Моя мама также рассуждала, ты здоровая ни разу в больнице не лежала, а так болела, но сидеть некогда на работу же надо, ну так сикось на кось проходили больничные) Зато сейчас имею хронический гастрит, тонзилит, сколиоз и много еще чего. А с дочкой да носимся, аллергия началась сразу выявили, в сердце шмуы, сделали сразу узи и экг
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да у нас директор реагирует, только когда скажешь, чтоб буду писать дальше, а так ему все равно
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу,дочери с учителями повезло!
А с администраций школы тоже не раз конфликты были.Каждый год с первоклассников деньги на шкафы и парты собирают.Каждый год!
Вот и ходила права качать.Как не странно нашему классу достались бесплатно новые шкафы,парты и интерактивная доска! Теперь тоже с нашего класса деньги не берут.А остальных доят.Но,это не учителя,а именно директор.
А сестра тоже ходила в школе права качала,столько нарушений было! Теперь директор и завуч кланяются.Такое тоже бывает.
Лилия долин
[700022624]
Пламя
Сообщение было удалено
Когда-то учителю был большой и очень чувствительный минус, даже если ОДИН ученик из класса не понял тему...
У нас в школе существовала так называемая система "консультантов" по разным предметам - хорошо успевающие ученики обязательно были "консультантами", чаще всего не по одному предмету. Класс разбивался на группы, за каждым консультантом закреплялась своя группа, они объясняли тему, так сказать, своими словами, вели опрос и даже имели право ставить отметки. Все было очень серьезно поставлено. Кстати, такая система была на пользу не только отстающим, но и отличникам - ничто так не закрепляет в памяти информацию, как то, что ты ее объясняешь другому)) Впоследствии многим этот опыт очень и очень пригодился.
Гость
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Да и нам иногда хочется повыяснять отношения, кто то даже пробывал, но потом сказывается это на учительнице, а нам с ней портить отношения ни к чему, в этом году сдали на нужды класса 1т 500 руб, как и в прошлом, наверное еще будем сдавать, год то еще не законичлся
Гость
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А сейчас нам учительница сказала, ваши дети , вам нужнее, занимайтесь дополнительно, не успеваете? увольняйтесь с работы, я свое отработала и домой, у меня своя семья- свои проблемы
Гость
[3178190457]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А сейчас не то что проконсультировать-подсказать и то заденьги только.У детей теперь рыночные отношения.А помните,как раньше мы подсказывали друг другу.У нас даже изучали азбуку глухонемых.Правда учителя это быстро пресекли.Ставили двойки за то,что "корчил рожу на уроке".
Гость
[1264845831]
Согласитесь раньше не было такого выражения Это твои проблемы
Гость
[3178190457]
Еще мы часто ходили всем классом в поход.На целый день в лес.С нами и родители были в средних классах.Мы всегда сидели у костра,жарили колбасу на палочках и пели песни под родительскую гитару.Интересно,сейчас у кого нибудь дети ходят в школе в поход?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да подсказывали и на листах крупными буквами писали и высовывали лист в проход парты! И уроки делали вместе, а мам нам бутерброды делала и в библиотеки ходили не ленились! а сейчас купили принтер в класс, компьютер старый, учительница задания распечатывает и планы пишет, а когда то от руки карточки с заданиями писали помните? телевизор есть, кулер тоже, но интерактивной доски у нас нет, все по-старинке. А еще много рабочих тетрадей готовых и тетрадь по рисованию и как мы раньше без всего этого учились и сколько учителя объясняли, а сейчас Открыли, посмотрели , сделали, не успели , не поняли, то дома с родителями!
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, собрали деньги , заказали автобус и поехали на экскурсию и то в этом году еще никуда не ездили
Да и нам иногда хочется повыяснять отношения, кто то даже пробывал, но потом сказывается это на учительнице, а нам с ней портить отношения ни к чему, в этом году сдали на нужды класса 1т 500 руб, как и в прошлом, наверное еще будем сдавать, год то еще не законичлся[/quote]
Когда дочь ходила в садик,с директором тоже были конфликты.С воспит.были хорошие отношения.С меня внаглую завед.требовала 2 тыс,чтоб ребенок мог ходить с июня по сентябрь в сад перед школой.А ей тогда было 6 лет.По закону ей вссад ходить еще год.Меня воспит.просили не конфликтовать,я им сказала:"Извините девочки,но я не позволю чтоб с меня вымогали нахалы деньги.Был скандал.Ничего,никому ничего не было. На всякого модно управу найти.
Сестра до министерства дошла.А до того ее дочь-отличницу как только не клевали,оклеветали(нач.кл),и требовали перевестись в школу.Сейчас все прекрасно.В том же классе и в той же школе.Теперь боятся при ней что-то лишнее сказать.Правда,нервы помотали,и угрожали.На том и сели.
Пламя
[2988429959]
В нашей школе не разрешают проводить мероприятмя только потому,чтобы не брать на себя ответственность.Так проще. Директор вообще половину своих обязанностей скинула.Все живут в ожидании ЕГЭ,что заработать.
У нас хорошая учительница,добилась и теперь возится с детьми,репетируют,танцуют.Иногда сама думаю:"Оно ей надо?" Молодая.И дети есть и семья благополучная.А возится с нашими.
нетушка
[3983875659]
Пламя
Сообщение было удалено
а у на до сих пор чайный гриб стоит.никто его не пьет уже,но мама каждый раз его промывает и закладывает в свежую заварку.
а лимонада такого как раньше нет,согласна.
Гость
[1146084861]
А мы день космонавтики отмечали) Правда, только своим классом. Зато как было прикольно наряжаться то инопланетянами, то космическими пилотами, привозить с других планет животных и растения))
Гость
[30394183]
а еще был такой сифон с баллончиками, помните?
Мы сироп из варенья им разводили и пили, вкусно!
Мечтали готовый сироп достать, а сейчас мне хочется бабушкиного вареньица
Гость
[30394183]
а дискотеки раньше в школе называли огоньками. Уж и не знаю почему)
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
У нас у многих есть этот гриб.Муж пил,а я не могу даже попробовать)))
А вот квас раньше был-вкусный.А сейчас либл.пережженый или прокисший вкус,без газов или как газировка просто.
Теперь сами делаем,аж искры из глаз))) Вкусный получается.
Лилия долин
[700022624]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это вполне в духе сегодняшнего времени - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Ваши дети, образование, здоровье, безопасность, работа, пенсия, похороны - только ваши проблемы. Государство вообще больше никому и ничего не должно, все должны только ему - чиновников содержать, а остальное его не касается.
Многие, кстати, в советское время именно об этом и мечтали - мы сами с усами, крутиться умеем, а нас заставляют три четверти зарплаты на общественные нужды отдавать. Вот как станем мы хозяевАми, все будем тратить только на себя. Только мало кто представлял, в какие масштабы это "все" выльется. Многие же считали, что квартиры из воздуха появляются, раз их даром "дают"...
Похоже на то, как взрослые дети жили при родителях на полном обеспечении, и стонали, что родители им указывают, как надо жить, свободу ограничивают - и уроки-то учи, и домой во-время приди, и не безобразничай. Вот бы жить отдельно, чтоб никто нам не указ! Только при этом забывают, что родители не только требовали, но и брали на себя ответственность. А теперь все сами по себе. Все права при нас. Хочешь подохнуть - подохни, флаг в руки, твои проблемы, никто не заплачет. Ничего личного, только рынок...
