Гость
Статьи
80-е годы Ассоциации

80-е годы Ассоциации

Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анита
Однотипные квартиры,с одинаковой мебелью,замком,однотипные дома.Обои на стенах одинаковые.Ковры на стенах,на полу с узорами.Серванты с посудой,сервизами,вазами.Автоматы с газировкой,где,что бы помыть стакан,надо на него нажать.И ведь стакан всегда был на месте и никто не пытался его стащить.Зависти было мало у людей,или не было вообще.Завидыватьь не чему было,все одинаковое у всех-люди были добрее.Нет ни компов,ни телефонов сот.,что бы пообщаться с человеком,надо было найти время и встретится с ним,а теперь все и-нету.За особые заслуги еще давали квартиры!Работа на гос предприятиях считалась престижной.Образование было на порядки выше.
начинающий садовод
Гость
Сообщение было удалено
а куда потом делась эта катя лычева? саманта вроде в авиакатастрофе погибла
Гость
Рита
Сообщение было удалено
В 80-х, наверно, уже нет.
Гость
Сообщение было удалено
Не было бананов в 80-е. Бананы в 90-е начались.
Знаете, а выступал какой-то провидец по тел. и говорил, что страна распадется на несколько. Помню, мужа еще позвала послушать "чего несет". Но в Абхазии конфликт тоже уже был.
начинающий садовод
Седой Волк
Сообщение было удалено
были! мне мама и папа покупали сразу целую коробку, и я ходила и ждала когда хоть что-то созреет. все равно зелеными сжирали(
.
Седой Волк
Сообщение было удалено
были.и в 80-е и 70-е
Скотти
Сообщение было удалено
Это уже 90-й год, скорее всего. В 80-е таким провидцам эфирное время на ТВ не давали.
Гость
Очень сложно было разменять квартиру или снять. Были такие доски объявлений, где вывешивались бумажные типа: "Меняю две однокомнатные квартиры в таки-хо районах (городах!) на трехкомнатную с доплатой" И там вечно толпились люди. А маклер был необходимый нелегальный посредник типа фарцовщика
.
Сообщение было удалено
Это в каком спецраспределителе были?
.
Седой Волк
Сообщение было удалено
в москве были в магазинах
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Объявление "с доплатой", чтоб плешивому менту дело заводить не заморачиваясь,
ой да 1 мая, флажки красные мир труд май на демонстрации))
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я лично везла бананы поездом из Москвы в Украину в 88-м., отстояв в очереди 2 часа. А еще большие 5-киллограмовые пачки импортного стирального порошка. И магазины были импортных товаров. Типа финский, где ощипанных упакованных кур продавали.
Гость
поголовно все девочки играли в резинки :) на каждом шагу
Гость
Сообщение было удалено
а мальчики в фантики
.
Коллекционирование фотокарточек с актёрами
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Я помню, что мы в 80-х будучи в командировках в Москве всегда брали апельсины вязанками, но почему-то бананов не помню. Может быть в очереди стоять не хотелось.
.
Индийские фильмы в летних кинотеатрах
гостья
Гость
Сообщение было удалено
дефицит был, и очереди были. Я с мамой по 2-3 часа стояла в очереди за колбасой. А потом и за маслом, и за сахаром. Так что ваш сарказм тут неуместен
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Помню как пошли первые кооперативы, была передача по ТВ сюжет: парень с девушкой вязали свитера и их продавали - главный вопрос на повестке передачи: не испытывает ли комсомолка угрызений совести занимаясь мелкобуржуазной деятельностью?
Гость
Все детство в очереди простояла... Мороженого не купишь((((((((( Сосиски из Москвы везли, которые сделаны были у нас (Сибирь)... Не сказала бы что люди добрее были.. наоборот..
Марина
Кошмарная женская мода - "летучие мыши", в которых фигура терялась.. кошмарный макияж - тонны перламутровых теней румян...Дешевая бижутерия, причем на женщинах 50+ она убоого смотрелась...
начинающий садовод
Седой Волк
Сообщение было удалено
потому что бананы возили август-сентябрь, а апельсины декабрь-январь. вероятно вы в командировки зимой ездили)
Марина
Передача "Взгляд", фильм "Асса" - тоже не понимала ажиотажа вокруг него.....
.
Мы свадьбы очень любили.Жениха с невестой мелочью обсыпали.Мы собирали.Иногда до рубля доходило
начинающий садовод
а еще нас, школьников возили в совхоз "на картошку", а летом на практике на прополку моркови. ух, весело было!!!
начинающий садовод
Сообщение было удалено
Да. Обычно 3 раза в год: середина - конец декабря, конец марта, конец июля.
Гость
А индийское кино? "Танцор диско" мною был просмотрен раз 30.))))
Что было в СССРе помню смутно, т.к. отец заграницей служил и мы только в отпуск через раз приезжали туда.

Со жратвой и прочим проблем не было, поскольку бабушки и дедушки были "непростыми".
Алёнка
начинающий садовод
Сообщение было удалено
А мы летом уже правда в 90-92 ездили клубнику убирать, 10дней практика в школе была. первый день просто объедались, первый вечер с сортира не вылазили, даааа было время.
гостья
Сообщение было удалено
К концу 80-х вообще уже ничего нельзя было купить в свободной продаже. В Сибири все товары первой необходимости были по карточкам. Летом 90-го в продовольственном магазине в свободной продаже были булки хлеба, полиэтиленовые пакеты и 3-х литровые банки березового сока. Всё.
а у меня папа эти талоны на еду коллекционировал, вообще не помню дефицита.

А бананы в 80-х помню только сушеные))
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А у нас в школе предприимчивые кооператоры по вечерам арендовали класс трудового воспитания, где были швейные машинки и нанимали старшеклассниц прострачивать постельное белье. А в других свободных классах устраивали курсы разные.
.
Седой Волк
Сообщение было удалено
и кабачковая икра
St
Сообщение было удалено
Как говорится: "социализм у каждого был свой".
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Не надо смеяться, если вы с мамой постояли в очереди которой нет конца, чтобы взять колбаски на себя и ребенка (т.е. на меня), то вы тогда не так бы говорили, это очень яркое воспоминание, кошмар детства.
Гость
Сообщение было удалено
Блевотная баба была. Наш ответ Чемберлену
мия
а в Украине было практически все. Пустых полок по крайней мере не было.
.
Сообщение было удалено
У нас икры точно не было. Помню как мы хотели отметить с парнями одно рубежное в нашем деле событие и кто-то принес бутылку водки, полученную по карточке. Но закусить было нечем - мы закусывали только одним хлебом. Если бы была икра, то её точно бы взяли, но ничего больше в свободной продаже не было.
ЧелЛов ★ ★ ★
Передача "Это вы можете"
мия
я уже помню в начале 90-х зарплату купонами (фантиками) выдавали)). Такой кулек маккулатуры кила на 1.5 )) А представлял он из себя на то время дол. 15-20 по номиналу.
.
А у вас продавали бычки от сигарет в литровых банках?
ЧелЛов ★ ★ ★
Первомай!!!
Гость
мия
Сообщение было удалено
В Украине - это в Киеве? Да, там было все. И мои родители раз в две недели гоняли в за продуктами, благо тетка там жила.
мия
Сообщение было удалено
сейчас Зябка прискачет и все объяснит про голодомор на украине в 80е ;-)
ЧелЛов ★ ★ ★
Группа АББА в новый год по телеку, или это было раньше.
вау
Сообщение было удалено
Фу, такая гадость эти сушеные бананы.

Мы в Германии жили в конце 80-х, нач. 90-х и бананов, киви и прочей экзотики там было просто завались, а мне яблоки, абрикосы и арбузы надо было подавать, которые стоили там как самолет ))
.
Сообщение было удалено
Сгоревшие лампочки на базаре продавали. По хитрому замыслу покупатель тайком выкручивал у себя в конторе целую лампочку, которую забирал себе, и вкручивал купленную сгоревшую. Типа никакой кражи, лампочка сгорела сама.

А вот насчет бычков в банках - я такого маразма не помню.
Гость
.
Сообщение было удалено
А в моем городе была своя табачная фабрика, так работники выносили папиросы "Полет" и "Прима" не нарезанными, а была такая длинная "колбаска", смотанная в клубок. Батя мой отрывал себе сколько надо и шел дымить.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0