Гость
Статьи
Курение и рестораны. …

Курение и рестораны. Москва.

Всем привет. Те, кто часто посещает кафе-рестораны, клубы, бары, расскажите, сталкивались ли за эту неделю со случаями, что заведения разрешают курить внутри? И есть ли места, где нельзя курить даже на летних верандах? Интересно, насколько изменилась ситуация за эту неделю, как выкручиваются заведения.
Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный "аргумент" курильщиков переводить стрелки на другие проблемы, чтобы себя отмазать. Как нашкодивший ребенок, наябедничавший на другого, чтобы отвести от себя наказание. Фу, а еще взрослые люди, детей имеют. Бедные дети!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, серьезно думаете, что там, наверху, кто-то всерьез озабочен здоровьем нации и вашим в частности? Передел сфер влияния, перевод стрелок, как вы выразились - т.е. отвлечение народа от насущных проблем, большие деньги, в конце концов! Какие вы наивные, бедные ваши дети...
А вы что, серьезно думаете, что там, наверху, кто-то всерьез озабочен здоровьем нации и вашим в частности? Передел сфер влияния, перевод стрелок, как вы выразились - т.е. отвлечение народа от насущных проблем, большие деньги, в конце концов! Какие вы наивные, бедные ваши дети...[/quote]

100%. Сигареты дорожают не для того, чтобы меньше курили, а чтоб больше на них зарабатывали. То же штрафов касается и прочего. А подается все под соусом заботы о населении, как всегда. А кто там рассуждает о том, что табачный дым отравляет атмосферу, так выхлоп от машин и вбросы в атмосферу заводов и фабрик отравляют в миллионы раз больше воздух, которым мы дышим
К слову я курить сейчас бросаю, пью табекс, просто захотела. А хотела - и курила, какое кому дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут те, кто наверху? Мне лично важно моё здоровье.
А вы можете курить и травить себя, это ваше дело. А вот других людей травить не надо. Вот и всё. Неужели так сложно это понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, стоит ник взять. А то некурящие оппоненты никак не могут запомнить, что я НЕ курю - устала повторять. А по делу: я за вдумчивое, цивилизованное решение любых проблем, а законы, которые, как ни крути, принимаются наверху, этому критерию частенько не соответствуют. Может, вам нравятся эти игрища: сначала стрелки часов переводят, потом хотят отменить, теперь вот с табаком... На реализацию непродуманных законов тратятся огромные деньги. Как будто нельзя найти им более достойное применение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится этот закон. Он меня полностью устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас. Только пройдет время, и в него неизбежно внесут изменения, потому что он не продуман. Чем ближе государство к падению тем многочисленнее его законы - так сказал Тацит, давным-давно, между прочим ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда внесут, тогда и поговорим:) А пока курящим придется перестать травить других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо, только не нервничайте, тш-ш )))
Гость

Я и не нервничаю:) Наоборот у меня прекрасное настроение:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость

Я и не нервничаю:) Наоборот у меня прекрасное настроение:)
У меня тоже )) Жизнь покажет, кто был прав.
Гость
Очень рада, что могу больше не дышать дымом в кафе.
Еще б на улицах запретили б курить.
А то портят жизнь окружающим
Гость
В Питере все пепельницы убраны. Вчера ходили - ну и неплохо. Выпил, вышел - покурил. Сигарета превращается в ритуал. И вкус ее лучше чувствуется. А то сидишь в этом дыму - никакого удовольствия ни от еды, ни от курения. Мне нравится, хороший закон.
1@yandex.ru
Я теперь хотя бы смогу заведения общепита посещать и не чувствовать потом, как от моей одежды пахнет куревом. Ура!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жму вам руку)
Гость
А мы вчера курили на веранде в Питере. И на других, видела, курят! Так и не поняла: закон не касается веранд? Закон мне нравится, но проведен с некоторым перегибом! Это как с парковой: в центре нельзя парковаться, везде ограничения, эвакуаторы, но альтернативы не дают! Просто всем выгоднее собирать с нас штрафы, вот и все!
Гость
Питер. Я вообще в шоке. 1.06 абсолютно пустой зал кофейни. Только мы за столиком в количестве 3 человек и скучающая официантка.Заказ почти на 1500. Предупредила оф-ку что выйдем покурить. Когда вернулись обнаружили пустой стол.Девушка,конечно извинялась,говорила,что не заметила как уборщица всё унесла,но компенсировать еду и алкоголь она не может - у них строгий учёт,может только чашку кофе из заказа по новой сделать. Сегодня уже другая кофейня. В зале я и ещё один посетитель. Кофе не допила,мороженное не доела,попросила официантку не уносить т.к. выйду на улицу курить. Вернулась - стол пустой,официантка стоит и улыбается. Понятно,что это сделано было специально.Отписалась с жалобой на сайт этого заведения,интересно,что ответят. Складывается такое ощущение,что у них заговор. Неужели не понимают,что раз клиент теряет деньги,то они теряю клиентов.
Гость
Стабильно раз в неделю иду работать с ноутом в ближайшую кофейню. Средний счёт на 1000( кофе,мороженое,пирожное) + чаевые.Периодически заходим туда же с подругой (рядом живёт)-это уже гораздо больше тысячи. Меня как клиента они потеряли.
Интересно,а что будет происходить зимой,когда основным местом встреч будут кафе/бары,а ну улицу бегать будет просто не комфортно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и правда интересно. Куряки по квартирам встречаться будут или на морозе на лавочке?!)
Гость
Все пути начинались от наших дверей,
Но мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет.

И ты можешь идти и вперед, и назад,
Взойти, упасть и снова взойти звездой;
Но только ПЕПЕЛ ТВОИХ СИГАРЕТ - это ПЕПЕЛ ИМПЕРИЙ (!!!)

Борис Гребенщиков всегда знал, что курение - великое таинство)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что до этого тупого закона мы только в ресторанах встречались.
Гость
Вчера были в ресторане в центре Москвы. Сидели на открытой веранде. Ресторан очень дорогой, но курить нам не разрешили, даже на веранде.
Bumblebee
В субботу были во Фрайдисе. Как некурящий человек, всегда пользующийся некурящими залами, но потом вынужденный все равно мыть голову и стирать одежду, хочу сказать, что воздух стал заметно свежее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не выдержит? Умрет что ли?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они хотят нас травить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как на зло бабушке отморожу уши)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делаем вывод: да! да! да! Мы все будем курить! Присоединяйтесь к нам! Читсый воздух - зло! Сигарета - рай! Тьфу... Тысячи отговорок найдут и пересрутся, лишь бы не бросать. Жалкие люди.
Артём
Абсолютно идиотский пункт по поводу запрета на курение в ресторанах и барах. Они бы ещё алкоголь запретили там продавать! Я вот за эстетику, т.к. люблю хорошие, дорогие сигары. Мне их дома курить? Почему меня лишили удовольствия подымить в ресторане за бокалом виски!? Защитники закона - у вас вообще чувство прекрасного есть? Посмотрите классику кино "Крёстный отец" или "Лицо со шрамом"! А то всё на пролетариат и мамашек с детьми указываете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а куда вы пойдете?)) вернетесь как миленькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой фантазеры))))
только опыт других стран показывает совсем иное.
Мона
Кальяны входят в запрет курения в ресторанах ? Кто знает ? Пусть запретят эту вонючую гадость !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только вот непонятно почему, вот почему нельзя открыть кафе специально для курящих??? на вывеске это оказать и открыть. а некурящие что бы шли в другое заведение. при таком раскладе чем некурящие будут обижены?
Гость
Мона
Сообщение было удалено
кальяны запретили. только непонятно они отнюдь не везде были. что лично вам мешало ходить в места без кальянов прежде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз а что плохого если публичные места будут разные - вот кафе для курящих, а вот для некурящих? но нет же, вам надо переться туда где курят и брюжжать
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Какая эстетика? В раке легких ничего эстетичного нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не везде было указано на вывеске есть кальян или нет. Бывало - зайдешь, сделаешь заказ и тут о-ппа! - соседу кальян тащат.
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Эй, эстет! Виски из бокалов не пьют)))))))
Гость
а все то вам не нравится надо запретить. вот я не переношу запах чеснока от людей - меня потом тошнит несколько часов это же вред здоровью?
Сегодня вносят законопроект "О ЗАПРЕТЕ ПРОДАВАТЬ СИГАРЕТЫ ЖЕНЩИНАМ ДО 40 ЛЕТ". ОНИ, ЧТО, ТАК ШУТЯТ!? Или на лицо дискриминация женщин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марк Твен,к примеру,курил как паровоз ,и трубку,и сигареты,когда писал,когда читал,когда ел и т.д."Бросить курить легко,я бросал раз сто",Саган дымила всегда и везде ,лет с 16 до самой смерти,так что не надо
Гость
Ну вот. Вижу, что здесь много жертв несделанного аборта, вроде гостя под номером 444282067. Мой пост специально для них. Докладываю.
Сегодня шла после работы по Невскому. На верандах курят в соотношении 50 на 50. В Марчеллиз на веранде не курят (но там и до этого быдлозакона заведение было некурящим), в Васаби на веранде курят, 2 палочки - курят. Чайникофф на Лиговском пр-те - прямо на тротуаре 2 столика со стульчиками + пепельницы и подпись "Место для курения". Заебись!
Там, где нет веранд, - тоже стоят у входа посетители и курят.
Т.е.раньше все сами "себя травили" в помещении, а теперь проходишь мимо кафе - и попадаешь в облако отнюдь не ароматного дыма. Очевидно, выхлопных газов в городе мало. Теперь, проходя мимо КАЖДОГО кафе, я буду окунаться в облако дешевого табака.
Ядовитые гости, вы передвигаетесь на личном самолете? Отдайте его мне. Для вас же теперь "чисто".
Гость 203
Во что превратятся тротуары после этого быдлозакона - несложно представить. Я часто бываю в Беларуси: если идешь мимо кафе - окунаешься в вонючее облако. У нас теперь будет так же. Нюхайте, некурящие.
Теперь этот экшн в России. Рады??????
Я тоже раньше курила, сейчас, слава богу, нет, когда забеременела, сигаретный дым стал противен до блевоты. Но даже когда я курила, я никогда этого не делала рядом с детьми, на остановках, как это обычно бывает, на ходу. Мне таких идиoтoв всегда хотелось и хочется хотя бы обругать. Должна же быть какая-то культура того же курения. То, что это неприятно многим - очевидно. И очень жаль, что большинство курящих этого не понимают. А то, что в ресторанах теперь не курят - для меня сейчас большое благо в силу непереносимости табачного дыма. Я хоть с друзьями смогла встретиться после работы ))) Я не знаю, захочется мне когда-нибудь еще закурить или нет, в любом случае, я понимаю, насколько это может быть неприятно окружающим людям, поэтому своим принципам скорее всего не изменю - буду тогда курить там, где это мало кому может помешать.
Гость
Princess
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело. Только видите ли, теперь курящие из кафе переместились на улицу. Например, мне не очень приятно окунаться в табачный дым, проходя мимо каждого кафе.
Гость
Недавно на одном из форумов кто-то жаловался: ходил в ночной клуб, так теперь на танцполе невыносимо пахнет потом и дезодорантами. Раньше табачный дым это заглушал. Еще один "бонус", так сказать ))
Гость
У нас курят в отдельном зале(не Москва). Кафешки постояли заполненные едва ли на треть с неделю и владельцы,видимо поняли,что их бизнесу,и так не очень идущему в летний период,наступает полная амба.
Без проблем вчера сидели вчетвером,курили ,8 столов из 10 был заняты (с пепельницами) ,в некурящем зале только 2 стола. В летних кафешках курят вообще за каждым столом -только там мест уже не было вообще,иначе конечно сели бы на свежем воздухе.
Так что по осени точно внесут поправки в этот дебилоидный закон. Иначе прогорят все.
Я и мои друзья не собираемя ходить туда,где еще на улицу бегать надо,как школьникам. На фиг(((И таких,как мы,очнь много. Так что не сомневаюсь,к НГ все вернется на руги своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же! Неприятно, конечно (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё вопрос, кто воняет больше. Не обольщайтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей курят, чтоб заглушать не свой ))