Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
нам с мужем предлагали по блату после иснтитута поехать в Воркуту, чтоб денег на свою квартиру заработать.

Я испугалась, там надо было печку самой топить, а я не умею. Ну и хорошо, что не поехали, наш дом всего через 2 года расселили и мы получили квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это мы привыкли в своим ПК, а большие ЭВМ и сейчас ест, все зависит то задач
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
ой, а я уже в декрете, почти на сносях была, купила вдруг моющие обои на кухню.

Тащить тяжело, что делать? Одна бабка как и я стоит, и ей в мой район, я предложила взять такси пополам, не очень дорого выходило на двоих. Она согласилась, а сама вышла раньше денег не дала и мне даже спасибо не сказала.

Вот написала; бабуся, а ведь я сейчас не моложе ее буду), а еще и не бабуся совсем)))
Пламя
А помните раньше,могли бесплатно подвозить,если по пути?
нетушка
а про школу и мероприятия...вот у нас классная была -ни рыбила,ни мясила.мы и сидели бы,если бы ни моя мама и такие же активные родители..а сейчас у племяшки классная такая активная женщина.ей за 50.у нее от природы такой задор комсомольский.ездят,походят,окорочка маринуют на шашлыки....она там и родителей дрючит-будь здоров.не только ведь от учителей зависит.а родители на что?не хочет учитель заниматься внешколкой,пусть родители напрягаются.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
А мы и не пытались) Умельцы красили стены краской "под кирпич", и сверху выводили белой кирпичики. Возни было - ужас. Зато не как у всех. У соседки моей такая прихожая была мы завидовали слегка)
Вспомнить все!
Тогда весь поселок был из таких вагончиков и бочек, потом первый дом построили пятиэтажный и нам квартиру там дали однокомнатную на пятом этаже, к маме сразу приехал брат с женой и дочкой, и мы все вместе жили вшестером еще месяца три, очень часто система отопления не выдерживала и прорывала батареи всех соседей до первого этажа топило, горячей воды поначалу не было, и все врезали в батареи краники, брали горячую рыжую воду из системы! Часто свет отключался, тогда свечи в ход шли, а у кого были,то керосиновые лампы, света могло не быть несколько дней. Телевидение появилось только когда мне лет 5 было, но никто не страдал от его отсутствия! Первый садик был на первом этаже этой пятиэтажки, как сейчас помню, полы были устелены большими толстыми матрасами в красные розы, нас туда родители скидывали перед работой и вечером забирали, по очереди нас пасли кто-то из родителей. Трудно было, наверное, но нам весело было!
нетушка
Пламя
Сообщение было удалено
да ,помню...и ведь садились же!!!!сейчас мне кто предложи такое,убегу,сверкая пятками.
Е ханы бабай
Девочки,а я помню,что, где-то в 85-ом продавали мороженное,называлось "Щелкунчик",с дробленными орешками.Я,его так и не попробовала...Была на экскурсии в тот год,с маминой работы.Мы так много отъездили,каждое лето куда-то.Она у меня еще была командиром отряда,как его...самообороны?,сандружина?,вообщем, каждый май соревнования и первых три места награждали поездками.
нетушка
а к тем кто приезжал из загранки с "обстановкой"ходили как на экскурсию в музей.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то прочитала: "Существуют времена, в которые жить легко. Но очень противно".

По моему, как нельзя лучше подходит к нынешнему времени.
Гость
Сообщение было удалено
Сифоны у многих еще остались, а баллончиков уже не достать... Жалко...
Вспомнить все!
И все росло и развивалось там бешеными темпами! В поселке одна молодежь была, родителям еще и 28 не было, через 5 лет уже было не узнать поселок, целый микрорайон отстроили, садик, больницу, школу, магазины. Единственное добраться до ближайшего населенного пункта можно было только на вертолете, зимой правда зимник был, летом по реке, но долго очень! Вертолеты возненавидела я, после них еще день ходишь с квадратной головой и глухой,в ушах все трещит, шумит.
Е ханы бабай
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Если оно им будет надо и интересно....
Е ханы бабай
Пламя
Сообщение было удалено
Японцы желают недругу.Я,очень часто употребляю это выражение
Гость
Зябка, а знаешь почему профиль бейлис удалили?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
А потому что ты не верила, что та цитата принадлежала ей, а у админов все сообщения сохраняются. Так что верить надо!
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Шо за цЫтата? Почему не знаю?

ЗЫ. Сам забанен.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Там такая жесть, что после этих слов бейлис, как человек, для меня не существует.
Гость 21
Есть такой фильм "Исчезнувшая империя" . Как раз про то время.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Это не старая цитата. Тему удалили неделю назад вместе со всеми сообщениями. Но ее не банили, и она продолжала, как ни в чем ни бывало заходить сюда. Вот пусть теперь подумает, можно ли такую мерзость писать о людях.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Имя сестра, имя?! (С)

То бишь цЫтату.

