Всем привет. Те, кто часто посещает кафе-рестораны, клубы, бары, расскажите, сталкивались ли за эту неделю со случаями, что заведения разрешают курить внутри? И есть ли места, где нельзя курить даже на летних верандах? Интересно, насколько изменилась ситуация за эту неделю, как выкручиваются заведения.
Да уж. Правильно. Такому имбецилу как вы вообще не надо дискутировать. Ну если только со стулом.
Гость
[2554129236]
Злая
Сообщение было удалено
чушь, лишенная элементарной логики. далее пойдут "контраргументы" про вред выхлопных газов от ОТ и вонючие духи)))
Гость
[2554129236]
Злая
Сообщение было удалено
чушь, лишенная элементарной логики. далее пойдут "контраргументы" про вред выхлопных газов от ОТ и вонючие духи)))
Гость
[1801679774]
Гость
Великие поэты, писатели и политики курили в специальных сигарных комнатах. Или у себя дома. Никто за обеденным столом дым в лицо соседке не пускал. Знать бы надо.
Давышо?))))) откуда такая секретная инфа? )))
Она сама, наверное, это видела 200 лет назад. Бессмертная (потому что не курит, хи-хи).
Злая
[1905467362]
Гость
Сообщение было удалено
Да не. Кофе пью на работе и дома. В рестораны не хожу - я не могу есть такую еду. Курю на улице..не на остановках и не в скоплении людей. И теперь уж точно в город жить не вернусь, а то я так думаю они скоро и до курения в квартирах доберутся, мозгов хватит. А за забором я могу делать, что хочу.
Гость
[767968318]
На самом деле один из самых правильных законов в последнее время. И он на самом деле приведет со временем к сокращению курящих людей. Это закон на долгосрочную перспективу. Хотя есть и огромные плюсы уже сейчас. На данный момент это плюсы для некурящих, да и для курящих тоже, если вдуматься. Раньше любой поход в общественное место (ресторан,бар, клуб) предусматривал обязательную химчистку на следующий день - одежда, сумка, даже обувь воняли так, что по некурящей квартире распространялся такой запах застарелого дыма, что мама не горюй. Так же жуткая вонь от кожи и волос. Это я ещё ничего не говорю про прожженную одежду и возможные ожоги (ночной клуб). Про здоровье вообще молчу. Хотите курить - курите так, чтобы никому не мешать. И не надо сравнивать это с плохими запахами в метро. Курение убивает. Пассивное в том числе.
Кошшшка
[4281524700]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, такой бредятины в жизни не читала. Вы после каждого похода в ресторан или клуб одежду, сумку и чего еще там у вас есть в химчистку несете? Мамадарагая...
Гость
[3628428714]
Гость
Сообщение было удалено
На днях была передача про курение, где четко было рассказано, что уже многие не рады жестким мерам принятым по дурости в свое время на Западе. И уже многие стараются там не замечать нарушение этих запретов, так как самим уже не сладко от них. Я не сама это все придумала, только ради того, чтобы потешить свою фантазию.
Гость
[26906340]
Кошшшка
Сообщение было удалено
Реально все в стирку после посещения мест, где люди курят. Сумки вывешиваю на свежий воздух. Вонь от одежды, волос такая, что лучше не надо.
Но вам вряд ли это очевидно. У курильщиков с обонянием большие проблемы.
Гость
[26906340]
На днях была передача про курение, где четко было рассказано, что уже многие не рады жестким мерам принятым по дурости в свое время на Западе. И уже многие стараются там не замечать нарушение этих запретов, так как самим уже не сладко от них. Я не сама это все придумала, только ради того, чтобы потешить свою фантазию.
Похоже, тем не менее, если не на ваши фантазии, то чьи-то проплаченные фантазии. Эффект от закона на Западе очевиден и документально подтвержден.
Теряют от этого закона табачные компании и заядлые курильщики. Люди с мозгами отказываются от курения.
Тунтурунтун
[51901845]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не везет вам по жизни-у вас то одежду прожгут, то ожоги поставят сигаретой) У меня ни разу такого не было) Может просто аккуратнее надо быть, ну или правда невезучий вы человек) смиритесь)
Смиряться ей не придется, теперь уже нельзя курить в ресторанах и клубах. А одежда и волосы действительно воняют сигаретным дымом и единственное что остается это сразу же стирать и мыть их.
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
А ты лично видела, что курили?!
Гость
[3581227557]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте, приехали. На улице же курить никто не запретил, чё ты вопишь? Чесслово, лучше бы на улицах курить запретили. Проку было бы больше.
Гость
[3581227557]
Гость
Сообщение было удалено
Где - везде? Чё, на улице тоже?????
Гость
[3581227557]
Гость
Сообщение было удалено
Чем этот закон ЗАЩИЩАЕТ некурящих? Обоснуй, УМНОЕ.
Гость
[3581227557]
Гость
Сообщение было удалено
Ты будешь травиться этим дымом. И даже посильней, чем раньше. И я буду. Потому что на улице курить никто не запретил. А на улице я бываю куда чаще, чем в кафе. А ты нет, что ли?
Гиена огненная
[2901552931]
Очень рада, что запретили. Я не парюсь по поводу пассивного курения, - жить вообще вредно, - но меня невообразимо бесило стирать всю одежду, включая верхнюю, а так же сразу по приходу домой мыть волосы, если они были вымыты час назад до похода в клуб или бар. Я кстати почти год уже живу в Калифорнии и за все это время ВООБЩЕ не видела ни одного человека с сигаретой. Вот это я понимаю. А так, да курите, где хотите, только не прованивайте, пожалуйста, мою одежду.
Гость
[1262008005]
Злая
Сообщение было удалено
Я бы еще писающих по углам и кустам граждан сюда добавила, а то к ним как-то лояльно настроены: типа, "природа, что ж поделаешь?". Или их запашок полезнее? :)
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это чушь? Вовсе нет. Я очень люблю забежать в кафе, перекусить, выпить кофе с сигареткой. Теперь не буду. И таких очень много. Праздники, дни рождения обычно отмечаем в кафе. Естественно, это не один час. Несколько часов без сигареты я не выдержу, поэтому в кафе больше не ходок. С поездами тоже перебор. Всегда любила ездить на поездах. Мой обычный маршрут Красноярск-Москва, а это трое суток. Раньше летала на самолетах, когда была ограничена во времени. Сейчас буду летать всегда. Потому что трое суток без сигарет - это просто нереально. Я вовсе не за то, чтобы курящие доставляли дискомфорт некурящим. Но чем плохи были залы для курящих и некурящих? Кому помешали комнаты для курения? Почему в поездах нельзя сделать вагоны для курящих и некурящих, либо оборудовать места для курения с вытяжками? И никто никому бы не мешал.
Автор
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком большие расходы делать разные вагоны, супер оборудованные залы и вытяжки. Видимо курильщики не стоят того.
Гость
[2970839903]
124, но таких, как я, которые скорее откажутся от поездки на поезде и похода в ресторан, подавляющее большинство из общего числа курильщиков. Так что финансовые потери для РЖД и владельцев ресторанов будут весьма и весьма ощутимыми. Думаю, что два-три месяца - и в законе появятся изменения. Кстати, разные вагоны сделать - дополнительных расходов не требуется вообще. Разные залы - да они ведь во всех нормальных кафе и ресторанах были, их просто закрыли. Курение на летних верандах тоже не требует дополнительных затрат.
Проще запретить курить, да и всё. Расходов ноль. А ездить на поездах всё равно будут, если ехать надо. В самолетах уже давно нельзя курить, но все летают, никто пешком из Красноярска в Москву не ходит:)
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили - 5 часов и трое суток. Учитывая, что стоимость билета на поезд и на самолет одинакова (ну плацкарт чуть-чуть дешевле), а купе стоит даже дороже самолета - ездить перестанут очень многие.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть перестают. Я тоже на поезде не езжу, на самолете гораздо быстрее. Но есть маршруты, где только на поезде, самолеты не летают. Например Спб - Петрозаводск. Так что людям деваться некуда.
Гость
[2970839903]
128, ну сравнили! Там 7 часов пути всего. А я вам о трех сутках пишу вообще-то. Запрет на курение в поездах дальнего следования - это бред. Ни один курильщик двое-трое и больше суток без сигареты не выдержит. А значит просто не купит билет на поезд. Намного проще сделать вагоны для курящих.
Тогда билеты купят некурящие. А курильщики пусть пешком идут.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
Почему столько злорадства? Из серии: мне хорошо, когда другим плохо? Сама не курю, но есть много курящих друзей и знакомых. И я им сочувствую - обложили со всех сторон. К тому же посиделки с подругами в кафе за чашкой кофе теперь под вопросом. Летом еще куда ни шло - все-таки тепло, веранды, можно чего-то найти, а когда холода наступят?.. Будем в квартиры перебираться, это, может, и неплохо само по себе, но технически (территориально) сложней осуществить. Значит, будем реже встречаться, жалко ((
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну курильщики же именно так рассуждают: главное, что им хорошо, а на то, что другим плохо им пле-вать. Некурящие не хотят дышать дымом и травиться. Поэтому и вышел этот закон. Если кто-то вам дихлофосом начнет в лицо брызгать, вам вряд ли это понравится. Или если вы будете ужинать, а рядом кто-то будет распылять дихлофос, вам тоже вряд ли будет приятно. А курильщики именно так и делают - распыляют свой ядовитый дым и ещё хотят чтобы их терпели.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще-то в курящие залы ходили, куда некурящих никто не гнал. У меня муж курит, может, поэтому табачный дым не раздражает. И повторяю: почему вы так агрессивны? Лично я толерантно отношусь к курящим, геям и прочим, кто не вписывается в мою картину мира ))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так ограниченны? Некурящие как ездили так и будут ездить. А многие из курящих просто перестанут. И это не 1-2 человека. Соответственно, прибыль РЖД упадет. Так почему бы не ввести просто вагоны для курящих? Скорее всего так и будет. Почему вы так против этого, ведь вам никто не будет мешать?
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно не агрессивна. Вышел такой закон, и хорошо. Все мои друзья очень рады, так как никто не курит.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
То я ограничена, то агрессивна. Курильщики так любят оскорблять других. Пусть не ездят или пусть бросают курить. Им только лучше будет. А насчет специального вагона для вас обратитесь в РЖД, пусть сделают, если вы как пассажир им так необходимы.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не замечаете своей агрессии, увы (( Известный писатель Леонид Жуховицкий сказал, что депутатам помимо новых законов нужно наштамповать новый народ, который этим законам будет подчиняться. Но
Вы даже не замечаете своей агрессии, увы (( Известный писатель Леонид Жуховицкий сказал, что депутатам помимо новых законов нужно наштамповать новый народ, который этим законам будет подчиняться. Будьте здоровы - с 1 июня это так просто )))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что скорее не будут ездить и ходить в кафе, чем бросят? Поэтому закон этот долго не просуществует. Народ перестанет ходить в ночные клубы, кафе, рестораны, ездить на поездах...А это потеря доходов, налог с которых платится в бюджет. Сокращение поступлений в бюджет государству не выгодно, оно начнет принимать меры. Самые простые из них - разделение зон на курящие и некурящие. Это же очевидно.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть не ходят, кому они нужны? Напугали тоже. Зато некурящие будут больше ходить, потому что теперь можно будет есть спокойно без газовой атаки. А насчет отдельного вагона, там же люди с семьями едут, так что курящие будут в этом вагоне обкуривать своих детей? Или их дети будут в другом вагоне ехать?
Все равно все будут курить , только во время стоянки поезда и на платформе. А некурящие будут в это время в своих вагонах сидеть.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кому хуже то сделаете своим курением? Только себе. Себя же травите. Ещё и пугают: всё равно будем курить:) Да курите пожалуйста, если ваша жизнь вам не дорога.
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
У вас еще проблемы с восприятием: читайте внимательней - я НЕ курю. Прям закурить, что ли, эту гадость в знак протеста, чтоб не быть с такими, как вы, в одном лагере!
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну курить-то будут в тамбуре, не в самом же вагоне. Сколько лет ездила спокойно, курить в тамбур выходила и никаких проблем. А в хороших кафе обычно такие вытяжки были, что даже если курят за соседним столиком, запах дыма не чувствовался. Я уж молчу про разные залы. Курящих очень много, не будем обсуждать, плохо это или хорошо, но это факт. Причем, это в-основном люди возраста от 30, то есть как раз основной контингент посетителей недешевых кафе и ресторанов. И потерять такое количество клиентов будет очень накладно.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Закурите конечно:) Ваш организм будет вам благодарен. А уж как вам будут благодарны производители сигарет, которые будут наживаться на вашем здоровье:)
Гость
[1192946619]
Гость
Сообщение было удалено
И еще: культура в стране, как известно, начинается не с запретов. Курильщики-то как раз готовы чем-то поступиться и просят об одном: давайте все делать цивилизованно. А "борцы за здоровье" - запретить, посадить, чуть ли не распнуть с особым цинизмом.
Гость
[1716533064]
Гость
Сообщение было удалено
Накладно, не накладно, а закон есть закон. У нас например я что-то не наблюдаю спада посещаемости ресторанов, люди как ходили так ходят. Вчера хотели посидеть на веранде ( а на верандах у нас тоже курить нельзя), так ни одного места свободного не было. В дорогом ТЦ рядом с моим домом есть ресторан, там никакого разделения на залы нет, и раньше там стоял дым просто на весь торговый комплекс, так как всегда было много посетителей, так сейчас их полно, просто теперь никто не курит.
Гость
[1192946619]
И эта ветка - тому подтверждение (( А даже кот Леопольд говорил: "Ребята, давайте жить дружно!" Уважать надо друг друга и относиться по-человечески ))))
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Вот теперь справедливость будет восстановлена. Курильщики будут уважать некурящих , и не дышать им дымом в публичных местах.
Гость
[1400349623]
И ничего рестораны не потеряют. Общий процент курильщиков, к счастью, очень мал. Это маленькие кучки выскакивающие на крыльцо пососать свою палочку в местах где курение запрещено. Жалкие рабы привычки. В аэропортах я всегда смеюсь, проходя мимо аквариумов, где эти бедняги воняют. Их такой мизер по сравнению с количеством людей в аэропорте.
Гость
[1192946619]
Не мое, скопировала: Закон о признании курильщиков людьми третьего сорта В свете вступившего в силу антитабачного закона, нарушающего все возможные права человека и создающего признаки дискриминации, хотелось бы предложить принять также и поправки к антиалкогольным законам. Ни для кого не секрет, что алкоголь является большим ядом и наркотиком, нежели никотин, но почему-то продукция, содержащая его, не только не убрана с полок, а, наоборот, всячески подсвечивается, украшается зеркальными витринами. Употребление алкоголя настойчиво рекламируется государством с помощью различного рода увеселительных заведений. Предлагаю запретить демонстрацию алкоголесодержащей продукции в торговых залах, продавать, как и сигареты, по спискам на кассах. Также считаю необходимым запретить употребление алкоголя в любых местах, не являющихся местом постоянной регистрации употребляющих, т.е. пить только дома и только у себя. То есть запретить порочную практику походов с целью употребить ядовитые вещества в общественные заведения и тем более "в гости", разнося эту заразу по друзьям и знакомым. Контроль за выполнением возложить на органы МВД и муниципального самоуправления. Даёшь здоровое общество! В качестве дальнейших инициатив предлагаю задуматься об ежедневных коллективных утренних зарядках во дворах домов, об установлении правил сексуального поведения в семье с установлением графика, конкретных поз и плана по результатам... Надеюсь на понимание и поддержку аудитории...
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а то можно подумать, что народ ходил по ресторанам исключительно для курения)))
Гость
[1400349623]
Гость
Сообщение было удалено
А вот предписание убрать пачки сигарет с витрин и правда глупое.
Гость
[1192946619]
И еще копипаст: Мы, как люди, чуть-чуть пожившие на Земле, понимаем, что человек умирает не от табака, не от соли, не от денег – он умирает от жизни, поэтому обвинять какой-либо один продукт, будь то гамбургер или излишние белки, которые мы съедаем, или табак… Мы считаем, это не совсем правильно. Если обернемся назад и посмотрим, что происходило, то к своему большому удивлению обнаружим, что, например, вся русская литература создана курильщиками – Пушкин курил, Лермонтов курил, Герцен тоже курил, Достоевский чадил просто, а не курил, Толстой, Горький тоже курили. То есть вся русская классика, которая воспринимается миром именно как образец, создана курильщиками. Возьмем Вторую мировую войну: ее выиграла коалиция курильщиков – Рузвельт курил сигареты, Сталин курил трубку, Черчилль – сигары. А вот Гитлер был табаконенавистником, Франко – тоже, японский император не курил. Такая вот есть четкая связь…