Ничего не умею делать своими руками((
Смотрю вот на своих подруг - так они и шьют,и вяжут,какие-то вещи для дома тоже мастерят.. А у меня не получается. Пробовала много раз,училась. Маникюр-педикюр тоже не умею, выходит что зря, совсем не так, как в салоне. Могу только самое элементарное - дырку заштопать, пуговицу пришить. В общем, что называется, руки из ж о п ы растут( Есть ли еще такие на форуме? Просто уже поняла, что не дано быть рукодельницей...
автор
45 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Грицацуева
Плохому танцору яя мешают. Можно найти причину и оправдание лени. Не все же у вас плохо получается. Возможно вы прекрасно варите варенье, а шить не получается или выращивать цветы в горшках у вас получается больше всего, чем маникюр-педикюр, мало ли чего.
Я вот вышивать крестиком не могу и в карты играть не доходит, зато аквариумных рыб развожу и булочки печь у меня получаются.
Я вот вышивать крестиком не могу и в карты играть не доходит, зато аквариумных рыб развожу и булочки печь у меня получаются.
Гость
Каждый в чем-то талантлив. Вы наверняка что-нибудь умеете такое, что другие не могут.
я тоже ничего не умею руками. правда, и не пыталась никогда. для этого надо быть усидчивой, а у меня шило в одном месте.
автор, а нафиг оно вам надо? для ваших знакомых - это хобби, у вас наверняка другие хобби, зачем равняться на кого-то?!
автор, а нафиг оно вам надо? для ваших знакомых - это хобби, у вас наверняка другие хобби, зачем равняться на кого-то?!
Автор
Ну хоть аппликацию?)))
гость
Дырку заштопать, пуговицу пришить... я вообще только пуговицу смогу пришить, да и то коряво... не страдаю от этого совсем. Вязать, шить мне это все не нужно, для этого есть магазины, ателье и прочее... нашли проблему
Озорная Свинья
Автор,а вы берёте от балды и пробуете что то сделать?или как процесс происходит?
гость
Кстати маникюр, педикюр сама в жизни не стану делать... как и брови выщипывать...есть салоны, зачем самой мучиться.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А надо???? Да Бог с ним с этим рукоделием. Забейте.
гость
Сообщение было удалено
+100500, из-за такой байды париться, когда всю малоприятную работу уже давно можно переложить на чужие плечи. А для кого-то это не только заработок но и удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это такой бред. Как раз большинство людей не умеют делать ничего особенного,такого что не умели бы другие
Милонга
Может вы готовить умеете? Я например себя именно этим утешаю))
Гость
Я много чего могу делать руками, но вот шитье например мне просто неинтересно, я умею немного шить и если бы хотела то могла бы научится, но мне это неинтересно и ужасно нудно, и вообще не нужно, я не люблю вещи сшитые непрофессионалами. А тоже слышу от знакомых вот они за вечер сшили ребенку платьице, а себе за пару дней сшили юбку. А еще постоянно рассказывают с таким задором как шили ребенку костюм на какой нибудь утренник, делали декорации для садика, какие то аппликации, фантазия у них очень бурная и неисчерпаемая, а я в таких вещах вообще не понимаю, мне это не интересно, фантазии вообще нет, для меня это очень скучное неинтересное занятие. Зато я могу стоять весь день у плиты и готовить, и тут у меня и интерес и фантазия, придумываю разные блюда, люблю цветы сажать, заниматься уборкой. Это то что я делаю с вдохновением :)
Ёжа
У меня тоже ручки-крючки. Ни сшить, ни нарисовать, ни что-то из рукоделия сообразить. Садово-огородно-цветоводческие дела вообще на дух не переношу. Ну так что ж теперь, не может же человек уметь все, кому что дано! Зато вроде от моей еды еще никто не отравился, а иногда даже и хвалят! Ну и фантазия в целом имеется, я скорее накидаю всяко-разных идей, чем воплощу их в дело своими руками.
Шопоголик
Рукодельничаю только по вдохновению иначе ничего не получается.
автор
Спасибо всем за ответы)
6, ну да, смотрю, допустим, какой-нибудь видеоурок по вышиванию,вязанию и т.д., пытаюсь повторить
11, вот готовлю отлично, это да. Но щас этим никого не удивишь, практически любая волей-неволей научится готовить, т.к. это то, что нужно делать каждый день
12, как раз из-за таких вот рассказов и начинаются комплексы, наверное, у меня так друзья подобрались, все мастера по ручной работе))
6, ну да, смотрю, допустим, какой-нибудь видеоурок по вышиванию,вязанию и т.д., пытаюсь повторить
11, вот готовлю отлично, это да. Но щас этим никого не удивишь, практически любая волей-неволей научится готовить, т.к. это то, что нужно делать каждый день
12, как раз из-за таких вот рассказов и начинаются комплексы, наверное, у меня так друзья подобрались, все мастера по ручной работе))
Лапуля
а у меня также, хотя готовлю неплохо. Но физический труд сильно напрягает, но меня как-то не волнует это, приходится иногда через силу делать.
Сандал
Ой, Я тоже и жнец и чтец и на дуде игрец (ну или как там правильно?)))) в кавычках)) шить, вязать, готовить не умею, а все потому, что не лежит душа к этому. Бабушка в детстве заставляла вязать, фуу... в школе шили... радовалась когда это все закончилось....готовить - вот не могу себя заставить...Сама то понимаю, что стыдоба, а с другой стороны... Так разве это главное в жизни? вот и успокаиваю себя)))
Катя
А сейчас это так важно? Я понимаю раньше женщины рукодельничали,потому что в магазинах ничего ни достать,ни купить. Сами шили,вязали,вышивали,выкройками делились,в общем это скорее было необходимым навыком,чем просто хобби. Сейчас этим занимаются люди которые от этого прутся. Кому и зачем сейчас эти самодельные юбки и покрывала?...Как хобби(да если еще это деньги приносит)-да,я это понимаю,в остальных случаях пустая трата времени и нервов.
и пуговицу не каждая может пришить. а может, вы что-то другое умеете? петь, веселитьсчя, развлекаться, быть хорошей женой, мамой?
Гость
Сообщение было удалено
парятся? другие за это вообще-то зп получают. сама поди тоже обои дома не клеишь, а бригаду нанимаешь, правда?
так что да, это вполне здорово. здоровые рыночные отношения, сфера услуг, знаешь ли.
так что да, это вполне здорово. здоровые рыночные отношения, сфера услуг, знаешь ли.
Катя
Сообщение было удалено
самый здравый коммент.
вывод: автор, не парьтесь)))))))
вывод: автор, не парьтесь)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие люди странные) шить не любят и ногти красить) я обожаю шить) вязать и рисовать) вот народ пошел. Автор не расстраивайтесь, все дело времени, сразу не получиться и потом, этот процесс творческий))) тут надо с душой и любовью к такому делу, а если не нравиться то тогда не стоит, наверняка вы в чем то превосходите своих подруг!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вышиваю крестиком легко и красиво
Гость
автор
Сообщение было удалено
За то трахаться - золотые руки
Гость
Я тоже ниче не умею. Готовить толком и не пробовала, потому и не умею, да и не хочу, в школе на домоводстве- о боги!- не могла ровно по линии шовчики сделать. У нас были такие тряпочки, карандашом разлинованные, на которых мы "вышивали", так вот у меня единственной все вкривь и вкось было. Вязали шарф- огромная дыра посередине (то ли петли пропустила, то ли что). На черчении-вообще мрак. Мне всем классом работы делали, и даже мама подруги, которая на чертежника когда-то училась. Линию ровно по линейке провести не могу.
Элементарную косичку не могу заплести (а работала в садике), себе даже хвостик без "петухов" не сделаю.
Не совсем в тему, но, как видите, криворукость налицо. Или просто нежелание. Ну нет у меня к этому любви и интереса. Мне бы побыстрее...
Элементарную косичку не могу заплести (а работала в садике), себе даже хвостик без "петухов" не сделаю.
Не совсем в тему, но, как видите, криворукость налицо. Или просто нежелание. Ну нет у меня к этому любви и интереса. Мне бы побыстрее...
Гость
Я могу делать все-шить, вязать, плести, стричь, красить, готовить, клеить обои, маникюр, педикюр, брови (тут я наоброт понять не могу как это неуметь?), даже плитку клала один раз и т.д. И все получается хорошо, достаточно мнепару раз посмотреть как другие делают. Но сейчас я почти ничего не делаю, мне все лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мелкая мотрика нарушена, до такой степени это уже паталогия
Гость
Я тоже ниче не умею,ни желания ни усидичивости нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хех, пасибо!
"[quote="автор"]Смотрю вот на своих подруг - так они и шьют,и вяжут,какие-то вещи для дома тоже мастерят.. А у меня не получается. Пробовала много раз,училась. Маникюр-педикюр тоже не умею, выходит что зря, совсем не так, как в салоне. Могу только самое элементарное - дырку заштопать, пуговицу пришить. В общем, что называется, руки из ж о п ы растут( Есть ли еще такие на форуме? Просто уже поняла, что не дано быть рукодельницей...[\/quote]\n
\n
Когда вы говорите нет, вы сразу ставите блок. Занимайтесь тем, что вам действительно приносит удовольствие, не смотрите на других, иначе проживете не своей жизнью =)"
\n
Когда вы говорите нет, вы сразу ставите блок. Занимайтесь тем, что вам действительно приносит удовольствие, не смотрите на других, иначе проживете не своей жизнью =)"
Гость
Ну я не умею всего этого. Если быть честной умею вязать, но уже давно не делаю этого - не интересно. Когда пишешь интерфейсы к информ.системам все это перестает быть интересно. Зачем мне все это? если из под моих рук выходят красивые пользовательские формы и это вполне удовлетворяет мою тягу к творчеству.
Еще с удовольствием краны чиню, паяльником работаю, если надо. А все остальное купить можно.
Еще с удовольствием краны чиню, паяльником работаю, если надо. А все остальное купить можно.
Таня
Я тоже ничего не хотела делать, хотя в детстве мама научила вязать. Вышла замуж, а мужу нравились рукодельницы. И я стала и вязать, и шить немножко. У вас стимула просто нет. А умение шить, я считаю, пригодится в семейной жизни. Большая экономия, если шить самой распашонки, детские платья, полотенца и постельное белье.
Таня
Необязательно все делать по высшему разряду. Можно просто стараться.
гость
я такая же, не умею и не люблю шить, вязать, готовлю неплохо, но экспериментировать, искать рецепты как некоторые женщины, не люблю и лень. маникюр и педикюр делаю, но так хорошо как в салоне не получается, еще я не умею красиво раскрасить лицо.
Гость
Я тоже ничего не умею делать, и в постели ноль и страшная, и лохушка, и такое встречается..
Марина
Я по началу плохо маникюр делала, потом научилась красиво) А шить до сих пор не умею, и почему-то, когда начинаю шить руки трясутся.
тамбу-ламбу
автор
Сообщение было удалено
Привет.я точь-в точь-один в один такая же.Но это не наша вина.что руки у нас -НЕ ТЕ. это к богу пренензии.
тамбу-ламбу
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что? Не надо! если человек ненавидит шить-это ему .значит.привили отвращение к шитью с самого раннего детства.Потому что учили НЕ ТАК!!!!!! а ещё бог НЕ ТЕ руки дал! вот всё вместе и наложилось. (Сужу по себе) Шитьё я возенавидела навсегда,хотя мне уже очень много лет, и желания браться за него у меня не было ВООБЩЕ никогда,Даже на уроках труда в школе ничего не делала-дтого ненавидела шитьё! И это НАВСЕГДА! виноват бог-НЕ ТЕ руки дал. И виноваты те.кто учил НЕ ТАК!!!!!
А вот готовить-особенно печь-люблю. И получается неплохо. Но делаю это редко- не хочу толстеть.
А вот готовить-особенно печь-люблю. И получается неплохо. Но делаю это редко- не хочу толстеть.
Гость
Оо да, я анти белошвейка что иголкой что швейной машинкой из прямой строчки сделаю кривую сердцебиения или волну. Причём стараясь сделать ровно...
Янина
Просто хочется что-то сшить или связать,даже ботиночки для куклы,миниатюрные.Но ведь ничего не получается.Руки не то,что из ...,их,по-моему,вообще,нет.Даже обидно.Ни рисовать,ни шить,ни вязать,ни обои приклеить,ни печь,ни хрена.Сколько пытаюсь,но ничего не выходит.Даже беру точную выкройку с интернета,там пошагово с картинками,но ничего у меня не выходит.Хочется и отремонтировать что-то простое,например,будильник,но ничего ведь.Я даже машину научиться не могу водить,ну не выходит у меня трогаться плавно с места.Ну полный ***.
Гость
ни шить ни рисовать ни шить ни вышивать печалька
Гость
Ой, Я тоже и жнец и чтец и на дуде игрец (ну или как там правильно?)))) в кавычках)) шить, вязать, готовить не умею, а все потому, что не лежит душа к этому. Бабушка в детстве заставляла вязать, фуу... в школе шили... радовалась когда это все закончилось....готовить - вот не могу себя заставить...Сама то понимаю, что стыдоба, а с другой стороны... Так разве это главное в жизни? вот и успокаиваю себя)))
Ёбарь, пекарь, слесарь, лекарь)
Форум: Развлечения
Всего: 80 151 тема
Новые темы за все время: 80 151 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов