Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?
Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний —
Перейти
я хорошая
и Аляску, до кучи
Гость
Лабудяга
Сообщение было удалено
Да уж. Особенно, если учесть, что этому в школе с 1 класса учат.
Любава
Милая
Сообщение было удалено
Вот-вот. Хотела в конце написать, что никого почему-то не удивляет безграмотность многих русских в русском же языке. Хотя учить ему начинают с 6 лет.
И это касается не только слов безынтересный, безымённый (безымянный), безынициативный, безыглый, безыгольный, безыкрый, безынвентарный, розыгрыш, розыск, розыскной, но и прочих слов, к которым просто имеются проверочные слова. Например, "подростковый", а не "подрАстковый" (подрОсток).
И это касается не только слов безынтересный, безымённый (безымянный), безынициативный, безыглый, безыгольный, безыкрый, безынвентарный, розыгрыш, розыск, розыскной, но и прочих слов, к которым просто имеются проверочные слова. Например, "подростковый", а не "подрАстковый" (подрОсток).
Ака
Чет, я вам всем не верю, не встречала таких. Про Сибирь с медведями в глазах россиянских европейцев вообще какой-то баян трофейный ))
Любава
Сообщение было удалено
Я это видела в районной женской консультации. Это был мой знакомый, его жена сказала, что грудь расти начала у него.
Любава
пдрг
Сообщение было удалено
А вот это увидела в первый раз.
Любава
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Ну "в постелЕ" - это по-старому. Помните у Пушкина ("Евгений Онегин"): "Бывало, он еще в постелеЕ -
К нему записочки несут.
Что, приглашенья? В самом деле -
Три дома на вечер зовут..."
К нему записочки несут.
Что, приглашенья? В самом деле -
Три дома на вечер зовут..."
Любава
ля
Сообщение было удалено
Ага. И жЫ, шЫ... (например, "кажЫсь")
Любава
ЧЕЛОВЕК ≈ существо, воплощающее высшую ступень развития жизни, субъект общественно-исторической деятельности. Человек наделен сознанием, речью, способностью трудиться, создавать ценности. В античное время Ч. определяли как гражданина, носителя духа. Христианство видело и видит в человеке душу и тело, их противостояние. Добродетели человека ≈ это вера, совесть, смирение. В эпоху Возрождения подчеркивали гармонию души и тела, творческие возможности человека, ставили его в центр Вселенной. В новое время утверждается, что душа равна сознанию, а тело подчинено законам природы. Позже человек понимается как деятельное самосознание, особо выделяются чувства, воля, игра жизненных сил, интуиция, переживание страха конечности существования. На новых ступенях развития человека, его психики, человеческого общества, у него появляются и новые свойства, которые на предыдущих этапах выступали как тенденции. Их появление свидетельствует о развитии человека в целом.
Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1]
[править]Отношения человека и животных
Человек располагается на вершине экологической пирамиды, являясь одним из сверххищников. По человеческим законам животные могут быть собственностью человека.[2]
Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное. Различия человека и животных лежат как в количественном развитии некоторых признаков, так и в связанными с ними качественными скачками.[1]
[править]Отношения человека и животных
Человек располагается на вершине экологической пирамиды, являясь одним из сверххищников. По человеческим законам животные могут быть собственностью человека.[2]
Траум
У меня НИКТО! из знакомых не знал,что хорьки -хищники. Все думали что грызуны.))
Любава
В быту под терминами дикие животные, домашние животные часто понимаются только млекопитающие, иногда ≈ лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Русское слово ╚животное╩ образовано от ╚живот╩, ранее означавшего ╚жизнь, имущество╩. В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно ≈ в биологии используются обороты ╚животные и человек╩ или ╚животные, включая человека╩.
Любава
Гость
Сообщение было удалено
А я читала однажды статью, в которой приводился пример: женщина рассказывала в поезде, что едет к дочери рассказать о своем грехе. Она родила ее от черного, но девочка получилась в мать, белой. Но вот когда сама дочь вышла замуж (за белого), то ребенок получился черный и у молодой пары дошло до развода. А такое возможно, когда признак наследуется через поколение.
