В преддверии отпусков, решила провести исследование, искала в сети, какое самое грязное море? В сети пишут что черное море якобы содержит 1 часть НЕФТИ на 10 частей воды, ужас какой то, еще на литр воды много частичек полиэстера. Еще вроде бы вся канализационная система прибрежных городов (Сочи, Анапа и тд) построена очень просто - труба диаметром 2 метра просто сливает все в море, из-за чего местные жители в нем просто не купаються.
Черное и Средиземное. Азовское вроде чистое, много раз на Азове отдыхала, потому что черное ужасным стало, а Азов всегда прозрачно,чистенько
Гость
[1661196134]
Черное. И про канализацию ПРАВДА.. Только что проверяла. ((((
Гость
[1661196134]
Гостья
Сообщение было удалено
+ 100000000000
И кто еще продолжает ездить туда?
Гость
[2753728154]
экзотику ищите? может вам просто в городской канализации искупаться?
Штучка
[2896628882]
На Азовское меня и калачом не заманишь - грязища, как и на Черном...
магги
[3605601397]
Особенно геленджикская бухта в июле - августе. Я однажды отдыхала в Геленджике. Снимала комнату в квартире. В доме напротив каждый день стонала умирающая от рака женщина. Хозяйка квартиры сказала, что ее никто не жалеет, потому что она раньше работала в администрации и по ее вине город не знал об экологическом состоянии воды (выбросах, инфекциях).
А мне Азовское нравится, воспоминание из детства просто, хотя и не читстое, но водичка кажется на первый взгляд нормальной.
Хотя по сравнению с Доминиканой - у меня был шок, на столько красотища поразила, первые дни с меня муж смеялся, потому что я как с колхоза приехала, хотя может так оно и есть))))
МиккиНикки
[296266284]
Да будет вам известно по секрету, что в любом месте будь это река озеро море океан, все трубы ведут туда, по всей земле
Предпочту искупаться в Черном, нежели у нас в Финском заливе.. Чное местами весьма неплохо выглядит, например, в Абхазии. Я даже в Паттайе на свой страх и риск пару раз искупалась, просто жарко было очень)) Ничего, жива.
Гость
[3368731675]
Лея
Сообщение было удалено
а я в этом сомневаюсь. Только представить себе всю канализацию с целого города непрерывным потоком, тогда вряд-ли вода в море была бы прозрачной и вонь стояла бы невыносимая. И что это значит- т.е во всех городах есть очистные, а в Сочи и Анапе люди остались в средневековье и до них не дошла ещё цивилизация? Кто-нибудь видел вообще эти трубы в 2 метра? откуда эта информация?
Лея
[1661196134]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда!!! Я сама в шоке была!!! почитайте в гугле - это правда!!!
Гость
[3368731675]
Адлерские очистные сооружения - http://www.bescker.ru/2012/07/25/adlerskie-ochistnye-sooruzheniya/
Лея
[1661196134]
Канализация Сочи:
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=34141
Гость
[3368731675]
Первая ссылка не работает, может вот эта - http://www.bescker.ru/category/1115/zavod-po-szhiganiyu-osadka-stochnyx-vod-zso/
Гость
[3368731675]
Короче- заходите на главную страницу, третья колонка - Строительство в Адлере- Очистные сооружения.
Это опять "одна бабка сказала", слухи и домыслы. В любом городе есть очистные сооружения, иначе все бы уже вымерли.
Лея
[1661196134]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала но - увы! - это правда! А мы хотели с мужем и ребенком отдыхать ехать........теперь поедем не туда конечно..........
Лея
[1661196134]
хочется спросить у мера Сочи и министров куда они смотрят?!
Недоумевающая
[709380328]
А в других приморский странах (Италия, Испания, Хорватия, Греция и пр) не так же с этим дело обстоит? Может быть, мы просто этого не знаем и радуемся "чистому морю". Я в Испании видела какую-то подозрительную трубу, выходящую в море. А Вы про Сочи и Адлер...
Министры смотрят на цифры в бюджете и недолго размышляют... Сама работаю мелким чиновником и знаю, как люди ради копеешной премии в 15 тыщ руб готовы закрыть глаза на вспышку инфекции или заключить контракт с заранее банкротной фирмой и при это пробухаться на эти деньги в кавказких кафешках.. Я живу в городе, где был основан ЮКОС и Роснефть. При этом в городе снег не убирали вообще. В течение 30 дней жители ходили в резиновых сапогах и падали от того, что лед под лужей. Никогда не надейтесь на чиновников и министров. Никогда! Сама там работаю. Летом поменяю работу.
Гость
[73003285]
Езжайте в Крым в начале июня, море чистое, народу немного или в Абхазию
Гость
[2859541443]
Езжайте на курокты Краснодарского края. Море черное ЧИСТОЕ!
Гость
[2859541443]
почитайте в гугле - это правда!!!
в гугле гнаписано что ты... Д ....РА
Гость
[1916899476]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас? Да.
А через месяц будет ссанье-сранье в полном объеме.
Лея
[1661196134]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха....))
Каждое лето инфекционка Сочинская переполнена, в море кишит кишечная палочка....
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=34141
Лея
[1661196134]
олла
Сообщение было удалено
Вот и то то дело то....(((
Гость
[1916899476]
Лея
Сообщение было удалено
Так делают ВСЕ во ВСЕХ странах мира.
А куда вы думаете ваши аашки деваются?
Лея
[1661196134]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что голодные городки типа Анапы Лоо и Сочи живут только туристами, но так нагло врать...
Только там труба метров 200 в море идет и там выбрасывается, а у нас поменьше церемонятся.
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
То есть все равно везде *авно(((. И за границей тоже...
Гость
[2859541443]
Аха ха....))
Каждое лето инфекционка Сочинская переполнена, в море кишит кишечная палочка....
я не знаю в Сочи не была. Но Геленджик и Анапа чистые! Никакой канализации что за бред вобще))
Гость
[2859541443]
конечно понимаю, что голодные городки типа Анапы Лоо и Сочи живут только туристами, но так нагло врать...
Девушка вот именно вы врете и причем сильно. Я там имею дом и знаю лучше)сколько купалась никакой палочки и канализаций. . Несут тут ересь . А вы езжайте не в Лоо а на Марбелью никто вас не тянет ни куда.
Гость
[2859541443]
А вобще черный пиар к лету ВСЕГДА активизируется! То крокодилов находят то землятрясения придумают. Обычная лживая КОНКУРЕНЦИЯ
Гость
[4156986761]
А что тут говорить. В одессе и под ней каждый год 4 вида кишечной палочки, все пляжи по этой причине закрывают. 2 года назад вся рыба плавала кверху брюхом.
Во всем мире в море идет через очистные сооружения, по крайней мере, даже вонючая Патайя много лет строит такие, потому что вспышек много, но там течение, там сносит, в черном море такого нет.
лана
[2429007223]
Гость
Сообщение было удалено
Крым? Я сама лично видела эти трубы с канализацией,сливающейся в море..и вонь-вонь...
Гость
[3368731675]
Лея
Сообщение было удалено
Везде, во всех больницах инфекционные отделения не пустуют летом. Что уж про Сочи говорить, где народу летом в разы больше становится..
Недоумевающая
[709380328]
лана
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, что в Испании тоже видела. Так что, получается, море везде очень "чистое".
лана
[2429007223]
Анапа не голодный город,не надо сказок. Получше многих подмосковных городков.
Я тоже Черное море не люблю, грязно... Хотя говорят что если там белые медузки плавают, значит море чистое (видимо экскурсоводы так туристов успокаивают).
Азовское больше нравится, и пляж и вода, только почему то она зеленоватого цвета.
лана
[2429007223]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
И там тоже воняло? Просто люди в Крыму думали,что это источник..и прям там купались!! А потом это еще и по тв показали :))
лана
[2429007223]
И еще люди эту воду даже пили,думали,что так же это источник,ведь Крым целебное место...их снимали на камеру,а потом говорили что это на самом деле.