Ахаха, читаете мои мысли))) Но у меня дело дальше чесания не идет((( начесала шерсти уже целый мешок, и тут процесс встал... ее же, эту шерсть, надо мыть, а мне как-то влом этим заниматься. Валяется все это добро в гараже, может, когда-нибудь я дозрею. Несколько лет назад была на ВДНХ в павильоне "Культура", там продавались изделия из шерсти колли - свитера, шапки, жилетки, все очень красивого "верблюжьего" цвета. Недешевое удовольствие(((
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Это точно подмечено))) "Взгляните на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая их них" (ц)
Лилия долин
[2398469996]
У нас сегодня с утра был конфликт((( Отъезжала на конюшню, возвращаюсь - замечаю: у ворот стоит какой-то незнакомый "кашкай". Подъезжаю ближе - вижу неких господина и даму, которые на повышенных тонах общаются через микрофон с Андрюхой. Спрашиваю, что им угодно. - Открывайте ворота, ваши собаки загнали нашу кошку. - Каким образом? Собак никто не выпускал с территории, насколько мне известно. - Мы выпустили кошку погулять на берегу, она забежала на ваш участок, и ее теперь нигде нет. Её наверняка порвали собаки. - Зачем вы выпустили кошку, если видели, что за забором собаки? - Понаставили тут заборов, пройти невозможно. Пауза. Пошли с Андрюхой искать кошку, разумеется, не нашли, ни живой, ни мертвой. Андрей говорит, что никакая кошка за забор не забегала, иначе собаки подняли бы такой шум, что не только я на конюшне, но и в Москве все услышали бы. Сообщаем визитерам, что "обнаружения тела в ясной видимости не оказалось". Визитеры еще некоторое время переминаются с оскорбленным видом, затем усаживаются в "кашкай" и отъезжают. Вот что это такое, а? Не исключаю, что беглая кошка объявится в наших окрестностях, и что мне останется делать, как не принимать участие в ее дальнейшей судьбе?((((
Maria
[2957392359]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Кстати, про верблюжью масть... нелегкая судьба шопоголика занесла меня недавно на ярмарку товаров из одной братской республики (они с нами подписали Таможенный Союз). Нет, я там , разумеется, уж и не надеялась отыскать себе те самые волшебные предметы дамского туалета, которые запрещены в странах ТС, НО! любопытство пересилило и в поисках новых впечатлений я где-то часок (мало!) порыскала по ярмарке. И получила-таки эти самые незабываемые впечатления. Источником их стал комплект нижнего белья из верблюжьей шерсти. Скажу так - такого ужаса я не видела даже при тотальном пост-брежневском дефиците - тогда или были вещи или их не было, и, казалось бы, иного не дано. Ан нет. На этой ярмарке этот кошмар из верблюжьей шести доказал мне, что можно ещё и создать ВИДИМОСТЬ вещи, но не саму вещь.
Maria
[2957392359]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У родителей, когда в годы молодые они жили в небольшом поселке в доме с приусадебным участком был курятник. Как-то, из этого курятника удрала одна "спортсменка и просто красавица". Все соседи дружно заявили, что у них она не объявилась. ЗАТО! Когда беглянка через месяц вернулась назад.... на стол начальнику моего отца легло заявление от одной из соседок, о том, что он-де чужими курами промышляет ))))
ветка
[615115124]
а я шерсть собираю для птиц) наверно в радиусе 5 км все гнезда с нашей шерстью) весной выношу на луг и вытряхиваю все что есть из мешка) вы бы видели какой фурор это производит)))))))) через пару дней нет и волосинки))))))
Коты, как правило не и ди о ты и там где есть собаки вряд ли пойдут...так что пусть хозяева кошечки ждут ее дома.. (ИМХО)
Джесс
[4109969251]
У меня тоже была смешная история: суббота ( прошлая), я на даче, тепло, все двери в дом открыты..мои дети разъехались, я дома одна. Вечер. Включила ТВ, села на диван, вдруг из-под дивана как будто кто-то коготками по обивке: шерк-шерк...сказать, что я испугалась - ничего не сказать, а встать и заглянуть за диван боюсь..Потом тишина, я встала, вышла на кухню, взяла стакан и случайно егоразбила - он с ТАКИМ грохотом разбился о кафельный пол, что содрогнултсь стены....из-по дивана тишина....опять вернулась к ТВ и отчетливо услышала "мяу" ( мой кот в выхи со мной на дачу не ездил)...опять ужас сковал, но посмотреть за диван..(см.выше).. Вечер прошел в тишине, в воскр.уехала в Питер, приехала на дачу только во вторник, все это время думала, что вдруг ко мне в открытые двери забежала кошка и я ее закрыла в доме? доступ к воде есть, лоток тоже есть, думаю, что если что с голоду не помрет...со мной поехал старший сын, я его первым в дом послала открывать и т.д. - НИКОГО! сын посоветовал мне обратиться к психиатру..но я же отчетливо это "мяу" слышала, вот что вы думаете? подвала под домом нет, дом стоит на плите, окна - 3-х камерные пакеты, через них даже соседских детей не слышно..(((
ветка
[1824302025]
джесик) а я бы диван отставила) сидеть и бояться что там кто то ну ребячество)))))))))
В россии слишком много дураков))) и ты тоже в их почетных рядах л о х ушка.
ветка
[2412576183]
Гость
Сообщение было удалено
лучше быть ло хушкой но не быть злым человеком и радоваться чужой беде) удачи дорогой гость) пусть вам повезет и плохое мимо пройдет)))))
ветка
[2412576183]
всем попрятавщимся приветик))) сегодня дел у меня мало так что то вкусное ем то фильм смотрю) понравился сериал* древние*)) ну кто фантастику страшную любит))) вспоминаю лилию долин с ее грибами( у нас так и нет грибов( сушь стоит((((
Лилия долин
[2398469996]
Ветка, привет! У нас грибов, увы, тоже же нет((( видимо, сошли эти "колосовики" (так, кажется, их называют), теперь грибы до августа взяли отпуск. В Москве вчера был форменный потоп(((( на набережной машины останавливались по брюхо в воде. И гроза была страшная, около 9 часов вечера - молнии сверкали сразу в нескольких краях неба. А сегодня вернулась в деревню - здесь дождь был, но совсем слабенький, как из сита, и землю не промочил вовсе. Вот так: где - густо (там, где не надо), а где - пусто((((
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
а кто радуется? просто констатируем факт.
Гость
[3226796330]
в ваши годы-вам под 50,кажется,надо все таки быть умнее или не соваться туда,где вы ничего не смыслите. это надо же умудриться процрать все что можно-и даже жилье((( кто же вы как не *****-л о х ушка,вот если обьективно??
Гость
[3226796330]
у меня двоюродная тетка такая же блаженная , идеалистка , все пела "надо верить людям" -также всю жизнь она к штанам неровно дышала и была ради них готова на все,вот и под с ра ку лет захотелось ей большой и чистой, мужик очередной ее обобрал и бросил ,чуть под статью не подвел , дочь студентка,сын подросток -все побоку ,как и ветке ее дети((( ,нормальная женщина,ввязываясь в авантюры,все таки хоть немного о потомстве думать должна или х рен бы с ними,главное родила и дальше ничем не обязана?
Джесс
[4221351322]
Жоброе утро!
Джесс
[4221351322]
..спешу похвастаться - в Питер пришло лето! ( это шепотом, что б не спугнуть)...
Джесс
[4221351322]
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, ты опять в полемику полезла? ну вот зачем ты обращаешь внимание на гостей? ..у каждого. У КАЖДОГО!!! своя порция граблей! и он должен ее получить! у кого-то грабли пластиковые ( не так больно), у кого-то с металлической ручкой - бьет ощутимо, но избежать удара вряд ли удастся..дабы знать бы где упасть ( и т.д)..вот скажите, гости, у вас по жизни все-все ровно/гладко/сладко? Вас судьба не била? ..в этой ситуации просто надо (ИМХО) посочувствовать человеку, поддержать добрым словом, а уж кто *****, а кто нет - это только время покажет...
Всех приветствую! Московские (да и не только) потопы оставляют меня в полном недоумении. Что-то изменилось в природе в 21 веке, что то ни капли, то льет без остановки и сильно. Тут почему-то вспомнилось, что как-то попалась на глаза статья про то, что самая лучшая проходимость у торговых точек расположенных на первых и в цокольных этажах зданий. Людям, мол, такие места кажутся более дружественными к покупателям, там-де, уют как в "Кабачке 13 стульев". ИМХО, а сейчас там вряд ли уют ;-((
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! У нас тоже жарко, но очень парит, в воздухе чувствуется приближение очередной грозы. Ну, будем надеяться, что прольет как следует. Вернулись с бандой с прогулки на велике - возле речки находиться невозможно, тучей налетают слепни и оводы. Псяки подпрыгивают высоко в воздух и переворачиваются на лету, пытаясь схватить па.ра.зитов зубами((( издалека все эта картина напоминает пляски в вальпургиеву ночь(((( А сегодня ведь, ежели не ошибаюсь, самый длинный день в году. Все, товарищи, дождались мы - день-то сейчас начнет убавляться...
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Меня тут другое удивляет - не то, что Ветка находит нужным отвечать, а то, насколько кое-кому нечем заняться, чтобы с таким носорожьим упорством все время навешивать ярлыки на незнакомых людей. Или это так вылезает подавленное желание хоть как-то отвести страдающую душу? В жизни-то не больно язык распустишь - можно и по щам схлопотать, а тут вроде как плюнул, облегчился, оно и проще жить дальше(((
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Не, тут все проще. Когда-то на эту тему рассуждал Крош из книжки Рыбакова. "Почему самые нужные отделы всегда расположены на самых верхних этажах универмага? - Потому что за духами человек на пятый этаж не полезет, а за башмаками полезет"))))) С тех пор прошло много лет, и я себя ловлю на том, что мне стало лень посещать даже те торговые точки, которые расположены на первом этаже. Позавчера решила пройтись в ГУМ - тишина и пустота, как на сельском кладбище. Иду вдоль линии и ловлю себя на том, что мне даже лень поворачивать голову, чтобы посмотреть, что там такое предлагается покупателю в "бутиках". До Артиколи так и не дошла, повернула обратно. Бреду к дому и спрашиваю себя: а зачем, собственно, поперлась? Кризис консьюмеризма((((((
всем приветик))) у нас капнул дождь и все(( сухооооо но поход за черникой сегодня откладывается( не хочу мокрую ягодку брать(
ветка
[1266792002]
джессик)))))))) я просто стараюсь действительно понять почему так именно зло могут написать постороннему человеку? что движет людьми? в трудных ситуациях наоборот всегда считала что надо не смотря что и тот человек виноват потдержать) а тут прямо агрессия)) я согластна стобой в каждой хате по печки)просто кто то как я может написать на обозрение а кто то промолчит) \ и как можно судить могу ли я работать тем кем работаю по тому что ну уворовали у меня( не поверишь но каждое 5 дело в основном в мелком бизносе закрывается из за воровства( и это ведь страшно! я пишу и думаючто может кто то на моем примере не будет допускать таких ошибок) а что гость пишет что все у меня плохо так нет) после того что было отдавать такие громадные долги и при этом не закрыться не плакать а просто воевать и доказывать свою справедливость тоже думаю достойное поведение) я просто понимаю что много кто тут на форумах читает и стараюсь показать что к сожалению у нас в россии еше предпринимательство очень не защишено( очень трудно работать ( имея неск точек торговых человек не может работать сам столько надо сдавать отчетов и в пенсионный и в налоговую и в страхование( вот и от бюрократии воровство и процветает((
ветка
[1266792002]
лилия долин) наверно мы не обращяем внимание на магазины от изобилия и присышенности всяким тряпьем) раньше достал кофточку это подвиг)) а сейчас уже покупка вещи обыденность) я тоже собак в лес не вожу( клешей боюсь и феньку в нос комары кусают а он у нее большой)) она не успевает их с морды сбить))) пусть во дворе гуляют))
ветка
[1266792002]
джесс не хочешь себе шенка ? миник())) будет весом до 1.2 кг)) йорк)) звать винтик)))))) такая прелесть) уши уже стоят а ему 3 месяца) в попе батарейка) а такой любвиобильный))))))
ветка
[1266792002]
лилия долин))) а мне наоборот жалко таких людей кто может плохое написать(( значит и правду человеку плохо( и счастья у него нет( ведь если человек доволен и счастлив и он нормальный то ведь не будет хотеть кого то обидеть) счастливые люди это позитив))ведь даже если и хотят отругать или подсказать то делают это совсем по другому)
Maria
[2013115714]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Знакомо.. НО! стала замечать, что буквально на всё, что делаю или с чем сталкиваюсь по жизни смотрю уже не с точки зрения того "нравится-не нравится" , "нужно-не нужно", "хватит денег- не хватит денег", а элементарно с оценкой того, какими дальнейшими заботами чревато то или иное приобретение. Нет, определенный здравый смысл разумеется я всегда старалась соблюдать, но, если, например, раньше я легко шла на покупку той же понравившейся вещицы (блузки, книжки, парфюма, да неважно, что по карману и нравится), то сейчас главный вопрос "А зачем?"
