Опять про квартирный вопрос...
Скажите, равнозначный ли такой расклад. Моя мать завещала моей старшей сестре однокомнатную квартиру в хорошем районе города. Та живет там одна. я с ребенком пока после развода у родителей в трешке. Имеется дача в хорошем месте , недалеко от города, есть газ, водопровод на участке, дом, который нужно доводить до ума еще долго( то есть денег вбухивать нормально). Решила заняться домом и жить там отдельно. НО перед тем как брать кредиты и т.д. хочу внести ясность, и чтобы мать переписала дачу на меня. А трешку квартиру соответственно пополам.Теперь все думают(мать, сестра...) и не могут ничего мне толком обещать. Я что, не права???
Гость
62 ответа
Последний —
Перейти
это я
Наверное, правы. Вопрос в том какова рыночная стоимость однушки в Вашем городе и Вашей дачи. Может мать с сестрой "думают" - т.е. узнают эти циферки, дабы все честно было.
Гость
Сообщение было удалено
ну они равноценны, так как на даче дома как такового нет, если вкладываться в ремонт, то на то и выйдет. А в квартире то сразу можно уже жить) Но сестра не работает толком, и ремонт мало-мальский и там сделать не может. что уж говорить про дачу...
Гость
Мне казалось, что в среднем квартира дороже дачи =).
Гость
Правильно делают, что не переписывают.Потому что вы наберете кредитов, ни х..ра не сможете сделать на эти деньги и потом эта дача уйдет за долги.
Живите спокойно с родителями, чего вам там не живется-то?
Живите спокойно с родителями, чего вам там не живется-то?
Гость
Как же квартирный вопрос портит людей Т_Т. Автор, я понимаю, что вы хотите по справедливости и чтобы вам тоже досталось поровну. Но лучше не настаивайте и сами работайте на своё жильё. Знаю, что трудно и тяжело, но палуйста, не завидуйте и хоть вы из всей семьи сохраните остатки порядочности и человечности.
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то я уже много туда в прошлое лето вложила, а сестра ноль
Гость
Сообщение было удалено
нет. место шикарное, черта города, озеро рядом, парк. Там все люди давно живут кругло годично. Обидно, что никому она толком не нужна. А я бы сделала там все.
Гость
Сообщение было удалено
не могу с родителями... достало. Хочу свою жизнь устраивать, будем жить с МЧ и ребенком
Гость
а квартиру я сама никогда не куплю, и не надеюсь на мужика с квартирой, который потом пнет меня под зад)))
Злюка
Шикарно, муж выпер и оставил без жилья, нового @баря хочется привести, вот чего и с родителями достало,плюс кредиты на горизонте. Правильно ваши мама и сестра теперь думают. Можно остаться вообще без дачи.
Гость
Сообщение было удалено
муж меня никуда не выпер!!! я сама ушла. Почему остаться без дачи?? она и так вся разваливается... если бы я там ничего не делала. А мужик по-любому нужен, одной то тяжелее. Что в этом такого? Оформлю то я ее все равно на себя.
Злюка
Сообщение было удалено
Сами заработать не пробовали? Ребенка нажили а денег зарабатывать не научились.
Злюка
И к тому же, ваш новый МЧ бездомный что-ли?
Гость
[quote="Злюка"]И к тому же, ваш новый МЧ бездомный что-ли?[/quo
интересно, а ВЫ уже в 30 лет свою квартиру сами заработали??? при этом воспитывая одна ребенка, которому уже 14 лет? если да, то очень рада за Вас. Я так не смогла, максимум, машину купила сама.
интересно, а ВЫ уже в 30 лет свою квартиру сами заработали??? при этом воспитывая одна ребенка, которому уже 14 лет? если да, то очень рада за Вас. Я так не смогла, максимум, машину купила сама.
Гость
Сообщение было удалено
нет, не бездомный, у него похожая ситуация. можно строить и у него. Но у меня место выигрышнее.
Злюка
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за конструктивные и полезные советы)))) видно сразу, что вы умный человек
Злюка
Сообщение было удалено
Стройте общее и отдельно. Почему надо делить материно при ней живой?
Злюка
Сообщение было удалено
Всегда рада помочь.
Гость
матери уже 73 года... все равно дом простаивает и со временем развалится, если им не заниматься.
Гость
короче я поняла, что плохой и меркантильный , никчемный человек, который в этой жизни ничего сам не добился.. что же делать)
Злюка
Сообщение было удалено
Так занимайтесь, если вам надо. А то получается, если перепишут дом, то буду в нем шуршать, а нет - пусть сгниет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Злюка
Сообщение было удалено
А вы, оказывается, умный человек.
Гость
Сообщение было удалено
конечно, как будет все там удобно и прекрасно, всем захочется там жить))
Злюка
Что делать? Работать и поднимать дитя. Чтобы он потом не пришел и не сказал вам живой - давай мне мое, а не то....и куча условий следом. И не смотрите что есть у сестры, а что есть у вас. Как мать решит, так и поделит наследство.
Злюка
Сообщение было удалено
А если из дачи сделаете конфетку, то родственников на нее даже не пустите что-ли?
Гость
Сообщение было удалено
ну да, наверное так и сделаю, пущу на самотек все. я вообще то и так работаю и поднимаю дитя. Хочется все -таки какой то определенности. что же делать, если живем в такой стране, что находимся на 5-ом месте с конца по доступности жилья
Гость
Сообщение было удалено
конечно пущу!!! о чем разговор...
Злюка
Сообщение было удалено
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину. Не буду вдаваться в подробности, но вылезти из финансовой задницы можно. Знаю по своему опыту. Главное иметь цель.
Своими дележками вы только испортите отношения с родней. Некрасиво на что-то претендовать при живых родителях. Тем более, что вам не запрещают пользоваться дачей. Живите, обустраивайте.
Своими дележками вы только испортите отношения с родней. Некрасиво на что-то претендовать при живых родителях. Тем более, что вам не запрещают пользоваться дачей. Живите, обустраивайте.
Злюка
Сообщение было удалено
Ну так вообще проблем не вижу.
Гость
Не давите на родственников,пусть спокойно обдумают и придут к какому-то решению.Возможно,они не хотят терять дачу.Мои родители(им за 70)все лето живут на даче,спасаясь от городской жары.А ваша мама все время в квартире проводит? Обычно пожилые люди любят жить на даче,им и удобства не особо важны,главное-свежий воздух и возможность что-то выращивать.
Гость
Сообщение было удалено
ну так я и желаю здоровья всем и долгих лет жизни.. просто когда то все равно этот вопрос встанет. А насчет жилья, точно знаю, что ипотеку брать не буду. А других путей нет.
Гость
Сообщение было удалено
конечно летом они будут там жить. Я и не возражаю.
Злюка
Сообщение было удалено
Допекая родителя вопросом что и кому достанется после родителя, можно остаться без всего. Из принципа.
хм....
я бы отдала, фигли если там все разваливается,а так хозяин будет
считаю равноценно - одной квартиру другой землю с развалюхой,трешку пополам
считаю равноценно - одной квартиру другой землю с развалюхой,трешку пополам
Гость
Согласна, не буду больше поднимать этот вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так думала, что равноценно.
хм....
той же маме или сестре наверно больше понравится гостить в благоустроенном доме
чудная картина - летний вечер и вся семья у самовара на уютной веранде
ну чем плохо? хуже когда никто ничего не хочет делать
автор умничка
чудная картина - летний вечер и вся семья у самовара на уютной веранде
ну чем плохо? хуже когда никто ничего не хочет делать
автор умничка
Кмс
Самое главное чтобы потом мама и сестра в новоотремонтированный (уже как бы Ваш) дом не заходили с хозяйскими претензиями.
Ненуачо - Вы отремонтировали, все сделали, улучшили в сто раз - а потом сестра явись такая - я к маменьке, и попробуй что скажи, я тут пару месяцев поживу, это ж родительский кров, начало начал)))
Ненуачо - Вы отремонтировали, все сделали, улучшили в сто раз - а потом сестра явись такая - я к маменьке, и попробуй что скажи, я тут пару месяцев поживу, это ж родительский кров, начало начал)))
баба Таша
ага, ты с ребенком на руках еще кредитов набери, правильно делают твои родители, что думают: отдавать тебе дачку или нет.
Гость
Я не буду брать кредит.найду деньги. Просто я бы на месте сестры поняла бы и не настаивала. Она ни копейки не вложила.мне обидно, что она без предупреди приходит к нам и лезет в наш холодильник. Так же будет и там хозяйничать
Гость
А мама ее жалеет всегда. Дурдом короче
Гость
автор , мне кажется квартира дороже дачи , а так вы правы . настаивайте на своем , но в долги не влазьте , потихоньку без долгов всё делайте после оформления дачи на вас .
Анна
Была подобная тема, я рассказала недавний случай с подругой свекрови. Переписала дачу на сына, квартиру на дочь. Теперь на дачу не пускают ни ее, ни сестру с детьми.
Дети, почему Вам надо что-то отдавать при жизни? Зарабатывайте, покупайте сами!
Дети, почему Вам надо что-то отдавать при жизни? Зарабатывайте, покупайте сами!
Гость
А маме дача нужна?
Вера
Сообщение было удалено
Вы родили в 16 лет?
Гость
Сообщение было удалено
В 22...да какая тут уже разница
Вера
Ну так вы пишете, что вам 30, ребенку 14, потому и спросила
Гость
Сообщение было удалено
Да нет..она летом только будет приезжать с папой..ни кого выгонять не буду, просто хозяин должен быть один.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 36, приуменьшила
Следующая тема