Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Хивус
Любава
Сообщение было удалено
Действительно, не надо тратить свои гениальные силы.

Границы, да будет Вам известно, у Украины определены весьма условно при очень многих "если". Крым вообще незаконно вошёл в состав УССР, а Севастополь вообще НИКОГДА не входил (он был городом союзного подчинения). Но не будем об этом, чтобы Вам не мучить Ваши драгоценные мозги. Всё рано или поздно утрясётся.
Любава
Хивус
Сообщение было удалено
Так вы бы свой написали и объяснили этим ученым дубам, что к чему, гениальный вы наш.
Гость
Ма
Сообщение было удалено
у кошки предки были Абсолютно ВСЕХ цветов.

рецисив вылез просто.

а мужской врач называется андролог
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!! Второй чернокожий президент!!! Бедный Джордж не подозревал, что его ч/з пару сотен лет будут путать с певцами-актерами... еще и расу ему сменили автоматом...
Любава
достало
Сообщение было удалено
Нужно не слышать, а правила русской грамматики знать. После приставок, оканчивающихся на согласный, вместо "и" пишется "ы" согласно произношению, например:играть - сыграть, инициативный - безынициативный искусный - безыскусный, идейный - безыдейный, искать - сыскать (сыск, розыск). Буква "и" сохраняется в словах с приставками "меж" и "сверх": межиздательский, сверхизысканный, а также в словах с иноязычными приставками, например: дезинформация, конригра, трансиранский, трансиндийский и т.п. В сложносокращенных словах после предшествующей согласной буква "и" сохраняется (спортинвентарь)...
Любава
Хивус
Сообщение было удалено
И Я ТАК ДУМАЮ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Так что не будем насиловать мозги. Ничьи!
труселя в горох
Гость
Сообщение было удалено
еще 1на .... в Гааге располагается Правительство,а столицей является Амстердам уже как несколько веков,прикиньте свежая новость?!На мой взгляд это такое же невежество,как считать столицей Турции Стамбул,а не Анкару.
достало
Знаю 50-летнего дебила, который не умеет есть ножом с вилкой, пользоваться носовым платком. Ротонда у него - балкон! "Выходили курить на ротонду"... И жрёт из аллюмнииевой гнутой миски. Я ему намекала, что он Маугли, нихрена не понимает. 21 век, блин!
достало
Любава
Сообщение было удалено
Вообще не отложилось в голове в школе...Ну вот, теперь буду знать (хотя дурацкое правило)! Спасибо! И Хивусу тоже.
Алегри
Ма
Сообщение было удалено
От выражения по ходу дела кажется
XS
Капля абсента
Сообщение было удалено
Ну Эйлат, допустим, граничит с Африкой
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
Зря на Фромма баллоны катил (вина переводчика и авторов учебника). У него всё написано корректно на 72 страницы оригинального текста книги:

//Perhaps the being mode may best be described in a symbol suggested to me by Max Hunziger: A blue glass appears to be blue when light shines through it because it absorbs all other colors and thus does not let them pass. This is to say, we call a glass "blue" precisely because it does not retain the blue waves. It is named not for what it possesses but for what it gives out.//

http://clck.ru/8am0R
Хивус
*на 72 странице
Хивус
Хотя Фромм -- товарищ ещё тот: смешал иудаизм, Марса, философию, социологию в непотребную кучу для обывателя.
XS
Знакомый в 27 лет думул, что сахар добывает в сахарных горах, разуверила его в этом мать.
XS
В детстве думала, что на радио не запись с песнями крутят, а сами артисты приходят и поют, поэтому очень удивлялась, когда переключала на другую волну, а там этот же артист поет!:)) Чудеса, думала я, так быстро передвигается!
Хивус
XS
Сообщение было удалено
Эйлат политически граничит с Африкой (Синай входит в состав Египта), а географически (вне политических границ) и геологически граница между Евразией и Африкой проходит по Суэцу.

