Обычно продукты закупает у меня муж, так уж у нас повелось. Готовит, кстати, тоже он, т.к. любит это дело до самозабвения. Я выбираюсь в магазины только по острой необходимости в ближайшую пятерочку. Последний раз была в магазине недели три назад. Сегодня пробежала по продуктовому, пришла в ужас... Первое , что бросилось в глаза - яйца по 55-60 рублей, молоко подорожало на 5 рублей... У меня мама вообще говорит, что яйца будут стоить до 100 рублей, я не верила до сегодняшнего дня, все думала, что она обстановку нагнетает. Не знаю, к чему мы все движемся, т.к. ни у кого из моих знакомых зарплаты не растут, а стоят на месте (с некоторых даже сняли какие-то прибавки), а продукты дорожают каждый день. Коммуналку обещают прибавить, транспорт скорее всего тоже после НГ подорожает. В общем, как-то не весело. Живу в Питере, если это важно, работаю офис-менеджером, з/пл 25 тыр на руки.
Действительно, все дорожает и дорожает, когда уже эта хренотень закончится?
Гость
[1863815312]
У нас яйца по 43 в специализированном магазине рядом с домом. Так по 48-55
ana
[2354210229]
да зарплаты в Питере вообще не меняются с годами- средняя 25-30, а цены постоянно растут- на транспорт так каждый год после НГ
Гость
[4112248978]
Автор, на самом деле можно просто урезать расходы, закупая продукты и одежду на рынке, где они дешевле. Можно еще готовить побольше самой, а не покупать полуфабрикаты. МОжно еще вязать и шить самой. Это экономия.
напишу про наши цены в Америке-яица 12 шт от 1$ до 1,80
молоко галлон 3,8 литра- 1,99 до 3 85
молоко в однои цене -с витамином д обезжиренное,шоколадное ,1% и2%
Марьяна
[481495369]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы одежду и не покупаем, у меня ее тонны, носить некуда. В свое время доставалось то от подруги, то от сестер - они шмоточницы еще те, габариты у нас похожи, да к тому же я пополнела немного из-за гормонального сбоя, поэтому нового тряпья у меня куча.
Вязать и шить отлично умею, но - не за чем, т.к. опять же одежды много.
Готовит муж, полуфабрикаты не признаем, сосиски, пельмени, макароны, колбасы, шинки не покупаем, чипсы и прочую хрeнь - тоже. Я не представляю, где я могу ужаться в расходах.
Гость
[1887807158]
Яйца уже месяц как подорожали. Десяток в октябре стоил 40 руб, сейчас 55-60 во всех супермаркетах (Воронеж). И вроде как бы до Пасхи еще далеко...
Гость
[1887807158]
конь
Сообщение было удалено
Пироги печь, омлеты готовить, яичницу на худой конец)
Марьяна
[481495369]
Ну не знаю... Без яиц я не могу, хотя и не пеку, но яйца "в мешочек" одно из излюбленных лакомств. К тому же я мяса не ем, а яйца хоть какой-то животный белок.
Да и вообще, молоко дорожает, овощи дорожают (не помню конкретно сколько они стоили, но то, что теперь та же порция овощей обходится дороже, чем раньше, весьма заметно). Я имею в виду обычные овощи, чумазые, а не порезанные в пакетиках.
Коммуналка тоже дорожает. Печально.
Вчера был водопроводчик, проверял трубы, сказал, что идут слухи о том, что кто не поставил счетчики, те будут платить за воду в разы дороже. А я прописана одна, а живем мы вдвоем, т.к. муж прописан у себя. И счетчики мне ставить смысла нет никакого - подружка в такой же ситуации поставила счетчики, экономии никакой нет, да еще и гемор с нашими жилконторами, у которых с этими счетчиками постоянная путаница, она задолбалась уже бегать в ЖК ругаться.
Со следующего года обязуются ввести лимит на электроэнергию, об этом уже везде трубят - вот где ужас-то начнется! Если это будет действительно так, то мне или мужа придется к себе прописывать, или жить раздельно, или сидеть при свечках.
