Мне не понравилась еда в Италии(
Вернулась со стажировки, 3,5 месяца в Италии, в небольшом городе (Феррара), много ездила по стране. Когда уезжала, мне все твердили, как здорово, что я попробую настоящую пиццу, пасту, какая замечательная в Италии еда. В России я ровно отношусь к итальянской кухне, скорее "да", чем "нет", ждала чуда). Не произошло. Скажу сразу, я в курсе, что не нужно ходить в туристические места; я и не ходила. Даже знаменитая неаполитанская пицца, на мой взгляд, не больно-то отличается от той, что я дома в ресторанах ела. А в Неаполе меня отвели туда, где героиня "Есть. Молиться. Любить" ели. Короче... ничего я не поняла. Наелась только пасты на всю жизнь). И стало интересно, постигло ли кого-то еще такое разочарование?
Автор
899 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В НЙ еда не дешевая ни разу, причем еще налог 10% сверху и чаевые столько же. Фастфуд там процветает мало, потому что слишком много ресторанчиков с нормальной едой, там мало кто готовит, все заказывают на дом. В НЙ полно ресторанов вообще всех кухонь мира. в каждом доме масса ресторанов на первых этажах, готовка самому выходит по той же цене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
северную корею ещё в пример приведите.там тоже не едят пиццу.там вообще ничего не едят.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это правда полная. Русских ресторанов там навалом, но в них мало иностранцев, в основном свои. В шанхае тоже в основном свои едят, там все рестораны класса С идут, грязные. А вот в цетре города, в том же манхеттене полно самых разных от суши до пицц, и они заполнены до отказа любыми национальностями. Работают в основной массе мексиканцы, они же разносчики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут как раз едят:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я даже отвечать не хочу! вы по моему нигде не были.и судите по рассказам таких же,кто нигде не был....но что то слышал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Дома и дешевле и лучше. Даже в Нью-Йорке) Если человек один или семья весьма обеспечена, могут и по ресторанам, но дома априори дешевле и полезнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тут живу
Гость
а вот ссылочка на анг, как штаты поставляют сыр в азию, для пиццы.
http://www.bloomberg.com/news/2011-07-14/pizza-demand-in-asia-boosts-u-s-cheese-exports-kraft-s-costs.html
так и называется азия-пицца
http://www.bloomberg.com/news/2011-07-14/pizza-demand-in-asia-boosts-u-s-cheese-exports-kraft-s-costs.html
так и называется азия-пицца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вранье. тот же стйк что покупать - 20 долл, что в ресторане так же
все лифты по вечерам забиты месиканцами и все воняет едой. Американцы ужинают очень активно в ресторанах и дома покупным.
готовить они тоже готовят, но не из-за выгоды вовсе, а просто потому что хочется своего
все лифты по вечерам забиты месиканцами и все воняет едой. Американцы ужинают очень активно в ресторанах и дома покупным.
готовить они тоже готовят, но не из-за выгоды вовсе, а просто потому что хочется своего
Гость
макдональдс, кстати в нй непопулярен. там дико невкусно и ходят туда самые маргиналы. Вокруг полно тех же гамбургеров, в ресторанах, но нормально приготовленных. американкий макдональдс очень отличается от других стран, в худшую сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вы должны понимать,что все эти маленькие ресторанчики с едой на вынос и есть фаст фуд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам на вынос хоть фуагра с бощом сделают, фаст фуд - это не тара для переноски еды, вы этого не знали?
.
Гость
Сообщение было удалено
я так и представляю,сидит обычная американская семья и думает,а не заказать ли нам фуа-гра.суп из акульих плавников и лобстера по каталански......Такие блюда ходят иногда есть в ресторан.А вот на дом заказывают именно еду из фаст фуда,недорогую.Лично я бы никогда не заказала бы фуа-гра в забегаловке,где вам гамбургеры с картошкой фри подают
Канадка
Prohozhaya
Сообщение было удалено
100++++
Гость
.
Сообщение было удалено
А вам что,нравится эта хваленая фуа-гра?))))
Вот уж действительно разрекламированный кем-то обыкновенный и очень жирный паштет из утиный печени,ну нежный.. ничего супер-пупервыдающегося я не увидела,так его есть невозможно и поташнивает от жирности,мазать на что-то. Ну и удар по фигуре жуткий конечно,калории в нем зашкаливают))
Вот уж действительно разрекламированный кем-то обыкновенный и очень жирный паштет из утиный печени,ну нежный.. ничего супер-пупервыдающегося я не увидела,так его есть невозможно и поташнивает от жирности,мазать на что-то. Ну и удар по фигуре жуткий конечно,калории в нем зашкаливают))
Канадка
Сообщение было удалено
Привет, привет!:) Тема очень интересная. Тут девушка несколькими страницами назад очень много интересного рассказала и о истории кухни и о культуре питания.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
А что мы от этого выигрываем?
Гость
.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что восточное побережье америк славится своими морепродуктами, а конкретно лобстерами. Лобстеры являются даже символом соседнего бостона. В любой забегаловке НЙ вы даже по 1 доллару можете купить живых устриц, про креветок я вообще промолчу. Это очень обычная пища для жителей. И им все равно, что заказывать домой . В ресторан обычная НЙ семья семья ходит не иногда, как вы пишите, а каждый день. Это нормально для них завтракать обедать и ужинать вне дома.
По утрам самая частая катрина, как жители даже в пижамах спускаются на лифтах в уличные ресторанчики и каже за стаканом кофе.
Забегаловками рестораны не называют, у них есть четкая градация АВС, выбирайте уровень обслуживания. Фри подают абсолютно во всех заведениях, без упоминания, автоматом. гамбургеры - это отличная еда, мясная котлета с овощами, свежим хлебом, соусами и прочим. Стоимость от 5 до 50 долларов за блюдо.
По утрам самая частая катрина, как жители даже в пижамах спускаются на лифтах в уличные ресторанчики и каже за стаканом кофе.
Забегаловками рестораны не называют, у них есть четкая градация АВС, выбирайте уровень обслуживания. Фри подают абсолютно во всех заведениях, без упоминания, автоматом. гамбургеры - это отличная еда, мясная котлета с овощами, свежим хлебом, соусами и прочим. Стоимость от 5 до 50 долларов за блюдо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего мы не выигрываем))
Ну готовят повсеместно греческий салат в России,прижился,но говорить о том,что мы внедряем греческую кухню тут,ну право же смешно. Также и плов или долму или украинский борщ,ну позаимствовали кой-чего.
Ну готовят повсеместно греческий салат в России,прижился,но говорить о том,что мы внедряем греческую кухню тут,ну право же смешно. Также и плов или долму или украинский борщ,ну позаимствовали кой-чего.
Канадка
Сообщение было удалено
Почему? Вчера на обед купила коробочку. У нас напротив здания небольшая кафешка. Народу постоянно много, не успевают выставлять и готовят при вас. Вот мой заказ, японец за несколько минут приготовил, а я наблюдала.
Морская трава, на нее кладут коричневый рис (не очищенный) посыпают семенами кунжута, переворачивают, добавляют мелко порезанную морковь, авокадо, огурчик и что там еще, потом кладут сверху креветки и что то еще, все сворачивают в трубочку и готово. В коробочку с маринованным имбирем, вассаба, и чашку миссо суп. Не дорогой, легкий и вкусный обед...
Морская трава, на нее кладут коричневый рис (не очищенный) посыпают семенами кунжута, переворачивают, добавляют мелко порезанную морковь, авокадо, огурчик и что там еще, потом кладут сверху креветки и что то еще, все сворачивают в трубочку и готово. В коробочку с маринованным имбирем, вассаба, и чашку миссо суп. Не дорогой, легкий и вкусный обед...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нарвится, не нравится, это уже дело вкуса, но она существует. Мороженое тоже никакой пользы не несет, однако, его любят все. Не все вкусное полезно, и наоборот.
А на вкус и цвет товарищей нет.
Я вот терпеть не могу хаш из молока и копыт, кровяную колбасу из крови и жира и кинзу, меня выворачивает от запаха. Но, это не знаичит, что эти продукты невкусны кому-то другому, и не имеют права жить.
А на вкус и цвет товарищей нет.
Я вот терпеть не могу хаш из молока и копыт, кровяную колбасу из крови и жира и кинзу, меня выворачивает от запаха. Но, это не знаичит, что эти продукты невкусны кому-то другому, и не имеют права жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.. привкус кинзы ненавижу,все эти колбасы кровяные или конские,хаш также. Но поверьте, фуа-гра в принципе обыкновенный паштет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще все позаимствовали. Уж слишком большое спешение крови и культур и религий. Все привозное.
Я вообще не представляю, что в россии не едят. Ну может, только совсем откровенную экзотику. остальное все есть.
Я вообще не представляю, что в россии не едят. Ну может, только совсем откровенную экзотику. остальное все есть.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
В Москве летом суши мало берут,народ боится травануться и все-таки есть сырая рыба. Вообще я по знакомым и друзьям вижу,что у нас популярность суши резко снизилась,наелись все.
Гость
823, я даже была на фабрике, где этих гусей выращивают. Повешены птицы в сетки, через трубку засыпают зерно в горло, вот вам и церроз. Это для увеличения веса продукта. Но, кому-то это вкусно. Кто-то это готовит.
Я ела наверное вообще все, и страуса, и змею, крокодила, собаку, скорпиона даже жареного жевала, морских коньков, игуану....
я всеядная, можно сказать. Ничего не понравилось, но едят же другие!
Я ела наверное вообще все, и страуса, и змею, крокодила, собаку, скорпиона даже жареного жевала, морских коньков, игуану....
я всеядная, можно сказать. Ничего не понравилось, но едят же другие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Количесвто суши ресторанов в москве не падает, а растет.
летом берут как обычно, все рестораны снабжены холодильниками и кондеями, время года на продажи не влияет никак.
летом берут как обычно, все рестораны снабжены холодильниками и кондеями, время года на продажи не влияет никак.
Канадка
Сообщение было удалено
Который я в магазине у нас покупаю, тоже не ахти, но у родственников в Италии домашний такой вкусный был. Здесь мне подарили одну небольшую бутылочку: нужно только несколько капель в салат и вкус обалденный. Но такие бутылочки у нас очень и очень дорого стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему и от региона зависит,я много езжу по стране. Татарстан и Башкирия все-таки уклон есть в сторону национальных блюд,перемячи,баранина,беляши татрские,там все хозяйки кмеют это делать,сладости на меду.
Едешь туда на Урал или в Сибирь,в каждом регионе свои пельмени и свои рецепты,есть сибирские пельмени,есть уральские,состав фарша разный. В Томске я ела потрясащие пельмени из смеси всякого мяса,медвежатина и лосятина присутствовали. Ближе к Дальнему Востоку уже морские продукты появляются
Едешь туда на Урал или в Сибирь,в каждом регионе свои пельмени и свои рецепты,есть сибирские пельмени,есть уральские,состав фарша разный. В Томске я ела потрясащие пельмени из смеси всякого мяса,медвежатина и лосятина присутствовали. Ближе к Дальнему Востоку уже морские продукты появляются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ перестал ходить туда в таком количестве как раньше,это факт.
Зато становятся популярными сети русской кухни с блинами или еще что-то в этом роде,пирожки разные. Вот картошку с наполнителями любят печеную.
Зато становятся популярными сети русской кухни с блинами или еще что-то в этом роде,пирожки разные. Вот картошку с наполнителями любят печеную.
Гость
канадка берите бальзамик, который густой, он вкусный. Все бальзамики разные, жиденькие идут больше на маринад, и кислее. Для салата больше надо густой, он ароматнее. берите тот, у которого больше возаст, тот что больше 20 лет самый самый.
.
Гость
Сообщение было удалено
Я плохо знаю Америку.Была там только 2 раза у друзей.Но мне всё равно странно слышать,что фаст фуд там не процветает.Он на каждом шагу. и стоит копейки.И едят его кругом поголовно 120 килограммовые дяденьки и тётеньки.Мы ходили там и в итальянский ресторан-вот это не дёшево,зато совсем другой уровень еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте попасть в те же тануки в час пик, не будет столиков. Количество суши ресторанов растет. Это статистика, они занимают более всокое месте, нежели русская кухня
Количество других ресоранов растет также, не только блинные но и других кухонь очень много. Мэр пообщещал задействовать все высотки под рестораны на крышах.
Количество других ресоранов растет также, не только блинные но и других кухонь очень много. Мэр пообщещал задействовать все высотки под рестораны на крышах.
Гость
.
Сообщение было удалено
фастфуд процветает во всем мире. Я нигде не писала, что его в америке нет вообще. Самое большое количество людей с ожирением - британия.
Однако, и самое большое количество занимающизся спортом - тоже америка. это факт.
Однако, и самое большое количество занимающизся спортом - тоже америка. это факт.
Гость
Что еще интересного ела.. салат из папортника в Иркутске,это уже ближе к восточной кухне,там они над этим папортником изгаляются,маринуют,солят и так далее))
Канадка
Сообщение было удалено
Дак и мой любимый луковый суп французский тоже не принцессы кушали. И каши с похлебками крестьяне хлебали из покон веков и мы в том числе. А сало итальянцы придумали. Их рабов кормили. А теперь оно пользуется популярностью во многих странах мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня Тануки около работы,аншлагов бывших нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы осторожнее, им травануться можно запросто. он если переростает, становится ядовитым. лучше сами готовьте, это не сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственники сами солят,на грибы похоже. Бруснику собирают и делают охренительный соус брусничный самодельный,с мясом улет.
Гость
839, в бруснике раньше всю дичь вымачивали, чтобы мягче была, мариновали так, заодно и запах отбивает. птицу, медвежатину, зайчатину, барсуков...
Гость
я тоже папротник сама делаю. я много чего сама делаю, икру сама, йогурт сама, соусы все сама тоже. даже варенье варю и огурцы малосолю
Гость
Но вообще народ прекратил делать компоты,варенья и закрутки,обленились все.. Раньше у всех по 50 банок стояло,лечо самодельное,огурцы с помидорами,грибы и так далее. В прошлом году был огромный урожай яблок и люди не знали куда девать,моя маман закатала банок 10 трехлитровых натурального самодельного яблочного сока,впихивала насильно всем,а все привыкли уже к этой бурде из магазинов.
Гость
Фаст-фуд есть в любой стране,да как без него.. Быстрый перекус на ходу,не все могут в ресторане засесть,ну не очень полезно,но все равно он есть и будет.
В Макдональдсах слава богу появились ролы,все хоть есть альтернатива булкам этим и теста намного меньше,тоненькая лепешка по типу мексиканской.
Так что в России всего полно,хошь тебе шаурму,хошь пиццу,хошь гамбургер,хошь блин с начинкой,картошку или сосиска в булке))
Но у нас нет китайского фаст-фуда,может оно и к лучшему.
В Макдональдсах слава богу появились ролы,все хоть есть альтернатива булкам этим и теста намного меньше,тоненькая лепешка по типу мексиканской.
Так что в России всего полно,хошь тебе шаурму,хошь пиццу,хошь гамбургер,хошь блин с начинкой,картошку или сосиска в булке))
Но у нас нет китайского фаст-фуда,может оно и к лучшему.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
ну например имбирь. Почистил, натер на терке, залил кипятком и через 10 минут у вас отличный чай который очень полезен для вашего желудка и т.д. Это же намного полезней чем глотать таблетки.
Или орегано итальянский - почитайте о полезности. И в свежем и в сухом виде для вашего организма одни плюсы.
Или орегано итальянский - почитайте о полезности. И в свежем и в сухом виде для вашего организма одни плюсы.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
А вот и не скажите.. как пример,шпинат,все знают о его свойствах и полезности,мало кто знает о его кислотности и поболее чем в щавеле,я имею ввиду свежий шпинат. Не дай бог у вас гастрит,шпинат просто ни в коем случае нельзя есть. Имбирь кстати тоже,он раздажение кишечника увеличивает еще больше.
Гость
Ни в коем случае имбирь при гастрите и тем более язве,только вред желудку
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! я сегодня выходной взяла, много дел накопилось. Заеду в итальянский мясной магазин и бальзамик куплю. Цены правда кусаются, но качество лучше чем количество :)
Девушки, не знаю как у вас, но у нас погода просто кошмар. Мокро, сыро, прохладно. Помидорчики мои зацвели но видно урожай будет никудышный :(
Девушки, не знаю как у вас, но у нас погода просто кошмар. Мокро, сыро, прохладно. Помидорчики мои зацвели но видно урожай будет никудышный :(
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
т-т-т с желудком у меня проблем нет, так что мне можно :)
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
К лучшему, если такой как у нас в Мандарине: жирное, все обжаренное в сухарях или в тесте, а соусы светятся в темноте :) Естественно я утрирую, есть так же разновидности рыбы, и морских гадов, много салатов и мясных блюд которые очень даже ничего.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
В Москве парилка, с утра был дождь, сейчас солнце, душно и влажно, вчера было очень жарко, с утра сегодня прохладно, сейчас опять жарко, я задолбалась раздеваться и одеваться)))
Канадка
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
Я мечтаю что бы хоть немного солнца, а у нас тут как в Англии. Ну что за лето такое, всю зиму снегом засыпало, а сейчас дурдом. ХОЧУ ЛЕТОООО! :)
Я мечтаю что бы хоть немного солнца, а у нас тут как в Англии. Ну что за лето такое, всю зиму снегом засыпало, а сейчас дурдом. ХОЧУ ЛЕТОООО! :)
Предыдущая тема