906]
И насчет сами садик посадили - сами будем поливать...Если честно, я не решаюсь ни на то, чтобы, так как Лилия Долин, в принципе, жить за городом (это нужно, чтобы кто-то в доме был постоянно, ИМХО ), ни на то, чтобы геройствовать в СНТ, Хотя и совсем не прочь полакомиться натуральными, не водянистыми овощами, фруктами и т.д., и т.п. Есть дачка, но там просто давно посадили несколько деревьев, в т.ч. и яблонь. Вот и все наши сельхоз подвиги. А ХОЧЕТСЯ! Хочется большого и прекрасного вишневого сада )))) и не только!