Западные бренды, которые проходили через обычную советскую торговлю в период 1964 - 1987 годов включительно. Всё, что после 1987 года, не засчитывается. Также, не засчитываются товары из "Берёзок" и комиссионок. Только нормальные советские магазины, за рубли, по госцене, для обычных советских граждан. Также, не засчитываются социалистические бренды, наличие которых в советских магазинах хоть и было дефицитом, но само их появление было как само собой разумеющееся, так как работал договор СЭВа.
К примеру, вот что удалось вспомнить из косметики:
Дмитрий, она продавалась (выдавалась) в фирменных узких высоких металлических банках (типа японского пива Саппоро), в конце 1960х годов. Названия уже не вспомнить.
Кстати, были еще и сигареты Монте-Кристо. Но все-таки это братская Куба, а не капстрана.
Дмитрий
[2473623442]
Нослальжи
Сообщение было удалено
Да, уже узнал, что в банках была, консервированная. Правда, речь шла про 80-*****. Наверное, банка уже не такая красивая была. Говорят, что подкопчённая была. Пробовал как-то икру трески, но белорусскую, марка Санта-Беремор. Больше одного бутерброда лучше не есть. Слишком солёная. Когда ешь, то не особо замечаешь, а вот после трёх бутербродов ощущение, что одну соль жрал. Не советую. Исландскую не пробовал. Посмотрел в интернете, продают они до сих пор, даже есть сегмент супер-премиум, с оформлением, как у чёрной икры. Но в Россию исландскую икру трески даже до санкций не поставляли.
Были ещё компании, которые поставляли подсолнечное масло из Аргентины: INDO, Nidera Arg., Cía. Continental, Ac. Chabas, Alinsa, Ae.Gral. Deheza, La Necochea Quequen, Oleaginosa Moreno, FACA, Cargill, IMSA.
Дмитрий, а фирменные западные мотоциклы и велосипеды можно было где-то купить, хоть за рубли, хоть за валюту ?
john
[454622148]
Хотите продать почку ? или вы хотите , чтобы купить почку Калифорнийского университета в Дэвисе CENTER.Are ЗДОРОВЬЯ Вы ищете возможность продать почку по финансовым причинам Покупаем здоровые почки для сочной цене , пожалуйста, напишите нам по адресу johnabudu5@gmail.com
Г-н Стив Клинтон.
[3863423679]
Добрый день, сэр / мадам.
Вам нужен бизнес-кредит, кредит на жилье, отпускный кредит, кредит на образование, кредит на консолидацию долга или любой другой вид кредита? Aramco Loan. прямо на вашем шаге двери с дешевым кредитом со ставкой 3% годовых. Мы много лет работаем в этом бизнесе, и у нас есть возможность удовлетворить потребности нашего клиента во всем мире и его интересную часть, мы закрываем нашу кредитную транзакцию с клиентом менее чем за одну неделю. ПРИМЕЧАНИЕ. Мы предлагаем любую сумму кредита. Для получения дополнительной информации о нашем кредите, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: (Info@saudiiaramco.org) +919566698731 Благодарите и благословите Бога, когда вы примете. Г-н Стив Клинтон.
Г-н Стив Клинтон.
[3863423679]
Добрый день, сэр / мадам.
Вам нужен бизнес-кредит, кредит на жилье, отпускный кредит, кредит на образование, кредит на консолидацию долга или любой другой вид кредита? Арамцо Лоан. прямо на вашем шаге двери с дешевым кредитом со ставкой 3% годовых. Мы много лет работаем в этом бизнесе, и у нас есть возможность удовлетворить потребности нашего клиента во всем мире и его интересную часть, мы закрываем нашу кредитную транзакцию с клиентом менее чем за одну неделю. ПРИМЕЧАНИЕ. Мы предлагаем любую сумму кредита. Для получения дополнительной информации о нашем кредите, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: (Инфо@саудииарамцо.орг) +919566698731 Благодарите и благословите Бога, когда вы примете. Г-н Стив Клинтон.
ира
[1958680203]
кто помнит туфли женские лодочки были говорили американские очень популярные их "доставать" надо было не помню фирма на букву л кажется
ира
[1958680203]
ps имела ввиду во времена СССР 70-х 80-хг.г. тема про туфли
Гость
[2023752900]
Дмитрий
Lumene *****? И был ли вообще этот бренд тогда, до 1988-го? Говорят, какие-то духи финские с таким названием были. Вот Pupa точно *****.
lumene была в 1980 точно . Сама покупала в Ленинграде на Заневской площади тушь и помаду. Были духи Laponina или iaponia, не помню точно за 20 руб. обалденные. Редко где можно встретить упоминание о них, а фото вообще нет
Гость
[3534402299]
Москвичка
еще добавлю про "советские бренды": я приболела гриппом, после начался сильный кашель.. Мама работала, вечером купить чтото было невозможно, она сказала, чтобы я сходила в аптеку и купила хоть чтото от кашля. Чего будет в продаже, хотя бы горчичники..
Я пошла в соседнюю аптеку, мне ответили что ни откашля, ни вообще от простуды нет НИЧЕГО, потому что щас мол зимняя эпидемия гриппа. Я начала спорить, что если есть эпидемия гриппа то наобород должны завезти лекарства от него. Раздраженеая советская аптекарша меня не поняла, ничего не было, даже горчичников!!!
Я ходила в школу с диким кашлем, на уроках просто заходилась от кашля. Удивительно, но учителя вообще на это не обращали внимание, игнорили мой кашель.. Хотя , если подумать, что они могли сделать? Лекарств не было ни у кого и купить негде..
Вот такие советские бренды..
Бред собачий. Я жила в то время, только в Ленинграде. Лекарства были, продукты были, товары тоже были. Брендов не помню, но товары были. Не хрен тут в форуме рыдания устраивать. Если Вы не видели или не помните никаких брендов импортных товаров, то это не значит, что их в Москве не было. Так и надо писать- не видела, не помню, не попадалось. А за всех москвичей нечего говорить.
Гость
[1995956788]
Дмитрий
Телевизоры Finlux и Salora кто помнит? Говорят, в начале 80-х давали по спецталонам на предприятиях. Получаешь талон на покупку на предприятии, покупаешь через обычный магазин.
Не правда, такие тв изредка можно было встретить в березке и в комиссионках. Не забывайте, что в Финляндии тв работали в стандарте PAL, а в СССР стандарт был SECAM. Вообще, финский тв будет принимать советские программы в черно белом изображении и без звука
Гость
[2384435983]
Дмитрий
Короче, вряд ли мы найдём ещё новые бренды. Хотелось, чтобы круглое число было. Чувствую, что никак вообще. Все отрасли перерыл. Максимум, что вспоминают, что было то-то и то-то, испанское или японское, но бренд не помнят. А я как его просто так найду? Вы подумайте, у кого могла остаться с тех времён японская мебель, таких были единицы и такие кренделя либо уехали давно за границу, либо не читают форумы.
Совершенно точные воспоминания- туфли Charles Jourdan, покупали моей старшей сестре- черный лак простроченный синими нитками , с синим кожаным кантиком лодочки на каблуке 8-9 см примерно. Туфли были превосходными, стоили 60 рублей. Доставались, как все тогда, из-под прилавка. Так как дело было в одной из союзных республик, спрос был довольно узкий. Совершенно шикарные туфли, марка Charles Jourdan.
Кто помнит СССР до 1988 года?
Западные бренды, которые проходили через обычную советскую торговлю в период 1964 - 1987 годов включительно. Всё, что после 1987 года, не засчитывается. Также, не засчитываются товары из "Берёзок" и комиссионок. Только нормальные советские магазины, за рубли, по госцене, для обычных советских граждан. Также, не засчитываются социалистические бренды, наличие которых в советских магазинах хоть и было дефицитом, но само их появление было как само собой разумеющееся, так как работал договор СЭВа.
К примеру, вот что удалось вспомнить из косметики:
Pupa (косметика)
Lumene (косметика)
Lancome (косметика)
Estée Lauder (косметика)
Dior (косметика)
L'Oreal (косметика)
Lakmé (косметика, Индия)
Chambor (косметика)
Schwarzkopf (косметика)
Fa (косметика)
Cutex (лак для ногтей)