ЗЫ. Многое может быть сказано в порыве ярости, в пылу спора... Но вот зачем же ребёнка выплёскивать да стулья ломать?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Типа, "пока я буду спать, ваши дети своими кишками будут защищать спокойный сон моих детей, ведь вы гарнизонные клуши по производству пушечного мяса"

тока там на листы а4 и намного хуже все написано было.. Нет, она сама начала оскорблять женщин.

Но уже не важно. Я Зябке хотела сказать, она не верила в это!
Гость
Эй, идите свои кишки обсуждать в другое место.
Хивус
Гость 21
Сообщение было удалено
Ха, Российская Империя ещё покажет кузькину мать. Россия, мать вашу, это не мелкобритания, не италоримляндия, не чингисмонголия, не франконаполеония... -- Россия нечто другое (специализация -- уничтожение империй).
Не портите тему, блин! Интересно же про ностальгию, а разборки в другом месте.

Пы Сы - не верю про бейлис
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Мне что, книгу в прямом эфире писать? (Ленив я для этого.)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что Бейлис кого-то жестко троллила. :))
Е ханы бабай
Помните были такие конфеты,вернее 10круглых "стеклянных",плоских кругляшек в обертке."Ну,погоди"назывались и другие названия у них были.А большая конфета"Гулливер" с вафлями,шоколад "Аленка",и по моему "Золушка" с орехами.Жвачка-сигарета,ну,куда без стеклянных конусов с соками в Гастрономе.Варенье какое варили с вишни,крыжовника,сливы,айвы,яблок,белой черешни.А КУДА ПРОПАЛА БЕЛАЯ ЧЕРЕШНЯ?!!!!Какая прелесть было это варенье.Варенье с облепихи и с сахаром перетирали ее,варенье с кизила,клюква с сахаром.А наша местная кондитерская фабрика выпускала все мыслимые и немыслимые кофеты,начиная с метеорита и слива в шоколаде,вишня в ш.,ликеры в маленьких шоколадных бутылочках и всего -то не упомню.А,селедочное масло,креветочное масло.А,на рынке продавали варенные мелкие креветки,как я их люблю.А продукция "Алых парусов",а я ведь недалеко жила.А,в деревне,если кто-то режет свинью,сразу свежачок и копченые свинные уши...м-м-м Какой мама паштет делала с телячьих мозгов,а перепела.А с охоты дикие утки,ты их в духовку,а они потом так прожарятся,что ножки хрустят.Малиновое вино,вишневая наливка,я умудрялась ее у бабушки в 5 лет воровать,неизвестно как наклоняя огромную бутыль-бадью.А как пахли огурчики и помидоры со своего огорода.В конце августа варили кукурузу на улице в чанах,во дворе у кого-то или покупли у бабушек и с качанами кукурузы носились по улицам.Делились всем,зажимать было стыдно,задразнят.
Хивус
Скво
Сообщение было удалено
Во вспомнил!

В первом классе мне было обидно, что нам не дали писать простым пером (перо на деревянной ручке, макается в чернильницу непроливайку, которая вставлена в отверстие на столешнице парты). Вот так за всю жизнь и не научился писать пером. :(((
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
КудЫ мир катится? Трудоголику говорят лентяй.
Гость
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Бабай, у тебя пищевая зависимость. Ты не Бейлис случайно?
Гость
"Малиновое вино,вишневая наливка,я умудрялась ее у бабушки в 5 лет "воровать,неизвестно как наклоняя огромную бутыль-бадью.А как пахли огурчики и помидоры со своего огорода."

У родителей тоже стояла вишня пере сыпанная сахаром в большой бутыли. Мы с братом несколько раз прикладывались, мне10, брату 5. Вкусно! Такие веселые были и возбужденные. Потом родители застали и срочно ее ликвидировали, пока дети не спились. Ну очнь вкусно, главное натурально.))
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Сколько я тетрадей залила этой чернильницей, портфелей, сама как черт была- все руки в чернилах, иногда и платье.
Та, что вспоминала амаретто
Ой, вроде пропустила день, столько понаписали! Прочла. Народ, тут споры возникли, "кому в СССР жить хорошо" было. Одна утверждает, что было голодно, другие не верят и обзываются, еще одна с болью пишет какое впечатление осталось на душе от 90-х, а в ответ получает ушат холодной воды в комментах и упреки в снобизме. Ну вы что? Давайте уметь выслушивать друг друга и не скатываться на личные оскорбления! У всех было по-разному, страна то огромная была. Европейская часть, азия, сибирь, восток, урал, центральная часть, юга, везде снабжение было различным, в одном регионе одного не было, в другом другого. Недаром же как приедешь в другой город, надо обязательно все магазины обежать, вдруг там есть в продаже то, чего у вас не продают! Конечно, у нас, появившихся на свет 40-50 лет назад, воспоминания в основном ностальгически-прекрасные, но и в розовом цвете зачем же все представлять? Дерьма тоже хватало. Хотя, по моему мнению, сейчас поболе будет.
Та, что вспоминала амаретто
Тема ведь не о том, как нам хорошо жилось при СССР, а про то, что ушло из современной жизни. А воспоминания у кождого свои. Кто-то шоколадом отъесться не может, а кому то нынешнее изобилие не по вкусу, все то типа раньше было вкуснее и трава зеленее. Объективности ради замечу, что с возрастом вкусовые окончания у нас отмирают и ═человек испытывает от вкуса еды гораздо меньше впечатлений. Так что не в продуктах суть, а в нашем возрасте. Но кто из нас себе признается в этом? Да никто:) Все девочки-припевочки! Я вот раньше терпеть не могла оливки, сейчас вкуснятиной кажется! Или перец, аж воротило от запаха, а теперь могу просто схрумать с удовольствием! И запах с возрастом ощущается иначе. Не замечали, что пожилые дамы часто перебарщивают, если пользуются парфюмом? Или наоборот, часто от них не самый лучший запах исходит, а они не чуют! Просто обоняние меняется, поэтому нам уже и духи "не те", что раньше.