Любава
Лабудяга
Сообщение было удалено
В экономических вузах (по крайней мере в мое время учения) очень даже требовали. Даже коллоквиум сдавали.
И, кстати, о вузе: многие до сих пор пишут ВУЗ, в ВУЗе, хотя это слово уже давно в орфографических словарях выделено в отдельное, а не аббревиатура.
И, кстати, о вузе: многие до сих пор пишут ВУЗ, в ВУЗе, хотя это слово уже давно в орфографических словарях выделено в отдельное, а не аббревиатура.
гость
у меня мама не знала, что Голландия и Нидерланды это одно и то же
гость
Любава
Сообщение было удалено
в вузах? может в школе? у нас географии не было, на эконом. факе
гость
Катя
Сообщение было удалено
нуу в новосибирске белки по улицам бегают
Гость
Сообщение было удалено
Ты недоучка, открой учебник по биологии за 6 класс: там прям схема разобрана, человек - царство животных, а есть ещё 3 царства. Бл я. Докатились.
Любава
Сообщение было удалено
Спасибо, Любава, хоть кто-то школу нормально закончил. Ой, я бы не объясняла эти вещи своим сверстникам, но приходится. Кстати, экономическую географию проходили на 4 курсе, в советских вузах по ней курсовую сдавали. Сейчас надо тоже ввести.
Кенди
Гость
Сообщение было удалено
Гость, сама вы - тупая. Я в курсе, в школе учила генетику и даже неплохо ее знала. Та женщина сама призналась, что партнеры были разного цвета и все боялась, что дети будут разные. Даже до последнего момента стеснялась матери сказать, что внуки у нее могут быть разноцветные. Так и случилось.
Кенди
Гость
Сообщение было удалено
И еще, "умная" вы наша, читать не пробовали внимательнее? Близнецы были разные (1 - черный, 2 - белый). Дошло теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белый ребенок может получиться только в том случае, если у чернокожей стороны в роду были белые, иначе никак.
Полинка
Здесь, на форуме один известный мужской ник доказывал, что "дети из пробирки" так и выращиваются в каком-то инкубаторе, и участия женщины по вынашиванию и родам там совсем не требуется. Кстати, так до сих пор многие думают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ака
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
еще три основных? а как же вирусы, тогда уж- еще четыре, а не три.
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
Еще многие думают, что раз ребенка вынашивает суррогатная мама, то он никакого отношения к своим родителям не имеет.
Ака
Полинка
Сообщение было удалено
Имя)) Страна должна знать героев, хотя... где гарантия, что не троллинговал всего лишь.
Любава
гость
Сообщение было удалено
А у нас была. Причем и вступительный экзамен по географии был. А предмет был на первом курсе ≈ экономическая география. Только это было более 30 лет назад.
Любава
гость
Сообщение было удалено
А в Киеве - в любом парке.
Гость
Пошла с коллегой по работе в обед кофе попить, так она заказала себе "кофе экспресс"...
Любава
ой, почитала вот п.229 и подумала, что, может, и не на первом, а дальше... Не помню касательно курсовой, но вот коллоквиум помню отчетливо. была у нас препод с именем Альбина (а вот отчество точно не помню), вызывала к карте, называла страну, а ты должен был, не мешкая, показать ее на карте и назвать столицу. Или говорила столицу, а ты должен был быстренько сказать страну и показать на карте. И это по всему миру сразу, не по континентам или материкам.
Ватрушка
X
Сообщение было удалено
Что значит "противопоставляется?". Просто сухое вино делают без добавления сахара.
Аё
Был знакомый парень (22 ему вроде было) он искренне считал, что 1,5 часа это - 1 час 50 минут.
Гость
у меня знакомый, студент, путал Есенина с евгением онегиным
Ватрушка
А еще многие, оказывается, думают, что если магазинные куриные яйца положить в инкубатор, то из них вылупятся цыплята..... в том смысле, что из каждого яйца обязательно должен вылупиться цыпленок..
Ака
Сообщение было удалено
Когда я училась в 6 классе, в 2005 году - вирусы относились, видимо, к животным. 4 Царства: Грибы, Растения, Животные, Бактерии. В учебнике так было сказано.
X
Ватрушка
Сообщение было удалено
Вообще-то совершенно не обязательно, что в сладкие(дессертые) вина добавляют сахар. Если виноград сам по себе очень сладний/перезревший в нем достаточно колличество фруктозы и глюкозы, чтобы сделать вино его сладким без добавления сахара.
В то время как в сухие вина могут добавлять сахар, если виноград не достаточно дозревший. Сахара нужен для ферментации, чтобы получился алкоголь
В то время как в сухие вина могут добавлять сахар, если виноград не достаточно дозревший. Сахара нужен для ферментации, чтобы получился алкоголь
Гость
Если бы вы послушали что говорят американцы, у вас уши бы в трубочку сложились, у них вообще за пределами Америки жизни нет, они не знают про Евросоюз вообще, даже слова такого не слыхали, столиц Германии и Франции они также не слыхали, кстати скорее сксжут про Москву-столицу России, слово Париж вгняет их в ступор
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть! У них у самих в их Америке полно городов с названиями европейских крупных городов. Или это первые переселенцы называли?
нш
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению с юридической стороны они правы. При споре ребенка оставят суррогатной матери и какое там отношение "родители" к нему имеют никого не волнует. ради справедливости стоит также заметить, что суррогатная мать это не только та, которая вынашивает оплодотворенную яйцеклетку другой женщины, но в некоторых случаях выступает таки и донором самой яйцеклетки ( если у "родительницы" есть с этим проблемы) и в таком случае "мама" уж точно вообще никакого отношения не имеет к ребенку.
AK 99775
Автор | 23.02.2013, 11:53:35
Автор, да вполне возможно, что Вы одна из них. Велика вероятность, что Вы не знаете, например, как без калькулятора извлечь корень квадратный из любого числа. Но Вы не одиноки. В нынешние времена таких 99 %. А вот всего 100 лет тому назад поголовно все учащиеся 5-х классов не только российских гимназий или кадетских корпусов, но и реальных училищ выполняли это простое упражнение, не задумываясь.
И еще. В наш 21 век повальной автомобилизации очень многие (не только недавно пересевшие на автомобиль с ишаков и верблюдов) не знают, как плавно тронуть и остановить машину с механической коробкой передач или не заглохнуть на светофоре. Даже среди угонщиков порой попадаются такие, которые чувствуют себя беспомощно, ввалившись, к примеру, в чужой Saab c механической трансмиссией, и после такого казуса они с позором отступают.
Практически все люди не знают каких-то простейших вещей. Но все это допуститмо только в определeнных рамках.
Автор, да вполне возможно, что Вы одна из них. Велика вероятность, что Вы не знаете, например, как без калькулятора извлечь корень квадратный из любого числа. Но Вы не одиноки. В нынешние времена таких 99 %. А вот всего 100 лет тому назад поголовно все учащиеся 5-х классов не только российских гимназий или кадетских корпусов, но и реальных училищ выполняли это простое упражнение, не задумываясь.
И еще. В наш 21 век повальной автомобилизации очень многие (не только недавно пересевшие на автомобиль с ишаков и верблюдов) не знают, как плавно тронуть и остановить машину с механической коробкой передач или не заглохнуть на светофоре. Даже среди угонщиков порой попадаются такие, которые чувствуют себя беспомощно, ввалившись, к примеру, в чужой Saab c механической трансмиссией, и после такого казуса они с позором отступают.
Практически все люди не знают каких-то простейших вещей. Но все это допуститмо только в определeнных рамках.
AK 99775
Гость
Сообщение было удалено
Не стоило бы врать, да еще так незатейливо. Даже не все так называемые афрорамериканцы (при всем идиотизме этого малограмотного политкорректного определения) доходят до такого уровня дебилизма. А про Евросоюз и впрямь лишнего знать незачем. Ничем эта мнимая формация по сути не отличается от советского блока, о котором все давно забыли. Надуманный и искусственно раздутый мыльный пузырь, который скукоживается на глазах. Лет через10 эти болтуны придумают какую-нибудь очередную химеру. И стоит ли всерьез относиться к бессмысленным упражнениям политических недоучек?
Гость
А я, когда поступила в вуз в 21 год, не знала как выглядит Эйнштейн. И конкретно опозорилась перед одногруппницей. До сих пор стыдно. Это были 90-е годы и интернета почти не было тогда. А откуда мне было знать? В учебниках физики и в физических кабинетах столько этих дядек висело, я там помню кто есть ху... У меня на лица память плохая.
у нас на 1 курсе препод.истории сокурсницу спросил- что такое до н.э.Ну и не ответила она по нашу эру и 2 получила.А мой бывший в 24 года спросил- а где дно у влагалища. А уж как крепится презерватив-это классика жанра.
Bumblebee
У нас почти все соседи такие. Не знают, что пакеты с мусором нужно выбрасывать в мусоропровод, а не складывать к нему, что бычки нужно кидать в пепельницу, а не на пол в подъезде и т.д. и т.п.
Гость
У меня на старой работе один коллега во время чемпионата мира болел за голландцев. А как-то приходит и говорит: "Надо же, мои-то, оранжевые, какие добрые! Играют какие-то Нидерланды, а они пришли дружно поболеть!"
Гость
А один молодой человек, при поддержке всех своих родственников, пытался мне доказать, что баски - мусульмане. Это оттого, наверное, что тоже террористы ...
Гость
Тося
Сообщение было удалено
Для этого надо просто интересоваться чем-то. А многих ничего и не интересует. Интернет тут ни при чем. Я иногда "удивляю" моих знакомых своими познаниями. А когда они спрашивают, откуда я все это знаю, ответ простой :"Из школьной программы".
александра
я когда маленькая была, смотрела по телевизору смешные сериалы, а там в смешные моменты как будто за кадром смех, как сейчас в сериалах воронины, универ и тд. так вот я думала что это телезрители смеются и их во всех квартирах слышно:-) очень мне это не нравилось, и я специально смеялась когда не смешно было, думала меня телезрители тоже слышат:-) вобщем таким способом пыталась им помешать смотреть телик :-)
Любава
AK 99775
Сообщение было удалено
Да зачем так далеко ходить? Я вот не вожу автомобиль, так мне что с автоматикой, что с механикой - одинаково сложно. И не только это. Человек вообще не может знать все. Хорошо знает он только какие-то области, в которых ежедневно трудится. Речь, думаю, не о том, а именно о простых вещах, должных быть общеизвестными. Другое дело, что тут приводятся разные примеры, порой из области специальных знаний.
Гость
Подруга постоянно что-то выдает, я иногда думаю как она вообще замуж вышла? Она в детстве занималась каратеМ, в магазине много пальтоВ, сапогов, в колидоре свет включает, готовит каклеты. А фильм "Туман" - это фэнтези. Постоянно доказывает свою правоту, иногда даже мне стыдно перед теми людьми становится. А ей 32 года и еще с ребенком уроки делает и доказывает ему как правильно, т.е. в школе учительница одно говорит, а она ему доказывает другое (свои глубокие знания) и дает подзатыльники чтобы не тупил. Что у него в голове?
А еще знакомый 43 года, не знает что такое WI-FI, Твиттер и петтинг, это из последнего.
А еще знакомый 43 года, не знает что такое WI-FI, Твиттер и петтинг, это из последнего.
Гость
И еще ее мать была и в СПб и в Ленинграде она думает что это два разных города.
Следующая тема
Предыдущая тема