Гость
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
потому что не совсем дискотеки были и был тогда "голубой огонек")))) сейчас как-то неоднозначно название читается, а тогда - огонек черно0белого телевизора
У нас не называли огоньками. Дискотека и дискотека. Немного раньше просто танцы. Зато балы были) "Осенний бал". Так пафосно)
Пламя
[2988429959]
На чаепития тащили пирожки,варенье,печенье и ели с удовольствием. А пироги с мамой с вечере пекли,тортики делали.Помню конкурс был-праздник урожая и осенний бал.Надо было блюда для конкурса готовить.Нам с сестрой разные(в разных классах учились). Так мама рецепты красочные выискивала,извращалась.Терпения хватало на двоих.А еще третья маленькая была)))
Вспомнить все!
[3362176431]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, когда предложила на род собрании с детьми в лес сходить на пикник на меня как на сумасшедшую посмотрели! А мы очень часто ходили всем классом, и на всех из взрослых только одна классуха с нами была, ходили и осенью и весной и даже зимой, картошку пекли, сало, колбасу жарили, хлеб на костре горячий с угольком получался. Анука девочки проводили, анука мальчики, дни именинника, просто собирались устраивали чаепития с дискотекой, сначала под пластинки бониМ, Пламя, на проигрывателе который в чемоданчике сером дерматиновом, потом под бабинник, потом уже под кассетник, диспуты устраивали на разные темы) Грустно что наши дети не познают всего этого, радости настоящего общения, да и понятие дружбы им неведомо(((
Пламя
[2988429959]
Осенний бал обожала.У нас почта была,старшеклассник-почтальон весь вечер собирал в ящик записки и отдавал адресату.Сколько же было признаний в теплых чуствах и предложений дружбы!))
Ну у нас тоже самое, единственное такой учительницы нет, повезло вам! Единственный раз когда учительница репетировала с детьми, когда ей надо было выступать на конкурсе Учитель года и все! И даже на платном кружке перед выступлением за дополнительные тренировки деньги берут!
Гость
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы моложе)) танцы это танцы, а огонек - это со столиками и угощением, в середине 70-х не было такого слова дискотека
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть,конечно!
Это поколение учителей,которые выросли в другом времени и с другим воспитание. Уверена,будь у н х зарплата в несколько раз больше,ничего бы не изменилось.А ведь это часть их работы.
Гость
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! И если у кого то иллюзии еще остались то я разговаривала у умными людьми на посту, так они так и сказал Государств никому и ничего не должно где то с 94 года, то есть законы там какие то напринимали и сейчас что еще осталось на попечении государства то это функционирует формально и так себе!
Гость
[1146084861]
Пламя
Сообщение было удалено
А ведь и правда, несли в класс выпечку, гоняли чаи! Самое интересное, что нам и правда весело было друг с другом, никто не старался сбежать побыстрее, как сейчас!
Гость
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Да именно часть работы, деньги в глазах!
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
И приносили каждый свою чашку и ложку)))
Пламя
[2988429959]
В походы все школьную жизнь ходили с младших классов.Какие дружные были!
Потом в унивнрситете.Сейчас при удобнос случае выбираемся частенько.Дочкуна рыбалку до года уже брали.В этом с младшим начнем.
Нас и родители везде с союой прали.И всегда куча детей разных возрастов.И никакого раздражения и ненависти к детям.
Гость
[30394183]
Сообщение было удалено
ой, я Вас еще хотела поблагодарить за Мону Лизу и перфоленту! Ну у Вас памятъ:)
Спасибо
Гость
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Именно отдыхали общаясь! а не старались каждый в свой угол уткнуться, лишь бы никто не трогал! Вот почему так? ведь росли вместе, столько гуляли с двоюродными, а сейчас каждый в своих проблемах завяз и не видимся толком
Как мальчиков учительница учила за дквочками ухаживать,они такие галантные были,а на след.день так же и за косы дергали и дразнили,и бесились)))
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
То есть я я имела в виду, что дети для них просто предмет на работе и все, а так совсем не интересуют их, не хотят сеять доброе, вечное и прекрасное
Вспомнить все!