//The continent is surrounded by the Mediterranean Sea to the north, both the Suez Canal and the Red Sea along the Sinai Peninsula to the northeast, the Indian Ocean to the southeast, and the Atlantic Ocean to the west.//

http://clck.ru/8amAZ

ЗЫ. Впрочем, сейчас всё мешают в кучу: экономику, политику, геологию. Уже и Грузия с Азербайджаном стали Европой (хотя чисто географически они в Азии).
Хивус
XS
Сообщение было удалено
При раннем радио так и было: почти всегда прямой эфир и лишь иногда - запись.
Любава
Алегри
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда не слышала слова "походу" в смысле "по-моему" или "кажется". Я его так и воспринимаю, как "по ходу дела", "по ходу разговора", причем именно "по ходу", а не "походу". То есть "в продолжение мысли", "в продолжение темы", "поскольку мы коснулись данной темы, то по ходу нужно сказать еще и..."

Или это именно ТА простая вещь, которой не знаю я?
Гость
Мой муж, когда мы познакомились, не знал, что Луна и Месяц - это одно и тоже. Он думал, что это два разных небесных тела.

Коллега по работе не знала, где находятся желудок и печень
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Вот насчёт светофильтра. У нас на художественных курсах преподаватель выдавал всем по фанарю,где было 4 окошка с разными цветами. Определённый оттенок света направлялся на предметы (у нас были ракушка,конус и яйцо). Как менялись тень и светотени - фантастика!
Смеющийся цветок
достало
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "На обочине",комедия,но будите спецами по винам!!!
Бабка Йошка
Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

мда))) Я одна из них))))
Смеющийся цветок
Хивус
Сообщение было удалено
Что-то мне сомнительно ваше заявление насчёт сахара. а,как же брожение без сахара?
Смеющийся цветок
достало
Сообщение было удалено
А,зачем вы с ним дыбилите? Работа,что ли у вас такая?
Гость
труселя в горох
Сообщение было удалено
Столица Нидерландов - Гаага
Гость
Мужчина, 40 лет : люди, грит, в эпоху динозавров, охотились вот так и так.....пардон, спрашиваю, не ослышалась ли я????? итог_мужик убивался, доказывая мне что прав он, а я не очень. плюнула и ретировалась. с дураком спорить
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Зайдите в Википедию и почитайте. Официальная столица -Амстердам. Правительство, представительства - в Гааге.
Коша
География - это вообще, создается впечатление, непостижимая для многих наука. Было дело в университете, преподавательница огорошила как-то. Спросила, где мы на каникулах были, начала с меня. Я довольно подробно рассказала, что была в Лиссабоне. А она спросила - "Это где?" Ну ладно, это еще как-то в пределах моего понимания, хотя и не относительно преподавателей университета. Но после моего ответа "в Португалии" вопросы не закончились - "Это в Южной Америке?" Подняв челюсть с пола я просветила, что это в Европе. "А на каком там языке говорят, испанском?" Я, подняв очередной раз челюсть с пола, - "Нет, на португальском". Чудеса продолжаются: "А что прямо язык есть такой? Я думала, там испанский диалект какой-то." - "Нет, португальский - отдельный язык".

Ну и в довершение маленькая ремарка - это был преподаватель филфака СПбГУ
А да, моя подруга каждый пол года узнает от меня страшную тайну - Америка бывает Северная и Южная. Северная это то, что она считает единственной Америкой, а Южная это где ее дибильные каникулы в Мексике. Вот так еще запомнить может. А что Америка это континент, а страна это США.

Помню как взрослая женщина, врач частной клиники дико удивлялась тому факту, что в Бадайхе ( север китая, не так далеко от Российского ДВ) зимой как бы не африка. Она ж там пальмы видела. То что пальмы там искусственные ее не впечатлило. Но моя подруга была на море в Китае, зимой!!! Искренне удивлялся человек. А в китае еще есть южно-китайское море, на о. Хайнань например, 6 часов лететь с Пекина, тропики.

Вообще уровень общего образования в нашей стране хромает на все лапы.
[quote]ЗЫ. Впрочем, сейчас всё мешают в кучу: экономику, политику, геологию. Уже и Грузия с Азербайджаном стали Европой (хотя чисто географически они в Азии).[/quote]

Ну, а то, что туркия считает себя просто передовой европейской державой, а по факту свиньи не умытые это нормально?
Любава
Янчитта
Сообщение было удалено
Да, хромает. Особенно ваш относительно Мексики.

Ме́ксика (исп. México [ˈmexiko]), официально ≈ Мексика́нские Соединённые Шта́ты (исп. Estados Unidos Mexicanos) ≈ государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке ≈ с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке ≈ водами Мексиканского залива и Карибского моря[4].
Любава
Ю́жная Аме́рика (исп. América del Sur, Sudamérica, Suramérica, порт. América do Sul, англ. South America, нидерл. Zuid-Amerika, фр. Amérique du Sud, гуар. Ñembyamérika, кечуа Urin Awya Yala, Urin Amerika) ≈ южный континент в Америке, расположенный в основном в Западном и Южном полушариях планеты Земля, тем не менее, частично континент располагается и в Северном полушарии. Омывается на западе Тихим океаном, на востоке ≈ Атлантическим, с севера ограничивается Северной Америкой, граница между Америками проходит по Панамскому перешейку и Карибскому морю.
Любава
Янчитта
Сообщение было удалено
Турция находится преимущественно в Азии, и лишь небольшая ее часть- в Европе, 3% всего, если не ошибаюсь. Тем не менее, свиньями неумытыми их не назовешь. Как и страну. Там есть все то же, что и у нас. Не знаю, может в деревнях не так, но города красивы.
Тара Блак
Любава
Сообщение было удалено
Турция . популярная кальянная забита народом , яблоку упасть негде.

Иду в туалет . Приxожу в ужас от грязи . Это в историческом центре Стамбула .

Чисто только в раёне Босфоркого пролива , где традиционно проживают высшие слои общества . В остальном Стамбул - это каменные джингли под смоговым небом .

Каковы деревни и города в Анатолии , восточной части Турции, боюсь себе представить.
Тара Блак
Тара Блак
Сообщение было удалено
рай_оне Босфорского . транслит
Тара Блак
Янчитта
Сообщение было удалено
Передовая якобы европейская держава обьявила 17 миллионов курдов террористами ( население многиx европейскиx стран не дотягивает до этой цифры ) .

ЗЫ . Вы слишком резки , кроме свиней , как и влюбом обществе, есть следи туток и иллуминати ). Орxан Памук , к примеру.
Тара Блак
Тара Блак
Сообщение было удалено
турок .
Любава
Сообщение было удалено
Оооо почитайте историю тюрков и турков в частности. Геноцид понтийских греков, геноцид армян. Это не свиньи? Их варварству, ограниченности и свинству бесчисленное множество примеров. А когда они начали лезть в курдский вопрос, только чтобы жопой повилять перед США? Это такие европейские замашки?
Гостюшка
Тара Блак
Сообщение было удалено
Востояная Турция это западная Армения, они ведь намеренно там срач держат. Церкви разрушили христианские. С-уки.
катя
Янчитта
Сообщение было удалено
россияне кстати тоже многие уверены, что они европейцы
катя
Янчитта
Сообщение было удалено
вы неправильно употребляете словогеноцид
катя
пробел пропустила, сорри
катя
Гостюшка
Сообщение было удалено
а мне не нравится, что европейцы приписывают себе слишком много, хотя большинство открытий принадлежат древнему востоку. а вот европа как раз таки НЕМЫТАЯ, особенно в средневековье, и зачем вы этой европе так усиленно лижете зад? россия может быть лучше
Хивус
катя
Сообщение было удалено
Кстати, укрояне хуторские тоже уверены, что они истинные европейцы.

ЗЫ. Однако география говорит, что бОльшая часть Европы находится в России.
Хивус
Янчитта
Сообщение было удалено
Ну, скажем так, турецкие владения в средние века простирались до Вены. Т.е. турки -- своего рода европейцы альтернативной ментальности (мусульманство).
Хивус
катя
Сообщение было удалено
Армян в Турции уничтожали поголовно именно по национальному признаку. Что собственно и является геноцидом ("действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую").

ЗЫ. Правда об этом в салоеды не читали. Ну и ладно. Пущай тёмными остаются.
Тара Блак
Гостюшка
Сообщение было удалено
Армянка ? )

Восточная Турця - это часть Великой Армении . Или древней Персии . Или империи Александра Македонского . Этиx держав давным - давно нет . Спуститесь на землю.

ЗЫ . взаимная ненависть армян и турок мне понятна . Пока талантливый Деникин бил турок на восточном фронте , Кемаль решил разобраться с армянсим меньшинством ( армяне помогали врагам османского гос-ва )
катя
Хивус
Сообщение было удалено
а где находится бОльшая часть россии??
достало
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Нет, одноклассник! Обнаружила эти факты на встрече одноклассников. Была поражена....