Это я уже взрослая была, смотрела, но с долей уже такого подросткового скептицизма, типа для малышни сказки
Е ханы бабай
[2521809690]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Это,насколько я помню,были Венгерские супы в пакетиках,с мелкой вермишелью и с кореньями,там даже попадались большие сухие кусочки петрушки или еще чего-то.У этого супа был ТАКОЙ ЗАПАХ И ВКУС,что мне его хотелось есть сухим.Очень долго вела поиск,заменить не смогла ничем.Там на пачке,если помню хорошо в правом верхнем углу был или повар в белом колпаке или петушок,к сожалению склероз крепчает...
Гость
[1264845831]
Лия
Сообщение было удалено
Ну, вот а мы просто фанатели! Песня была записана в песеннике
Гость
[30394183]
Лилия долин
Сообщение было удалено
а я вас прекрасно поняла и бабулю Вашу тоже и тоску её.
Не все смогли принять то время, не все могли понять. Многие интеллигентные люди спились от тоски.
Я никого не осуждаю, все жили как могли, а не как хотели
Гость
[1264845831]
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Вроде петушок
достало
[2794246592]
Оленка
Сообщение было удалено
Во! Мы недавно только это с подругой вспоминали, но наши приключения с трясунами начались в 60-х. Мне особенно везло на них. Сейчас смеёмся, а тогда от страха кондратий хватал!
Maria
[2969390907]
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Подварка, Хорватия. Вкус не такой, как прежде, СОЛИ МНОГО!!!!!!!!!!1
Лия
[1508417425]
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Петушок там был, вы на себя клевещете и у вас прекрасная память)) Так и называли этот суп, сегодня будем есть суп из петушка))
гость1
[2106279643]
Нашла. Про Делона . "Двое в городе"
Гость
[30394183]
блин, люди, мне уже за 50, всякие времена прожила, но как тут пишут о голоде, не могу понятъ.
Мама умела из любого г... такую конфетку сделать. Меня тоже научила. Потом вышла замуж у свекрови были связи, такие вкусности доставала всегда. Ну никто у нас не голодал. Помню меня в деревню отправляли, там конфет не было, я увидела финики, стоили 90 коп. за кг. Я и не знала что это. Купили, попробовали, вкусно. Потом как конфеты ели, быстро их раскупили, меня хвалили))))
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, мама, прекрати писать мне через телефон))))))
Прошу прощения, я что-то пропустила. О каких трусах на лотке шла речь?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да финики были точно! и сушенные бананы!
Гость
[30394183]
гость1
Сообщение было удалено
я не помню этого фильма, надо посмотреть, спасибо
Оленка
[691161340]
gost, вы несете бред, полный при чем, в Норвегии каждый четвертый чуть ли не эммигрант, и если вы не сидите на шее у государства а приносите пользу обществу, как я и мой муж, то никто вам с вашими детьми общаться не запретит из за чупа чупсов. Обычно запрещают общаться с христианами мусульмане, они нас вобщем то игнорируют. Норги народ добрый и открытый и всем рады, и понятие спекуляции тут нет. Кому надо пусть сами за чупа чупсами едут за 150 км или в магазине за 10 крон берут вместо 5. Тут на ярмарках дети совершенно спокойно продают купленные на фабрике пирожные, по более высокой цене, и никому в голову не приходит их критиковать. Не хочешь, не бери, но берут многие. Даже по домам дети ходят и коробки печенья продают, купят за 20 а продадут за 50. Наоборот люди умиляются и покупают у детишек.
Гость
[30394183]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Значит родимое пятно на попе имеется:):):):)
Ой, уже 3-й день то плачу с вами тут, то ржу до слез)))
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не было связей у мамы, скудные продуктовые наборы. Лет в 17-18 я была добытчицей продуктов, две мои одноклассницы провалились в институт, пошли в магазин заказов работать, помните такие магазины. Мне перепадало от них кой-чего по дружбе и я гордая несла маме домой ветчину каку-нибудь
гость1
[2106279643]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия, о любых). Вы не слушаете попсу. И прочее что вы не делаете, просто потому, что вам это противоестественно. Понятно. А трусы на лотке покупали? Или вам естественно только в универмаге в соответствующем отделе это делать? Я прикалываться перестала. Степень снобизма оцениваю. Может его и нет вовсе. Не знаю.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
То ли еще будет, ой-ой-ой)))))
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
а я на рынке не работала, работала в магазине параллельно с учёбой, и в магазине у нас было 99% человек с высшим образованием, высш. образования не было только у пенсионерки в газетном киоске
надеюсь, у человека совсем отляжет от сердца
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я не могу посмотреть на попу, кручусь, а она от меня убегает, ахаха
если серьёзно и если не секрет, то какой институт? может, вы с моей матерью однополчане )))
гость1
[2106279643]
Мне было смешно, когда дамы наших лет подходили и конфидициальным шепотом просили посмотреть по сусекам нужный разиерчик. Это в капиталистической-то торговле).
А кто-нибудь фотографии советских актеров собирал?
Мы собирали, знали про каждого актера их фильмографию, кто какую роль в каком году, в каком фильме играл.
А не как сейчас, кто с кем переспал, кто кому изменил, кто от кого родил
Гость
[30394183]
Вредный гость
Сообщение было удалено
сужаем территорию:)
Питер? В те времена Ленинград?
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
Это не снобизм, а сегодня внезапно открытый мною Синдром Веры Инбер, человек совсем из другой жизни, вообще из другой вселенной. Кто-то от голоду мрёт, а у кого-то сгущёночки не хватает.
Несколько раз перечитала первый пост, из-за которого "и заверт...", никаких образов там нет, ну разве что с бабушкой, а остальное - грубые и вполне конкретные плевки в людей, которые все сплошь ***. Во втором посте всё тут же было заполировано. А мы тупые, не понимаем ничего. Ну да.
Оленка
[691161340]
в конце 80 х, когда был расцвет кооперативов, была статья в газете про некого профессора, который на Курском вокзале продавал пирожки с изюмом и зашибал по 500 руб в день. Мой дядя с вышкой и опытом работы в Ливии в 80 х пошел торговать шубами в Лужниках. Теперь торгует строй материалами, достойный человек, детей поднял двоих и внука растит. Ситуации в жизни разные, у меня вот коллеги на работе, с вышкой из России, при Советах еще получили, геологи, инженеры, не смогли переучиться в Норвегии и работают няньками. Никто их не чмырит, относятся как ко всем. А кто на пособиях десятилетиями, то нет к ним никакого уважения. Любой труд почетен, сегодня ты директор фирмы а завтра что случись, придется частным извозом заниматься.
Давайте раскажу кого обслуживала, работая в торговле. Из прежних любимых актеров. Гурченко, Голубкина, Немоляева, Остроумова, Гундарева, Хитяева на вскидку).
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, не вышло - Москва )))))))))
А Ленинград для меня и сейчас Ленинград, вообще не могу привыкнуть почему-то.
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
Подруга семьи работала в одном очень крупном магазине московском, тоже список знаменитостей ого-го )))
класс тема!!!
[3265729752]
по4итала до 10 стр..потом до4итаыу..)) дево4ки а бриуки клеш уэ были?:)))
гость1
[2106279643]
А наши крупные магазины все около скопления театров).
Лилия долин
[700022624]
гость1
Сообщение было удалено
Я вторично прошу прощения, но меня терзает подозрение, что вы не совсем трезвы. Иначе я не могу себе объяснить тот пристальный интерес, который вы проявляете к происхождению моих трусов. Или вы хотите мне доказать, что покупать их в соответствующем отделе - противоестественно? А где их следует приобретать, чтобы не прослыть снобом - на бензоколонке, что ли? Ну ей-Богу, не понимаю, куда вы клоните.
гость1
[2106279643]
класс тема!!!
Сообщение было удалено
Даже с махнашками по низу).
Гость
[30394183]
Ребят, да вы что? Не надо делать из ветки срач, никакого снобизма я не увидела.
Есть такие люди, они другие, для них главное не еда, во всех смыслах этого слова.
Я таких знаю, честно! И бабушку Лилии я понимаю очень. Не осуждайте, не нападайте, не надо
Вредный гость
[2073200167]
Оленка
Сообщение было удалено
у нас тоже многие преподаватели по выходным торговали, только уезжали в другие города, ну ясно по каким причинам, студенты увидят или коллеги, а коллеги в это время в другом месте торгуют... мрак конечно, а что делать.
гость1
[2106279643]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы черезвычайно доходчиво мне все пояснили. Спасибо за ответ.
ветка эта динамичная и интересная, народ собрался не перетирать про любовниц и эпиляции, а обсуждает интересные и трогательные вещи, не хочется негатива и бестолковых разборок тут. Я тут на форуме уже 10 лет, и очень редко пишу на ветках, во- первых мало интересных веток, а во- вторых много хамства и грубости.
Вредный гость
[2073200167]
гость1, вы не трезв, иди домой )))))))))))))))
гость1
[2106279643]
Вредный гость
Сообщение было удалено
А вы-то зачем????????????
Гость
[30394183]
Вредный гость
Сообщение было удалено
а мы с детства называли Питер, так что для меня ничего и не изменилось, вот только если адрес писатъ надо
гость1
[2106279643]
Я в Питере была в 19 лет. 1 раз. На октябрские. Холод собачий, мокрый снег и ветер. Посмотреть я все посмотрела, но впечатление осталось "тут жить нельзя".
soft
[2351656962]
Они вздумали провести эксперимент, переформатировать матрицу национального характера. Сделать из общества изобретателей, инженеров и созидателей общество базарных торгашей, которое более гламурно называют "рыночным".
Эксперимент длится более 20 лет, результаты не впечатляют. Технологичных производств больше нет, разрушены за ненадобностью. А вот "этика и дух капитализма" как-то не привились. Все изобилие, которое так красочно обещали реформаторы в начале проекта является лишь запоздалым результатом высоких цен на нефть и газ.
Ничего толкового производить так и не научились, даже наоборот, социалистическая производственная этика практически утеряна. Научились только одному - вывозить на запад валюту, а привозить оттуда "стеклянные бусы". И больше всего впечатляет то, что местные индейцы рады этим бусам как дети
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
Ха-ха, я вот в мужской одежде работала, так некоторые подходят и говорят таинственно:
Мня мня.
Что, простите?
Мня мня.
Простите, что вы хотели?
(глазами посмотрел по сторонам) Трусы есть 54 размер?
))))))))))))))
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
я шучу, не обижайтесь, это интернет-мем
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Называли мы в Москве питерцами всех, но про город говорили Ленинград, а так в разговоре проскальзывало это питерское ну что -либо
гость1
[2106279643]
)))))))))) Меня забовляло само предположение что у нас есть сусеки.
Гость
[30394183]
гость1
Сообщение было удалено
да, это такой своеобразный город, ты или влюбишься в него или невзлюбишь.
А он может принять, а может не принятъ. Тут как замуж выйти за него)))
Будешь счастлив или нет неизвестно. Честно!
У меня там предки до революции еще жили, а я вот родилась в другом городе, но он меня сразу принял, вспомнил кровъ родную)
гость1
[2106279643]
Вредный гость
Сообщение было удалено
(пардон, в запале-с...
Лия
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Вы что такой злой? Вы в Зоопарке были? Слона кормили? Очень советую сходить
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
Я вот всё никак не соберусь, хотя меня зовут туда активно
Интересно, на сколько надо поехать, чтобы по минимуму хотя бы всё посмотреть и не торопиться. На год )))