[3362176431]
Я все таки думаю, как же нам повезло! Сколько всего было в нашей жизни, огромное количество событий! Даже представить страшно) Мы и в СССР пожили, и при перестройке, и сейчас, конец 20 века захватили, начало 21! Интересная у нас жизнь, будет что рассказывать внучкам долгими вечерними вечерами)))
Гость
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
А у нас была железная по характеру классная, а теперь я ее уважаю. Она не работала напоказ, то есть не гоняла нас на репетиции, чтобы выступить, а проводила беседы, включала классическую музыку, пыталась из нас людей сделать, не пощеряла ябедничество! И вот как то смотрела как танцуют все и ей это надоела и давай нам показывать как вальс танцевать надо. но никто не решился повторить))
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Да,у нас тоже самое.
Хорошо,что друзья есть институтские,и потом приобретенные))) уже в замужестве)))
Но,с родными сестрами не разлей вода,слава Богу! Хоть и живем уже в разных городах.
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Да и одно радует, что времена легче чем когда кто то пережил революцию, гражданскую войну, 37 год и ВОВ, это вообще ужас!
Гость
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
))) я просто на ВЦ работала и эти самые кружочки подружкам носила, а Мону Лизу в ночную смену распечатывала для знакомых, потом были другие картинки, но уже не было так интересно)) На нашем ВЦ была такая ЭВМ Минск-22, уже устаревшая по тем временая, так она всякие мелодии могла пиликать, особенно пользовался популярностью Турецкий марш
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Да,у нас тоже самое.
Хорошо,что друзья есть институтские,и потом приобретенные))) уже в замужестве)))
Но,с родными сестрами не разлей вода,слава Богу! Хоть и живем уже в разных городах.
Пламя
[2988429959]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
На Востоке,по-моему врагу говорят:"Пусть тебе жить предется в эпоху перемен".Так чтоли? Поправьте если ошибаюсь
Вспомнить все!
[3362176431]
Мы как только на север приехали в начале 80-х нам вагончик дали, это жилье такое, железный вагончик разделенный на две комнаты по 8 метров квадратных, и между ними что-то типо кухни-прихожей, примерно метра три квадратных, так и жили, по две семьи в вагончиках, но круто было в бочке жить, это круглая цистерна тоже разделенная на две части, там было гламурнее!) А потом нашу комнату мама разделила занавеской еще на две части, в одной была парикмахерская, а в другой мы жили, отец приходил с работы и или на "кухне " сидел или у соседей ждал пока мама клиентке химию сделает, а я за занавеской с подружкой в магазин играла!
Гость
[30394183]
Сообщение было удалено
а я вот не знаю названий ЭВМ, помню такие огромные были, у нас на работе одна занимала целую комнату.
Однажды мне дали поиграть в игру, там на острове погибали человечки. Если оставался только один, или двое однополых, то ты проиграл. Вот за этой игрой меня и застукал наш вредный шеф. А я так увлечена была, что не разобралась кто это и велела ему оставить бедную девушку в покое. Потом мы вместе засмеялись и я пошла работать, вздыхая. Я то не ЭВМ-ца была.
нетушка
[3983875659]
сейчас все ругают то,как были обставлены наши квартиры.ругают стенки,ковры...мол однотипно...зато небездушно.у каждого висели накухне разделочные доски,сделанные на уроках труда,а там выжигание "любимой мамочке"и т.д.про куклы(бабы)на чайник уже писали.на пианино или тумбочках всегда красовались к-н салфеточки хэнд мэйд.на шторах(я сейчас этого не вижу)висели игольницы.у нас сделанная из крашенного поролона и картона в виде земляники.
Гость
[4212466563]
А толку в ругании обстановки, мода такая была, думаю лет через несколько и современную обстановку критиковать будут))
нетушка
[3983875659]
и наша семейная "трагедия"-родители так и не смогли добыть обои в кирпичик для прихожей...эх))