В общем, кругом деньги-деньги-деньги. Мы не олигархи, муж получает среднюю зарплату, поэтому все эти подорожания у меня, например, вызывают ощутимое беспокойство.
Марьяна
[481495369]
Подруга говорит, типа, забей... На работе тоже так девчонки говорят, типа, меньше думай. Но вот никто не думает, потому и бегают постоянно перед зарплатой думают, у кого бы денег занять. Или сидят перед авансом, ужимаются во всем, типа, денег нет, ждем аванс когда выплатят.
А мне всю жизнь приходилось экономить и ужиматься, хотя никто об этом из близких даже не знает. Поэтому на все эти подорожания и грядущие негативные перемены я предпочитаю реагировать и уже прикидывать, где ужаться, как сэкономить. В крови это уже.
Зарплату на работе поднимать не собираются, естессно.
такие цены до конца апреля будут,потом вроде спадут немного
Марьяна
[481495369]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно...
Обещают, вроде как, какой-то кризис опять. Что валюта будет дорожать, рубль удешевляться.
Я, правда, в экономике не разбираюсь, если уж признаться честно, но никто ничего оптимистичного не обещает.
Гость 7
[900205518]
Марьяна, про подорожание еще яиц по тв говорили, тамже сказали что рыба подорожает в два раза, а к новому году ее поставки наполовину уменьшаться, по количеству рыбы хватит половине людей. Я в шоке была думала тв нагнетают. А сейчас читаю ваше сообщение, яйца уже подорожали, что думать даже не знаю :(
Гость 7
[900205518]
Марьяна
Сообщение было удалено
Какая валюта дорожать будет? Доллар запретить хотят, по тв сказали сейчас рассматривают этот закон :(
Вот тоже только что про это читала. Правда, у меня сложилось такое впечатление от просмотров материалов в интернете, что это кто-то просто выдвинул такое предложение, не более того. Вроде хлопка в воздух.
А оказывается даже рассматривают такую вероятность.
Гость 7
[900205518]
Марьяна
Сообщение было удалено
Да именно рассматривают. Я по этой теме передачу смотрела там просто обсуждали тему. Я подумала что такое не будут даже рассматривать отклонят. А на днях сказали что рассматривают. Наверно из-за того что у правительства же сейчас с Америкой какие-то не лады. Политика :)
гость
[1642499358]
валить надо отсюда, товарищи!!!!
магадан
[4128971528]
у нас в Магадане яйца 100р. свинина кг.260, сахар 50....коммуналка вообще жесть!отопление за 3х комнатную 4300, 1 куб горячей 189 по счётчику,свет 4. за 1 Кв
Гость
[2233436027]
Работаю в салоне красоты в Москве и в последнее время клиентов значительно убавилось, такое бывает перед кризисом или в "мертвые" месяцы (январь, июль).
Такое также было перед кризисом 2008г., посмотрим что будет, чувствую ничего хорошего :(
kzuecmrf
[3442876629]
Хотя цена перевозги грузов упала. Вопрос-с чего тогда дорожать.
Наши монополисты заявили, что если гос-во не будет помогать, то мясо куриц и яица поднимут в цене.
Хотя яица-их не произодят, их куры , простите, высирают.
kzuecmrf
[3442876629]
Дожили, видимо их скоро приравняют к золотым. Печалька, а не страна
Молоко продают не настоящее, закупочная цена копейки за натур молоко. Сметана-тоже не сметана.
Творог-тоже не творог.
Гость
[2303162159]
Гость
Сообщение было удалено
А ведь было такое в прошлом году перед Пасхой. Яйца вздрючили, а их никто не брал. Так и выбрасывали тухлые.
Брюнетку с тортом заказывали?
[4270728285]
У нас вообще не идут практически яйца.
Только на блины, оладьи, сырники.
10 покупаю, и могут месяц лежать в холодильнике.
kzuecmrf
[3442876629]
Брюнетку с тортом заказывали?
Сообщение было удалено
По идее яица можно хранить 10 дней в холодильнике. Срок годности вообще 10 дней.