Гость
Статьи
Западные бренды в СССР

Западные бренды в СССР

Нужна помощь.
Кто помнит СССР до 1988 года?

Западные бренды, которые проходили через обычную советскую торговлю в период 1964 - 1987 годов включительно. Всё, что после 1987 года, не засчитывается. Также, не засчитываются товары из "Берёзок" и комиссионок. Только нормальные советские магазины, за рубли, по госцене, для обычных советских граждан. Также, не засчитываются социалистические бренды, наличие которых в советских магазинах хоть и было дефицитом, но само их появление было как само собой разумеющееся, так как работал договор СЭВа.

К примеру, вот что удалось вспомнить из косметики:

Pupa (косметика)
Lumene (косметика)
Lancome (косметика)
Estée Lauder (косметика)
Dior (косметика)
L'Oreal (косметика)
Lakmé (косметика, Индия)
Chambor (косметика)
Schwarzkopf (косметика)
Fa (косметика)
Cutex (лак для ногтей)
BAC (дезодорант)
Lux (Caress, мыло)
Cinthol (мыло)
Kaloderma (крем)
Pond's (крем)

Что было ещё?
Интересуют любые области.
Дмитрий
1 287 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ирка
Всё не читала поро фарфор писали?
Японские тарелки Тоно Чайна, Яматсу, и предел мечтаний - Катюша.
Ну, всякие немецкие Кахля и прочие пастушки - мадонны наверное писали.
Тушенка свиная китайская Великая стена.
Колготки Дедерон ГДР, Дружба КНР, финское туалетное мыло цвета фуксии с черным силуэтом женщины.. обалденное.. память на всю жизнь с раннего детства осталась. И где его сейчас найти?!
Ирка
Выпивку диковинную озвучиваете. Я наверное молодая:)) Помню только спирт Роял но он по другому по моему и читается и произносится.
Родители почему то 25 армянских звезд всегда предпочитали импорту.
Дмитрий
Ирка
Сообщение было удалено
Здесь не вспоминали, но вообще в курсе. Только Тоно ещё как-то существует, но такое ощущение, что не продаёт свою посуду под своим же брендом, а предлагает другим компаниям на заказ и ставит их бренд. Я так лично понял.
Дмитрий
Ирка
Сообщение было удалено
Не существует.
Дмитрий
В смысле, мыло.
Дмитрий
Ирка
Сообщение было удалено
Спирт Royal это вообще 90-е. Даже не поздний СССР.
Дмитрий
Финскую стеклянную посуду Iittala кто помнит? Всякие там стаканы, рюмочки, ещё что-то стеклянное.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
название не помню. но покупала. и вкус опознала, не только бутылку. в 89-м он был дифицитным. это раннее воспоминание. была в пансионате в монино. он там в буфете продавался свободно, напробовалась достаточно. но кажется не клюквеный, очень темный. а когда в новейшей истории купила, то просто не могла пройти мимо, как ретро.
Гость
Финские детские комбинезоны в 80-ых.. Вот мне кажется они были двух-трех марок, еще все спрашивали друг друга, ты какой достала.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Reima?
Дмитрий
Зайдите в Гугл Картинки и вбейте "iittala lasi". Помните такое лого на стаканах?
Дмитрий
Красный кружок и внутри него белым буква "i".
Неужели не помните?
Дмитрий
Говорят, в те годы (до 1988-го) проскакивал шоколад Tobler (он же Toblerone). Подробностей не знаю.
Нашёл в интернете календарик к Олимпиаде-80, где на лицевой стороне Мишка Олимпийский, а на другой, внизу чисел и месяцев, реклама шоколада Toblerone (картинка упаковки Toblerone, надпись "Known the world over" и чего-то там ниже, не понял, видимо, календарик отпечатан в Швейцарии, Cerpatex\Printoplast, AG).
Кто ел Toblerone в СССР?
Дмитрий
