Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 760
Джесс
..как вы вчера вечерок удачно провели! повспоминали и 90-ые, и "Покровские ворота"....
Джесс
если можно и я про "лихие" повспоминаю: младший сын 89 г.рож., старший в школу пошел, бабушек нет ( т.е я не работаю), рынок перевозок встал, муж за сущие копейки в полулевую конторку устроился работать, денег нет ( детские пособия по 35 рэ х 2=70 - раз в магазин сходить за хлебом), макароны по-флотски - кг макарон и 300 гр фарша магазинного - за счастье, шпротный паштет -деликатес, магазины пустые, талоны на продукты...мрак полнейший! сразу вспомнились навыки шитья - шила ВСЕ: рубашки, брюки, даже верхнюю одежду..
..ну ничего, как-то выгреблись и детей вырастили..
простите, нахлынуло..((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
можно найти тех, кто спрядет, можно шерсть продать, недешево стоит))
Лилия долин
Жобрый день!
А у нас сегодня с утра очередное происшествие(((
Фермер из соседнего села (я его не знаю) взял в аренду небольшое поле, которое примыкает к речке (ближе к деревне, от нас метров 800). Посадили салат, протянули к речке трубы и поставили поливальный агрегат. Насос работал день и ночь. Из деревни, видимо, кто-то стукнул - приехал рыбнадзор, и эту штуку убрали. Но поливать-то было нужно - пристроили агрегат к одному из пожарных прудов. Сегодня утром мужики из деревни собрались и опрокинули эту самую поливалку в пруд, порезали все шланги и вздули двух или трех рабочих, которые пытались воспрепятствовать.
В общем, сейчас там полиция, пожарная инспекция и еще какие-то представители власти, а также машина скорой помощи (вижу из окна). Послала своих наблюдателелей посмотреть, чем закончится дело(((
Лилия долин
Наблюдателей, тьху(((
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
А для меня это 100% мое кино и моя жизнь, даже больше моя, чем та, которая пришлась на время моей юности. Я ведь, собственно, родилась "в непосредственной близости от Покровских ворот"(ц), и все, что показано в фильме - для меня не какой-то фарс с участием выдуманных комедиантов, а погружение в быт, который я вспоминаю с неизменной нежностью.
И тот самый "дух эпохи" совершенно достоверен, могу свидетельствовать))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да... там долго можно перечислять, но я бы охарактеризовала 90-е так: торжество всепроникающей пошлости((( Жизнь тогда вмиг стала такой вульгарной, что ее вспоминаешь с чувством физического отвращения, как вспоминают люди состояние абстинентного синдрома...
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, буду копить себе НЗ на черный день. Если вдруг станет совсем тяжко, можно будет какое-то время продержаться за счет запасов шерсти))
Maria
Всех приветствую!
Про 90-е... ну, если 80-е - проросли, то 90-е НАСТУПИЛИ, можно даже сказать ГРЯНУЛИ. И, я бы не стала бы так категорически утверждать, что эпоха 90-х закончилась, т.к.., как уже писала выше, до сих пор подавляющему большинству людей она икается . Да, тогдашний дурноватый дух времени не сравнить с нынешними временами, как-то пообвыклись люди, но по оставленным впечатлениям и с L'Air du Temps Nina Ricci тоже не сравнить...
Одно могу сказать - тогда, в проросших 80-х очень и очень мало людей по -настоящему могли предсказать, какими будут последующие годы. И скорее всего потому, что человек привык ждать лучшего, а всё дурное стремится выбросить из головы.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эх, фермер-фермер, и потратился, и с мужиками поссорился. а знающие люди утверждают, что лучшие земли России уже давно в аренде на 49 лет у офшоров с британским капиталом. Так-то "импортозамещаемся". "Держись корова из штата Айова" (С) так вполне мог и Велюров сказать, да только сдается мне, что даже у самого Велюрова нечем было бы отреагировать на нонешние L'Air du Temps...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Что верно, то верно - того, что случилось, предвидеть не мог никто. Ну, по крайней мере, от тех времен нам осталась одна нетленка - афоризм покойного Чирика: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда"(((((
Хорошо было бы, конечно, взять этот постулат на вооружение и начертать на своих знаменах. Но к мысли умного человека, похоже, никто не прислушивается - все равно все по-прежнему хотят, как лучше(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Откуда можно знать как получится? ведь надеешься на лучшее, не так ли? вот и Ваш фермер тоже по лицу получать не думал, выращивал зелень, никому не мешал..
..простите, я может сейчас глупость спрошу - а нельзя качать воду из реки? чем полив так помешал, что уж и Скорая здесь?
ветка
да жалко фермера( девочки вот правда так у нас всегда9 воруют миллионами( творят что хотят но если ты при власти и деньгах тебе закон пофик( а тут человек решил своим трудом заработать и сразу закон((( у нас все с озера воду берут и что тут такого? а кто дал право резать трубы и разбивать моторы?( ну отключили бы и все((( это только у нас так( могут тебя ненавидеть только за то что ты работаешь( жалко(
ну чем там дело кончилось? наверно мордобоем?(
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да я в данном случае не имела в виду этого конкретного фермера, а вот в глобальном смысле многим людям не то что в 90-х, а даже в середине 80-х было ясно, что ничем хорошим оно не кончится.
Из реки воду качать нельзя - у нас тут что-то вроде заповедника, рыбоохранная зона (рыба заходит на нерест из водохранилища). Насос очень мощный, вместе с водой засасывает массу мальков и даже взрослую рыбу, как мне объяснили. Кроме того, это фермерское хозяйство ведется не совсем праведным способом: например, я точно знаю, что электричество этот хозяин (как и все другие до него) ворует, незаконно подключившись к линии, ведущей в деревню (рассказывал знакомый тракторист, который там работал). Ну, а подключать насос к пожарному пруду - это вообще очень чревато. Я же не раз рассказывала, какие у нас тут случаются пожары((
Хотя, конечно, с другой стороны, фермера тоже можно понять - если за все платить, как положено, салат будет похож на доллар не только цветом, но и стоимостью(((
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ну да, там, видно, была нешуточная драка. Говорят, одному рабочему сломали нос((( но вообще-то эти рабочие - молдаване, деревенские мужики их ненавидят не столько за насос, сколько за вороватость.
У бывшего хозяина Шельма - Игоря - эти молдаване в прошлом году срезали с парников поликарбонат и украли какой-то утеплитель, который был сложен в одном из парников. Их тогда тоже били(((
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Почитала про фермера, молдаван, рыбу..((( грустно. В этой стране, как не прискорбно, ничего хорошего не будет..работать честно не дают, воровать - побьют..мм-да ((
Молдаване - те еще деятели, говорю как человек, непосредственно с ними столкнувшийся: ворюги страшные! умудряются просто на глазах стянуть да еще делают вид, что так и должно было быть... ( мои строители были как раз они, молдоване)..так что их не жалко, за дело..
Джесс
Лилия Долин, прочитала: У бывшего хозяина Шельма - а что в результате с собакой-то? чем эпопея закончилась? или вы писали, а я прозевала? расскажите, пож..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, жобрый день!
Как - что с собакой? У нас живет в вольере, Вы забыли, наверное))) Со стадом так и не подружился, поэтому считается как бы собственностью Андрея - тот его отдельно кормит, водит гулять и вообще взял за него полную ответственность.
ТТТ, бывшие хозяева другую собаку так и не завели - видно, решили, что каждый год подкидывать мне по новой собаке бесчеловечно((( и вошли в мое положение.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вот да, это точно: именно на молдаван почему-то слышно больше всего жалоб - и ворюги, и недобросовестные. На таджиков и узбеков у нас таких нареканий нет, хотя дерут они теперь за свои услуги безбожно.
В этот раз конфликт начался, как оказалось, из-за того, что эти самые молдаване украли рыболовные снасти одного из деревенских (такие большие квадратные сетки, которые называют "телевизоры" - вообще-то браконьерское орудие лова), и спрятали в сарае другого мужика, рядом с этим прудом, где стоял злополучный насос. В общем, насос подвернулся под горячую руку(((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Всё зло от телевизора (С).
Хм, хочешь -не хочешь признаешь бесконечный жизненный опыт и житейскую мудрость англичан, которые даже на постоянное жительство на селе пускали селиться разных пришлых отставников и разнообразных любителей удалиться на отдых только по рекомендации (это если верить британским писателям , Агате Кристи и Ко).
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Ох когда это было то у англичан?
Сейчас в Европе все по- другому.
Тоже хозяйничают гости, причем гости, которые не работают , указывают как надо жить.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну надо же, я прозевала этот момент, я помню, что то ли должны были приехать, то ли приехали хозяева Шельма, но чем закончилось не знала...
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Возле моего дома открылся продуктовый магазинчие и я так как кошка любопытная в него зашла - ознакомиться с ассортиментом, ценами и пр..ну взяла что-то по мелочи, подхожу к кассе ( в магазине я и продавщица, она же кассир)..выкладываю покупки из корзинки, а эта девушка среднеазиатской наружности спрашивает: больше ничего брать не БУДЕШЬ?? ( на ты)..я обернулась, думала, что может кто из подсобки вышел и она не мне вопрос задает, но мы с ней по-прежнему в магазине вдвоем...такая бесцеремонность меня, чесслово, слегка покоробила, причем это не разовая ситуация, это в порядке вещей уже...прискорбно...
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Хозяева работают, деньги делают, указки давать у них времени нет.
Единственное, не могу понять - Ну , зачем эти самые "гости", там, где технический прогресс способен решить любую трудозатратную проблему?
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Мне рассказывали эти самые англичане, которые в курсе про рекомендательные письма: полно в современной Британии продовольственных магазинчиков, в которых все - и хозяин, и персонал - из бывших колоний - Пакистана, Индии. И что-то очень подозрительно дешево у них там все: картофель мешками по 10 кг может стоить столько же, сколько в обычном (европейском, британском) будет стоить от силы упаковка 2 кг, не более, те же морковь и проч - такая же странная экономика. Для англичан докатиться до таких колониальных магазинчиков считается подвигом, мягко говоря, невеликим.
ветка
а у нас жара( а я хочу оказаться на море))а еше лучше на необетаемом острове) но со своими собаками бунгалом электричеством и полной кладовой продуктов) ну и прочие благи )))
Maria
А продовольствие лучше закупать (ИМХО, не навязываю) всё-таки и не в сетевых маркетах , и уж тем более, не в лавчонках в шаговой доступности (раньше в этой комнатенке дворники метлы хранили, а теперь соотечественники Омара Хайама на кассе сидят), а в специализированных магазинах. Поверьте, оно того стоит. Как и поездки в Финку пока никто не отменял ))))
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Я примерно так и делаю покупки: овощи-фрукты на базе, мясо - в Великолукском мясе, ну уж бакалейку в Ленте..не брезгуют Финкой, за молочкой туда или если вдруг не получается - на рынок, у нас в Гадюкино фермеры привозят вполне себе приличное молоко, масло и даже твердые сыры ( хотя и не любитель молока)..
..а в ту лавочку зашла исключительно из любопытства, да и купила там что-то к чаю на 0,5 копейки...
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
..а я хочу вашей жары! )))
Джесс
Веточка, как твои дела?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс! Аэробика была, на погода забросили(небольшая проблема с ногой), теперь вот думаем Оно вообще надо?)) А Чемпионат просто проводили в Чебоксарах по легкой атлетике, хотели посетить. тем более билет выиграли, но не получилось
Так ничего интересного, поэтому и не обременяю вас своим обществом))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо, что Вы заходите сюда!
..у нас же тоже ничего особого не происходит, так, по мелочам, только у Ветки все же какой-то драйв, просто сидим, трепемся ни о чем...
..а что случилось с чемпионатом? почему не получилось съездить?
Лилия долин
Жобрый день!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вот как((( я тут стала вспоминать, как ко мне обращаются граждане указанной этнической принадлежности в магазинах - вроде бы на "вы"... а может быть, и нет... как-то не акцентировала внимания на этом.
У нас (я имею в виду на селе) за кассами они с некоторых пор уже не сидят, только крутятся в торговых залах на подхвате. А за кассами чаще всего теперь восседают колоритные дамочки, как в те времена, про которые мы с ностальгией вспоминаем - тучные блондинки средних лет с ярким макияжем))) недостает только высоких накрахмаленных колпаков)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Технический прогресс - вещь сама по себе затратная, это было известно еще заказчикам египетских пирамид))
Помнится, когда-то в Дели своими глазами наблюдала процесс строительства многоэтажного дома: там отсутствовали башенные краны, а носилки со стройматериалами тащили вверх по лестницам многочисленные черненькие фигурки, похожие на муравьев. Как мне тогда рассказали, этим достигалась значительная экономия((
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77, думаю, выражу общее мнение: пожалуйста, обременяйте нас своим обществом почаще! )))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
тучные блондинки средних лет с ярким макияжем - это точно что-то из детства, я даже помню как робела перед ними; голос у них всегда был зычный и сидели они в стеклянных "стаканах" как королевишны..
..в Питере стало модно сажать на касы мальчиков, причем не тщедушных прыщавых юнцов, а вполне себе крепеньких "бычков" ( таким место в кузне, на разгрузке вагонов и т.д.)..))
..хотя и ЛКН в магазинах полно и не только в зале на подхвате, но и за прилавками/кассами..у нас в деревне в местном магазине только они, но обращаются на "вы", как и положено и вполне сносно владеют русским яз.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
+100000000 !
Maria
А, между прочим, эти колоритные дамочки - пергидрольные блонди с макияжем "яркозеленые/голубые перламутровые тени + алая/ярко розовая перламутровая помада" нет-нет да и встречаются до сих пор на вещевых и прод. рынках/сезонных ярмарках. Вот недавно таких дам видела на ярмарке белорусских производителей, купила у них чудесную халву из подсолнечника - очень чистенькую, рассыпчатую, кстати сказать. А кто в маркетах на кассе сидит - если честно не обращаю внимание, т.к. стараюсь , если туда попадаю, долго там не задерживаться - много людей , вынужденных ждать пока их обслужат, глазеющих, от нечего делать, друг на друга и на чужие тележки с покупками и переросшими детишечками в этих тележечках ....хм, это не по мне....
Нет, я не против потребительского рая, но вот в той же Финке это как-то не так кучно что ли, есть место для личного пространства даже в небольшой флегматичной очереди у кассы .
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Точно, тогда кассирши были все как на подбор могучие, монументальные и очень строгие))) На углу Маросейки и Армянского переулка была кондитерская (я когда-то про нее вспоминала), а в ней - кассирша именно такого вида, которая сидела в резном деревянном домике, очень красивом. С этой кассиршей связаны мои первые мечты о выборе профессии))) я прямо представляла себе, как здорово сидеть в таком домике и выбивать на кассе барабанную дробь. Самым большим удовольствием было протягивать ей в окошко деньги и слушать, как стрекочет касса))
А нынешних "бычков", наверное, кризис повыжил из офисов, вот они и пристроились, куда смогли. Не мешки же в порту им таскать, в самом деле((( А в кузне надо что-то уметь...
Джесс
Жоброе утро!
ветка
всем привет) вчера писала писала а не одно сооб не прошло((((
сейчас у нас дождик) а к ночи обещяли местами ливень(( ой не надо((((((((( а то огурцы помидоры побьет( черешню посыпет(((
ветка
а портрет продавщицы) наверно это я)))) тока тени не люблю голубые) подводка чуток серым))) а так светлая полная крикливая) умею продавать и предлагать) от меня не отвяжисься) не зря всех котов собак раздаю) легче забрать чем от меня отцепится))))))))
ветка
джессик) у меня дела называются война и немцы))) поход между прокуратурой и полицией) на дом оформляют документы еше) а это не меньше неск месяцев а там посмотрим)
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Держись, Веточка! и все получится так как захочешь!
Гость
ветка
Сообщение было удалено
жирная хабалистая кол хо зная теткО.оляля!
Кстати,почему ты такая жирная,если так много работаешь,по твоим словам?
Наверно ж о пу давишь всеми днями на диване-вот и вся твоя работа,иначе бы центрнер не весила)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
в гаагский суд обращайся, *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот *****-то.. аж жалко таких от их недоумия
Хорошего человека должно быть много)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0