Как часто отпрашиваетесь с работы...отпускают?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Спрашивающая
Что должен делать работник получая 7 тыс. рублей в месяц? Ничего и даже немного вредить.
Что я и делаю. Отпрашиваюсь часто; ухожу типа по делам, а иду домой; вишу на телефоне; при малейшем насморке иду на больничный; сижу в интернете...
Не работа, а лафа
Что я и делаю. Отпрашиваюсь часто; ухожу типа по делам, а иду домой; вишу на телефоне; при малейшем насморке иду на больничный; сижу в интернете...
Не работа, а лафа
Автор
спрашивающая
а почему работаете? что держит?
нет у меня в плане оплаты неплохо (не ахти, но и не так чтобы недовольна)
а почему работаете? что держит?
нет у меня в плане оплаты неплохо (не ахти, но и не так чтобы недовольна)
кле
У меня на последней работе начальник не любит чтоб отпрашивались,это при том что все отпрашивания за счет годового отпуска.В отделе старые тетки отпрашиваются по архиважным делам,а я могу просто пойти с подружкой по магазинам и в кафе.Бесятся и завидуют видя меня довольную в обновках.Отпрашиваюсь раз в месяц на весь день или 2 раза по пол дня.Если сильно стоят козьи морды -3 дня больничный
Гость
отпрашиваетесь за свой счет? официально с заявлением?
Маня ли я?
у меня начальник сначала хотел ввести мне обязательно работать с 9 до 17. Но потом мы сошлись на свободном графике.
У нас это нормально. На полчаса-час не спрашиваясь могу уйти, на полдня - позвонив начальству.
Светлана
Спрашивающая
Сообщение было удалено
кем работаете???
★ ★ ★
у нас пропускная система. Все фиксируется: количество отработанного времени, кол-во прогулянного (отпросились) высчитывается из зарплаты. Считаю, это очень правильно.
Милая
У меня главное быть в определенное время на совещании, конференции и т.д. А так когда хочешь, тогда и иди.
Гость
круто, а у нас за уход на 15 минут раньше...да даже 5 минут надо отпрашиваться
Sandra
у нас главное - результат, а не высиживание с 9 до 18.
Формально, мы обязаны быть на месте, но по факту, отпрашиваемся часто, на полдня или на пару часов. Но при этом доступны по телефону, да и работа такая что иногда приходится перерабатывать.
Вообще, я считаю, это правильно - начальник идет тебе навстречу когда тебе нужно уйти пораньше, и ты можешь иногда задержаться наподольше, если это нужно для дела. Баш на баш так сказать
Формально, мы обязаны быть на месте, но по факту, отпрашиваемся часто, на полдня или на пару часов. Но при этом доступны по телефону, да и работа такая что иногда приходится перерабатывать.
Вообще, я считаю, это правильно - начальник идет тебе навстречу когда тебе нужно уйти пораньше, и ты можешь иногда задержаться наподольше, если это нужно для дела. Баш на баш так сказать
Гость
кле
Сообщение было удалено
Жесть, приспуститесь на землю, завидуют ей.
Спрашивающая
Работаю ведущим специалистом в бюджетной организации.
Почему работаю? Отрабатываю 2 года после универа.
У меня есть хорошая подработка - поэтому не нуждаюсь особо в деньгах
Почему работаю? Отрабатываю 2 года после универа.
У меня есть хорошая подработка - поэтому не нуждаюсь особо в деньгах
гость
У нас тоже за счёт отпуска, если больше чем на час. Пишем заявление. Госструктура.
гость
гость
Сообщение было удалено
В трудовом договоре прописан ненормируемый рабочий день, так что если остаёмся после работы, то это не считается
мышь серая
раз в месяц (без заявления). иногда чаще, иногда вообще без отгулов. но я дома потом весь объем отрабатываю.
гость
у нас на работе шеф легко отпускает,главное предупредить и чтобы было кем заменить.Если заболеешь,можешь отпроситься на пару дней отлежаться без больничного,причём поставят как рабочий день.
кле
Гость
Сообщение было удалено
И тут завистливые старые тетки.Жесть!!
Гость
Иногда задерживаюсь на пару часов, а потом могу отпроситься пораньше за счет этого времени, хотя мои рабочие часы прописаны трудовом договоре. Хотя у нас электронные пропуска, все записывается, но по закону к работнику не могут применять санкции только на основании электронных данных, и наш работодатель хорошо это понимает. Что не мешает ему периодически в воспитательных целях делать распечатки, кто сколько недоработал (за счет обеда, опозданий, отпрашиваний и т. д.) Кстати, сумасшедшие цифры получаются.
X
Когда мне куда-то надо с утра или ближе к вечеру, я прошу работать из дома в этот день. Отпрашиваться на 4 часа у нас не приемлемо - это пол рабочего дня, сотрудники обязаны брать за счет отпуска. По мне так раз в 2 месяца отпрашиваться это достаточно частно, я от такого сотрудника как минимум ожидала бы отработки в другие дни
Гость
У меня в корпорации - электронные пропуски, соответственно, есть фиксация прихода/ухода. Все, что попадает под недоработку (опоздания, ранние уходы) - это минус из зарплаты. Поэтому - спокойно ухожу, т.к. за свой счет, а не одалживаюсь у кого-то.
Гость
Отпрашиваюсь, бывает такое. Не злоупотребляю, но если надо, то ухожу. Важен результат работы, а не сидение от звонка до звонка.
Работать в компании, где отпросившись на час, надо потом отработать этот час в выходные не смогла бы.
Вообще, мой график работу 5 через 2 - один их самых неправильных. Кажется, будто он придуман специально, чтобы не успеть к врачам (он же тоже работаю 5 через два с 8 до 18), бумажки всякие тоже не собрать. Работаешь, работаешь, к врачам не ходишь - бережешь имя на работе и дни отпуска, а потом на кладбище отползаешь медленно.
Работать в компании, где отпросившись на час, надо потом отработать этот час в выходные не смогла бы.
Вообще, мой график работу 5 через 2 - один их самых неправильных. Кажется, будто он придуман специально, чтобы не успеть к врачам (он же тоже работаю 5 через два с 8 до 18), бумажки всякие тоже не собрать. Работаешь, работаешь, к врачам не ходишь - бережешь имя на работе и дни отпуска, а потом на кладбище отползаешь медленно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вечером уйти на час - полтора нормальная практика
утром часто опаздываем
главное действительно результат
если есть срочный дела, конечно утром приду вовремя и вечером не уйду раньше
утром часто опаздываем
главное действительно результат
если есть срочный дела, конечно утром приду вовремя и вечером не уйду раньше
Гость
Отпускают спокойно, но за свой счет. А вот за отработанное сверх время, доплаты нет.
Гость
кле
Сообщение было удалено
Старая не значит страшная,бывают энергичные и красивые. А молодые встречаются пустые, страшненькие,прыщавые и сонные как мухи. Возраст- не показатель вашего профессионализма.
Гость
Есть женщины у которых вечные проблемы. То дети маленькие( сиди дома пока не вырастут. А то хочется и стаж и денег до фига и чтоб отпускали и вечно входили в их положение). Проблемы со здоровьем- бери пол ставки и решай проблемы- нет, опять денег нужно до фига и при этом ничего не делать, а рядом такие же люди, у которых тоже много проблем,только не афишируют,а молча решают. Опять за маленькую зарплату не хотят работать- найди большую, но за большую надо вкалывать или ехать за три версты- а это не комильфо. И еще завидующих ищут- чему там завидовать- иди лесом,в серьезной организации и за большие деньги метлой тебя выметут.
Непридуманные истории
Гость
отличная идея! http://subscribe.ru/group/schaste-cheloveka/7323971/
Форум: Развлечения
Всего: 80 366 тем
Новые темы за все время: 80 366 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 128 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом правда это выставляется как безумная услуга и чуть ли не подаяние, за которое надо быть благодарным до истечения жизни.
Я например, отпрашиваюсь очень редко (раз в два месяца в среднем), от 5 минут до окончания работы до 3-4 часов (это правда редко). В среднем, как правило, отпрашиваюсь за час - полтора, если куда-то надо ехать именно в это время или запись у врача (а в другое время не получилось записаться).
как это дело обстоит у вас на работе? Вам также вменяют потом это в одолжение со стороны работодателя?