Что для вас хороший отдых? Сколько денег вы готовы потратить в отпуск?
Что входит у вас в понятие "хороший отдых" и какую суму готовы потратить на него?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
60-80 тыс. на 2.
первый год после выпуска из универа.
денег у родителей не берем.
первый год после выпуска из универа.
денег у родителей не берем.
Капля абсента
Для меня существует 2 сценария идеального отдыха:
1. Я в лесу, живу в палатке, еда готовится на переносной газовой плитке/костре/мангале. Рядом озеро или река. Долгие пешие прогулки по пересеченной местности, фотографирование и "впитывание" природы.
2. Я на необитаемом острове, с океаном и белым песком. Рядом никаких посторонних людей.
В обоих случаях рядом со мной должны быть мой сын и моя мама. Муж пусть остаётся дома. По деньгам - не знаю, не важно.
В реальности первый вариант в моей жизни присутствует ежегодно, второй - нереален для меня, т.к. повсюду есть люди и обслуживающий персонал. А хочется полнейшего уединения.
1. Я в лесу, живу в палатке, еда готовится на переносной газовой плитке/костре/мангале. Рядом озеро или река. Долгие пешие прогулки по пересеченной местности, фотографирование и "впитывание" природы.
2. Я на необитаемом острове, с океаном и белым песком. Рядом никаких посторонних людей.
В обоих случаях рядом со мной должны быть мой сын и моя мама. Муж пусть остаётся дома. По деньгам - не знаю, не важно.
В реальности первый вариант в моей жизни присутствует ежегодно, второй - нереален для меня, т.к. повсюду есть люди и обслуживающий персонал. А хочется полнейшего уединения.
Кира
Сообщение было удалено
За что так мужа то не любите?
Гость
Сообщение было удалено
мужа-то, наверно, и нет))
Гость
Идеальный - поехать в какой-нибудь городок европейский, жить там, через день выезжать на экскурсии на полдня, регулярно питаться, гулять по улочкам. 1000$ на одного человека на 14 дней.
Хороший - санаторий на ЮБК, есть, спать, гулять. 300$ на 10 дней.
Хороший - санаторий на ЮБК, есть, спать, гулять. 300$ на 10 дней.
Капля абсента
Сообщение было удалено
Очень люблю. Но... Я уже писала в теме про раздельный отдых - так сложилось, что у нас с ним очень разные представления об отдыхе. Я всегда отдыхаю без мужа, с ребёнком и своей мамой. Муж любит комфорт, я - отдых дикарём, палатки, байдарки - это моё. Он лучше поедет к своим родственникам, а мне и без них хорошо. И от него заодно отдохнуть не грех (не подумайте плохого).
Капля абсента
Сообщение было удалено
Есть, гость, есть.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю такую пару-ему лишь бы выбраться на Волгу на остров и месяц жить там дикарем в палатке, рыбу ловить, в лес за грибами/ягодами ходить, а ей лишь бы *** на пляже погреть...и каждый раз у них начинаются ссоры куда ехать в отпуск...так и получается-2 недели она терпит с ним лес-палатки, а 2 недели он охреневает от скуки на пляже с ней. Вот честно, лучше уж как вы отдыхали бы, а то вечно сруться, а мы должны все это созерцать
гость
для меня хороший отдых - лазурный океан,белый песок,пальмы. Дорогой отель, куча всяких процедур, вкусная еда, сочные фрукты, хорошая музыка
Suslik_1
1. Море, солнце, много вкусной еды, спать, есть и ничего не делать.
2. Горы, много снега, лыжи.
Главное в обоих вариантах - отключен телефон и никто меня не достает ни с работы, ни родственники.
2. Горы, много снега, лыжи.
Главное в обоих вариантах - отключен телефон и никто меня не достает ни с работы, ни родственники.
Капля абсента
Сообщение было удалено
Ну так в то-то и дело, а мы вот не ссоримся из-за отдыха. Мы очень разные люди, но это не мешает нам быть давно и прочно вместе. Не понимаю, зачем тащить на отдых человека, а потом созерцать его постную мину или выслушивать нытьё?
Ники
Для меня это обязательно море, немноголюдные пляжи, хотя я не умею плавать) Экзотическая природа, вкусная еда. И муж рядом, конечно.
Готовы потратить 100 тысяч на двоих.
Готовы потратить 100 тысяч на двоих.
Ли
50 тыщ максимум, больше не потянем!
Гость
хороший отдых для меня это пассивный отдых вперемешку с активным ,это может быть море но при этом нужно посещать какие либо экскурсии либо та же природа но не тупо сидеть бухать а кататься на лодке , бродить по лесу,собирать что нибудь) вот это интересно бюджет принципиально не важен но всегда нужно брать немного про запас
Гость
Для меня хороший отдых - это возможность выехать в новую страну, посмотреть достопримечательности, поездить/походить в новом месте + море, чтобы было возможно и отдохнуть, позагорать/поплавать, и увидеть что-то новое, интересное. Трачу от 80 до 130 тысяч
Сахарок
для меня есть два вида отличного отдыха: 1-й -это океан, песок,немного народа, хороший отель, разнообразие в еде и напитках (тратим от 100 до 200 т.р.на 2х на 2 недели), -2-й вариант: наша дача, теплый дом,баня,лес,шашлык,и наше хобби с мужем (тратим на 2 недели на 2х около 30 т.р.).