У кого остались одёжные каталоги Внешпосылторга?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вроде на даче валялся у меня, если не выбросили и не сожгли)
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Ну это на даче. Дачный сезон уже закончился. Вряд ли Вы там скоро будете.
Дмитрий
Когда-то давно один человек говорил, что в 1986-87 гг. выбрасывали в продажу в ГУМе телевизоры Sharp с диагональю '21. Но так как это человек не сам был свидетелем данного события, то я пропустил этот момент. Но вдруг кто-то видел такое?
Дмитрий
Вообще, интересно, импортные телевизоры хоть раз появлялись в обычной продаже? Или хотя бы по записи на предприятии (случаи с "блатными" ведомствами не в счёт). Раньше было такое, стояли в очереди на наши телевизоры с японской трубкой именно на предприятиях.
Дмитрий
Предлагаю вернуться к обсуждению темы.
Дмитрий
Нужно ещё 3 бренда.
Дмитрий
Что пропустили?
Дмитрий
По поводу стеклянной посуды Iittala никто не ответил. Была ведь! Или я что-то путаю?
Дмитрий
Это не сервиз какой-нибудь, а просто стаканчики, рюмочки и т.п.
Дмитрий
Toblerone кто жрал в СССР? Сознавайтесь!
Дмитрий
Кетчуп финский Felix был? Он есть на развороте одного из каталогов Внешпосылторга вместе с другими нашими консервами.
Дмитрий
Кофе Tchibo? Один чувак давно ещё писал, как ещё при СССР нашёл у своей родственницы пустую банку из-под этого кофе. Купить она его могла ТОЛЬКО в обычном магазине. Больше нигде!
Дмитрий
Японские сигареты Cabin и Mild Seven в барах и ресторанах Москвы кто помнит? А на Дальнем Востоке?
Дмитрий
Ещё раз спрашиваю про карандаши и ластики Faber (Faber-Castell). Должны были быть. Иногда. А их же логарифмические линейки? Кто пользовался?
Дмитрий
Чувствую, что никто.
Дмитрий
И что мне делать? Закрывать тему? Без трёх брендов?
Дмитрий
Кто вообще работал в советских магазинах до 1988-го? Что было там из импорта (не соц)?
Дмитрий
В какую сторону думать? Я уже всё перебрал.
Дмитрий
Женская одежда Steilmann. Была?
Дмитрий
Benetton когда впервые появился? В 1989-м?
Дмитрий
Давайте поднажмём. ОЧЕНЬ надо!
Дмитрий
Неужели все бренды перебрали?
Дмитрий
Никто мыло с советских времён не коллекционировал?
Дмитрий
Соки Granini в стеклянных бутылках? В Финляндии в то время они активно продавались, могли и нам перепадать.
Дмитрий
Вот насчёт бренда Ralph Lauren меня больше всего точит. С какого хрена моя родственница помнит их свитер в конце 70-х?
Дмитрий
Обидно, но мы, наверное, больше ничего не вспомним.
Дмитрий
Может так и оставить без трёх брендов? Тоже обидно.
Дмитрий
Всё, закрывайте тему. Это конец.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
спортивная обувь ROMIKA была?
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Да, была. Моя мечта была в те годы. Самые лучшие кроссовки (лучше Адидаса и Пумы, что у нас продавались).
Дмитрий
Женские сапоги Clarks кто-нибудь помнит? Ну и вообще обувь этой фирмы?
Дмитрий
Тупик.
Дмитрий
Всего доброго.
Дмитрий
Кто помнит немецкие конфеты Katzenzungen, с котятами на лицевой стороне?
Дмитрий
Наберите в Гугл Картинки "Katzenzungen", там будут фото жёлтой коробки такой с фото с котятами. На фото пять котят и перед ними шоколадки. Говорят, что они были в советские времена. Вроде бы в заказах на предприятиях встречались. Кто помнит?
Дмитрий
Нашёл ещё два бренда.
Греческие апельсины Gefra и египетские апельсины Elwadi Nefertiti.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова