Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ладно поживем увидим, но я автор полностью разделяю Вашу тему, сама рожать не хочу в этот мир ребенка, еще какой он будет не понятно, на мужа надежды мало.
А о себе прийдется все равно самой заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родители Баха пришибли бы гостя если он про свиноферму им рассказывал и сравнивал их семью со свинофермой, и ведь не стыдно даже. У некоторых атрофировано это чувство.
Гость
[quote="Гость" message_id="48615817"на мужа надежды мало. А о себе прийдется все равно самой заботиться.[/quote]
а зачем вам такой муж? Или лишь бы за кого выйти?
Заботиться вы о нем должны а он о вас. Если этого нет вы не семья.
Гость
Nekto.
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою ты ведешь беседу? Ну ну не будем мешать.
Гость
Nekto.
Сообщение было удалено
Трололололлоолооо оооооо! Говори сам с собой неплохо получается, со мной не надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын и не будет.
Гость
Нет надежды на мужа, т к жизнь длинная ( я надеюсь), сегодня любовь-морковь, а завтра или ушел к другой или умер или еще что-то! Вот и пишу, что надежды мало тк мир не только на одном муже зациклен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам такой муж? Или лишь бы за кого выйти? Заботиться вы о нем должны а он о вас. Если этого нет вы не семья.
Мужики меньше живут обычно, даже самые золотые.
Гость
Nekto.
Сообщение было удалено
грибов наелся ?
Гость
Это просто стереотип, многие тут мыслят шаблонами, если пишешь на мужа нет надежды: "вы не семья" сразу же 😊 а-ха-ха, у многих настолько примитивные мозг, я читая вумен постоянно это вижу!
Родила не полюбила, ты же мать! Не родила, ужас плохо! Родила, а второй когда!
Муж ушел плохая, еще не ушел значит скоро и т д и ***** .
Я поражаюсь над узостью мышления некоторых барышень...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики меньше живут обычно, даже самые золотые.

меньше нужно пить и курить
Гость
Nekto.
Сообщение было удалено
Женщины щас подобно упырям,сосут жизнь.Как повернуть против собственного народа его женщину.Хорошо придумано.

иди пописай и спать
Гость
Nekto.
Сообщение было удалено
Хорошо Мамочка,только я боюсь спать один.Можно я тягу с тобой и прижмусь к тебе?

несешь всякую пургу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
несешь всякую пургу
Ага в вашей голове одна пурга,согласен.Так ни читайте эту пурга.
Гость
Вы знаете что достоверной информации в вашем мозге менее 3%?
Раб-Бар
Пурга пурга все мозги засела)
Раб-Бар
Пошёл в другую тему,чет тухлым запахло.
Гость
Я всегда не понимала что вообще означает эта фраза "дети помогут в старости"? что подразумевается? что они дадут иногда 500 руб на лекарства или что они дают минимум тысяч 20 в месяц и полностью содержат?
Лично я в жизни вижу только такие примеры, в большинстве случаев - или семья бедная, или семья богатая. Имею в виду семью в целом. Например, родители бедные, завели ребенка и он обычно вырастает таким же бедным, ведь они не могут себе позволить пристроить его на хорошую работу, или оплатить образование, или помочь с жильем. В итоге он обычно такой же бедный как они. Ну, продавец, например. Так на какие шиши он им поможет в старости??? он сам будет считать каждую копейку и жить от зарплаты до зарплаты. И наоборот - если родители богатые, то обычно ребенку всё купили и хорошо его пристроили, сам он тоже богатый. Но в таком случае им никакая помощь и не нужна, у таких людей всегда и так есть деньги, либо лишняя квартира чтоб сдавать. А такие случаи чтоб родители нищие и живут на одну пенсию, а ребенок богатый стал и может им по куче денег в месяц отваливать....ну бывает и такое конечно, но очень-очень редко встречала такие случаи. Обычно если родители бедные, то ребенок такой же и ничем им помочь не может. А если богатые, то им его помощь просто не нужна.
Гость
продолжение. Я из бедной семьи, бабушка всегда жила только на свою пенсию, более того - могла еще и моим родителям подкинуть денег иногда, жили очень бедно (хотя, естественно, они оба работали, но оба на простых работах). Иногда они могли ей мелочью какой-то тоже помочь - купить что-то по мелочи совсем дешевое, но все на этом. Но подразумевается ведь не такая помощь от детей, а полное содержание? Даже если б, например, бабушка тяжело заболела и нужна бы была сиделка - вообще безвыходная ситуация была бы, у родителей ни копейки лишних денег никогда не было, деньги на сиделку....да они таких денег в руках-то никогда не держали. Бабушка уже умерла 5 лет назад, до смерти жила на пенсию только, всегда чувствовала себя нормально, а когда стало плохо и попала в больницу, то резкий приступ был, редко уже в сознание приходила и никого не узнавала, пролежала в больнице недели 2 и умерла. Больница самая обычная бесплатная, на платную никому деньги и не снились. Если б у нее не было детей, то точно также она бы в старости и прожила, а то и лучше (в плане денег). И сейчас всё аналогично - родители еще не пенсионеры, но я такая же бедная как они, живу впритык до зарплаты, лишних денег нет ни копейки. Если б родители уже сейчас были пенсионерами, то максимум что я могла бы им предложить - тысяча руб в месяц, но при этом мне пришлось бы реально себе во всем отказывать - ходить в рваной одежде и есть только самое дешевое
Кап.
Гость
Сообщение было удалено
О есть ище мыслющие особи.
Гость
iri
Сообщение было удалено
Они горбатятся не только за бетонную коробку, но и за полторы тонны дешевого металла корейского и китайского производства, и за право соответствовать уровню ( силиконовые губы, груди, ляжки, искусственное лицо) которое определяет индустрия моды. Так же они бьются за право произвести на свет больное потомство и лихорадочно его выращивать.
Гость
Сообщение было удалено
Из подобного сценария можно все-таки вырваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самоубиться - вряд ли, а во до старости лучше не доживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы молодая, здоровая, с образованием ?
вы просто запрограммировали себя на такое существование
меняйте программу, ищите другую работу, подработки
в рваной одежде никто не ходит- распродажи в Инсити, Оджи , Селе и подобных торговых марках круглогодичные сезонные
вы обычный нытик
Гость
Еще полгода назад в таких темах писали что первое - надо копить на старость, второе - покупать еще недвижимость. Теперь таких советов на всей ветке раз два и обчелся. Что случилось с вами за полгода, дорогие россияне? Почему больше не верите в свои накопления?
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Ага,единицам.Это система,больная система.Это подобно тему,берут из тысячи одного.Ему сопутствует якобы удача.Он типа все добивается.А остальным 999 говорят.Вот видите Вася добился всего,а вы только ноете и нечего не делаете.У всех есть возможность жить красиво и хорошо.Надо больше работать и меньше отдыхать.И эти бедолаги хуячат,хуячат но лучше не становится.Зато таких как Вася на 999 человек уже не один а 3000.А ха ха это коротко.
Гость
Очень сложно обеспечить и с детьми и без. И правильно написали, что если из бедной семьи так и будешь влачить. Потому что старт минимален. У меня родители интеллигенты, всю жизнь работали, выплатили кооператив. Меня обучили, все ценой невероятных усилий. Папа умер, мама одна на пенсии в этой выстраданной малюсенькой трешке, из которой если снести пере городки получится при личная однушка. Я с ней, детей нет, в разводе, на старость ничего не скопить, хватает только на жизнь. Нет никакого дохода, если перестать работать, то остается пенсия в 8 тыс руб. А с детьми что? Пока они тебе чтото обеспечат, так их сначала вырастить надо. И все равно никаких гарантий. Вырваться? Как? Если впахиваешь в 3 местах и все равно больше 60-70 тыс не выходит. Что нормально питаться, лекарства и не экономить на необходимом этих денег только только на двоих. Особенно лекарства дорогие, а без них никак. Соседка также живет одна в трешке, сдает каморки студенткам, тоже не в кайф все время чужие дома толкутся. Так что вопрос надо ставить просто КАК обеспечить себе старость, если ты не чиновник и вор? Без относительно детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же... Я вот коплю например, планирую еще квартиру покупать, потом даст Бог или не бог!... Куплю в ипотеку однушку для сдачи, ...лет через пять, если буду жива, но детей у меня нет и не планирую. Я кстати из бедной, ну скажем малообеспеченной семьи, возможно поэтому и не хочу заводить ребенка...
Гость
А поповоду бедные семьи рожают, я могу предположить, что мамашки все же надеются что если дочка в семье, то словит куш и выйдет за богатого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в какой-то степени с Вами согласна, я например все время ищу возможности, пока тьфу-тьфу получается выживать, хоть я писала выше из малообеспеченной семьи!
Но знаете какими силами, нервами вырываются эти возможности, когда оглядываешься на одноклассников, одногрупников из богатых семей, мы никогда не будет на равных позициях, мне никогда не догнать их уровень жизни...
Я не сижу сложа руки и даже не рожаю, чтоб уровень еще больше не упал...
Гость
А в России вабще писать а не экономика.Весь бизнес был построен на грабеже государства при развале союза.Щас весь малый бизнес чахнет.Воровать уже негде,а у людей нет покупательской спасобнасти.Все добывающие отрасли заняты карпарациями.Все проиграли в бизнесменов и хорош.Во всех компаниях и заводах процветает кумовство и блат.Везде следят жены сёстры братья родня и тогдали.Быть ты хоть охуеным специалистом, карьеру ***** построишь.Везде идёт уравниловка по зарплате,чтоб народ не бегал.Да и не могут они поднять всем зарплаты,мыльный пузырь под названием экономика лопнит.Рабочие крепостные у баронов феодалов,местных князьков.Короче В России полная *****.Работы нет,где есть зарплаты чуть больше мрот.Эмигрантов непрерывный поток,просто поролезует экономику.Скоро цирка придёт конец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже надоело читать на этом форуме про возможности, нету их у большинства! Это только на всяких тренингах для л0хов можно рассказывать такие истории, а на деле я вот ни одного не знаю лично, кто с нуля вырвался без связей и старта. Только слышу эти сказочные истории, но где эти загадочные люди?
Гость
Ну да,кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.Это будет выглядеть примерно так.Грабь награбленое.
Гость
А причем тут дети?
У нас с мужем есть сын, но мы все равно планируем себе обеспечить старость, что мы будем на плечи молодежи что ли ложиться? У них своя жизнь, семьи и дети..
Вот продумываем варианты сейчас, муж хочет медицинские страховки оформить платные к пенсии, застраховали свою жизнь и там тоже проценты будут от страховой, квартира есть одна для сдачи,ну разные варианты просчитываем.
Мне кажется есть дети,нет детей, об это все равно нужно задуматься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это лучше, чем незнакомцы, есть надежда что не убьют
Благородная
Автор, мне 28 и я тоже задаюсь этим вопросом.
Планирую сдавать обе квартиры, а жить где-нить в далнком Подмосковье. Оч хочу большую собаку и все дни гулять с ней! В ближ годы планирую в ипотеку квартиру, чтобы выплатить ее и сдавать впоследствии.
А дети совершенно не при чем! Наоборот, вижу, как мои ровесники дожидаются, когда их родители ласты склеят и освободят жилплощадь :( Некоторые здоровые лбы еще и деньги с пенсионеров родителей тянут, грустно... Хотя вроде все образованные и приличные люди. Время сейчас циничное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем с нуля поднялись вообще, были нищими как церковные мыши. Но начало было положено в конце 90-ых, а не сейчас, тогда стали уже зарабатывать хорошо, вкладывались в недвижимость на спаде цен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если детям в попу дуть до 30 лет, то так и будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но он сможет организовать уход и проследить что бы все было нормально
Гость
Благородная
Сообщение было удалено
Наивная)
Гость
Благородная
Сообщение было удалено
Кредиты уже почти перестали давать. Ипотеку они планируют. ))) Поздно, детка спохватилась. Все изменилось. Впрочем обещают падение цен на недвижимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же вас с мужем я не знаю, а рассказать можно что угодно, тем более все еще хорошо помнят как в 90-е поднимались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю в основном поднялись самые пронырливые и хитрые.Пока народ был в шоке,крысы все растащили под шумов.
Гость
Благородная
Сообщение было удалено
А вы еще задайтесь вопросом, как вы в дальнем подмосковье будете в старости медпомощь получать. Как будете жить в нищем городке, где в магазинах только дешевая еда, где полно алкашни и преступность, а также грязь по колено и т.п.
Гость
У меня вот есть по соседству очень приличный пансионат для ветеранов труда.. Еще туда устроиться говорят сложно, но привечают тех, кто квартиры городу отписал, так очень даже.. У них комнаты свои, в парке стоит, бассейн, зал лечебной физкультуры и много чего еще.
Но все это для тех, кто в здравом уме и памяти, нет старческого маразма и соображает. Если психиатр вас признает невменяемой, ты вас в такое заведение не возьмут вообще. Для таких конечно ужасающие эти лечебницы с решетками на окнах.
Ну а сколько вам отмерили и какие вы будете к старости один господь бог знает, молитесь, чтобы были в здравом рассудке
Гость
Даааа, походу и правда страна потихоньку опускается в мрак... Кризис шагает по стране.
Все посты, жалобные, агресивные, так и чувствуется безисходность, что в РФ все ужасно.
Я в данном посте ни за, ни против чего-то, но реально чувствуется насроение людей и оно явно не лучшее...
Гость
Путин думает что подняв необоснованно зарплату военным и палиции все будет заебись.Всех нищих и не согласных,и тех кто не хочет работать за доширак будет мочить в сартирах)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если рассматривать исключительно с материальной точке зрения, то вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы можете рассказать?
Я то время помню и это была чистейшей воды лотерея, нужно было оказаться в нужном месте, в нужное время. Создавалась куча фирм, банков, никто не знал что из них выбьется наверх и что нет. Ну вот кому-то везло, кому-то нет.
Я устраивалась в никакущую фирму, которая раскрутилась в огромный холдинг, а другая фирма рядом загнулась