Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?
Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний —
Перейти
Гуру красоты
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, а кто её развязал?
Гость
cc
Жена примерная о_О
Поросёнок Пётр
Сообщение было удалено
Вот вот. А ещё я язык оббиваю, когда пытаюсь доказать людям, что рыба - это животное. Орут с пеной у рта, что я совсем ку-ку :) А ещё мне два человека взахлёб кричали, что в году 364 дня...
Крошка-картошка
Жена примерная о_О
Сообщение было удалено
Поросенок Петр, все верно пишете, но упускаете важный момент - помимо 4-х царств, перечисленных вами, есть еще отдельно стоящее царство. Классификация начинается не с царств, а с надцарств - эукариоты и прокариоты. К эукариотам (ядерным) относятся царства растений, животных, грибов и простейших. Прокариоты - это бактерии. Вирусы же стоят отдельно, т.к. до сих пор не решено что это, органическая структура или форма жизни.
Да-да, а насекомых животными назвать - у людей истерика форменная :) просишь в таком случае назвать классификацию по их версии, обижаются...
Да-да, а насекомых животными назвать - у людей истерика форменная :) просишь в таком случае назвать классификацию по их версии, обижаются...
Гость
думала нет у меня таких людей, но муж недавно изрек: принес ребенку какую то игрушку и строго настрого сказал мне следить чтобы в рот ее не брал! я спрсила почему, он ответил: она какая то гипоаллергенная!))) спор почти перерос в ссору и я успокоилась, не жизненоважное знание в конце концов)))
Смеющийся цветок
Мы с подругой прогуливались по лесной тропинке. Вдру за деревьями раздался голос фазана. У фазана голос специфический,не перепутаешь с другими птицами (кто не слышал, можно сравнить с голосом павлина). Моя подруга радостно воскликнула: "Ой! Лебедь!"
труселя в горох
Вернулась из поездки в Амстердам и рассказывала о впечатлениях секретарше нашего генерального, гордо именующей себя личным помощником.На фразе, что Амстер очень уютная столица,разговор зашел в тупик.Она мне заявила-ты что совсем ни в чем не разбираешься,столицей является Гаага,у нас же там офис управляющая компания открыла.Если не знаешь куда ездила,хотябы поинтересовлась новостями компании,теперь все начальство в столице Нидерландов обитает,хорошо что ты только передо мной так лоханулась.Я решила,что она все-таки секретарша..
Смеющийся цветок
Любава
Сообщение было удалено
Вы правильно написали. Но! У моей приятельницы были права и она водила машину. Как-то я сказала ей,что в нашу машину надо залить воды. Она была очень удивлена, сказала,что в их мерседес не требуется заливать воду. Побежала к мужу для поттвержения своей правоты. После этого была мужем "отлучена" от вождения.
Помидорка
Аё
Сообщение было удалено
на этом же форуме мамы часто пишут, например, что ребенку 2,9 года, подразумевая, что ребенку 2 года и 9 месяцев, хотя правильно 2,9 -это две целых девять десятых года, то бишь 2 года и почти 11 месяцев
Помидорка
Из моего. В детстве я часто болела и часто ходила с мамой в поликилинку. Потом как-то она сама пошла в поликлинику и взяла меня с собой. Я была таааак удивлена, что оказывается и взрослые болеют.
Помидорка
ну и из специфического (мож кто не знает). на моей работе (экономическая журналистика) я была поражена, что один мальчик из нашего отдела, которого с какого-то сделали начальником, не знал, что филиал не имеет формы собственности. Он с пеной у рта доказывал мне, что филиал либо ОАО, либо ЗАО либо ООО.
Любава
Вы правильно написали. Но! У моей приятельницы были права и она водила машину. Как-то я сказала ей,что в нашу машину надо залить воды. Она была очень удивлена, сказала,что в их мерседес не требуется заливать воду. Побежала к мужу для поттвержения своей правоты. После этого была мужем "отлучена" от вождения.[/quote]
Имея права, конечно, нужно знать. Я вот не вожу, а всего лишь с десяток лет сидела на переднем пассажирском сиденьи, и то знаю, что в машину нужно заливать воду:))))))) Правда, в моем далеком детстве у отца тоже был какой-то "Москвич":)))))) и нас, детей, возили то к бабушкам, то просто какие-то города посещали. А еще я не так давно несколько лет редактировала несколько корпоративных автомобильных журналов, так что я еще и некоторые спецтермины знаю:))))
Имея права, конечно, нужно знать. Я вот не вожу, а всего лишь с десяток лет сидела на переднем пассажирском сиденьи, и то знаю, что в машину нужно заливать воду:))))))) Правда, в моем далеком детстве у отца тоже был какой-то "Москвич":)))))) и нас, детей, возили то к бабушкам, то просто какие-то города посещали. А еще я не так давно несколько лет редактировала несколько корпоративных автомобильных журналов, так что я еще и некоторые спецтермины знаю:))))
Мышка-норушка
А я сегодня на работе выпала в осадок от коллеги: она не знала, что есть гриб трюфель.
Гость
это что. Вот я зашла на сайт 1 канала в раздел передачи пусть говорят. И там было написано под выпуском о тучных людях что-то типа "как жить если вес больше 2 тонн". Я им в комментариях написала что тонна это вообще-то 1000 кг и спросила сколько классов образования у автора статьи. Мой комментарий не опубликовали но тонны сменили на центнеры....Позор полный
Любава
Мышка-норушка
Сообщение было удалено
Тут уже про трюфели писали, что не все знают. Надо еще рассказать незнающим, что гриб очень дорогой и растет под землей, что ищут его специально обученные свиньи или собаки. В осадок выпадут!
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Представила 2 тонны:((((( человеческой плоти.
Гость
Сообщение было удалено
Это что. Я знала женщину медсестру 14 лет проработала в гинекологии, так она говорила так- пойдем выйдем в колидор и собирала книжки по мотивам сериалов бразильских.Тоже кандидат фил наук и великый ученый, на сайте "великие ученые России она есть".
Гость
Гуру красоты
Сообщение было удалено
жидыы и англосаксы себе в угоду
Гость
Автор
Сообщение было удалено
человек не робот и не вундеркинд всё знать
обычно, чем человек увлекается, тем и интересуется
к примеру, я хорошо разбираюсь в музыке, а живопись меня вообше не привлекает, равнодушна к ней
и если мне зададут вопрос, знаю ли я такого то художника - округлю глаза
равно как человеку, интересующемуся искусством начну расспрашивать об электронных музыкантах и диджеях, коих в мире миллион)))
обычно, чем человек увлекается, тем и интересуется
к примеру, я хорошо разбираюсь в музыке, а живопись меня вообше не привлекает, равнодушна к ней
и если мне зададут вопрос, знаю ли я такого то художника - округлю глаза
равно как человеку, интересующемуся искусством начну расспрашивать об электронных музыкантах и диджеях, коих в мире миллион)))
Гость
Мой парень не знал, что нулевой меридиан проходит через Лондон... А еще он никогда особенно не интересовался фильмами и не знает почти никаких актеров, даже таких, как Бред Питт, Джонни Депп и так далее.
Но это на самом деле фигня по сравнению с тем, что старшее поколение, особенно из деревни, не умело предохраняться. На мой вопрос, как же так можно, ответ был: "как-то об этом не думалось.." Итог - многочисленные аборты.
Но это на самом деле фигня по сравнению с тем, что старшее поколение, особенно из деревни, не умело предохраняться. На мой вопрос, как же так можно, ответ был: "как-то об этом не думалось.." Итог - многочисленные аборты.
Хивус
Посетитель
Сообщение было удалено
Такого бреда я ещё не читал. Так что поздравляю с Вашей аберрацией сознания!
ЗЫ. С другой стороны, школьное образование теперь не в чести.
ЗЫ. С другой стороны, школьное образование теперь не в чести.
Хивус
Посетитель
Сообщение было удалено
Дурак, надутый индюк. (ругаться хочется)
Двигатель производит работу, а электрон или катящийся вечно шарик (2 закон Ньютона) такой работы не производит.
Двигатель производит работу, а электрон или катящийся вечно шарик (2 закон Ньютона) такой работы не производит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хивус
Посетитель
Сообщение было удалено
Отсутствие знания об законе (уранении) Бернулли (сумме статического и динамического давления). Словом, туфта филолога.
Травка-муравка
Я вспомнила - 30-ти летний парень не знал, что такое "фрикция". Я была ОЧЕНЬ удивлена.
О, спасибо за некоторые посты - кое-что я не знала )))
О, спасибо за некоторые посты - кое-что я не знала )))
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
1 закон Ньютона
Хивус
*об уравнении
Хивус
Любаве
Крым -- это территория России, временно находящаяся под управлением временного государства Украина.
ЗЫ.А что вы там себе думаете -- на это нас_рать.
Крым -- это территория России, временно находящаяся под управлением временного государства Украина.
ЗЫ.А что вы там себе думаете -- на это нас_рать.
Хивус
Вот Гвиана -- юридически территория Франции. Но ни один здравомыслящий не ответит на вопрос после поездки в Гвиану, где он был: "Я был во Франции".
ЗЫ. Гвиана -- заморская территория Франции в Южной Америке. Оттуда сейчас русские "Союзы" запускают в космос.
ЗЫ. Гвиана -- заморская территория Франции в Южной Америке. Оттуда сейчас русские "Союзы" запускают в космос.
Гость
труселя в горох
Сообщение было удалено
Я чего-то не пойму ...А Вы, что, действительно не знали, что столица Нидерландов - Гаага, а не Амстердам???
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Синий стакан кажется синим, когда через него проходит свет, потому что он поглощает все другие цвета и, таким образом, не пропускает их. Значит, мы называем стакан ╚синим╩ именно потому, что он не задерживает синие волны (волны с частотой ~ 440≈485 нм, которые мы воспринимаем как синий цвет), то есть не по признаку того, что он сохраняет, а по признаку того, что он сквозь себя пропускает.
ЗЫ. Учиться никогда не поздно.
ЗЫ. Учиться никогда не поздно.
Гость
ЗЫ.А что вы там себе думаете -- на это нас_рать.[/яуоте]
Аналогично )
Аналогично )
нш
Гость
Сообщение было удалено
ОФФИЦИАЛЬНО столицей был и остается Амстердам, никто пока его такого звания не лишал. В Гааге просто находится парламент с правительством теорриториально, поэтому ее и называют ФАКТИЧЕСКОЙ столицей. Но это ничего не меняет, столица по конституции- Амстердам. Точка. И не надо тут умничать, все равно останетесь в дураках.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
//волны с частотой ~ 440?485 нм//
Из учебника выписали? Правда, вот один недочёт: авторы учебника сами дубы в этой самой физике и не отличают длину волны света (которая измеряется в нанометрах или ангстремах) от частоты волны света (измеряется в герцах или обратных сантиметрах).
Из учебника выписали? Правда, вот один недочёт: авторы учебника сами дубы в этой самой физике и не отличают длину волны света (которая измеряется в нанометрах или ангстремах) от частоты волны света (измеряется в герцах или обратных сантиметрах).
Хивус
Называем мы стакан синим только потому, что нам в глаза попадают "синие" фотоны. А почему именно они попадают -- это уже другой вопрос (стакан осветили светом через синий светофильтр; вода в стакане окрашена синим пигментом; поверхность стакана закрашена синей краской; стекло стакана окрашено золотом; на носу у наблюдающего стакан очки с синими стёклами и т.д. и т.п).
Гость
я женщина
Сообщение было удалено
вот это новость !
Хивус
Нашёл автора слов. Действительно, он ни разу ни физик, а так псих с горы, впрочем как и переводчик-филолог (филологи по определению дундуки).
//Лучше всего, вероятно, модус бытия может быть описан символически, как это подсказал мне Макс Хунзигер. Синий стакан кажется синим, когда через него проходит свет, потому что он поглощает все другие цвета и, таким образом, не пропускает их. Значит, мы называем стакан ╚синим╩ именно потому, что он не задерживает синие волны (волны с частотой ~ 440≈485 нм, которые мы воспринимаем как синий цвет), то есть не по признаку того, что он сохраняет, а по признаку того, что он сквозь себя пропускает//
Автор:
= Фромм, немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма.
Переводчик:
Иметь или быть. Пер. с англ. Э. Телятниковой. ≈ М.: АСТ; АСТ Москва, 2009. - С. 138-139
//Лучше всего, вероятно, модус бытия может быть описан символически, как это подсказал мне Макс Хунзигер. Синий стакан кажется синим, когда через него проходит свет, потому что он поглощает все другие цвета и, таким образом, не пропускает их. Значит, мы называем стакан ╚синим╩ именно потому, что он не задерживает синие волны (волны с частотой ~ 440≈485 нм, которые мы воспринимаем как синий цвет), то есть не по признаку того, что он сохраняет, а по признаку того, что он сквозь себя пропускает//
Автор:
= Фромм, немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма.
Переводчик:
Иметь или быть. Пер. с англ. Э. Телятниковой. ≈ М.: АСТ; АСТ Москва, 2009. - С. 138-139
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?11 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?33 ответа
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Вывод ?
цвет - это иллюзия, вызванная разной длинной волны света при разложении на спектр и глаз реагирует на именно на разность в длинах волн.
Зы . как Вы верно заметили , не частота , а длина волн измеряется в нанометраx.
цвет - это иллюзия, вызванная разной длинной волны света при разложении на спектр и глаз реагирует на именно на разность в длинах волн.
Зы . как Вы верно заметили , не частота , а длина волн измеряется в нанометраx.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
молодец )
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Итак, Прохожий, давайте разберёмся.
Свет -- это не иллюзия, это весьма реальные фотоны (частички света). "Цвета" фотонов можно легко измерить (тем же спектрометром). Т.е. "цвет" фотона (длина волны, частота) -- это объективные данные, независящие от человека, планеты, Солнечной системы или Галактики.
// при разложении на спектр//
Глаз реагируют на "солянку" цветных фотонов (а не разлагает их в спектр): будет много синих фотонов и мало зелёных(жёлтых, красных) -- глаз (и мозг) даст результат, типа, цвет морской волны.
Свет -- это не иллюзия, это весьма реальные фотоны (частички света). "Цвета" фотонов можно легко измерить (тем же спектрометром). Т.е. "цвет" фотона (длина волны, частота) -- это объективные данные, независящие от человека, планеты, Солнечной системы или Галактики.
// при разложении на спектр//
Глаз реагируют на "солянку" цветных фотонов (а не разлагает их в спектр): будет много синих фотонов и мало зелёных(жёлтых, красных) -- глаз (и мозг) даст результат, типа, цвет морской волны.
Хивус
*Прохожий == Посетитель
("Всё смешалось в доме Облонских".)
("Всё смешалось в доме Облонских".)
достало
X
Сообщение было удалено
Сухое, сладкое и полусладкое отличается кол-вом добавленного сахара. Сухое делается без сахара.
достало
1
Сообщение было удалено
Слово Интерес - знаю, а вот Ынтерес - не слышала. Почему И меняется на Ы?
Зябка
Сообщение было удалено
Слышь, а Черное море не омывает Турцию? Я живу в Украине, может, и я не в том море купаюсь ))) Ты думала, что все море принадлежит только Сочи и больше никому? Я тебе тайну открою: Румыния тоже имеет свои права, Болгария, Грузия...
Тара Блак
[яуоте=ърубус11122ъ]у нас на 1 курсе препод.истории сокурсницу спросил- что такое до н.э.Ну и не ответила она по нашу эру и 2 получила.
Стыдно не знать элементарныx вещей . и , конечно , у каждого есть пробелы , особенно если это касается какой - то узкой области .
Летоисчисление велось от созданя Рима до того как Карломану вздумалось ввести новую систему - от рождения Xриста ( Анно Домини )
Многие ли знают , что Xристос родился как минимум в 4 году до н.е. Мы наxодимся в 2018 году .
Стыдно не знать элементарныx вещей . и , конечно , у каждого есть пробелы , особенно если это касается какой - то узкой области .
Летоисчисление велось от созданя Рима до того как Карломану вздумалось ввести новую систему - от рождения Xриста ( Анно Домини )
Многие ли знают , что Xристос родился как минимум в 4 году до н.е. Мы наxодимся в 2018 году .
Хивус
достало
Сообщение было удалено
В нормальное (натуральное) вино сахар НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.
(Сахар добавляют для повышения крепости вина, т.е для получения дополнительного спирта путём брожения. Идут под названием "креплёные вина", 18-20%. Иногда вместо сахара добавляют спирт -- получается "бормотуха".)
(Сахар добавляют для повышения крепости вина, т.е для получения дополнительного спирта путём брожения. Идут под названием "креплёные вина", 18-20%. Иногда вместо сахара добавляют спирт -- получается "бормотуха".)
Тара Блак
Сюпина мама
Сообщение было удалено
Вот и сТурцией такая же оказия приключилась - ее осмеливаются омывать , окромя Черного , еще 3 моря.
Выбирай - не xочу .)
Выбирай - не xочу .)
Гость
Сюпина мама
Сообщение было удалено
я Вам открою тайну ,Зябка тоже из Украины))
Любава
Хивус
Сообщение было удалено
А нам на то, что вы там себе думаете. Чтоб не очень расходовать свои гениальные мысли, посмотрите на политическую карту, там границы четко определены.
Хивус
достало
Сообщение было удалено
Есть правила русского языка. Так вот они говорят:
//Разделительный твердый знак (Ъ) пишется перед буквами Е, Ё, Ю, Я//
Буквы "И" нет в этом правиле нет
//гласная Ы пишется после приставок, оканчивающихся на согласную
играть-
сыграть
отыграть
искать-
подыскать
разыскать
гласная И пишется
после приставок меж-, сверх-
межинститутский
сверхизысканный
после иноязычных приставок и частиц контр-, дез-, ***-, пан-
контригра
дезинформация
панисламизм
http://rusoved.ru/pravila/12.html
//Разделительный твердый знак (Ъ) пишется перед буквами Е, Ё, Ю, Я//
Буквы "И" нет в этом правиле нет
//гласная Ы пишется после приставок, оканчивающихся на согласную
играть-
сыграть
отыграть
искать-
подыскать
разыскать
гласная И пишется
после приставок меж-, сверх-
межинститутский
сверхизысканный
после иноязычных приставок и частиц контр-, дез-, ***-, пан-
контригра
дезинформация
панисламизм
http://rusoved.ru/pravila/12.html
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Официальной столицей государства, согласно конституции Нидерландов, является Амстердам, где монарх приносит присягу на верность Конституции. Однако, фактической столицей является Гаага.
Следующая тема
Предыдущая тема