Кто нибудь жил в студенческой общаге?
Здравствуйте. В этом году я поступила в институт))) я буду жить в общежитии. Скажите, что с собой нужно взять? Как проходит заселение? Когда нужно заселяться?
Cccccchhhhhh@yandex.com
35 ответов
Последний —
Перейти
гостька
все нужно взять, чем пользуешься в жизни. заселение за день-два , а лучше позвоните и спросите, когда заселение. общага - это круто.
Лично наше)))
Как и когда заселяться это и надо спрашивать у коменданта или у зам.декана по вопросам, связанными с общежитием. В каждом Вузе, универе, институте сне кажется, что по-разному бывает. У старших курсов спросите))) А с собой в общагу, действительно все начиная с щетки зубной заканчивая вещами и тряпками для пола))) может тебе уже к кому-то подселят и там что-то есть, обговорить все с соседками))) Ну я думаю родители если что подскажут, думаю у них тож возможен такой опыт))) Удачи!! Общага это круто)))))
Лично наше)))
мне* тебя****
пардон)))
пардон)))
Гость
Сообщение было удалено
die Libelle
жаль вас. вы там ничего учить не будете. вас развратят. была одна хорошая девочка, у нас, спокойная такая, жила на 1 курсе с бабушкой, потом бабушка продала квартиру и она перешла в общагу... сейчас ругается матом, бухает как свинья, с парнями вовсю таскается, как *** чесное слово. перестала мне нравиться. испортили её там вовсю.
да и не учат они там ничего. только бухают по комнатам как алкаши, ночами какие-то кардыбалеты у них.
да и не учат они там ничего. только бухают по комнатам как алкаши, ночами какие-то кардыбалеты у них.
Общага
Ну прямо уж испортили? У девочки ведь нету своей головы, водку в нее заливают, и заставляют с парнями таскаться.
А она получается не хочет этого всего и через силу бухает, таскается...
А она получается не хочет этого всего и через силу бухает, таскается...
die Libelle
Сообщение было удалено
согласна. поддалась чужому влиянию. чтобы "как все", а то ж засмеют
Гость
Я жила в общаге все 5 лет. Заселение происходит во всех общежитиях в разные дни, так что лучше позвонить и узнать точную дату. Ну а насчет того, что нужно с собой брать...одежда, конечно же, косметика, посуда - вобщем все, чем ты и обычно пользуешься.
Общага
Действительно, нечего грешить на общагу
Общага
Я два раза жил в общаге. Не жалею.
Гость
автор, это Вам в общежитии сказали, что нужно обратиться на вумен, и здесь подскажут, когда заселяться?
Общага
Зачем же так? Может с поисковика?
Общага
А может и сказали
die Libelle
Сообщение было удалено
так вы парень вам наверное легче было)
Ну уж нет
Главное адаптироваться надо быстро.
автор, заселишься самое главное присмотреться кто есть кто. сразу никому не доверяйся) особенно к соседкам присмотрись.
старшекурсники заигрывать будут, ты на них не вешайся, веди себя достойно и все будет пучком ;))
старшекурсники заигрывать будут, ты на них не вешайся, веди себя достойно и все будет пучком ;))
die Libelle
Сообщение было удалено
о как вам повезло. это да, с кем общаться....
да она такая, что скажет - Какое тебе дело? и дальше будет смеяться, на парах вообще перестала уважать преподов - так громко смееться, обсуждает что-то я в шоке. раз было сделала замечание - Ану-ка потише все таки пара! она так удивленно обернулась - Что с тобой? я обычно спокойная и тиихая, и мне не свойственно затыкать шумных раздолбаев
да она такая, что скажет - Какое тебе дело? и дальше будет смеяться, на парах вообще перестала уважать преподов - так громко смееться, обсуждает что-то я в шоке. раз было сделала замечание - Ану-ка потише все таки пара! она так удивленно обернулась - Что с тобой? я обычно спокойная и тиихая, и мне не свойственно затыкать шумных раздолбаев
die Libelle
Сообщение было удалено
и мы вообще не подруги
Сообщение было удалено
мдаа. в таком случае видимо у каждого своя дорога.. очнется когда из универа отчислят. и то не факт :(
Гость
Общага общаге рознь. Если не семейным блоком, или не как в кино про универ по телевизору - то трындец будет. Я жила в двух в разных городах. В итоге, плюнула снимала комнату на двоих с подругой. Так впрочем делали вообще все знакомые мне иногородние. Ничего крутого в общаге нет. Ор в коридорах, грязь, туалет на этаже, душ там же, общественный.
Берите со собой все, вплоть до дешевых свежих обоев, чтобы стены обновить. ВАам же там жить.
Берите со собой все, вплоть до дешевых свежих обоев, чтобы стены обновить. ВАам же там жить.
Гость
Эх, общага - школа жизни. Я вот домашней девочкой была, т.к. училась в своем городе и жила у родителей. А муж мой - в общаге жил во время учебы, всякого нарассказывал... Я вот думаю в 17 лет я бы не продержалась одна в общаге. Вылетела бы наверняка из института. А сейчас мне 30 - вот, думаю, сейчас бы я точно не пропала нигде:) Если б училась, так уж училась бы....
Вот что б вам посоветовать, что может пригодиться. Во-первых, надеюсь вы поладите с соседями. Научитесь находить общий язык, компромиссы...
Готовить, надеюсь, умеете) Надо чтоб умели сделать что-либо буквально из ниего) С гигиеной тоже надо бы проявлять изворотливость. Не знаю как сейчас, но когда я училась, в общагах моего института даже душей не было и туалет был общий, а не раздельный на мужской и женский. Ходили либо в другой корпус мыться, либо в городскую баню какую-нибудь дешевую... в общем, надо крутиться.
Научитесь считать деньги! Нужно уметь распределять свои расходы, знать на сколько и что тратите и не профукивайте на всякие развлекалова/алкоголь и т.п...
У студентов часто бывает - дают родители определнную сумму на месяц, они ее тут же спускают на всякую фигню, а потом кушать нечего - ходят побираются.
Ну и, надеюсь, вы не очень брезгливы) в общаге могут быть и грязные сортиры, и тараканы, и клопы, и мыши... В общем, это испытание. Автор, удачи вам и сио)
Вот что б вам посоветовать, что может пригодиться. Во-первых, надеюсь вы поладите с соседями. Научитесь находить общий язык, компромиссы...
Готовить, надеюсь, умеете) Надо чтоб умели сделать что-либо буквально из ниего) С гигиеной тоже надо бы проявлять изворотливость. Не знаю как сейчас, но когда я училась, в общагах моего института даже душей не было и туалет был общий, а не раздельный на мужской и женский. Ходили либо в другой корпус мыться, либо в городскую баню какую-нибудь дешевую... в общем, надо крутиться.
Научитесь считать деньги! Нужно уметь распределять свои расходы, знать на сколько и что тратите и не профукивайте на всякие развлекалова/алкоголь и т.п...
У студентов часто бывает - дают родители определнную сумму на месяц, они ее тут же спускают на всякую фигню, а потом кушать нечего - ходят побираются.
Ну и, надеюсь, вы не очень брезгливы) в общаге могут быть и грязные сортиры, и тараканы, и клопы, и мыши... В общем, это испытание. Автор, удачи вам и сио)
die Libelle
Сообщение было удалено
да она нормально учится, но лишь потому что взятки постоянно плотит, на самом деле ничего не знает. ей постоянно ставят 5-ки, лишь потому что она кому-то понравилась на 1 курсе и теперь все преподы всем передают Вот этой ставь 5 (по барабану что ничего не знает). я не завидую, просто несправедливо - мне постоянно 4, хоть знаю больше её. а она 2х слов связать не может а ей 5. да, есть у меня иногда 3ки но я их своим умом хоть заработала, а те кто пропалатили ща 5 еще и радуются. не завидую я таким работникам.
и универ у нас очень взяточный - кругом деньги плотят, у нас никого не отчисляют, лишь в том случае если никогда не ходил, и сессию не проплатил
и универ у нас очень взяточный - кругом деньги плотят, у нас никого не отчисляют, лишь в том случае если никогда не ходил, и сессию не проплатил
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
die Libelle
Сообщение было удалено
платят ссори*
Где наши
Возможно это уже не подруга...
Silence
Я жила в общаге 6 лет. Самые позитивные воспоминания - отличная школа самостоятельной жизни. Здорово, весело, душевно. С 1 курса сложилась любовь на 8 лет с соседом по этажу. Жили в комнате втроем с девчонками - 2 красных диплома, никто не "таскался", как здесь вас пугают, да, пьянки-гулянки были, сборища всякие с гитарами, картами, танцами и пр. Все зависит только от вас. ТОЛЬКО. Все в общаге есть - сплетни, гульки, водка и пр, но если у вас в голове все в порядке, то вы отличите одно от другого и выберете - взаимопомощь, умение жить самостоятельно, распоряжаться деньгами, планировать свое время, найдете хороших друзей. Потому что это там тоже есть. Вопрос только вашей сознательности.
Silence
Брать на 1 этапе: одежда-обувь, личные принадлежности, все, что нужно для учебы. Минимум посуды - кастрюля, сковородка, тарелка и пр., чтобы элементарную пищу приготовить. Заселяетесь, знакомитесь с соседками, осматриваете комнату. 2 этап привоза вещей: договариваетесь с соседками кто что привозит, либо покупается вскладчину. А это: холодильник, электроплитка (как правило), чайник, возможно микроволновка. Часть этого может остаться от предыдущих жильцов. Покупается, как правило, б/у по объявлению в районе проживания или привозится старое из дома. Смотрите с соседками, нужен ли минимальный косметический ремонт. Скидываетесь на обои и краску. Делают родители или сами (обои творчески поклеить - не проблема). Договариваетесь с соседками как будете питаться - вместе или отдельно. Если вместе - есть смысл привезти крупную посуду (кастрюли и пр.)в 1 экземпляре(и тащить меньше и ставить некуда). Договариваетесь по сколько скидываетесь на общую бытовую химию, туал. бумагу и прочее, кто покупает. Все, живете, наслаждаетесь самостоятельностью.
Sunny
Как поживаете, дамы и господа?
Sunny
Как поживаете, дамы и господа?
Гость
Сообщение было удалено
а почему расстались?
чуваг
я в пяти жил ,как приедете -в тот же день и поселят
Гость
эх где меня в общаге только не имели.разве что в комнате комендантши.
Воображение
Сообщение было удалено
кардыбалеты какие-то у них - это сильно:D
Лизок
Заселение у все по-разному, лучше уточнять в деканате.
А Общага - это здОрово! Это вечная движуха, юмор (правда, иногда от этого утсаешь) и своеобразная школа выживания.
А Общага - это здОрово! Это вечная движуха, юмор (правда, иногда от этого утсаешь) и своеобразная школа выживания.
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем кого-то осуждать, загляни в словарь и узнай там значение слова кОрдЕбалет.
Гость
А мне в общаге долг пришлось натурой отдать.
Форум: Развлечения
Всего: 80 778 тем
Новые темы за все время: 80 778 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов