Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 758
Лилия долин
Жобрый день!
У нас надвигается гроза(((((
Вдали уже грохочет, небо почернело...
Хоть бы дождь прошел, а то пионы никак не расцветают, хотя поливаем каждый день. И пылища(((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
О! Как раз собиралсь спросить - Джесс, а как там Ваши зеленые насаждения? А у Вас уже вовсю на грядках прёт)))
Ну, поздравляю с первым урожаем! Главное, что Вы не разочаровались в огородничестве. Думаю, на будущий год посевные площади Вы увеличите)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Хе-хе, знакомое дело))) У меня когда-то были приступы вязальной терапии - навязала я столько шарфов, что можно было обмотать земной шар по экватору((( Потом меня надоумили, что можно всю жизнь вязать что-то, пользуясь одним мотком: связал-распустил, потом по новой...
Джесс
Девочки!
Сняла шляпу!
Я вязать могу только шарф, бесконечнодлинный....меня свекровь, царство небесное! - учила вязать носки, но я оказалась ***** и никак не понимала что делать с пяткой...потом решилась связать мужу свитер (о как!), тоже получился ***** тот еще - на том и успокоилась, поэтому преклоняюсь перед теми, кто вяжет..!
Джесс
*** - у ро д ец
Джесс
а выше *** - т у п о й...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления! пока еще не полноценный урожай, но все же...моя ж мечта - кабачки, вот как только отведаю собственноручновыращенного - можно меня считать знгатным осликом-огородником..))
а на буд.год хочу вырастить тыкву!
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Скажу честно, что еще год назад я не представляла себя заКАДышем (жителем деревни), а вот, втянулась и провожк на даче все больше и больше времени и она ( дача) мне все больше и больше нравится...
есть, конечно, моменты негативные, но и они решаются..вот поставила забор о 2-х метрах глухой - теперь хожу по участку не под надзором соседей, а сама по себе...соседи приуныли, конечно же - как же! шоу было, и увы..((
так что если есть возможность и мечта - смело воплощайте! лучше все же сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть... как-то так..
Джесс
[quote="Лилия долин" ...Хоть бы дождь прошел, а то пионы никак не расцветают, хотя поливаем каждый день. И пылища((([/quote]
..вот бы нам жарищу, у нас опять октябрь, погода побаловала только в субботу - что-то за 20 было и солнце..((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, кабачки - это далеко не высший пилотаж! Они очень просты в исполнении))) даже у нас росли (я, кажется, рассказывала), и выросло их столько, что муж при упоминании кабачков делает зверское лицо((( я его ими употчевала на всю оставшуюся жизнь.
А тыкву если будете сажать, имейте в виду, что ее много не надо))) достаточно одного хорошо проросшего семечка. Иначе придется открывать торговлю))
Помню, моей покойной тетушке ее приятели по осени постоянно притаскивали штук по пять огромных красивых тыкв. Никто не знал, что с ними делать, и они валялись под ногами целый год. Резать их тетя Таня жалела((( обычно она говорила, что собирается написать с них натюрморт, но, видимо, вдохновение так на нее и не снизошло. Весной тыквы благополучно сгнивали, а через некоторое время приятели (мы их называли "баптисты" - они увлекались какими-то духовными практиками)))) - подгоняли свежую партию)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия Долин, для меня и кабачки вершина возможностей, я и хлорофитум-то (не знаю - так пишется или нет, это такое дом.растение как трава) выращиваю только с 3-ей попытки..
..тыкву если буду сажать, то только в декоративных целях и совсем немного, т.к мои эту культуру не едят, писать натюрморт некому, а для украшения огорода - почему бы и нет?!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Развлечение типа тамагочи ))
Нет, я так издеваться над исходным сырьем не могу, это ж из только галимая синтетика такое выдержит . Да и домашние мои, стоит только увидеть меня мирно сидящей в кресле с вязанием, тут же начинают интересоваться, кому предназначается обновка - тут уж задний ход не дашь. В конце концов, они прекрасно понимают, что раз я с вязанием - это неспроста ))).
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
А я ем эту культуру, в выпечке, с кашами - м-мм, весьма! Но только горлянку, круглые, шарообразные сорта мне не по вкусу.
И пристрастилась к тыкве благодаря вот такому набору открыток http://vladivostok.farpost.ru/nabor-otkrytok-bljuda-iz-tykvy-25995079.html, купленному ещё в далеком уж 1991 году за 1,50 руб
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Аппетитные картинки!
Нет, я к тыкве хорошо отношусь, ем с удовольствием, просто сколько мне ее надо? ну что пока об этом говорить - будет след.год - будет видно, мне бы пока с программой минимум справииться бы...
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Аналогично. Эта программа минимум (моя) иной раз ставит меня в такой тупик... , даже начиная задумываться, а не желаю ли я чего-то такого излишнего типа "и чтобы была она у меня на посылках", не впадаю ли в так проклинаемый всем прогрессивным человечеством потребительский раж ))). НО! Реальность быстро ставит на место - никуда от этого не деться, вот и продолжаешь трепыхаться до нужного результата )))).
Джесс
...а еще я очень хочу в отпуск, а он будет только в конце июля...(((
Джесс
..и меня беспокоит отсутсвие Ветки - что у нее там происходит?
Maria
У Ветки, скорее всего, переезд. Плохо то, что они перевели имущество с себя на другое лицо, желая избежать претензий кредиторов - на деле это им не помогло, только оттянуло срок погашения обязательств. И то, что она не прописана была на этой жилплощади - тоже не айс, тут вариант с единственным жильем никак не прошел. Я, как понимаю, там ничего застраховано не было , в Веткином бизнесе - отсюда такие невеселые последствия.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется пока, что кабачки - вершина))) Просто Вы еще не преодолели в себе комплекс городского жителя.
У меня в Мск комнатные растения тоже росли через пень-колоду, за исключением кактусов. Временами на меня нападал раж, я покупала какие-то красивые экземпляры, но очень скоро все в муках загибалось, и меня терзала совесть - что я делала не так? Теперь понимаю, что дело было в атмосфере - тесно им, растениям, в квартире, и не хватало воздуха. Кстати, парочка моих питомцев - монстера и пальма - растут у нас в вестибюле внизу, я их отдала когда-то консьержам, вот там растения чувствуют себя как будто неплохо.
А в деревне за семь лет развелся сам собою такой зимний сад, что я уже подумываю о расширении под него пространства.
Хлорофитум аж бушует))) не успеваю воздушные побеги рассаживать. И полосатый такой - красота. А в Мск был однотонный, полосок не было почему-то(((
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Да, во всей этой истории много непонятного и грустного..вышла бы она к нам - внесла бы ясность..насколько я понимаю, с сегодняшнего дня только приставы стали заниматься оформлением признания сделки недействительной, т.е пока суть да дело время пройдет и немало..эх, Ветка-Ветка...
..прям хочется по округлой части низа спины ей надавать - ну как так-то!?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
А мой благоверный мои изделия как-то не оценил, хотя и благодарил, конечно, но что-то не замечала, чтобы носил (вязала когда-то ему парочку свитеров). Может, БМ в подарок что-нибудь сварганить, типа носков или варежек - он по-стариковски обязан обрадоваться))))) хотя теперь вряд ли уже успею - у него ДР меньше чем через месяц - в один день со мной, кстати))) 78 лет -Бог ты мой...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да нет, Ветка вроде бы на других ветках (пзт) присутствует.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! я себя сельским жителем вот только сейчас начинаю ощущать и мне мои новые ощущения нравятся...
У меня дома цветы есть, но совсем кое-какие ( сейчас буду писать названия и врать, но гуглить "как правильно" мне просто лень: у меня была чудная дифинбахия, огромная, упиралась в потолок ( 2,5 м), но недолго радовалась она жизни - появился котей и залез на нее..в результате сломана, укоренена и растет кустом...потом у меня плющ ( вроде как в народе "мужигон", не знаю), вот он у меня в раздолье, метров по 18 плети по всем стенам...есть еще коланхое (Денежное дерево), декоративный клен, Щучий хвост и вышесказанный хлорофитум...последний не такой буйный как у Вас, но розеточки тоже дает (иногда)..
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
78 - дык кому как...Недавно имела счастье ознакомиться с биографией достославного Доминика Стросс-Кана. Вот у кого отец - просто образец жизнелюбия ))). Завел себе сына, вышеуказанного ДСК в совсем неюном возрасте, 61 год, и ничего, ДСК не подкачал )))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ага, ДСК оказался - как говорится, сынок не из рода, а в род))) Однако, ведь его вроде как реабилитировали, если я не ошибаюсь?
Но нас всех больше пример несравненного Владимира Михайловича Зельдина вдохновляет - вот уж чудо из чудес, иначе и не скажешь.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Зельдину и поныне все-таки фрак больше к лицу, чем уютные трикотажные самоделки )))
А то, что ДСК очухается и так было ясно ))) Небось, опять держит хвост пистолетом, несмотря и вопреки. ИМХО, это Вам не скушные и страшные англосаксы Петреусы с Камиллами Паркер на пару.
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
ага) так я и подставила самую ценную часть)
ветка
привет) не заходила так как кто то так тут гадости писал( пусть трошки повеселится и успокоится)
ветка
живу пока в доме) пару раз приходили из бти) все документы надо на дом делать по новой а это не один месяц) короче может усрпею до суда ту ссссссссс88888 довести(
девочки вы не поверите из за чего все дело встало(( кто бы мне сказал((((( так получилось что вместо 4 судей у нас осталась 1(
когда завели дело о хищении следователь мне сказал что разобьют дело на 3 дела( хищение по переброски это 150 тыс( по товару 2 мил и по компьютеру там более 4мил(
и вот по первому она сразу пишет явку сповин и сразу отд 150 тыс(
это было год назад( год идет экспертиза компа подчерков и тд( и вот финал почти 2 дела и оказалось что в полиции исчезли все бугалтерские документы что я им сдала!!оказалось следователь сдал их с первым делом в суд((( и судбприобщил их как материалы уголовного дела( и на письмо следователя о изьятии судья ответила отказом! я и к прокурору бегала и в полицию и в суд( а без подлинников нет дела( завтра у нас прием начальника неск районов полиции записалась к нему а потом уж начну если не помогут( следовательпрямо говорит что не знает что делать( прокурор отвечаетт это не моя забота а следствия( и получается что если ч=сяду успокоюсь то фиг что будет(((
понимаете суд не отдает документы! а в них то хищение( а копии не могут( надо подлинники для дела( блин созвонилась с адвокатами в городе но ведь это все время и деньги( что у нас в россии творится????
ветка
всю злость вымещяю на сорняках в огороде и клубнике в тарелке с сах и сливками))))))
ветка
у нас такая сушь что грибы тока сухие( растет только трава) джесс) ты не забудь вот опять зелень посеять) что бы и 2 урожай был) а ты рукколу посадила? у меня ее много) вкусно в салатик) плохо базилик синий взошел( да и много чего за зиму вымерзло( и цветов и клубники( представте у нас клубника 100 руб!!!!!!!!!!!
Джесс
Веточа, привет!
Выжми из ситуации все, что можно в свою пользу! и не пропадай надолго, мы же волнуемся..
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Редиску посадила еще, хорошо растет и мы ее хорошо едим, петрушку посажу обязательно..рукколу мои не едят, сажать не стала..((
ветка
джессик) а салаты типа листовых?они же очень даже неплохо) а вот петрушка сво лочь капризная( когда сеешь посей погуще( плохо прорастает(и бери простую а не кудрявую) и посади в такое место где она много лет будет расти уже сама)
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Салат едим уже, причем давно, готова сеять вторую партию..с петрушкой не очень отношения складываются, я посадила простую, она растет, но медленно, сейчас такая, см 10, пока ее не трогаю....морковка вылезла, но совсем какая-то дохленькая..хреновый я огородник...
ветка
привет) морковка и у меня при смерти) в этом году как ни странно нет тепла9 ночи холодные а днем сушь( огурцы сидят не растут не ползут((
Джесс
ну у нас-то ночами 9, днем 14, ветер ненормальный вот уже какой день подряд дожди...
Лилия долин
Жобрый вечер!
У нас знатный дождище вчера прошел, так все хорошо полил, что пионы начали раскрываться один за другим. Тут мне Гость советовал с новых кустов удалить бутоны, так я и сделала, оставила по парочке, чтоб хотя бы понять, что именно понакупила. Ой, такие цвета необыкновенные - есть лимонный, прямо кислотного цвета, есть розово-оранжевый, как мандарин, есть фиолетовый...
С утреца побывала в лесу. Промокла, как мышь - трава по пояс, и еще сверху поливало. Снова притащила корзинищу подберезовиков. Здоровые, черти, но крепкие и не червивые. Виктор будет меня ругать (он говорит, что грибы надо собирать только такие, у которых шляпка не больше 6 см в диаметре), но жадность мне не позволяет проходить мимо гигантов...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во времена моего далекого детства :)) в ларьках продавались жареные в масле пирожки с мясным фаршем за 10 коп. Прошло 40 лет, а вкус помню до сих пор!
ветка
приветик) дожди вокруг но не у нас( а ночи то холодные( уже летоа заготовок нет( все сидит и не растет(((((
грибов и то нет(((
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
петрушка всегда долго всходит и медленно растет сначала, ее лучше под зиму сеять, осенью можно срезать и заморозить
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
про пионы все правильно, все цветы толком бы не развились, а кустик ослаб бы, на следующий год насладитесь полным цветением)) а у нас уже пионы отцвели
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
пора совершенствоваться)) чесать собак, прясь и вязать лечебные вещи) в контакте уже выставляли свитера, пояса из собачье шерсти, свитер из водолаза
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
полоски исчезают, если не хватает света, хотя сортов хлорофитума много, зеленые полосатые по-разному, большие, миниатюрные, даже кудрявые
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Негоже лилиям прясть (С) )))
Maria
La Loi des mâles
ветка
приветик всем лодырям и трудягам))))))))
приехала с работы поела и решила полежать) надо бы полоть но наверно все на вых оставлю) что то я упахалась за неделю)
у нас тепло но сухо( клубника уже по 100 руб но мелкая( но для варенья нормально будет) буду варить в вых)
ветка
сегодня ездила на луг и заготовила огромный веник васильков и еще больший зверобоя) надо уже травы сушить) во дворе надо сорвать любистру и перечную мяту) мелисса в этом году даже не взошла( да и чебрец уже с багульником цветет но надо далеко ехать) уже появилась черника)
Лилия долин
Жобрый день!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова