Гость
Статьи
Запрет курения в кафе …

Запрет курения в кафе и ресторанах

А вы поддерживаете новый закон?
Автор
2 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Оба умеем жить без стимуляторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть обкуритесь)) Главное, что я могу спокойно ужинать в ресторане без дыма. А Вы можете хоть цианистый калий принимать, хоть ещё как-то травиться, это Ваше право))
Апрель
Ну в самолетах же давно запретили курить и никто не курит.
Гость
Вот!!! Вам по факту все равно. О себе думаете. Хоть цианистый калий... Из-за таких дур как вы, буду курить ВЕЗДЕ!!!!и на улице, возле магазов..
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже не езжу там сейчас, но большинство россиян все же ездят в плацкарте, вы считаете что они отребье и их не надо уважать?
Гость
На веранде покурим того же ресторана. Когда выходить будете, не забудьте пафосно пофукать

чет вспомнилось -назло бабушке отморожу себе уши )))
вау
Апрель
Сообщение было удалено
Мы недавно в Москву летели, какой-то каззел курил, между прочим))
Гость
вау
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! С чего такие мысли, что там отребье. Фу быть таким. Кошмар(((((
Какие-то ***** выводы с моих слов.
Апрель
вау
Сообщение было удалено
Ну на внутреннем рейсе ясен пень найдется афца.
вау
Это ж такие как вы везде курят где нельзя, плюют на законы. Не в плацкарте пусть, так в купейном вагоне, но правила нарушают везде, какая разница? Потому что ***** вам на тех, кто едет с вами в купе.
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как иначе? Такая же как вы мадам едет в плацкарте и также плюет на чужие удобства, курит себе и ничего.
мышь+
вау
Сообщение было удалено
в поездах дальнего следования - с 01.06.14.
вау
Я видела в метро мужик курил, тоже небось думал "я крутой а вы все офцы"))
вау
мышь+
Сообщение было удалено
В прошлом году уже нельзя было и в тамбурах таблички висели, хотя это наверное только в приличных поездах было, не буду спорить.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Едет мадам и жрет яйца, а мне плохо. Пусть голодная сидит чо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы очень "умная")) Добровольно себя травите, да ещё и назло кому-то))
Это как дети делают: назло родителям пойду без шапки, уши отморожу)) А кому хуже то?))
вау
Гость
Сообщение было удалено
А яйца по закону можно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! А на вторую половину вагона вам *****. Показательно.(
мышь+
вау
Сообщение было удалено
ФЗ N 15-ФЗ от 23.02.2013, п.3 ч.1 ст.12. И спорить тут действительно не о чем.
вау
мышь+
Сообщение было удалено
Да, проводники таблички прибили сами)
вау
Пишут что и сейчас в поездах курить можно, в обмен на покупку у проводника печенья)))))
вау
Нам скоро 7 ч на самолете лететь, и то не знаю как муж выдержит, наверное напьется и уснет) Бедные люди.. мне вас даже жалко стало...
Гость
вау
Сообщение было удалено
Да... Бухать можно, а покурить нет. Хотя бухие дебоширят на борту
Гость
Все замечательно, но по-закону, человек имеет право выйти из кафе и покурить, отойдя от входа 50 метров!!! Уже вчера -у друзей в кафе-два неоплаченных счета!!! Ребята, с нашим менталитетом-только такие законы и принимать!! Почему не сделать заведения- только для курящих?
Гость
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна. Пока не заговорили о законе всем начхать было. Никто никого не поправлял и не обзывал. Всем было удобно. Сейчас же курильщики прям как прокаженные стали, прям жизнь всем портят. Руки развязались что ли или это повод самоутвердиться?
Гость
Сообщение было удалено
неправда, ездила, ничего не воняет. На перроне тоже запрещено курить.
вау
Сообщение было удалено
возможно и подпишу.
Гость
Вентиляцую купят и все. Уважаемые не курильщики.. Услышьте меня расспираторы и в путь
Гость
УстриЦа
Сообщение было удалено
Посмотрите последнюю ссылку я кинула. Уже на вокзалах курить можно.... Так что
вау
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в Египет не летала)
Гость
Сообщение было удалено
Во! Мне нравится эта идея! (я про заведения только для курящих).
Гость
Сообщение было удалено
да обойдут как всегда этот закон. Вы поймите, табакокурение - это огромный бизнес. И для рестораторов и для нашей власти в том числе. Я более чем уверена, что этот закон - очередная имитация бурной деятельности, как и всегда. Сейчас успокоят некурильщиков, те поупиваются своим превосходством, поштрафуют чуток и все вернется на круги своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас разве этого нет? вы, наверное, 70-е годы вспомнили))))
А по теме - я бы не запрещала, просто сделала бы залы для некурящих самыми комфортными - диваны, интерьер, музыка и пр. А для некурящих - обычные жесткие столы и стулья. А то обычно было все наоборот: для курящих полный комфорт, а некурящие - в неуютных залах...поневоле закуришь:)

