Всем привет. Те, кто часто посещает кафе-рестораны, клубы, бары, расскажите, сталкивались ли за эту неделю со случаями, что заведения разрешают курить внутри? И есть ли места, где нельзя курить даже на летних верандах? Интересно, насколько изменилась ситуация за эту неделю, как выкручиваются заведения.
Меняем время, с зимнего на летнее и обратно и опять туда же. Запрещаем курить, потом начнем дисскусию и откат назад. Что у нас еще было никчемушнее последние годы? Наверняка какая-нибудь возня с законами была. Кажется только для того что бы в обществе не начали обсуждать более серьезные вещи.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
+ мульен! именно здесь собака порылась!
Гость
[3050750198]
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте теперь указать, в чём не правы Вы. Во-первых, насчёт "свиней". Эти "животные" встречаются среди некурящих даже в большей мере. Или Вы не видели никогда валяющихся бутылок, обёрток, пакетов, а также мешков с мусором прямо около подъездов? А иногда среди бела дня у всех на глазах какая-нибудь кикимора бросает прямо на тротуар обёртку от мороженого (Вы скажете - она молодец, она ведь не курит!). А во-вторых, Вы уж извините... Вы тут написали, что у Вас имеется пристрастие к рюмочке-другой...но не на улице... Так кто показывает негативный пример Вашим детям - дядя с сигаретой на улице или родная мама дома?
Злая
[3576386435]
Посчитала тут на досуге - только на мне ближайшая от работы кофейня потеряет 4000 в месяц. Умножим на 100, 400000 - это минимальный убыток этой точки. Ну и аллилуйя. Через сколько господа ритейлеры очухаются и пролоббируют закон о возврате залов для курящих? Думаю скоро.
Гость
[3050750198]
Злая
Сообщение было удалено
5+
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе. Не от большого интеллекта вы в рот " соски" тянете. Все по дедушке Фрейду. И да , приличный человек не справляется свои надобности в публичных местах - не гадит, не курит, не целуется взасос, не жрет на бегу. И интеллектом можно обладать высоким и при этом быть малокультурным человеком, как вы. Одно другому не мешает.
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
А вот весной, после схода снега, земля покрывается жижей из размякших окурков, коими куряки смачно сдабривают все вокруг. Эта жижа не исчезнет через 2 дня как собачьи какашки, ее невозможно подмести как брошенный фантик.
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Вы в кофейню исключительно покурить забегали?! Тогда, думаю, много без вас они не потеряют))
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому))) в Москву сейчас уже сточили правила установки летних веранд. Их массово запрещают.
Гость
[3975830874]
Недавно прилетели из Монако, там на всех открытых верандах курят и никто не выступает против. В Париже тоже самое. У нас все с перегибом.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
А почему, вы не в курсе? По санпинам каким-нибудь? Я про это не слышала. Если так, очень жаль (( Когда летом нет отпуска, хоть на веранде среди кустиков посидеть - отрада для души.
+++Вам! Некоторые некурящие изрядно агрессивны и хамоваты. И отвечают как-то не по теме.
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Вместо тентов и навесов заставляют зонтики ставить, еще какую-то ерунду. Недавно целая передача была
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
4000 в месяц минимум. Я там кофе вообще-то пью, точнее пила, иногда завтракала. Вы законы рынка знаете? Деньги приносит самые большие массовый потребитель. Грубо говоря продавать сто чашек кофе в день выгоднее нежели одну порцию фуа-гра..
Гость
[1262008005]
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, Вам не кажется, что приличнее курить чем хамить?
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Слюнявить вонючую палочку во рту не приличней)
Злая
[3576386435]
Ладно мы плохие и ужасные, ок. Тогда пжлст, пойдем дальше, ах мы неприличные, тогда штрафы за визг на уровне ультразвука от невоспитанных детей, штрафы тем кто напивается в кабаке как свин, вот за каждый чих. Будет справедливо. Да и еще неизвестно что хуже допустим мои сигареты или ваш шашлык с соусами, что дольше продержится печень или легкие? Ставлю на легкие:)) если уж драконовские законы то для всех, кто мусорит, кто перегаром дышит, кто пьяный в общественных местах появляется. Еще предлагаю летом ввести особые законы для тех, кто забыл что значит душ по утрам и дезодорант. Раз уж пошла такая пьянка, то давайте развлекается по полной. Что уж скромничать-то?
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Если там приличный кофе, то поток народа не иссякнет. Ценителей много. А если пойло которое только с сигаретой пить можно, то пусть закрываются, не жалко.)
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
От запаха перегара или дезодоранта у вас портится здоровье?! Вот от табачного дыма оно точно портится.
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
Не не закроется. Все будет проще, те проценты что ритейлер не получит из-за оттока курящих, войдут в стоимость чашки кофе для других посетителей. И все просто. За здоровый воздух надо платить. А насчет приличного. Ну так вот эту фигню с запретом протестировали месяц назад. Центр, старбакс - курение запрещено, выходной, три столика занято. Тишина. Рядом кофейня другая, не помню какая, курение легально - набито под завязку. Аншлаг полный.
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, я еще раз говорю - доходим до маразма то хоть по-полной что ли, так интересней. И насчет здоровья - в любой магаз, практически любой кусок колбасы, майонез - там удар по организму тоже ого-го.
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Вы считаете Старбакс кофейным гуру??! По -моему там самое отстойное пойло, которое нельзя назвать кофе. Вы не разбираетесь в данном напитке, вам просто нужно место для курения. А я о знатоках и ценителях говорю . И их немало.
Вы лично бьете майонезом по СВОЕМУ организму. А дымом сигареты по окружающим без их согласия. Как правило, курильщики поверхностно относятся и к своему питанию. Ведь смешно, травя себя никотином, быть разборчивым в полезности еды.)
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
Не питание мой пунктик. Смешно не смешно. А вот так.
Гость
[1465390560]
Гость
Сообщение было удалено
И в италии, и в греции, и в австрии, и в германии.
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что самый прибыльный на рынке массовый сегмент? На этом сегменте делаются самые большие деньги, за счет оборота. Опять пример. Вот иду я на работу, я что буду искать супер кофейню? Нет я зайду в первую же по пути. Я простая женщина, кофе должен быть крепким и горьким и довольно. И нас много много больше чем ценителей оттенков вкуса. Если бы бизнес ориентировался на редкого потребителя - давно бы уже разорились бы. Массовый спрос - самое выгодное.
Боже, сколько великих людей мира, включая политиков, поэтов, писателей , оказывается совершенно неприличные люди, и даже бы. Д. Ло, по мнению провинциальных л. О х. У. Шек. Они то не читали , не видели, не знают. У них : кто курит, тот плохой. Правительство таки постепенно приходит к цели тотальной деградации общества(((
Злая
[3576386435]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по обалдевшей коллеги которая тут из отпуска приехала и в стране откуда все это пошло тоже все нормально. Она спокойно по Флориде с сигаретой ходила и курила и в ресторанах и на пляже.
Гость
[3628428714]
Эльза
Сообщение было удалено
\
Ты показала свой уровень интеллекта, д у р а. Да ты хоть у с р и сь от радости, мне как-то все равно, когда до л б о е бки типа тебя диктуют свои условия. И не тебе о моей воле рассуждать, ***** на всю голову женщина.
Гость
[1465390560]
Гость
Сообщение было удалено
Портится, конечно. Я начинаю нервничать от вонючек и здоровье сдает
Точка Овна
[2250550197]
приветствую данный закон. Бросайте курить!
Гость
[1465390560]
Злая
Сообщение было удалено
Включи словарь и добавь знаки препинания, суть непонятна
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Вот вы сами себе и ответили- значит вам кофе нужен, а не сигарета? Значит, все равно зайдете? А если не будете ходить, то и пусть такие места закроются. Пусть остаются только те рестораны, где очень вкусно, куда люди пойдут именно насладиться едой, а не покурить. И таких мест много.
Точка Овна
[2250550197]
не люблю где кушаю курит кто-то!
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Флорида-это огромный штат. Прямо по нему пешком ходила?! Я неделю назад из Майами. В ресторанах не курят ни в каких! Только на улице у входа. И никто " по Флориде" не ходит. Все исключительно на авто.
Гость
[3628428714]
Эльза
Сообщение было удалено
Так и радуйся молча, алкашка. Можешь хоть упиться в своей квартире. Главное, чтоб тебе дым не попался на улице, который все равно будет до тебя долетать, как бы ты на *овно не изводилась. Запретили курить в заведениях, но на улице, по которым ты ходишь, курить будут по-прежнему. Придется тебе затворницей стать.
Великие поэты, писатели и политики курили в специальных сигарных комнатах. Или у себя дома. Никто за обеденным столом дым в лицо соседке не пускал. Знать бы надо.
Гость
[1905467362]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1465390560]
Гость
Сообщение было удалено
Давышо?))))) откуда такая секретная инфа? )))
Гость
[1400349623]
Злая
Сообщение было удалено
Наверное, боитесь поравиться, поэтому и следите и курите?
Гость
[3628428714]
Злая
Сообщение было удалено
Это потому что они уже сами на Западе отступают от своих законов, которые напринимали, не подумав о последствих. А наши теперь принимают те же самые ***** и дурные правила. То есть не учатся на чужих ошибках, а надо на свои грабли наступить, тогда до них что-то дойдет. Когда им повально все улицы за*рут бычками.
Злая
[1905467362]
Да люди. Выхлопные газы это тоже удар по легким? На лошадей переходим? Заводы давайте закроем. Тоже тема. Экологию еще сбережем.
Гость
[1465390560]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз для высокоразвитых: пиши в том месте, чтобы было видно твое послание и загляни в словарь, чтобы тебя можно было понять. Или разговаривай сама с собой.
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Ну посмотрите королевские приемы, или политические обеды. Их иногда показывают. Просветитесь уж
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
На Западе никто от законов не отступает, наоборот, им следуют очень рьяно.
Гость
[1465390560]
Точка Овна
Сообщение было удалено
Сама то поняла что написала, кушалка? Любить нельзя помиловать
Гость
[1465390560]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут политические обеды по телевизору? У вас совсем с головушкой то плохо? Беседа окончена, я с даунами не готова дискутировать.
Злая
[1905467362]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто свалилась с копыт я не от курения, а от обычной еды. В процессе лечения и узнала, что мы едим. Сигареты не самое большое зло. Но зло. Я не отрицаю, что это паршивая привычка, я против насилия и репрессий. Можно сделать мир удобней для всех. В прошлом офисе была курилка с мощнейшей вытяжкой. В этом долбанутая администрация, толпа рядом со входом. Пепельницу убрали - бычки приходится складывать в пачку пустую и мы ее оставляем при входе.
Злая
[1905467362]
Гость
Сообщение было удалено
Ну разговаривать с ВАМИ я не намерена. Лесом, лесом..
Гость
[1716533064]
Злая
Сообщение было удалено
Правильно, за всё это надо штрафовать. И за курение в не положенных местах тлже.