А кто помнит шиньоны? У меня мама носила, я помню, как его на рынке покупала, такой хвост был богатый! Я потом на своих кукол надевала и прически из него вертела, красота!
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Ручка была своего рода пропуском во взрослый мир школы (куда дошколят не пускали), своего рода фетиш: у старших ребят было, а у тебя нет.
Гость
А я уже не застала чернильниц. Недавно на блошином рынку видела - из аметистового стекла, две штуки на подставочке. Хотела купить, но одна была треснутой.
Е ханы бабай
Помню в конце 70-х в Крыму продавали рыбу,по моему, называлась капитан.Вино-медвежья кровь,черный доктор.Пепси была в свободной продаже,как на пляж так мама прикупит бутылочку,а я ее там оформляла в в море в песочек,охлаждала,вернее копировала взрослых мужиков,кот.пиво так хладили.А ведь в Крыму оставались на 24 дня за копейки,окна номера выходоли на гору Ай-Петри,еще и недовольны были,что не на море.Детям, по пятницам мультфильмы и кино,именно там увидела фильм "Мама" с Гурченко.Трехразовое питание.Плюс ходили по магазинам и накупали таких вкусностей,удивляюсь-чем мы это ели?Кружки детям,развлечения для взрослых по вечерам,экскурсии:Ливадия,Вороцовский дворец,экскурсии в море.Да и сейчас это есть-но никто тебе больше не раскажет с такой любовью как раньше относились к своей работе экскурсоводы.Все было профессионально.Сейчас во всем случайные люди,потому что выкручиваются,да,именно "выкручиваются".Кто-то здесь писал,что уже нсколько раз сменил сферу деятельности,дак вот хочу спросить-а,хоть в одной стал докой? или так выживаловка?Не лучше ли по душе выбрать специальность и расти профессионально,да бывает,кто-то ошибается с выбором и по ходу осознает это,но не в таком же массовом порядке как сейчас.Последний пример-эта несчастная семья Кабановых,все без образования,но с какого-то перепугу ее называли журналисткой
денди, покемоны, телепузики, хорошик бразильские сериалы, журнал кул
гостья
к посту о шиньонах.

у моей мамы был. потом моя дочь из него для барби новые волосы соорудила.
Е ханы бабай
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама звонит бабушке и спрашивает, как там доця- а бабушка,такая спокойная,все время спит.пока не подкараулила
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
1руб 20 коп сдавали на 10 завтраков в школе, т.е 12 коп за завтрак (например: полсардельки, картофельное пюре, булочка, какао). И круто было отказаться от общего завтрака со всем классом, а самому заказывать в буфете то, что нравиться.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Раньше в моде были шиньоны. Бабушка и маме, и ее сестре по косе отрезала на шиньоны. Потом уже нам, внучкам растила косу. сестре еще что-то досталось, а мне уже нет. Но мы уже шиньонов не застали
гостья
как то в конце 80х-начале90х, у нас модно было носить на ногаз резиновые тапки "мыльницы". и сумку- корзинку пластмассовую))
Гость
Но, по-моему, в 5 классе уже были шариковые, по крайней мере, школу-то точно заканчивала с шариковой ручкой.

А те чернильницы ( я ее таскала в школу и обратно), был ужас. Постоянно проливалась. Так я девочка, и аккуратная более-менее. А мальчишки- это было да.!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Сначала на море такие носили, там же, в общем-то, и покупали. Потом все это перешло на городские улицы) Смешно, но и я вроде носила)
Е ханы бабай
Гость
Сообщение было удалено
Это у Златы пищевая зависимость
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
Кстати, это давало финансовую свободу (деньги на завтраки родителями выдавались, часть можно было сэкономить).
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Не верю, что ты написала "Зябе". Написала "Л.."
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова