80-е годы Ассоциации
Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Гость
897 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Врачам - коробка конфет, шоколадка медсестре - очень редко, санитарке - а это кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
СильнО))))))
Благосостояние врачей сильно от этого повышалось
СильнО))))))
Благосостояние врачей сильно от этого повышалось
Белка
Сообщение было удалено
Согласна с Белкой. Знакомый медик на Скорой не бедствовал )))
Белка
Скотти
Сообщение было удалено
Магазин назывался "Нива", не Москва
Это в "Олене" можно было купить медвежатину и проччие редкости? помню как меня это удивило
Это в "Олене" можно было купить медвежатину и проччие редкости? помню как меня это удивило
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Санитарка это та, что еду разносит, постель меняет, дерь.мо выносит, убирает, помогает помыться, переодеться.
.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на артиста разговорного жанра. Его опровергать бессмысленно. Этот глухарь будет токовать о своей замечательной жизни , пока сам не утомится.
Гость
Шамаханская
Сообщение было удалено
Моя тётя рассказывала, что у них на работе есть Наташка, которая, что сегодня купит, то мужу и готовит - правда ужас! И мама с ней соглашалась.
Шамаханская
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда упомянули то, о чем на самом деле в курсе? Да еще так понтовито?
Гость
Шамаханская
Сообщение было удалено
Ну, если уж около маськвы такое мало кто помнит, то уж.. далее- везде
Гость
Сообщение было удалено
Я это к тому, что мысль что-то дарить санитарке была удивительной.
Гость
начинающий садовод
Сообщение было удалено
Вы жили на Марсе? Я жила в Звездном городке. Это был отдельно взятый рай в СССР. Даже в этом раю был дефицит, а в конце 80-х граничащий с голодом, тогда все продукты были по талонам. Мы ездили в Москву, целый день метались по гастрономам, стояли в огромных очередях, чтобы купить продукты. А в начале 80-х были заказы, которые выдавали 1 раз в неделю. Чем выше звание, тем лучше заказ, хотя и в гастрономе были продукты. К весне даже яблоки становились дефицитом.
Белка
Сообщение было удалено
И медвежатину, и оленину, и рябчиков. А теперь там торгуют матрасами )))
Шамаханская
Сообщение было удалено
Толстовато вы троллите - не впечатляет. Новый ник на форуме увидели? Расслабьтесь, я тут сто лет, мне на вашу тетю начихать.
Белка
.
Сообщение было удалено
Так и я сапоги не каждый месяц покупала, даже не каждый год(впрочем, как и сейчас)
Гость
Шамаханская
Сообщение было удалено
Да так, память свою решила проверить.
Белка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Санитарке обычно рубль давали, желтенький такой
И пункты приема стеклотары с очередями. К весне скапливались банки из-под овощных консервов из магазина "Балатон".
ЧелЛов ★ ★ ★
Белка
Сообщение было удалено
Да бред несете, чего тогда даже знаменитости и те по блату и по знакомству отоваривались у директоров магазинов и зав. складов??? если все можно было купить открыто просто дойдя до магазина.
В Москве таких магазинов не было, никакой потребкооперации я не знаю.
В Москве таких магазинов не было, никакой потребкооперации я не знаю.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А почему нет? Все неудобства с больным после операции обычно санитарки выгребали. Как сиделки зачастую. Все самое неприятное им доставалось.
Белка
Сообщение было удалено
... в магазине потребкооперации...
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Коньяк перепродавал?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А я к тому, что утку санитарка могла вынести вечером и врачу жаловаться было бесполезно, санитарок не хватало. А писать человеку иногда хотелось и пораньше. Вот и платили рубль.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Еще киоски "Спортлото", таблицы выигрышей, один раз выиграла аж 25 рублей )))
Гость
Шамаханская
Сообщение было удалено
Я вас не поняла.
Гость
Сообщение было удалено
Выгребали. Никто не спорит, что выгребали. За свой маленький оклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Хороший коньяк с наценкой бы ушел за милую душу.
Гость
Сообщение было удалено
Было что))) и пациенты были благодарные )))
Шамаханская
[quote="Гость"
Ну, если уж около маськвы такое мало кто помнит, то уж.. далее- везде[/quote]
Так МО это не Москва, хотя надо просто перейти через дорогу. И сейчас тоже, кстати. Например зарплаты бюджетников в мск и мо - это две очень большие разницы. А насчет " далее" я осознала в полной мере году эдак в 83 когда к подружке ездила в гости в город Никополь. Этот город был славен своим трубопрокатным заводом, крупнейший был завод в союзе. Так вот там люди в ночь занимали очередь, чтобы купить мясо нутрии, другого в продаже не было. Вот тогда я осознала, что мы в МО живем отлично, у нас хоть 3 сорта говядину можно было купить достаточно легко.
Ну, если уж около маськвы такое мало кто помнит, то уж.. далее- везде[/quote]
Так МО это не Москва, хотя надо просто перейти через дорогу. И сейчас тоже, кстати. Например зарплаты бюджетников в мск и мо - это две очень большие разницы. А насчет " далее" я осознала в полной мере году эдак в 83 когда к подружке ездила в гости в город Никополь. Этот город был славен своим трубопрокатным заводом, крупнейший был завод в союзе. Так вот там люди в ночь занимали очередь, чтобы купить мясо нутрии, другого в продаже не было. Вот тогда я осознала, что мы в МО живем отлично, у нас хоть 3 сорта говядину можно было купить достаточно легко.
.
Белка
Сообщение было удалено
мне было 15.я училась на вечернем и работала.родители на обед деньги давали.поэтому вся зарплата уходила на вещи.на месячную зарплату могла купить кооперативные туфли . хорошие духи.джинсы-не американские правда.однажды на всю зарплату купила коопиративные серёжки-весючки из металла.тогда они были модными.ещё на месячную зарплату можно было купить 2 батончика марс или сникерс
Шамаханская
Сообщение было удалено
Думаю, что отлично поняли )
Гость
Сообщение было удалено
Вместе со статьей за спекуляцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как с этим сейчас?..
Шамаханская
Седой Волк
Сообщение было удалено
Наверное она с шоколадной медалью перепутала - та как раз в желтенькой обертке была )))
А магазины, в большинстве своем, совсем иначе были устроены. Очереди, продавцы, толстая оберточная бымага. Взвесили, назвали цену, отложили, побежали к кассе, занимать очередь пробить чек, потом опять к продавцу.
Седой Волк
Сообщение было удалено
А вот статьи уже не работали...
амолоко по 28 копеек з лаитрааааааааааааааааааааа блин ну что ткаое
Шамаханская
Скотти
Сообщение было удалено
ага. И получалось три очереди - одна взвесить, другая пробить, третья забрать то, что взвесил ))))
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
В 80-е? Очень работали
мия
Седой Волк
Сообщение было удалено
не. ну в больницах с пустыми руками никто не лежал.
Скотти
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Не увлекайтесь, фантазировать на ночь вредно - сны могут сниться нехорошие.
Гость
Шамаханская
Сообщение было удалено
Не, честное слово не поняла. Я хотела сказать, что время было такое, что что никто не ходил прогуляться в магазин, чтобы купить что-то к завтраку или ужину. Людей приводило в ужас, если дома нет какого-то запаса. И тётю мою пугало то, что Наташка ничего не имеет в холодильнике, это казалось равносильно голоду. Вот, только и всего. Да, тогда ещё старались достать второй холодильник и его тоже набить едой.
Гость
Сообщение было удалено
После 85-го уже нет, ну или нужно было ооооооочень постараться...
мия
.
Сообщение было удалено
и мешок гречки. Обязательно. на зиму.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? )) У хорошего врача (а плохому никто и не носил) был свой круг "знакомств" в любой сфере жизни человека. "Ты - мне, я - тебе" В кругу этих людей, Вы думаете, были борцы со спекуляцией? Седой Волк, Вы так наивны?))
Гость
мия
Сообщение было удалено
мама не бедствовала с подношений?
И заказы на работе. С финской колбасой, венгерскими маринованными огурчиками и индийским чаем.
мия
.
Сообщение было удалено
я в "Лепциге" покупала капроновые (или дедероновые)? чулки. Они делали такой контур ноги, что ни одна современная лайкра так не делает.
мия
Сообщение было удалено
Моя мать оттарабанила 10 лет операционной сестрой и больше десяти на посту. Самый большой подарок за все годы работы шоколадки от пациенток и почетные грамоты от профкома. Врачам обычно дарили коробки конфет. Мужикам-травматологам-хирургам - коньяк. Дарить что-либо санитарке - смешная мысль.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
После 85? Как раз коньЯки были опасной штукой
Предыдущая тема