Курение и рестораны. Москва.
Всем привет. Те, кто часто посещает кафе-рестораны, клубы, бары, расскажите, сталкивались ли за эту неделю со случаями, что заведения разрешают курить внутри? И есть ли места, где нельзя курить даже на летних верандах? Интересно, насколько изменилась ситуация за эту неделю, как выкручиваются заведения.
Автор
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меняем время, с зимнего на летнее и обратно и опять туда же. Запрещаем курить, потом начнем дисскусию и откат назад. Что у нас еще было никчемушнее последние годы? Наверняка какая-нибудь возня с законами была. Кажется только для того что бы в обществе не начали обсуждать более серьезные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ мульен! именно здесь собака порылась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте теперь указать, в чём не правы Вы. Во-первых, насчёт "свиней". Эти "животные" встречаются среди некурящих даже в большей мере. Или Вы не видели никогда валяющихся бутылок, обёрток, пакетов, а также мешков с мусором прямо около подъездов? А иногда среди бела дня у всех на глазах какая-нибудь кикимора бросает прямо на тротуар обёртку от мороженого (Вы скажете - она молодец, она ведь не курит!). А во-вторых, Вы уж извините... Вы тут написали, что у Вас имеется пристрастие к рюмочке-другой...но не на улице... Так кто показывает негативный пример Вашим детям - дядя с сигаретой на улице или родная мама дома?
Злая
Посчитала тут на досуге - только на мне ближайшая от работы кофейня потеряет 4000 в месяц. Умножим на 100, 400000 - это минимальный убыток этой точки. Ну и аллилуйя. Через сколько господа ритейлеры очухаются и пролоббируют закон о возврате залов для курящих? Думаю скоро.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
5+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе. Не от большого интеллекта вы в рот " соски" тянете. Все по дедушке Фрейду. И да , приличный человек не справляется свои надобности в публичных местах - не гадит, не курит, не целуется взасос, не жрет на бегу. И интеллектом можно обладать высоким и при этом быть малокультурным человеком, как вы. Одно другому не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот весной, после схода снега, земля покрывается жижей из размякших окурков, коими куряки смачно сдабривают все вокруг. Эта жижа не исчезнет через 2 дня как собачьи какашки, ее невозможно подмести как брошенный фантик.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы в кофейню исключительно покурить забегали?! Тогда, думаю, много без вас они не потеряют))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому))) в Москву сейчас уже сточили правила установки летних веранд. Их массово запрещают.
Гость
Недавно прилетели из Монако, там на всех открытых верандах курят и никто не выступает против. В Париже тоже самое.
У нас все с перегибом.
У нас все с перегибом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему, вы не в курсе? По санпинам каким-нибудь? Я про это не слышала. Если так, очень жаль (( Когда летом нет отпуска, хоть на веранде среди кустиков посидеть - отрада для души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Вам! Некоторые некурящие изрядно агрессивны и хамоваты.
И отвечают как-то не по теме.
И отвечают как-то не по теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо тентов и навесов заставляют зонтики ставить, еще какую-то ерунду. Недавно целая передача была
Злая
Гость
Сообщение было удалено
4000 в месяц минимум. Я там кофе вообще-то пью, точнее пила, иногда завтракала. Вы законы рынка знаете? Деньги приносит самые большие массовый потребитель. Грубо говоря продавать сто чашек кофе в день выгоднее нежели одну порцию фуа-гра..
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, Вам не кажется, что приличнее курить чем хамить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слюнявить вонючую палочку во рту не приличней)
Злая
Ладно мы плохие и ужасные, ок. Тогда пжлст, пойдем дальше, ах мы неприличные, тогда штрафы за визг на уровне ультразвука от невоспитанных детей, штрафы тем кто напивается в кабаке как свин, вот за каждый чих. Будет справедливо. Да и еще неизвестно что хуже допустим мои сигареты или ваш шашлык с соусами, что дольше продержится печень или легкие? Ставлю на легкие:)) если уж драконовские законы то для всех, кто мусорит, кто перегаром дышит, кто пьяный в общественных местах появляется. Еще предлагаю летом ввести особые законы для тех, кто забыл что значит душ по утрам и дезодорант. Раз уж пошла такая пьянка, то давайте развлекается по полной. Что уж скромничать-то?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Если там приличный кофе, то поток народа не иссякнет. Ценителей много. А если пойло которое только с сигаретой пить можно, то пусть закрываются, не жалко.)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
От запаха перегара или дезодоранта у вас портится здоровье?! Вот от табачного дыма оно точно портится.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не не закроется. Все будет проще, те проценты что ритейлер не получит из-за оттока курящих, войдут в стоимость чашки кофе для других посетителей. И все просто. За здоровый воздух надо платить. А насчет приличного. Ну так вот эту фигню с запретом протестировали месяц назад. Центр, старбакс - курение запрещено, выходной, три столика занято. Тишина. Рядом кофейня другая, не помню какая, курение легально - набито под завязку. Аншлаг полный.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, я еще раз говорю - доходим до маразма то хоть по-полной что ли, так интересней. И насчет здоровья - в любой магаз, практически любой кусок колбасы, майонез - там удар по организму тоже ого-го.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы считаете Старбакс кофейным гуру??! По -моему там самое отстойное пойло, которое нельзя назвать кофе. Вы не разбираетесь в данном напитке, вам просто нужно место для курения. А я о знатоках и ценителях говорю . И их немало.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы лично бьете майонезом по СВОЕМУ организму. А дымом сигареты по окружающим без их согласия. Как правило, курильщики поверхностно относятся и к своему питанию. Ведь смешно, травя себя никотином, быть разборчивым в полезности еды.)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не питание мой пунктик. Смешно не смешно. А вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в италии, и в греции, и в австрии, и в германии.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что самый прибыльный на рынке массовый сегмент? На этом сегменте делаются самые большие деньги, за счет оборота. Опять пример. Вот иду я на работу, я что буду искать супер кофейню? Нет я зайду в первую же по пути. Я простая женщина, кофе должен быть крепким и горьким и довольно. И нас много много больше чем ценителей оттенков вкуса. Если бы бизнес ориентировался на редкого потребителя - давно бы уже разорились бы. Массовый спрос - самое выгодное.
Гость
Боже, сколько великих людей мира, включая политиков, поэтов, писателей , оказывается совершенно неприличные люди, и даже бы. Д. Ло, по мнению провинциальных л. О х. У. Шек. Они то не читали , не видели, не знают. У них : кто курит, тот плохой. Правительство таки постепенно приходит к цели тотальной деградации общества(((
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Судя по обалдевшей коллеги которая тут из отпуска приехала и в стране откуда все это пошло тоже все нормально. Она спокойно по Флориде с сигаретой ходила и курила и в ресторанах и на пляже.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
\
Ты показала свой уровень интеллекта, д у р а. Да ты хоть у с р и сь от радости, мне как-то все равно, когда до л б о е бки типа тебя диктуют свои условия. И не тебе о моей воле рассуждать, ***** на всю голову женщина.
Ты показала свой уровень интеллекта, д у р а. Да ты хоть у с р и сь от радости, мне как-то все равно, когда до л б о е бки типа тебя диктуют свои условия. И не тебе о моей воле рассуждать, ***** на всю голову женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Портится, конечно. Я начинаю нервничать от вонючек и здоровье сдает
Точка Овна
приветствую данный закон. Бросайте курить!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Включи словарь и добавь знаки препинания, суть непонятна
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вот вы сами себе и ответили- значит вам кофе нужен, а не сигарета? Значит, все равно зайдете? А если не будете ходить, то и пусть такие места закроются. Пусть остаются только те рестораны, где очень вкусно, куда люди пойдут именно насладиться едой, а не покурить. И таких мест много.
Точка Овна
не люблю где кушаю курит кто-то!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Флорида-это огромный штат. Прямо по нему пешком ходила?! Я неделю назад из Майами. В ресторанах не курят ни в каких! Только на улице у входа. И никто " по Флориде" не ходит. Все исключительно на авто.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Так и радуйся молча, алкашка. Можешь хоть упиться в своей квартире. Главное, чтоб тебе дым не попался на улице, который все равно будет до тебя долетать, как бы ты на *овно не изводилась. Запретили курить в заведениях, но на улице, по которым ты ходишь, курить будут по-прежнему. Придется тебе затворницей стать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Великие поэты, писатели и политики курили в специальных сигарных комнатах. Или у себя дома. Никто за обеденным столом дым в лицо соседке не пускал. Знать бы надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давышо?))))) откуда такая секретная инфа? )))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Наверное, боитесь поравиться, поэтому и следите и курите?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Это потому что они уже сами на Западе отступают от своих законов, которые напринимали, не подумав о последствих. А наши теперь принимают те же самые ***** и дурные правила. То есть не учатся на чужих ошибках, а надо на свои грабли наступить, тогда до них что-то дойдет. Когда им повально все улицы за*рут бычками.
Злая
Да люди. Выхлопные газы это тоже удар по легким? На лошадей переходим? Заводы давайте закроем. Тоже тема. Экологию еще сбережем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз для высокоразвитых: пиши в том месте, чтобы было видно твое послание и загляни в словарь, чтобы тебя можно было понять. Или разговаривай сама с собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну посмотрите королевские приемы, или политические обеды. Их иногда показывают. Просветитесь уж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Западе никто от законов не отступает, наоборот, им следуют очень рьяно.
Гость
Точка Овна
Сообщение было удалено
Сама то поняла что написала, кушалка? Любить нельзя помиловать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут политические обеды по телевизору? У вас совсем с головушкой то плохо? Беседа окончена, я с даунами не готова дискутировать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто свалилась с копыт я не от курения, а от обычной еды. В процессе лечения и узнала, что мы едим. Сигареты не самое большое зло. Но зло. Я не отрицаю, что это паршивая привычка, я против насилия и репрессий. Можно сделать мир удобней для всех. В прошлом офисе была курилка с мощнейшей вытяжкой. В этом долбанутая администрация, толпа рядом со входом. Пепельницу убрали - бычки приходится складывать в пачку пустую и мы ее оставляем при входе.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну разговаривать с ВАМИ я не намерена. Лесом, лесом..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Правильно, за всё это надо штрафовать. И за курение в не положенных местах тлже.
Следующая тема
Предыдущая тема