Гость
Статьи
Самое грязное море - …

Самое грязное море - чёрное?

В преддверии отпусков, решила провести исследование, искала в сети, какое самое грязное море? В сети пишут что черное море якобы содержит 1 часть НЕФТИ на 10 частей воды, ужас какой то, еще на литр воды много частичек полиэстера. Еще вроде бы вся канализационная система прибрежных городов (Сочи, Анапа и тд) построена очень просто - труба диаметром 2 метра просто сливает все в море, из-за чего местные жители в нем просто не купаються.
Лея
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анапа не голодный город,не надо сказок. Получше многих подмосковных городков

Это точно. Вобще на побережье далеко не кохоз. Это федеральная земля. Там покруче и машины и вещи и кафе чем в городах средней полосы. Вобще говорю же черный пиар ктото устраивает.
Гость
Азовское больше нравится,

а мне нет вобще. черное намного круче. но видно на любителя все.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Лана, да не сочиняй бред, не смешно уже.
Недоумевающая
лана
Сообщение было удалено
Нет, не воняло. Труба уходила далеко в море. Но смысл-то тот же самый(((.
мия
Гость
Сообщение было удалено
в Одессе . на моей памяти. еще и холера была как-то.
гость
да грязное оно.. оно было грязным еще лет десять назад, когда я там отдыхала.
Ну мне кажется что зависит от мест.

В Крыму отдыхала(Судак) в июле и море было просто сказка.Чистое причистое.И медузки были:))Со скал прыгали так дно было видно.И не плавали всякие гадости.

Так что все зависит от места,пляжей,количества людей и среды.
Мадам Грицацуева
Лея
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что вся канализация Черного моря сливается в море. От Одессы- Евпатории - Севастополя-Ялты - Судака и Феодосии и даже в вашей хваленной Турции все сливается в море.
Лея
Гость
Сообщение было удалено
ой чепуха какая, надо мне больно панику сеять, мы вообще то наоборот ехать хотели в отпуск в Сочи в июле, и я почитала отзывы в интернете.....отзывы сочи и адлер, и что Вы хотите сказать??? Что нету труб диаметром 2 метра откуда в море непрерывно сливается ВСЯ канализация?

и что местные жители в Адлере-сочи вообще не купаются а едут в сторону абхазии на 100 км, это чистая правда.

Теперь поедем только за границу - турцию или египет, там всегда отлично!
Мадам Грицацуева
лялька0803
Сообщение было удалено
Лея
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вот и именно то(((((((((((( ужас какой..(((((((
Лея
гость
Сообщение было удалено
А я там в Сочи всего раз была в 96, такой совок.....неприятное впечатление. А сейчас еще хуже говорят стало и грязнее в 1000 раз.....
Мадам Грицацуева
Лея
Сообщение было удалено
Все равно поеду в Судак!
Мадам Грицацуева
В сентябре планирую поездку с кумушкой на Мертвое море. Кто был там? Что посоветуете?
Мадам Грицацуева
Лея
Сообщение было удалено
В хлорированных бассейнах плавать? Оно мне надо? Хочется в МОРЕ !
Гостья
VeronaMona
Сообщение было удалено
В тех местах где есть мидузы - чисто! медузы любят чистую воду, в грязи они не плавают)) Я так всегда моря проверяю)) Помню на Черное ездила - ни одной мидузы не было, была как раз неимоверная жара и море было "тухлым", тогда мы поехали на Азов, там медуз кешило кучами, вода была -прозрначная почти! не вру! а через несколько дней был шторм на Черном, пошли посмотреть что-да как после шторма...и опляяя...медузы к утру приплыли! так и не уплывали..а значит всякая гадость ушла в море и медузы приплыли, и мы уже тогда купались с медузами) даже ловили их) не кусались они
Мадам Грицацуева
В августе были медузы в Судаке, но по понедельникам. Совсем не мешали .
Нехочуха
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Подруга вчера прилетела оттуда. На воде , как на стуле можно сидеть, большая концентрация соли, в воде больше 10 минут не рекомендуют находится, в городе грязно.Экскурссии все понравились.
Мадам Грицацуева
Нехочуха
Сообщение было удалено
Я с таким предвкушением вся!
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Была и не раз, скукотища смертная, ходить некуда, смотреть нечего, кругом пустыня. Купаться в бассейне с водой с реагентами, в море максимум посидите 15 минут, брлтаешься как поплавок. Набирала себе процедур разных в косметологической клинике, больше там себя занять нечем, городочек крохотный несколько отелей и все. Если готовы к такому отдыху, то вперед, ну можете на экскурсии ездить
Гость
У Сочи у берега какашки плавают, все рыбаки говорят что рыба передохла..