Maria
[2013115714]
На выходных показывали по ТВ сюжет про шубохранилища. Не-е, не те , что все подумали, а про сервис хранения шуб в спецхолодильниках. За определенную плату сдаешь сокровище на полгода и там при минусовых температурах никакое домашнее животное в меху не заведется. И этой программе кадры крупным планом - этих самых непрошенных домашних питомцев. И сразу стало как -то не по себе от этих зрелищ. Фи! За кругленькую сумму раскошелиться и потом своим же манто кормить этих паразитов. Но! Т.к. мне манто просто неинтересно, ЭТО НЕ МОЯ ЗАБОТА )))) Вот применение принципа "не создавай проблемы" ненужными покупками )))
Джесс
[4221351322]
ветка
Сообщение было удалено
Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос!
Джесс
[4221351322]
ветка
Сообщение было удалено
спасибо! прости, но не хочу..я считаю, что собака должна быть СОБАКОЙ ( как твоя Феня, как стая Лилии Долин), мелочь пузатую я не люблю..прости!
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Вот это мне, признаться, не совсем понятно - если обладаешь такими шубами, которые требуют особого температурного режима для сохранения товарного вида, вполне можно позволить себе специальный шкаф с кондиционером. Помню, когда-то бабушка моя сдавала свои манто (еще она говорила - "саки") на лето в ломбард-холодильник. Возвращали изделия назад без дополнительных сюрпризов, за исключением одного - они так воняли нафталином, что у всех домашних немедленно начиналась мигрень(( Видимо, вопрос профилактики и тогда был чрезвычайно актуален.
Я тоже носила шубу в хранилище, у нас при химчистке есть такой сервис - ничего постороннего кроме шубы мне не возвращали и стоило это гуманно - 300 рэ в месяц..ну это в прошлом: я ее благополучно продала по осени.. ..а что касается покупок: я была шопоголиком страшным, хватала все, что надо и не надо, разум потом включался; сейчас же мне просто не хочется ходить по магазинам, и не то что бы лень, а просто интерес пропал..понимаю, что надо бы кое-что из гардеробчика обновить, но заставить себя пойди за покупками не могу..нет, когда пообношусь окончательно пойду, конечно, но той радости, какая была раньше при одном только слове "магазин" уже не будет..что это? возраст? или к 51 году мозги появились? (мат.проблем особых нет, к слову)
Лилия долин
[2398469996]
Джесс, я пообношусь, наверное, лет через пятьсот((( А по магазинам я до недавнего времени любила прошвырнуться просто так, даже без цели купить что-либо конкретное. Просто приятное времяпровождение - поглазеть на тренды, на цены, сравнить их с ценами в Европе, удовлетворенно ухмыльнуться и посидеть в кафешке с видом на историческое место)) А сейчас, говорю же, мне стало лень даже интересоваться этим видом деятельности. Наверное, это все же плохо и говорит о необратимых изменениях в сознании(((
Maria
[2013115714]
А мне кажется, что просто той радости, как у Верочки, "Батничек достала!", приобретения уже не приносят. Хотя, кто знает, может это зависит от самого предмета покупку - может, персональный самолет или личная яхта способны вызвать верочкины эмоции )))
ветка
[2072583533]
а я всегда раньше мечтала что бы зайти и покупать для дома не думая) шторы ковры посуду) для себя как то не хотела) есть пару платьев и сапоги и хватит) но сначало все вкладывали с стройку перестройку) потом 90 годы((( потом работала с нуля что бы что то свое сделать( потом ребенка 10 лет учила( а теперь долги)))
Maria
[2013115714]
ветка
Сообщение было удалено
Вот! Обычная жизнь, другие , более существенные заботы - все это в сравнении с обновками (и они тоже важны, не спорю) просто вне конкуренции.
А 90-е... Вроде бы уж прошли они уже, ан вот как всё повернулось, до сих пор икаются )))... PS. Вспомнилось "80-е проросли" (С)
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Ага))) Для нас эти 80-е - то же самое, что для постаревшего Костика-Козакова 50-е, которые "скрылись за поворотом"... Остается только, надвинув на нос кепку, с грустью наблюдать, как "ветер в аллеях Нескучного сада заметает их следы"((( Тут уже писала в какой-то теме: давно ли на моих глазах строили гостиницу "Россия", а теперь вот на ее месте дырка от бублика...
Maria
[3721778239]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, недаром ведь как сказано "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". ИМХО, тут уместнее про дырки от багеля, а не от бублика говорить ))). И не сказать, что само здание было прям архитектурный шедевр, но все-таки во фразе "Ломать - не строить" больше неприязни в крушителям, чем к строителям.
ветка
[2132254485]
девочки а у меня 90 оставили чуство голода( может поэтому когда смогла нормально поесть и вес пошел( живя в деревне и быть голодной странно( но так получилось что имеенно в 90 умерли бабушка а потом и дедушка( мама вкалывала в больнице на 2 ставки и держать корову там поросят не могла( да и кто в то время бы косил сено и прочие( а тут у меня дочка маленькая и все что в семьях зарабатывалось иногда( помните по пол года небыло зарплат и пенсий) отдавали мне на ее( работы особой нет зимой ( продуктов ну картошка соленья( но просто хотелось сьесть не такое( мяса нет( варила что могла придумать но сытости особой не было( помню делала клецки из муки и воды и к ним подливку из жаренного лука с сух грибами)) вроде и вкусно а сел поел и пару часоов есть хочется( варенье и компотов не было так как сахара было не купить( раз приехала по делам в город к одним) пока они документы искали в комнату где я ситдела ребенок забежал) а в руке бутерброс ) черная краюшка хлеба с настоящей докторской колбасой)) а уже вечер а я с утра не ела) а ребенок не ест а просто на диван кинулего)))))) как я хотела его подобрать и кусочек сьесть)) но сдержалась) но до настоящего времени для меня голод это то желание того бутерброда)
ветка
[2132254485]
может я становлюсь брюзгой или старухой но мне кажется от сытости или время такое мы что то стали терять в себе в своем поведении( стали черствее к чужой беде( заелись что ли?????)
ветка
[2132254485]
сегодня первый раз в жизни захотела сделать рогатку и прибить птичку))))))) представте окно открыто и наверно на клене что под окном кто то сделал гнездо) и уже неск вечеров к закату такая чудная мелодия))))) перелив камушек в горной речке) громко ярко сладко))))) кажется бы слушал и слушал)))))но концерт одной мелодии по пару часов в день стал надоедать))))) сижу а звук мозг сверлит))вот как бывает) а что за птица не знаю)
ветка
[2132254485]
лилия долин)) кино действительно той эпохи) правда не моей но дух ее есть)) как там? пришли 60 промчались 70)) а какие коллоритные персонажи?))) чего стоят крылатые фразы))) резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита))))) а не хлопнуть ли нам по рюмашке?заметьте это не я вам предложил)
ветка
[4041455031]
живут не для радости а для совести) савва игнатьевичь)
Джесс
[2865892194]
Жоброе утро!
Джесс
[2865892194]
..вот и закончилось лето в Питере, жаль, что этот летний день был рабочим..((