А вот где бы я категорически запретила курение - так это на рабочих местах. От перекуров страдает очень многое: 1. Эффективность работы. 2 - и главное - СЕМЬЯ как социальный институт. Объясню: все эти романы женатиков с любовницами завязываются именно во время этих перекуров. Расслабуха. неформальная обстановка, ля-ля...продолжение - в нерабочее время...я не говорю, что стопроцентно, но, по-моему, значительный процент т. наз. "служебных романов" сократится, если не будет "перекуров". А значит, меньше семей развалится, меньше будет детей-безотцовщин. Имхо, конечно.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
изза курильщиков нельзя было посещать боулинги и бильярды. Мы вообще с детьми ходим в такие заведения, так там так накурено всегда..
Я новый закон поддерживаю полностью, ибо ДОСТАЛИ курильщики.
Гость
Сообщение было удалено
Опа. Уже и свои личные проблемы курильщикам приписали. Семьи разваливаются не от курения, а от неудовлетворенности. А уж куда податься на сторону, найдет и некурящий. Или некурящие настолько святы, что не изменяют и семьи у них крепкие?
Гость
УстриЦа
Сообщение было удалено
Курильщики очень мешали. Но курить было разрешено, поэтому не было смысла делать им замечания. Курильщики - люди глупые и упертые в своей глупости, они будут травиться до посинения, а на окружающих им *****. Так что раньше если сделаешь замечание, то обязательно услышишь яростные крики неадекватных курильщиков.
москвичка
Сообщение было удалено
Сколько раз ходила, столько и было разделение на курящий и некурящий зал. Даже в боулинге. Никакой дымовой завесы не наблюдалось, все были довольны. Я ж говорю, только с принятием закона всем вдруг стало все мешать.
москвичка
самый ахтунг был, когда я в больнице лежала год назад. Итак ; зима, окна законопачепны полностью, вентиляция только через дверь, в палате 7 очень больных людей (гнойно-сепсическое отделение).
Напротив палаты - выход на лестницу, туда стекаются покурить все отделение (и курящие ***** тоже). Весь дым с лестницы идет прямо к нам в палату через дверь...
И так лежищь еле дышишь, на капельницах с антибиотиками, плохо, тошнит и еще эта круглосуточная сигаретная вонь, от которой еще хуже..

Причем курить на лестничной площадке официально запрещено конечно, а по факту курят и курильщикам на состояние больных людей *****...

Я жаловалась администрации на курильщиков - они делали большие глаза "а где им курить-то? Не пойдут же они на улицу ради каждого перекура, среди курящих и тяжело ***** тоже есть, они до улицы не дойдут, а покурить им хочется"...
Тигра
УстриЦа
Сообщение было удалено
Почему же запредельное? А права некурящих разве не ущемляются, когда курильщики воняют в кафе и ресторанах? Эти все "отдельные залы" - это ерунда. Тянет этим душком табачного перегара прекрасно и в некурящем зале.
москвичка
УстриЦа
Сообщение было удалено
Наш боулинг формально вообще некурящий, для семейного отдыха - по факту вонь сигаретная стоит, причем непонятно откуда. Жаловались администрации. они тоже делали большие глаза, мол сами не понимаем почему табачный дым в воздухе, хотя визуально никто не курит..
Гость
Сообщение было удалено
то есть для Вас курение - равно глупость человека? Не слишком ли узколобо? И все курильщики неадекватны? Знаете, это смотря как попросить. Иногда человек подойдет и культурно попросит "не могли бы Вы не курить". Безусловно, будем сотрудничать. Но когда подходит эдакая ***** и говорит "слышь, затуши сигарету, мне дышать нечем. *****!" тогда хочется ей в лицо выдохнуть. Обе ситуации происходили со мной, обе еще задолго до принятия закона. Вы себя к какой категории относите?
москвичка
Сообщение было удалено
ну если боулинг некурящий, а накурено - это безусловно нехорошо.
Бабка Тяпка
Не понимаю что за беспредел, я вот работаю, работаю, плачу налоги, и раз пошла в ресторан, душа просит веселья, еды, выпивки и сигарету... Получается, я должна где-то прятаться, как наркоман, чтобы покурить? И депутаты у нас все некурящие?
Короче вывод, лучше поехать потратить деньги в Европу и отдохнуть как человек. А вот те, кто до уcёру обзывают курильщиков, прям слова придумывают поизащереннее, вы как, вам от этого прям хорошо становится? Умный человек никогда не переходит на личности(((
москвичка
блиин, пусть модераторы этого сайта вывесят список слов, которые запикивают...
москвичка
Бабка Тяпка
Сообщение было удалено
Вы надеетесь, что в Европе вам разрешат покурить в ресторане? И не мечтайте! Российский закон как раз скопирован с европейских, причем еще мягкая версия...
Гость
УстриЦа
Сообщение было удалено
Ну конечно глупость. Наркоманы - люди слабые и глупые. Добровольно травить себя да ещё и платить за это могут только очень глупые люди.
Но курильщики как зомби, им бесполезно объяснять, бесполезно просить вежливо, всё равно они будут кричать о своём праве добровольно себя травить.
Да травитесь пожалуйста! Только окружающих травить не надо.
вау
А правда что и кальяны под запретом?
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Это слова ку-рица, а-га, пле-вать, ду-ра и т.д.
А вот слово хуёвое писать можно))
Гость
вау
Сообщение было удалено
Да, кальяны тоже. Кальяны хоть и вредные, но от них хоть не воняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я гражданка России