А самый кошмар - примерно в 500 м от берега -

ТАМ КОНЧАЕТСЯ ТРУБА......

Рыбаки зовут это место "мёртвая зона"..........
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Да, хочу на экскурсии по святым местам. Мой друг живет в Ашкелоне, зовет в гости и просит привезти ему украинского сала и горилку. Вот не знаю пропустят в аэропорту меня с этим салом или нет? Что посоветуете?
Гость
Теперь поедем только за границу - турцию или египет

Ну понятно ты и создавала тему чтоб прорекламировать турцию ))) Предсказуемая проплаченная тетка. Только что Турция что Анапа это одно море если что. И никакой нефти в Анапе нет и отходов. Полоуцмная читай дальше инет страшилки ,можешь еще про продукты питания почитать. Вон в одном пельмене нашли палец ,никогда теперь не ешь пельмени или покупай дорогие западные ..это пример
лана
Гость
Сообщение было удалено
Я это смотрела по тв,честное слово,в новостях! Как раз сама только из Судака приехала,даже не купалась там из-за этих труб! А уехать подальше не могли,приехали на поезде,отдали 60 тысяч за отдых и были в шоке. Это было 9 лет назад. Может где-то это видео и сохранилось в инете.
Гость
67 медузы всегда к августу приплывают. бывает что маленькие белые ,а бывают синие большие они жалятся. Как правило большие на глубине где уже вода холодная. . Я вобще медуз не перевариваю((бррр. а дети некоторые прям охотятся за ними. Не знаю связання ли медузы с экологией но вроде они уже больше 7 лет так плавают. это их сезон
лана
А в Анапе я на центральных пляжах не купаюсь,мы отъездаем подальше и море чистое,дельфины,медузы.. и в Крыму так,надо знать места...

А канализация есть,но я думаю,какие-то очистные сооружения есть,иначе провоняло бы сильно все :))

Вот в Витязево сильно попахивает,но некоторые люди говорят,что это грязи сереводоподные пахнут в лимане..кто знает ;)
лана
Сори за ошибки. Т9..
лана
http://newzz.in.ua/politic/1148852542-ne-kurortnyj-krym.html​

Вот,девочки,почитайте..

Вот из мини-гостиниц стоки идут неочищенные..
лана
http://tubethe.com/watch/wlMoat6w1Wk/shok-v-chem-my-kupaemsy​a-v-koktebele.html

Вот видео.. поищу еще то,где люди пьют из труб.
Гость
Вот в Витязево сильно попахивает,но некоторые люди говорят,что это грязи сереводоподные пахнут в лимане..кто знает

там Лиман сушат летом он иногда пахнет. Хотят на месте Лимана Диснейленд строить. Осушают залив
Гость
Кстати в том же витязево дельфины плавают вовсю. Если бы было грязно они бы уплыли нафиг) то есть бред это все про трубы
Самое грязное и вонючее Озовское,одни бяки плавают вроде бычков)
Но хотя травилась я обоими)
Гость
а Каспийское море как вам? никто не ездит на Каспий?
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Плюсанусь. были в прошлом году, азовское жуть грязное, а на Черном были в районе поселка волны (Тамань), прозрачное, народу мало, медузы, дельфины. (медузы в грязи не водятся)
Улитка
Гость
Сообщение было удалено
ХАХА, ЧТО ТАРЦИЯ, ЧТО АНАПА ОДНО МОРЕ)) В АНАПЕ ЧЕПНОЕ МОРЕ, А В ТУРЦИИ СРЕДИЗЕМНОЕ ЕСЛИ ЧТО.... т\омывается черным, но на тот берег мало кто ездит, все курорты на Средиземном - Алания, Мармарис, Сиде, Кемер и прочее- средиземное море!!!
Гость
медузы, дельфины. (медузы в грязи не водятся)

вот и я говорю. Я на черноморском побережье часто бываю и все лето там. А тут оказывается на вумане такие страсти пишут..в инете вычитали.. на заборе тоже пишут если что.
Гость
\омывается черным, но на тот берег мало кто ездит, все курорты на Средиземном - Алания, Мармарис, Сиде, Кемер и прочее- средиземное море!!!

ходит корабль с анапы до турции по морю....хотя раньше точно ходил сейчас не знаю. надо уточнить самой интересно
Гость
Местные жители купаются, это у вас информация ложная. Отдыхала года 3 назад, все было ок. Только пляжи переполнены, все друг на друге лежат :)))
Гость
Если вы побывали на Крите, на Родосе, на Корсике, слетали на Мальдивы, на Майорку... После этих пляжей светлых песочных чистых с лазурной изумрудной чистой водой и хорошим сервисом и хорошими отелями наши курорты покажутся ужасом. Грязь, вонь везде, обман в общепите, сумасшедшие цены за жилье и море грязное! Еще Черное море серное, оно и на вид серое. Сочи уж давно не тот Сочи совецких времен с Дендрарием и Жемчужиной. Помойка со стройкой. И каменюки на пляже. Местные никто не купается в море там, едут в Турцию!!! Дешевле и чище.
Гость
Сочи сейчас не лучший вариант есть геленджик и другие городки. Насчет грязи и вони то это вы про свой город видно ? и про местных которые не купаются в своем море а летают в турцию.... лол . Любой местны й вам бы плюнул в лицо
Гость
А насчет Мальдив и Майорок то не знаю,чтото знакомые туда летали и все равно прилетают на черное и отдыхают и там. Не знаю даже почему... Кстати видела фотки ,тунис например ..такое же море, я сейчас не о сказочном фотошопе ,где все идеально. А в жизни море как море ничем не отличается от черного. Знакомые были в Портофино сказали вода холодная ,водоросли и в целом не понравилось(именно море) Так что и заграницей не все так супер идеально))) не будьте наивны и не несите глупости (про местных которые летают в турцию поплавать) А насчет сервиса вы правы! Есть сейчас конечно кафе где хор.сервис они и с виду красивые такие,а вот всякие столовые и боле е дешевые кафе ...да поувольнять половину официанток надо ,медленные и не вежливые бывают.
лана
Как это местным дешевле в Турции купаться? :)))

Нет,местные просто выезжают на дикие места,где нет приезжих.

Кстати,черное море является уникальным и лечебным. Море само прекрасное. А зас..али его мы-люди! После шторма столько бутылок плавает,банок! Откуда они? Кто это все кидает? На Западе то чисто,потому что у них не сорят. Так что каждый должен начать с себя.

Между прочим если еще какашки быстро исчезнут,рыбы съедят,то бутылки не разлагаются..
Улитка
Гость
Сообщение было удалено
даке он ходил то по Черному морю, турция же тоже на севере омывается им, но нафиг ездить в турцию, где она омывается черным морем,, если весь юг турции находится на Средиземном
Гость
95 ,ну да конечно!. Сейчас уборщицы в принципе есть, машины по пляжу ездят собирают мусор. И в целом народ стал не много сознательнее ,меньше мусорит так мне кажется, заметила есть правда пивные мужики вот они могут придти пиво оставить банки свои типа очаково , окурки ,кальмары там свои . пофигисты полные .. наверное с колхоза приезжие. А так целом меньше мусорят слава Богу
Москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Мы много ездим по всему миру' и могу сказать что даже по мировому уровню Анапа - чистейший город, там понастроили современные госницы, полно кафешек ресторанов, столовых, развлечения на любой вкус.

Вода на Пионерском проспекте чистейшая, оченьрекомендую местные грязи. Я даже покупала их домой в мешочках, перед душем намажешься с головы до пяток, потом смываю и шелковистые волосы, кожа.
Москвичка
Кстати в Анапе полно и медуз и дельфинов - это для тех кто считает их наличие признаком чистоты воды.
Сколько ни читаю новости про Украину - все в Одессе что-нибудь происходит - то нефть вытечет в море, то канализация....
Улитка
Luboff777
Сообщение было удалено
Вот-вот! Помню в 1995 году мы ездили отдыхать в Одессу, дак в море было слито очень много мазута, и вся вода вдоль берега была черная! Не купались несколько дней, был запрет, потом вроде очистили, дак все равно из воды выходишь, немного в мазуте))
Гость
Мы много ездим по всему миру' и могу сказать что даже по мировому уровню Анапа - чистейший город, там понастроили современные госницы, полно кафешек ресторанов, столовых, развлечения на любой вкус.

Вода на Пионерском проспекте чистейшая, оченьрекомендую местные грязи. Я даже покупала их домой в мешочках, перед душем намажешься с головы до пяток, потом смываю и шелковистые волосы, кожа.

++++ ++++++++++++++