Каролина
мы каждую зиму ездим с мужем в Азию на 15 дн. в хороший отель. если со всеми расходами и перелетом выходит около 10 000 у. е. на двоих. Летом летаем с двумя детьми типо иордании, туниса, оаэ тоже выходит около десятки но уже на четверых. в европу вообще не ездим не любим
упругие мячики
Сообщение было удалено
как с меня писали: я тож люблю дикарем-походы,палатки и байдарки или конкретная экскурсионка, муж предпочитает либо к родне либо на пляжку. однажды вместе отправились на сплав, погреб 2 дня, решил что больше ни за что. поэтому я теперь самостоятельно езжу по своим интересам, а потом с ним еще езжу по его интересам.
Танюша
Море и солнце, 1000-1200 у.е. на одного 12-14 дней
ева браун
Сообщение было удалено
Мой идеальный отдых это Израиль. Я так люблю эту страну что готоважить на пляже в Бат Яме или в Бен Гурионе
Гость
Летом я езжу только в Испанию, у нас там дом. Другой отдых мне летом не нужен. Я люблю свой дом, свою рыбацкую деревню, люблю эту страну. Поздней осенью мы ездим на разные СПА курорты. В прошлом году были в Пиештянах, в этом году собираемся на озеро Хэвиз. В феврале - Мальдивы, Австралия, Мексика, Ямайка и прочее на выбор. в феврале 14 летим в Мексику. Кроме этого летаем на 2-3 дня в разные европейские страны. Мы не ограничены в деньгах, поэтому не особо считаем.
начинающий автор
21 - везет вам
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
мышь серая
люблю засесть в поезде или автобусе и ехать-ехать-ехать. задержишься в пункте назначения на пару дней, побродишь по окрестностям, с людьми поболтаешь - и дальше куда-нибудь. около 70 получается за десятидневную поездку. ну и ладно, не мариновать же их.
Гость
Фешенебельный курорт (никаких "диких" малопосещаемых местечек мне не нужно) с соответствующей туристической инфраструктурой, отель 4-5* (но лучше все-таки 5), длительность 12-14 дней, основа - пляжный отдых, плюс 2-3 поездки с частным гидом на экскурсии, бюджет - 150-180 тыс. на двоих за отель плюс оплата гида (тут как повезет, но в среднем около 1000 долл. выходит). Поэтому приоритет сейчас отдаем странам Карибского бассейна и очень довольны отдыхом.
Гость
Для меня полноценный отдых начинается с перелета - если длительный перелет, то бизнес класс необходим, если короткий, то не чартер точно, нормальная авиакомпания с адекватным расстоянием между креслами. Отель 5ка (меньше очень редко бывают хорошие в моем понимании отели), организованный так, что уединиться есть где - либо своя вилла с бассейном при отеле, либо такая территория отеля и такое кол-во гостей, что видишь их только за завтраком. Выбор еды должен быть разнообразый и свежая рыба каждый день большой плюс, еще хороший дайвинг - плюс. Самый дорогой отдых на 2 недели обошелся в миллион рублей на двоих, но навряд ли уже сможем себе такое позволить, поэтому в с среднем готова за неделю хорошего отдыха на двоих отдать 150-200тыс.
Гость
Больше всего насмешил предыдущий пост о "хорошей авиакомпании и расстояниями между креслами" - интеллект прям прет: детка, марки самолетов у всех авиакомпаний одинаковые)) ахаха
А по теме. У меня много вариантов отдыха - 1) это и неделька в деревянном коттедже на берегу озера,где нет НИКОГО! 2) Горы,снег и сноуборд. 3) Экзотика. Любая экзотическая страна! Причем я никогда не буду в таких странах покупать супер-дорогие отели, не вижу в этом никакого смысла - нужно ездить по стране, а не валяться при отеле. В идеале - съем однушки и красота. 4) острова...где тихо, спокойно, хороший сервис и т.д....Европу не люблю, вот хоть об стенку бейся - не могу себя заставить поехать в эти Германии-Швеции-Парижы...буэ. Оставила это на пенсию))
Сколько бы отдала... если это горы - 50 000 вполне бы хватило. Если это коттедж - не более 20 000-25 000. Острова - около 80 000-100 000. Экзотика - 60 000 наверное. Цены с человека. С двух побольше в 1,5 раза.
А по теме. У меня много вариантов отдыха - 1) это и неделька в деревянном коттедже на берегу озера,где нет НИКОГО! 2) Горы,снег и сноуборд. 3) Экзотика. Любая экзотическая страна! Причем я никогда не буду в таких странах покупать супер-дорогие отели, не вижу в этом никакого смысла - нужно ездить по стране, а не валяться при отеле. В идеале - съем однушки и красота. 4) острова...где тихо, спокойно, хороший сервис и т.д....Европу не люблю, вот хоть об стенку бейся - не могу себя заставить поехать в эти Германии-Швеции-Парижы...буэ. Оставила это на пенсию))
Сколько бы отдала... если это горы - 50 000 вполне бы хватило. Если это коттедж - не более 20 000-25 000. Острова - около 80 000-100 000. Экзотика - 60 000 наверное. Цены с человека. С двух побольше в 1,5 раза.
Форум: Развлечения
Всего: 80 580 тем
Новые темы за все время: 80 580 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов